본문

[게임H/W] [티몬]기가바이트 RTX4080S & Z790 10대 한정(4,916,930원)

profile_image
일시 추천 조회 27370 댓글수 49 프로필펼치기

BEST
13, 14 세대 존망했는데 뭔 .. 4090 도 아니고
ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ! | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.22 23:18
BEST
보드랑 그래픽카드 합이 왠만한 소형 중고차 가격이네;;;
짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 24.05.22 23:14
BEST
관리-9­9 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.22 23:48
BEST
열놈만 걸려라 인가...ㅎㄷㄷㄷ
맛난맛 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.22 23:21
BEST
저도 같은생각입니다 보드 빼고 글카만이었으면 순식간에 다필렸을듯... 하물며 4090도 아님 ㅠ
루리웹-9357638913 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 23:20
BEST

보드랑 그래픽카드 합이 왠만한 소형 중고차 가격이네;;;

짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 24.05.22 23:14
짱구야언제학교가니

동급ㅁㅎ델 합치면 딜가격에사면 300만도 안하지만 아마.. 한정판 프리미엄가 같습니다. 안에 1.5그람 짜리 순금 보증서? 같은것도 잇음

루리웹-9357638913 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 23:16

이건 뭐할때 쓰나요

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 24.05.22 23:16
루리웹-8370848985

한정판 수집용

ZioMatrix | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.23 09:38
BEST

13, 14 세대 존망했는데 뭔 .. 4090 도 아니고

ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ! | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.05.22 23:18
BEST
ㅇㅇ!ㄱㅇㅇ!

저도 같은생각입니다 보드 빼고 글카만이었으면 순식간에 다필렸을듯... 하물며 4090도 아님 ㅠ

루리웹-9357638913 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.22 23:20
BEST

열놈만 걸려라 인가...ㅎㄷㄷㄷ

맛난맛 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.05.22 23:21

이런건 4090에 에디션 걸어서 팔지.. 쿠단도 아니고 보드 끼워 팔기 때문에 메리트가 많이 없긴 하네요

무츠깅 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.05.22 23:25

4090도 아니고 4080을..

민트초코파 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.05.22 23:25

지금 시기에 인텔 보드를 구입할 이유가 없는데 저걸?

KF-21 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.22 23:32

저가격에 4080s ㅋㅋ

로투 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 24.05.22 23:34

4080s ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한정판이라면 똥도찍어먹을 양반들이 어짜피 안쓰고 전시만 해놓을꺼 아니까 4090쓰긴 아깝다 이건가 ㅎㅎ

싱크탱크. | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.22 23:41

현재 인텔을 누가살지 ㅋㅋ 15세대 기다리거나 암드 사겠지. 그냥 4080s사면 무료증정합시다

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.22 23:41

가격이 왜 저러죠 뭐 금이라도 발랏나;;?

블루피사 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.22 23:47
BEST 블루피사

관리-9­9 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.22 23:48
관리-9­9

??????????

블루피사 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.05.22 23:49
블루피사

옆에 금 발랐잖아요. 24K

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.05.23 00:29

아무리 한정판이지만 이건 좀

벨벳55 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.22 23:56

신기해라 몇 개 팔렸네...

레드미스트 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.23 00:02

4090도 아니고 ㅋㅋ 배짱 보소

강등먹여드림 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.23 00:13

z790 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아콩아콩 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.05.23 00:56

4090도 아니고 80s에 ㅋㅋㅋ ↗망 인텔프리미엄 보드를 합쳐서 5백이라니 4090 풀셋팅된 PC도 450정도면 사는데 ㅋㅋ

번치킨 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.23 01:03
번치킨

pc 구매하려는데 4090 풀세팅 pc가 450밖에 안되나요? 5~600하던게 보이던데

godmw | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 24.05.23 02:16
godmw

부품 급에 따라 다르죠 4090 783d 세트 400언저리면 삼

루리웹-9357638913 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 03:47

0 하나빼라

큐이 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.05.23 01:49

보통이런건 4090가지고 만들어야지 ㅅㅂ 4080으로 만들고 가격이따구로 만드네 ㅁㅊㄴ들 ㅋㅋㅋ

부먹찍먹다먹 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.23 02:06

그냥 글픽카드랑 보드만 있는데 이 가격인가?

cslg | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.05.23 03:53

그냥 4090 사고 남는돈으로 금 사면 금값이 올라서 돈벌지 않을까?

