본문

[휴대폰] [예판]Nothing Phone (2a) 사전예약 / 399,000~

일시 추천 조회 30190 댓글수 43

BEST
이 제품은 오히려 가성비가 좋은 제품이긴 합니다. 갤럭시A55(한국에는 퀀텀5)랑 비슷한 급인데, 퀀텀5는 8GB/128GB 모델이 60만원 초반대로 예상되어서...
스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.09 21:36
BEST
50만원도 안하는게 12기간데 23 15 이런애들은 100만원도 넘는데 8기가네.. 아.. 15는 8기가도 아닌가
麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.03.09 21:41
BEST
2a는 보급기레벨에서는 잘나왔다던데..
델몬트말고벨몬드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.09 21:17
BEST
23FE 자급제가 40요?? 제가 이번주에 64에 샀었는데 어디서 그렇게 파나요?
하만칸 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.03.09 23:59
BEST
디멘시티 7200 pro 탑재 제품입니다. 성능은 스냅드래곤 865랑 비슷한 정도인데 4나노 공정에 최신 아키텍쳐라 실제론 좀더 나을듯
기본삭제대1 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.03.09 21:33

낫팅 갬성파면 모르겠는데 그돈씨 소리 절로 나긴합니다

산죠 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.09 21:10
BEST
산죠

이 제품은 오히려 가성비가 좋은 제품이긴 합니다. 갤럭시A55(한국에는 퀀텀5)랑 비슷한 급인데, 퀀텀5는 8GB/128GB 모델이 60만원 초반대로 예상되어서...

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.09 21:36
스텔D

퀀텀5도 사전예약 할인들가고 이것저것 빼면 얼추 비슷해질껄요? s23fe도 40까지 갔으니까요

산죠 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.03.09 22:10
산죠

그 돈이면 비슷한 급에서 뭘 살 수 있나요?

물리학 강의 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.03.09 22:34
산죠

통신사 단독모델은 자급제도 안나오고 사전예약 혜택 별거 없지 않나요? 퀀텀4는 실리콘케이스랑 11번가 5만포인트 정도였던거 같은데...

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.09 22:46
BEST
산죠

23FE 자급제가 40요?? 제가 이번주에 64에 샀었는데 어디서 그렇게 파나요?

하만칸 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.03.09 23:59
산죠

중고도 그가격 안나오던데 언제 40?

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.03.10 00:05
하만칸

사전예약으로 동일하게 말한거고 민팃 + 갤스토어 쿠폰 팔면 43만이었네요

산죠 | (IP보기클릭)27.165.***.*** | 24.03.10 09:55
스텔D

2a AP인 디멘시티 7200이면 긱벤치 점수 기준으로는 A35에 들어가는 엑시노스 1380 수준 아닌가요?

카이저소세지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.03.10 15:35
BEST

2a는 보급기레벨에서는 잘나왔다던데..

델몬트말고벨몬드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.09 21:17
BEST

디멘시티 7200 pro 탑재 제품입니다. 성능은 스냅드래곤 865랑 비슷한 정도인데 4나노 공정에 최신 아키텍쳐라 실제론 좀더 나을듯

기본삭제대1 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.03.09 21:33
기본삭제대1

갤럭시로 치면 s20

기본삭제대1 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.03.09 21:34
기본삭제대1

오! 지금 폰이 s20+라서 넘어갈까 고민했는데 걍 더 써야겠네요

+레오+ | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.03.09 22:26
기본삭제대1

디멘 7200은 미들2+리틀6코어라서 865의 (고클럭 미들1+저클럭 미들3)+리틀4 구조에 비해 열세입니다. 싱글은 비슷할지언정 멀티성능은 아직 865의 승이에요

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.03.10 01:01
BEST

50만원도 안하는게 12기간데 23 15 이런애들은 100만원도 넘는데 8기가네.. 아.. 15는 8기가도 아닌가

麻友 | (IP보기클릭)210.153.***.*** | 24.03.09 21:41
麻友

그럼 이거 사세용

SpaceNyan! | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.03.09 21:43
麻友

램이 높으면 뭐하나 성능이 바닥이면 의미가 없는데

설리청향 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.03.09 21:56
麻友

아이폰은 OS부터 달라서 논외고 (그래도 과거 램크루지 시절보다는 나이졌지만 일반6GB/프로8GB에서 좀더 늘려줘야....) 비교하려면 과거 갤럭시 S20 Ultra/S21 Ultra에서 16GB램 옵션도 있어 자유롭게 선택이 가능했던 그 갤럭시는 어디가고 몇년째 플래기쉽라인업을 8/12GB를 유지하는 램크루지 시전중인 갤럭시와 비교해야죠.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.09 23:56
麻友

당장 램12GB인 갤럭시노트10/10+가 2019년에 나왔으니 대충 5년쨰 유지중입니다.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.09 23:57

매력적이긴 하네요. 지금 아이폰에서 건너가긴 그렇지만.. 이거 아니었으면 저도 질렀을 듯.

