본문

[PC/가전] [옥션]갤럭시탭 S9 128GB / 768,990(삼성 or 스마일)

일시 추천 조회 19424 댓글수 54

BEST
동영상 편집 같은거 하시면 아이패드가 낫고 그런거 안 하고 그냥 무난하게 필기나 적당한 영상용이면 갤탭도 나쁘지 않아요 근데 원신 같은거 하실거면 무조건 아이패드가 낫구요 원신 이놈이 안드로이드에서는 게임패드 지원을 안해서...
케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.31 11:30
BEST

아직도 s7잘 쓰고 있어서 넘어갈 생각은 없지만 그림,영상,에뮬 등 빠지는거 없음~
팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.01.31 11:45
BEST
갤탭 9시리즈는 전 모델 oled 적용이라 넷플 등 영상 자주 보시면 현재 기준에서는 갤탭이 낫습니다. 아이패드도 올해부터 전 제품을 oled도 바꾼다고 하니 기다려보시는 것도 좋을 것 같네요.
Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 12:41
BEST
S7과 S9 성능 차이는 2배 가까이 나긴 합니다
인생이졸립다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.31 11:50
BEST
as생각하시면 삼성이 좀 좋고 고사양 게임은 아이패드가 좋아요
구구핑구짱구백구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 11:37

아이패드랑 고민이네요

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.01.31 11:11
BEST
마시멜로☆

동영상 편집 같은거 하시면 아이패드가 낫고 그런거 안 하고 그냥 무난하게 필기나 적당한 영상용이면 갤탭도 나쁘지 않아요 근데 원신 같은거 하실거면 무조건 아이패드가 낫구요 원신 이놈이 안드로이드에서는 게임패드 지원을 안해서...

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.31 11:30
마시멜로☆

게임, 작업용이면 무조건 아이패드 유튜브나 라이트하게 사용할거면 갤탭

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 24.01.31 11:33
BEST
마시멜로☆

as생각하시면 삼성이 좀 좋고 고사양 게임은 아이패드가 좋아요

구구핑구짱구백구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 11:37
마시멜로☆

그림강사 석가님은 갤탭fe로 그림그리던데 ㅋㅋㅋ 도구를 탓하면안됨, 아이패드 보다 갤럭시 맞다함

루리웹-2861886917 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.01.31 11:45
마시멜로☆

S9 울트라 사용중입니다. 개인적으로 그림그릴때 아이패드보다 괜찮았습니다.

헥또르 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.01.31 11:48
마시멜로☆

아이패드 한번사면 고장이안남...미쳤음 진짜

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.01.31 11:54
암살할때명심할것

아이패드 미니2 지금까지도 쓰고 있긴한데 이제 유튜브도 끈겨서 한계입니다

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.01.31 11:55
마시멜로☆

S9사용중인데 동영상 보실거면 갤탭 필기용이면 아이패드 추천드려요 S9는 큰편이 아닌데 길쭉해서 좀 불편해요

피돌ㄹ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 12:32
BEST 마시멜로☆

갤탭 9시리즈는 전 모델 oled 적용이라 넷플 등 영상 자주 보시면 현재 기준에서는 갤탭이 낫습니다. 아이패드도 올해부터 전 제품을 oled도 바꾼다고 하니 기다려보시는 것도 좋을 것 같네요.

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 12:41
Plan맨

정보 주신분들 다들 감사합니다.

마시멜로☆ | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.01.31 12:45
마시멜로☆

그림그리실때 아이패드 m1 패드 기준 장시간 켜두면 간헐적터치오류 있습니다...

리쿠하치마 아루 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.01.31 14:39
케프

와 아직도 안해주고 있었어요. 너무하네 원신

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.31 15:15

태블릿은 갤탭 S9시리즈가 끝판왕이죠.

영남의 호남화 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.01.31 11:22

으어~ 살뻔했다 겨우 참았습니다. 다음주 몰루 아카이브 패스때 저만큼 지르는걸로 대신하겠습니다.

에어리스게인즈버러 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.01.31 11:34

울트라.. 울트라 기다려 봅니다..

기무타쿵 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.01.31 11:38
기무타쿵

지마켓에서 울트라도 세일하는 것 같습니다.

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 12:36
Plan맨

네 저도 이거 보고 512가 케이스까지 주길래 구매 할까 했었는데 참고 있네요.. 더 빠졌으면 하고요 ㅋㅋ

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.01.31 13:41
Plan맨

으어..... 한달만 더 참았음.. 이 가격에 지르는건데.. .ㅜㅜ 아꿉다 울트라 ㅜㅜ

으아아하푸움 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.01.31 14:38

가격 좀 내려오긴 헀는데 11인치는 대안이 너무 많아서 울트라 딜좀 기다려지네요

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.01.31 11:40
죄수번호-2052922750

지마켓에서 세일을 하나봅니다.