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.23 03:54
제이에게

참고로 저기 4080s가 골드 에디션인가 뭔가 해서 순금 1.5그람인가? 박혀 있는 모델입니다. 금값의 뜻은 그런거임

제이에게 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.23 03:55

인텔이고 뭐고를 떠나서... 저는 긱바 메인보드는 비추합니다. 바이오스 업뎃했다가 윈도우 디지털 라이센스 날아가서 MS한테 다시 받느라 쌩고생 했던 걸 생각하면 다신 긱바 보드 쓰고 싶지 않네요. (그것도 PL2 188W 바이오스 올렸던 건데.... 인텔이 "오해다"라고 하니 쫄은건지 그 버전 호다닥 내려버렸더군요....;;)

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.23 05:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
scalae

전 긱바 Z790 AORUS AX ELITE 1.0 쓰는데, 바이오스 업뎃 후 윈도우 라이센스 날아간게 2번째입니다..... 처음 거야 비스타 부터 업그레이드 연명 신공으로 10여년 쓴 라이센스니 그러려니 했는데 또 터지더라고요. 이전 X79 아수스 보드에서도 딱 한 번 이런 경우가 있긴 했습니다만, 그건 진짜로 보드 바꿨을 때였습니다.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.05.23 15:10
V.크라우저3세

저도 아수스보드 바이오스 업뎃하니 윈도우 라이센스 날아갔습니다. 그거 어뜨케 복구했나요? 시디키 있으면 MS에 전화라도 해야 하나요?

Microsoft | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.23 19:45
Microsoft

시디키 있으면 그 ms에 전화하면 절차 다 알려주는데 좀 번거롭습니다

관리-9­9 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.23 19:55
관리-9­9

그 뭐냐... 윈도우 내 전화인증을 통해서 해야 하지 않나요? 그거 안되서 전화인증 엄두가 안나던데...

Microsoft | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.05.23 20:16
Microsoft

마소코리아 고객지원 전번으로 전화하면 일단 대응은 해 줍니다. 다만, 그 쪽은 원래 B2B 대응이 메인인 것 같더라고요. 전 그래서 글로벌 마소 지원으로 연결 (홈피에서 국가 설정 바꾸고 전번 입력) 했는데… 이 쪽으로도 일주일 넘게 걸렸습니다… (영어로 설명해야 합니다) 일단 시디키던 마소 스토어 구매 기록이던 구매 이력이 확인되면 복구를 해 주긴 합니다.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.23 20:49
scalae

저처럼 1년새에 2번이나 날려먹은 분이 있던가요… 저도 한 번이면 이렇게 말 안했겠죠. 더군다나 2번째는 결과적으로 사실상 할 필요도 없는 업데이트였습니다.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.24 05:49
scalae

다른 제조사보다 훨씬 자주 나서 어려움을 2번이나 겪었고 첫 번째에는 결국 윈도우 11 프로 FP 라이센스 재구매까지 해야 했는데 억하 심정이라고요? 긱바 직원이십니까? 그럼 다른 제조사 보드 사용자가 저처럼 1년새 두 번이나 날려먹은 예를 찾아 오시던가요. 어쩌다 한 두개 버전에서 그런 건 이해할 수 있어도 같은 보드에서 1년이내에 나온 바이오스 버전 2개에서 터지는 건 너무 심하지 않나요? 다른 보드 제조사들은 적어도 이 정도 주기로 터지진 않습니다. 아수스 보드 3개 10여년 동안 쓸 땐 이런 이슈 겪은 적이 없었고요.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.24 07:30
scalae

똥을 투척했다고요? 그 말 반대로 그대로 돌려드리겠습니다. 애초에 제 경험을 바탕으로 쓴 글인데 굳이 틀렸다구 “마음”쓰지 말라고 하신 분이 누구신지요. 님이 무슨 권한으로 제게 화를 내지 말라고 하시는 건가요. 그리고 다른 보드에서 안 터진다는 게 아니라 말도 안되는 빈도로 더 자주 터진다는 건데 명제도 제대로 이해를 못하고 멋대로 증명 끝이라며 물고 늘어지시는 건 뭔지요? 젠틀한 척 글은 쓰셨는데, 결국 목적은 제가 틀렸다고 말하시려는 거 아니던가요? 딱하다는 표현 쓰면서 다른 사람 바보 취급 하시는 거 저 말고도 다른 분한테도 그러시짐 않으시길 바랍니다. 그거야 말로 삶이 피곤해지는 길이니까요.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 17:43
scalae

1. 자꾸 논점 일탈하시는데, 단순히 터진게 아니라 1년 내에 두 번 터진 예를 가져와 보세요. 2. MS 잘못 아니라고 한 적 없습니다. 디지털 라이센스는 하드웨어 변경하고 관계없이 그대로 되어야 하지만 그렇게 안 됐으니까요. 하지만 애초에 하드웨어 고유 ID를 바이오스 업데이트로 날려 먹는 게 그 원인인데, 이렇게 잦다면 당연히 그 회사 제품은 비추하지 않을까요?

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 18:10
scalae

아까부커 논점일탈만 하시는데, 다른 바이오스 버전에서 2번 터졌는데 뭐가 같나요… 그리고 계속 말씀 드리는데, 아수스랑 MSI 보드에서 저 같이 자주 터진 예 찾아 오시라니까요? 그럼 제가 틀린 게 맞는 거겠죠. 결국 정확한 통계가 없으니 님하고 제가 왈가왈부 해 봤자 아무것도 증명할 수 없는 문제입니다. 그런데요, 애초에 제 경험에 미루어 제가 비추한다는데 굳이 제가 틀렸다고 증명됐네 어쩌네 하며 싸울 사항인지 모르겠네요.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 18:38
scalae

저는 빈도 이야기를 하고 님은 사건 발생 여부만 말하고 있다고요. 그게 그렇게 이해하기 힘드시면… 명제부터 통일을 거부하시는데 논리를 따지는 것 자체가 코미디입니다. 그리고 저는 제가 알아서 생각하고 살테니 제 삶에 굳이 조언해 주지 않으셔도 괜찮습니다.:-) 주말 잘 보내세요.

V.크라우저3세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.24 19:03

한정 프리미엄 걸거면 글카도 최상급으로 해야지

LDOY | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 06:43

4080들어간 컴셋트 여도 비싸다 했을텐데 메인보드+4080s를 이가격에?

yeariing | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.23 07:41

안팔리니까 한정판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1672581696 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.05.23 07:49

저런거 사는 호구도 분명히 있음

쇼갤렉 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.23 09:19

어제 퀘이사존에서 리뷰했던 그제품.... 다 좋은데 왜 4080s 인지... 중국에서 쓸어담아갈까봐 그런건가?

ZioMatrix | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.23 09:37

인플루언서들이나 사것지

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.23 10:18

ㅋㅋㅋ 4090으로 맞춰도 300이겠다. 그런데 500..ㅋㅋㅋ

인당수형아자패밀리 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.05.23 10:31

상급 4090에 비싼 메인보드 사도 400이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지니란 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.23 13:21
위로가기
인증글
공지
지나가는타투어 | 추천 10 | 조회 17695 | 날짜 2024.06.19
구축쓰루 | 추천 6 | 조회 17436 | 날짜 2024.06.19
ideality | 추천 6 | 조회 12899 | 날짜 2024.06.19
쏭샬라바랴 | 추천 5 | 조회 15579 | 날짜 2024.06.19
혜우리미 | 추천 9 | 조회 31533 | 날짜 2024.06.19
그냥 걷고있는거지 | 추천 14 | 조회 19217 | 날짜 2024.06.19
그냥 걷고있는거지 | 추천 18 | 조회 13068 | 날짜 2024.06.19
Diablo4 Lilith | 추천 6 | 조회 19742 | 날짜 2024.06.19
찌니얌 | 추천 11 | 조회 11933 | 날짜 2024.06.19
아오키 료 | 추천 9 | 조회 13641 | 날짜 2024.06.19
윤아 | 추천 3 | 조회 11335 | 날짜 2024.06.19
최고빨갱이 | 추천 15 | 조회 29958 | 날짜 2024.06.19
미사엘v | 추천 7 | 조회 9681 | 날짜 2024.06.19
Moo!! | 추천 21 | 조회 18677 | 날짜 2024.06.19
이꿀떡 | 추천 9 | 조회 21348 | 날짜 2024.06.19
마니태 | 추천 14 | 조회 23981 | 날짜 2024.06.19
잎열비 | 추천 7 | 조회 27103 | 날짜 2024.06.19
아타호-_- | 추천 15 | 조회 35821 | 날짜 2024.06.19
Neith | 추천 54 | 조회 30718 | 날짜 2024.06.19
기본삭제대1 | 추천 11 | 조회 16997 | 날짜 2024.06.19
아타호-_- | 추천 9 | 조회 15848 | 날짜 2024.06.19
반코이남다 | 추천 144 | 조회 27466 | 날짜 2024.06.19
리오  | 추천 5 | 조회 19144 | 날짜 2024.06.18
땅콩한사발 | 추천 17 | 조회 39053 | 날짜 2024.06.18
지나가는타투어 | 추천 1 | 조회 13709 | 날짜 2024.06.18
지나가는타투어 | 추천 12 | 조회 23059 | 날짜 2024.06.18
브라독 | 추천 7 | 조회 8860 | 날짜 2024.06.18
그냥 걷고있는거지 | 추천 11 | 조회 18610 | 날짜 2024.06.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST