본문

[A/V] [기타] DAP대용 LG G7 중고 단말기 (7.6만~8.7만)

일시 추천 조회 48103 댓글수 76 프로필펼치기

BEST
요즘 저렴한 꼬다리DAC도 저 정도급 이상은 내주니....기기 늘리고 싶지 않다면 걍 꼬다리 가세요.
dc4981 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.04 10:36
BEST
G7이 이어폰 단자 갈리는 결함이 있어서 구매 고려하시는분들은 한번 알아보시고 사시는거 추천드립니다.
크로스경사 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.06.04 10:31
BEST

퍼온 사진인데, 말 그대로 갈립니다 (..) 개선품 단자에선 고쳐졌다는 모양인데, 겉으로 드러나지 않는 부품이다보니 이게 개선품인지 결함품인지 알 길이 없죠.
크로스경사 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.06.04 10:37
BEST
윗분 말대로 단순히 넣고빼는 동작으로는 문제가 안생기는데, 이어폰이란게 꼽은 상태에서 주머니에 넣고다니면 자연스럽게 돌아가기 마련이니까요.
크로스경사 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.06.04 10:39
BEST
요샌 꼬다리 dac 왠만한 dap들도 다 따고다녀요
지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 11:25

DAP 용도로는 G7하이파이플러스 모듈이 최고인데 구하기가 어려운 게 단점.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.04 10:17
ideality

G5에 들어가던 뱅올 모듈 말씀하시는건가요? ㅎㅎ

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:20
지나가는타투어

맞아요. G5를 G7으로 잘못 썼네요.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.04 10:22
ideality

저도 이야기만 듣고 들어보진 않은 물건이라서 궁금하긴한데 말씀하신거처럼 매물 구하기가 쉽지 않더라구요 ㅎㅎ

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:23
지나가는타투어

G5하이파이모듈, G7, V50 전부 있는데 G5가 가장 낫고 그 다음이 G7입니다.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.04 10:26
ideality

g7이 소리가 청량해서 이쪽을 맘에들어 하시는 분들이 꽤 있더라구요~

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:28
ideality

뱅울 모듈 이랑 하우징 구한뒤에 저렇게 모딩해서 쓰고 있는데 윈도우에서 가끔 에러로 인식이 풀리는거 말고는 전부 만족스럽긴 합니다 저렇게 방열판 안붙여주면 어느새인가 써멀쓰로틀링 걸린다는것도 단점이라면 단점이긴 하네요

7thStar | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.04 12:37
7thStar

오우.. 공대감성 미쳐버리네요;; 하우징은 3d프린터로 출력하신건가요?

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 12:42
지나가는타투어

프린팅된걸 옛날에 중국에서 개인이 시퓨용 히트스프레더를 써멀패드로 하이파이 모듈 칩셋에 밀착시켜서 방열판으로 쓰게 해주는걸 만들어서 판적이 있었는데 그때 구했었습니다 근데 시퓨용 히트스프레더만으로는 방열능력이 조금 부족해서 34mm 알루미늄 히트싱크를 써멀테이프로 붙여서 지금같은 모습이 되었습니다

7thStar | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.06.04 12:56
7thStar

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋCPU 히트스프레더는 진짜 신박하네요 멋있네요 진심으로

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 13:20
ideality

오 그게 돈이 됩니까? 찾아봐야겟네요

쥬리오™ | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 24.06.04 15:51

V50도 쿼드덱 들어간물건인가요?

姉ヶ崎寧々 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.04 10:18
姉ヶ崎寧々

네 V50도 쿼드덱이 탑재된 모델입니다. g7보다는 조금 단단하고 저음이 부스팅된 소리라고 하더라구요~

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:20
지나가는타투어

감사합니다 이번에 이어폰 하나 사서 찾아보고있었는데 서랍에 있던 V50 꺼내봐야ㅕ겠네요

姉ヶ崎寧々 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.04 10:21
姉ヶ崎寧々

들어보시고 마음에 드신다면, 제가 말씀드린것처럼 무저항잭 하나 구매하셔서 달아보세요 결합 순서는 무저항잭 단독 결합 -> 이어폰 결합 이 순서로 착용해야 전문가 모드로 진입합니다.

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:22
姉ヶ崎寧々

V40까지가 3.5MM 이어폰잭이 있는모델아니던가요..?