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 12:37

S7 쓰고있었는데 벌써 9 이라니 빠르네요..성능 차이 많이 날까요? 딸애가 가져가서 새로 사긴 해야하는데

남궁로리 | (IP보기클릭)202.138.***.*** | 24.01.31 11:42
BEST
남궁로리

S7과 S9 성능 차이는 2배 가까이 나긴 합니다

인생이졸립다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.01.31 11:50
남궁로리

뭐 쓰시는진 모르겠지만 단순 필기, 웹서핑, 영상 정도론 s7도 현역입니다. 물론 s9부터 일반 라인업도 oled 넣어줘서 그건 차이가 좀 있긴해요.

KJ9 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.01.31 14:41
인생이졸립다

감사한 답변 추천으로 드립니다

남궁로리 | (IP보기클릭)103.139.***.*** | 24.01.31 20:42
KJ9

답변 감사드립니다 s7 플러스인가 그럴거에요

남궁로리 | (IP보기클릭)103.139.***.*** | 24.01.31 20:43
BEST

아직도 s7잘 쓰고 있어서 넘어갈 생각은 없지만 그림,영상,에뮬 등 빠지는거 없음~

팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.01.31 11:45
팩트로좀맞자

직접 그리신건가요? ㄷㄷ 금손이시네유

KJ9 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 24.01.31 12:28
팩트로좀맞자

아이패드로 프로크리에이트 쓰고 있는데 갤럭시는 어플 뭐 써야할지 모르겠네요 어떤 어플 쓰고 계신가요?

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.01.31 13:13
새턴인

전문적으로 쓰실거면 메디방이나 클립스튜디오 쓰시면 되는데 저는 간단하게만 그리는 수준이라 펜업 어플만 쓰고있어요.

팩트로좀맞자 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.02.02 09:57

S9는 유튜브/OTT 머신, IPlay50 mini pro는 이북머신으로 요긴하게 쓰는중 ㅎㅎ 참고로 태블릿은 LTE 되는걸로 사시는걸 추천드립니다. 저도 잘 모를 땐 핫스팟 켜서 하면되지~했는데 유심 지원 유무가 생각보다 큰 차이더라구요...

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.01.31 12:00

삼성카드 기준 무이자도 12개월 가능하네요 개꿀인듯

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 12:35

탭 사기전엔 이걸 정말 어따쓰지 싶은 느낌이었음 그냥 화면 큰 넷플 전용 머신이라면 범용성이 좋은 노트북이 있고 다재다능한 노트북을 굳이 마다할 이유가 없으니까... 그런데 그림 머신이라면 갤캡이 편의성이 너무 좋고 클튜 자체가 사양을 타는 툴이 아니라서 사양도 충분하고 보조 모니터에 dex까지 쓰면 정말 든든한 작업환경이 구축 됨 데탑은 스케치업 작업이나 게임이 아니면 잘 안쓰는 지경에 까지 이르름 꼭 모니터 c타입 없더라도 만원대 pd충전 지원하고 hdmi포트 달린 c타입 허브 사면 충전 하는 동시에 집에 있는 모니터 dex용으로 바로 사용 가능함 개인적으론 터치 지원하는 보조 모니터를 추천 마우스 연결 없이 화면 두개 쓰는 것이 생각보다 정말 요긴함 터치 지원 보조모니터와 갤탭은 정말 찰떡 궁합임

롸데꾸 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.01.31 12:37
롸데꾸

그림에 관심 없어도 취미로 조맹님 영상 따라하다보면 관심 생길듯

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.01.31 15:18

갤탭 s9 나왔을 때 코스트코에서 실물 보고는 바로 울트라 256(512무료 업그레이드) 샀습니다. 화면커서 클립스튜디오로 레이어 나눠서 그림그리기 편하고, 사운드, 화질이 8에 비해서 엄청나게 발전해서 넷플 전용으로는 극상의 제품이라 생각합니다. 이북으로 큰화면으로 만화 봐야지 ~ 싶었는데 무거워서 들고보기에는 엄청 피곤합니다. 개인적으로 필기감은 미묘하게 아이패드가 즉각적이고 편했고(갤탭도 딜레이 없음), 그림은 갤탭s9 울트라가 편했습니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 24.01.31 13:12

뒤도 보지말고 아이패드가 답입미다 ㅋ 안드 갤탭은 중고로 반값에 사시던지요 안드탭은 그냥 레노버 사오신패드가 영상 사운드 가성비 쩔어요 12.7인치에 사운드 종고 20만 초반이면 말 다햇죠 ㅋ

마음나무1 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 24.01.31 13:39
마음나무1

가성비만 따지면 아무 것도 못사죠 ㅎㅎ 그냥 죽기 전에 짱패드 사시는게 가성비 최곱니다. 샤오신 패드 중 OLED에 스냅드래곤 8GEN2 들어간 제품이 있나요? 갤탭S는 가성비 생각하는 제품도 아니고 중국산 보안 이슈까지 생각하면 충분히 구입할만 합니다. 4090 사는 사람은 바보라서 사는 건가요?

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 14:08
Plan맨

반글화에 업데이트 금지까지 고려해야하는 심적 낭비만 따져도 걍 맘 편하게 갤탭 사시는 분이 계실 거 같네요.