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.03.09 21:49
로리웹-5133952958

선착순 100개 밀크는 품절

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.09 21:57
로리웹-5133952958

10일 오픈인데 아직 1시간전이라 품절로 뜨는거 아닐까요?

산죠 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 24.03.09 23:01
산죠

사전예약 하루 전에 크림에서 100대 한정 에디션 파는거 오늘 아침에 있었는데 그거 말하시는거로 보이네요 그건 아침에 동나서 본문에 적지도 않았는데

우마무스메 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.03.09 23:19

괜찮은거 같은데요?

시마. | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.03.09 21:51

미국에선 349 달러로 확인되는데 단순환율만 봐도 46만원쯤 되는걸 얼리버드 40 정가 43에 파는건 많이 저렴한듯

기본삭제대1 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 24.03.09 21:53

세컨폰 갬성으로는 지를법한데.ㅎㅎ 최근에 다른걸 구매해서..

푸르딩딥 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.09 21:54

궁금한게 세로길이 161이면 안불편한가요 ? 150대면 좋은데 비싼거 아님 다 큰거만 나오네요

모히무 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.03.09 22:28

Sd슬롯 없는게 흠. 갤a 보급형은 넣어주는데

몬스터헌터2ndG | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.03.09 22:29

aptx 어뎁티브 있는 폰 찾고있었는데 이거 퀄컴칩이 아니라서 없어서 포기

오마에라상 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.03.09 22:38
오마에라상

저도 APTX만 되었어도 서브폰으로 생각했을텐데

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.03.09 22:44
오마에라상

진짜 삼성은 스냅을 써도 APTX HD도 안 넣음 ㅋㅋㅋㅋ

불의를보고도참을줄아는용기 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.03.10 03:53
오마에라상

모토로라 엣지30이 어댑티브 지원하는걸로 알고있습니다

가식웹코코마 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.10 12:04
JooRUN

이 폰은 코덱 정보가 없어서 모르겠지만 디멘 8020들어간 모토로라 엣지40 쓰는데 aptx가 되더군요

가식웹코코마 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.03.10 12:10

2a가 2보급형버전이죠?, 삼성페이처럼 아무데서나 쓸수있는것만 나오면 진짜 이제 삼성폰 쓸 이유가 없을듯..

셀레인 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.09 23:02
셀레인

구글페이가 한국에도 가능하다면 비슷하게 쓸수있겠죠?

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.10 00:16
셀레인

Nothing Phone (2)가 플래그십이고 Nothing Phone (2a)는 중급기라고 보시면 됩니다. (2의 염가형 모델)

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 24.03.10 00:50

호드폰 ㄷㄷㄷ

디시  | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.10 00:10

픽셀4a가 고장이 안나네

뉘휘휘 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.10 01:28

삼페만아니였어도 구입하는건대 구글페이좀 ㅎㅎ

피네 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 24.03.10 01:55

SD 카드랑 eSIM 미지원이 좀 마음에 걸리네요... 삼성페이도 좀 아쉽지만, 그건 어떻게든 참고 살 수 있고;

T-elos | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.03.10 04:31

무선충전이 참 편리한데 말이죠..

땃쥐페이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.03.10 10:22

뒷면 디자인이 뭔가 이상하다고 느끼는건 저뿐인가요. 디자인만 좀 더 취향에 맞았으면 사서 써봤을 텐데

bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.10 21:02

몇달전에 A34 사서 쓰고 있는데 램이 6기가라서 그런지... 좀 느려요 ㅠㅠ 느린건 감안하는데, 중간중간 끊깁니다. 젤 빡치는게 네이버페이 현장결제 할 때 큐알코드 안뜨는거랑 은행앱 계좌이체할 때 중간에 갑자기 먹통되는거....... 제꺼만 그런건진 몰라도, 폰 초기화도 해보고 했는데 똑같네요 ㅠㅠ 램이 부족해서 발생하는 현상같은데...넘 답답합니다 ㅠ 1년정도 쓰다가, 좀 비싸더라도 플래그쉽 사는게 정신건강에 좋을듯해요 A34 사기전에 나띵폰 나왔으면 요거 바로 샀을텐데

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.03.11 08:45
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST