본문

[휴대폰] [아이즈모바일] 알뜰폰 6GB+통화 100분 요금제 / 990원 (12개월)

일시 추천 조회 21600 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
알뜰통신사는 대부분 특별한 경우 아니고선 (핸드폰 구매 등) 무약정입니다 :)
sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.07 12:04
BEST
알뜰폰 자주 이용해보신 분들은 아이즈모바일 하면 치를 떱니다 개통하기 더럽게 짜증날 때가 많거든요 e심 개통시에도 자동개통이 안되기도 하며 이리저리 들어가면서 하셔야 합니다
llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.05.07 17:09
BEST
셀룰러망으로 겜을 얼마나 굴리냐에 따라 다른데 자주한다치시면 이정도론 택도없습니다. 좀더 돈 들이더라도 고용량 (15기가이상 혹은 무제한)으로 가시는게 맞아요
허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 12:43
BEST
전 주회선으로 쓰고있는데 아직까지 알뜰폰이라 문제가 되는 부분을 느껴보지 못했어요
효다 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.05.07 13:52
BEST
전 테스트 세컨폰용으로 쓰고 있어요 주 폰이 법인명의라 가끔 본인인증 안되거나 꼬일때도 종종 쓰고요 네비용으로도 가끔 쓰고요 다른건 몰라도 저 요금제는 12개월이라서 맘에 들더라고요
여친이음슴 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.07 12:48

들어가서 한참봐도 약정기간에 대한 내용이 없는데 따로 약정기간은 없나보네요?

아비다비부 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 12:00
BEST
아비다비부

알뜰통신사는 대부분 특별한 경우 아니고선 (핸드폰 구매 등) 무약정입니다 :)

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.07 12:04
아비다비부

딱히 약정은 없는데 3개월 번호이동 제한은 있음 신규/번이 3개월 안 됐으면 물어보고 하세유

루리웹-6033511432 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.05.07 18:32

클라우드겜용으로 하나 살까하는데 3사중 어떤게 좋을까요? 이게 6g 까진 기본이고 이상 쓰면 추가요금이 붙는거죠?

쿠쿠폰 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.07 12:27
쿠쿠폰

아 skt만 되나 보군요

쿠쿠폰 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.07 12:27
BEST
쿠쿠폰

셀룰러망으로 겜을 얼마나 굴리냐에 따라 다른데 자주한다치시면 이정도론 택도없습니다. 좀더 돈 들이더라도 고용량 (15기가이상 혹은 무제한)으로 가시는게 맞아요

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 12:43
허브솔트ŕ

아 출퇴근 때만 잠깐 할거라서요 편도 30~40분 정도라 이정도면 적을까요?

쿠쿠폰 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.07 12:52
쿠쿠폰

게임마다 다르지만 게임패스 클라우드로 1시간 쓸때 1GB정도 사용합니다. 6GB 요금제로는 힘드실듯?

castitatis | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 12:59
castitatis

헐 그정도나 되나요 ㅜㅜ 하긴 영상소스를 받아야 되니 그렇기도 하겠네요

쿠쿠폰 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.07 13:43
쿠쿠폰

차라리 모바일겜이면 6g 이면 30~40분 한달 될거 같은데 클라우드겜은 영상 소스까지 다 데이터통신이라 무리일거 같네요

용계백숙 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.07 16:04

지금 아이즈 kt쓰고있는데 옮길수 있나

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.07 12:35
사벨로스

될겁니다 알뜰폰들 보면 같은 통신사내에서도 다른 통신망이면 번호이동 되더라구요

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.07 12:42
사벨로스

저도 아이즈 KT에서 이걸로 옮겼어요~ esim으로 신청 했었는데 담날인가? 다담날 바코드 오더라고요

여친이음슴 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.07 12:46
여친이음슴

아 유심은 새로사야 하는군요

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.05.07 12:47
사벨로스

알뜰폰은 회사만 다르면 망종류(SKT, KT, LGU)는 동일해도 됩니다. 제가 샤오미폰이 KT 문자 딜레이 되는 문제가 있어서 SKT망만 쓰는 중이거든요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.07 17:05

신규 가입도 되는걸가요?

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.07 12:43
루리웹-4893034657

신청할때 신규 선택도 있던거 같아요

여친이음슴 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.07 12:50

Sk 3인 가족할인인데 내가 빠지면 어떻게 되려나

0M0) | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.05.07 12:44
0M0)

평상시 통신사 멤머쉽 혜택을 알차게 사용 중이라면 거기서 거기 일 수 있는데 그렇지 않다면 온가족이 알뜰폰으로 옮겼을떄 생각보다 훨씬 더 저렴할 수 있어요. 꼭 저 요금제가 아니래도. 그리고 요즘은 알뜰폰도 인터넷+TV 결합 상품들이 있으니 소비자가 열심히 계산기 두들겨봐야 하는 시대

루리웹-6855244424 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.05.07 14:37

알뜰폰쓰시는분들은 주회선말고 보조로만 쓰시는건가요?? 알뜰폰사용중 문제생기면 주말이나 휴일있으면 방법도 없다고해서...

ROK CoyotE | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.05.07 12:45
BEST
ROK CoyotE

전 테스트 세컨폰용으로 쓰고 있어요 주 폰이 법인명의라 가끔 본인인증 안되거나 꼬일때도 종종 쓰고요 네비용으로도 가끔 쓰고요 다른건 몰라도 저 요금제는 12개월이라서 맘에 들더라고요

여친이음슴 | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.05.07 12:48
ROK CoyotE

개통시에만 조금 꼬일수 있고, 어차피 회선은 같기때문에 개통후엔 통신3사랑 크게 다를게 없습니다. 몇년간 사용하면서 통신문제 있던적은 없었습니다~

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.07 12:49
sitou

기존약정끝나면 알뜰폰요금도 알아봐야겠네요

ROK CoyotE | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.05.07 12:52
BEST
ROK CoyotE

전 주회선으로 쓰고있는데 아직까지 알뜰폰이라 문제가 되는 부분을 느껴보지 못했어요

효다 | (IP보기클릭)103.51.***.*** | 24.05.07 13:52
ROK CoyotE

저도 알뜰폰만 쭉 쓰고 있는데 별 문제는 없었습니다만.. 문제가 생기면 골치 아프긴 하더군요. ㅋㅋ 예를 들면 유심 고장이라던가, 동생이 무슨 유심을 잠궈버려서 고객센터 연락해야하는데 종일 걸어도 안된다거나 (특히 특가이벤트이럴때는 통화가 매우 힘듬). 물론 전 그런 일 자체가 없었습니다..

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 24.05.07 14:35
ROK CoyotE

알뜰폰 처음 보시는 분들의 불안 요소가 바로 이부분일거 같은데... 그래서 알뜰폰 회사들의 광고 문구에 "통신3사 회선과 같은 품질"을 항상 강조하곤 하죠... 이게 어느정도 맞는 말이기도 합니다. 이런 알뜰폰 회사들의 가장 큰 약점이 센터 연결이 엄청 힘들다는 점인데, 자기가 쓰는 회선이 업무용이라면 유사시 센터연결이 매우 중요하다면 아무래도 못쓰는 거겠죠. 다만, 대부분의 개인회선 사용하는 일반인들은 이점에 거의 해당하지 않을것 같습니다.

아마티 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.05.08 11:56
ROK CoyotE

알뜰폰 쓰면서 회선에 문제가 된적은 없는데요. 어차피 회선 문제 생기면 기존 통신사가 터진걸겁니다.

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.05.08 16:34

12개월후에는 15000원인건가요??

밤하늘별빛 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.05.07 12:59
밤하늘별빛

넵 맞습니다. 1년 유지하고 나서 해지하고 다른 업체 갈아타셔도 됩니다

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.07 13:08

유심은 얼마인가요 홈페이지에서 사야하나요

루리웹3857277913 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.05.07 15:35
루리웹3857277913

전 기본형으로 했는데 4400원인가 그랬을 겁니다. 용도에 따라서 2천원 정도 올라갈거에요.