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 14:10
마음나무1

아이패드는 가성비가 좋나요?? ㅋㅋ 각자의 환경에 맞춰서 구입하는거지 인생에 답은 없어요~

살아있네~~ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.01.31 14:17
마음나무1

갤탭 울트라가 아패보다 가성비 떨어진다고 생각되진 않습니다만;;

으아아하푸움 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.01.31 14:41
마음나무1

선생님 타임라인 보니 삼성에 무슨 원한이 있으신듯..

킬코르 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.01.31 15:27
마음나무1

어휴.....

칠순집돌이 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.01.31 16:22
마음나무1

12.7 405버전 이전은 한글화 문제 없고 440 버전은 재부팅 할 때 마다 한글화 재설정 440 버전 이후로는 한글화 아예 안된다는 건 안 적어놓은 거 보면 그냥 까려고 댓글 작성 했다는게 잘 보이네요 님 댓글 보고 사는 사람 있을까봐 두렵네요.

곰표소주 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.01.31 17:48
킬코르

장사꾼 아니라 안 좋은걸 칭찬할순 없잔아요 ㅠ ㅋ

마음나무1 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 24.02.01 11:30

LGPAD쓰고 있어서 이제 좀 바꾸고 싶은데.... 저거도 싸다는 체감이 안온다 ㅜㅜ

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.01.31 14:46
찢석열개동훈

프리미엄 제품이라 원래부터 고가예요. 떨이 없이 그냥 단종이라 엄청 싸다는 체감은 못할꺼예요.

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 14:51
찢석열개동훈

그리고 LG패드면 뭘 사든지 그거보다 좋을꺼라...

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 14:52

이거 탭S9 기본 사실분들은 128기가랑 256이랑 램용량 차이가 2배니까 참고하세요

ShadowLink | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.31 14:55
ShadowLink

아....8기가랑 12기가라 두배는 아니구나;;; 암튼 램용량 차이나니 참고하세요

ShadowLink | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.01.31 15:27

감사합니다.

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.01.31 15:08

여기에서 외부모니터 연결가능해져서 데탑 타블렛 대용으로도 쓸 수 있으면 정말 좋을 텐데 말이죠.

제로시작 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.01.31 16:45
제로시작

어떤 의미인가요?? dex 쓰면 데탑과 똑같은 환경으로 사용 가능합니다. 외부 모니터도 HDMI로 연결이 되구요.

Plan맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.01.31 17:52
Plan맨

제가 댓글을 잘못 썼네요. 갤탭에 외부모니터를 연결하는 게 아니라. 레노보 요가x 타블렛처럼 hdmi in 가능을 사용해 갤탭을 외부모니터처럼 쓸 수 있으면 좋겠다는 거였습니다.

제로시작 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.01.31 19:35
제로시작

저도 레노버 처럼 외부모니터 입력 기능 있으면 스위치도 물리고 좋을텐데요..

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.02.03 03:18
위로가기
인증글
공지
루리웹-475507 | 추천 7 | 조회 23496 | 날짜 2024.03.01
더스티아텐보로 | 추천 12 | 조회 27002 | 날짜 2024.03.01
캣츠타임 | 추천 5 | 조회 23841 | 날짜 2024.03.01
ggg4vy1gy4 | 추천 4 | 조회 7223 | 날짜 2024.03.01
백운™ | 추천 17 | 조회 23038 | 날짜 2024.02.29
꼴레스테룰 | 추천 6 | 조회 16737 | 날짜 2024.02.29
양이집사임 | 추천 6 | 조회 11800 | 날짜 2024.02.29
오토코 | 추천 12 | 조회 28887 | 날짜 2024.02.28
앙페르 | 추천 10 | 조회 28898 | 날짜 2024.02.28
오토코 | 추천 14 | 조회 31959 | 날짜 2024.02.27
앙페르 | 추천 15 | 조회 47569 | 날짜 2024.02.27
QWERF | 추천 8 | 조회 18557 | 날짜 2024.02.27
찌니얌 | 추천 5 | 조회 9962 | 날짜 2024.02.27
VAN물질 | 추천 14 | 조회 41491 | 날짜 2024.02.27
실버백 | 추천 34 | 조회 29364 | 날짜 2024.02.27
앙페르 | 추천 9 | 조회 35017 | 날짜 2024.02.27
마니태 | 추천 6 | 조회 12959 | 날짜 2024.02.27
찌니얌 | 추천 4 | 조회 16857 | 날짜 2024.02.26
마니태 | 추천 10 | 조회 23491 | 날짜 2024.02.26
5324 | 추천 22 | 조회 45979 | 날짜 2024.02.23
비타민B7 | 추천 17 | 조회 84983 | 날짜 2024.02.23
제성합미다 | 추천 7 | 조회 17415 | 날짜 2024.02.23
멸치칼국수 | 추천 4 | 조회 15438 | 날짜 2024.02.23
암만레디 | 추천 5 | 조회 12131 | 날짜 2024.02.23
캣츠타임 | 추천 31 | 조회 103649 | 날짜 2024.02.23
암만레디 | 추천 9 | 조회 28122 | 날짜 2024.02.22
강킴 | 추천 6 | 조회 17006 | 날짜 2024.02.22
Ortega | 추천 10 | 조회 28275 | 날짜 2024.02.21

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.