하이면 고니 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.05.07 15:50
BEST

알뜰폰 자주 이용해보신 분들은 아이즈모바일 하면 치를 떱니다 개통하기 더럽게 짜증날 때가 많거든요 e심 개통시에도 자동개통이 안되기도 하며 이리저리 들어가면서 하셔야 합니다

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.05.07 17:09

이거 신청서 작성하면서 유심신청 하심 되는데 저는 550 신청해놨습니다

무엘무엘무엘 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.05.07 21:07

아이즈 모바일 쓰고 있는데 개통때 하루 이상 개통이 안 되었던 기억이 있네요 개통하고 나서는 3사통신사랑 별반 다를것도 없어서 그냥 쓰고 있네요

루리웹-0757097803 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.08 01:28

감사합니다

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.05.08 01:41

요즘 알뜰폰들이 출혈 경쟁(?)을 정말로 멈춘 것인지... 거의 항상 기간제 요금제만 들고 와서 옮겨갈 수가 없네요... 11기가 5G 6000원 요금제보다 더 매력적인게 오긴 할까요...?

아마티 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.05.08 11:57

새컨 스팸통 전화번호 용으로 딱인거 같은데요 지금 쓰는게 엠모버일 2200원짜리 1G짜리인데 갈아탈만 하네요

음료는제로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 16:00

직구 픽셀3a eSIM 개통도 잘 되네요

dev_cocoa | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.09 09:46
위로가기
인증글
공지
KJ9 | 추천 8 | 조회 9254 | 날짜 19:05
레고 대장 | 추천 29 | 조회 6802 | 날짜 18:52
반코이남다 | 추천 12 | 조회 9659 | 날짜 17:59
오토코 | 추천 2 | 조회 10719 | 날짜 16:37
_핫딜관리자 | 추천 16 | 조회 7276 | 날짜 16:32
레고 대장 | 추천 12 | 조회 21233 | 날짜 12:52
알레폰드 | 추천 7 | 조회 5489 | 날짜 12:12
리오  | 추천 7 | 조회 16064 | 날짜 11:08
만능 크리너 | 추천 11 | 조회 16296 | 날짜 07:14
이지현-천사 | 추천 11 | 조회 39265 | 날짜 02:44
다루나아 | 추천 12 | 조회 22375 | 날짜 00:55
크로우잭 | 추천 23 | 조회 30350 | 날짜 2024.05.18
영혼의 군주 | 추천 15 | 조회 23255 | 날짜 2024.05.18
암만레디 | 추천 6 | 조회 10730 | 날짜 2024.05.18
알레폰드 | 추천 8 | 조회 10252 | 날짜 2024.05.18
절대영역? | 추천 15 | 조회 20070 | 날짜 2024.05.18
알면용취^^ | 추천 7 | 조회 23232 | 날짜 2024.05.18
리오  | 추천 24 | 조회 23162 | 날짜 2024.05.18
용감한탕수육 | 추천 60 | 조회 20144 | 날짜 2024.05.18
nplian | 추천 5 | 조회 15715 | 날짜 2024.05.18
_핫딜관리자 | 추천 9 | 조회 28164 | 날짜 2024.05.18
하얀백합 | 추천 9 | 조회 25727 | 날짜 2024.05.18
VONVOGLER | 추천 24 | 조회 36015 | 날짜 2024.05.18
그냥 걷고있는거지 | 추천 13 | 조회 18930 | 날짜 2024.05.18
오토코 | 추천 6 | 조회 8685 | 날짜 2024.05.18
반코이남다 | 추천 199 | 조회 72354 | 날짜 2024.05.18
しろねこ | 추천 13 | 조회 28140 | 날짜 2024.05.17
미사엘v | 추천 12 | 조회 22526 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.