서엔 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.06.04 10:24
서엔

v50도 3.5mm 있습니다~

姉ヶ崎寧々 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.04 10:24
지나가는타투어

넵 조언 감사합니다!

姉ヶ崎寧々 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.04 10:24
지나가는타투어

무저항잭은 사용해본 적이 없는데 써보면 뭐가 좋나요?

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.04 10:36
ideality

전문가모드로 진입하면서 음원 날것의 소리를 들려준다고 합니다.

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:50
BEST

G7이 이어폰 단자 갈리는 결함이 있어서 구매 고려하시는분들은 한번 알아보시고 사시는거 추천드립니다.

크로스경사 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.06.04 10:31
크로스경사

갈린다는게 도장이 벗겨지는 이슈인가용?

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:35
크로스경사

갈리는거는 끼우고나서 돌리거나해야 갈리지 그냥 끼우고 뺴고하는건 괜찬아요

블랙스 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.06.04 10:36
BEST
지나가는타투어

퍼온 사진인데, 말 그대로 갈립니다 (..) 개선품 단자에선 고쳐졌다는 모양인데, 겉으로 드러나지 않는 부품이다보니 이게 개선품인지 결함품인지 알 길이 없죠.

크로스경사 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.06.04 10:37
BEST
크로스경사

윗분 말대로 단순히 넣고빼는 동작으로는 문제가 안생기는데, 이어폰이란게 꼽은 상태에서 주머니에 넣고다니면 자연스럽게 돌아가기 마련이니까요.

크로스경사 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.06.04 10:39
BEST

요즘 저렴한 꼬다리DAC도 저 정도급 이상은 내주니....기기 늘리고 싶지 않다면 걍 꼬다리 가세요.

dc4981 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.06.04 10:36
dc4981

꼬다리 DAC이 오히려 G7보다 나을수도 있어요~ 근데 그 거추장함을 싫어하시는 분들이 있긴하더라구요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:48
dc4981

꼬다리 DAC 추천 부탁드려도 될까요? 워낙 다양해서.. 가격도 천차만별이구

| (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 11:15
dc4981

엘지페이 끝나면 v50s 놓아줘야겠네요.이제 저렴이 꼬다리에게도 따이는군요

토오노 아키하 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.06.04 11:23

최근에 제가 사용하는 제품은 tp50인데, 국내에서는 큐델릭스 모델이 대세더라구요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 11:25
BEST 토오노 아키하

요샌 꼬다리 dac 왠만한 dap들도 다 따고다녀요

지나가는타투어

가격대가 쌔군요 ㄷㄷ

| (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 12:25

집에 v30이 있긴한데 v30 대비해서 어떤가요? 기추할만한 가치가 있을까요?

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.04 10:40
셩을별밤지기로

기추할만한 가치까지는 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ 궁금하면 사는거고 굳이 기추해서 늘릴 필요는 없어용

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:49
셩을별밤지기로

비슷할거에요. 칩이 같을걸요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.04 13:45

v50s 있으면 g7 굳이 안가도 되겠죠?

수위타자 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.04 10:42
수위타자

소리 성향이 달라서 조금 조심스럽지만 굳이 늘릴필요까진 잘 몰르겠네요 ㅋㅋ

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 10:49

포터블 DAC 따로 있어도 있는 게 좋나요?

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.04 10:55
여우할아버지

그렇다면 굳이굳이 굳이입니다~

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 11:00
지나가는타투어

아항 감사합니다!! ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅎㅎ

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.04 11:00
여우할아버지

그냥 DAC 있는 네트워크 플레이어 입니다. 솔직히 걍 꼬다리덱 쓰는게 훨신 남..거추장 스러워서

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.06.04 11:02
루리웹-9999999998

전 포터블 dac 힙덱이 있긴 한데 거추장스럽긴 하더군요ㅠㅠ 요즘 꼬다리들은 이정도는 커버 될까요?

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.04 11:09
여우할아버지

힙덱은 여전히 좋기때문에 커버는 될지언정 넘어선다고는 보기 어려워요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 11:26
지나가는타투어

그렇군요 ㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠ

여우할아버지 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.06.04 11:27

와.. 가격 좋네요. 세컨드 폰 겸 음감용으로 쓰는데, 지금 써도 별로 안 느리고 쌩쌩합니다. 아이폰 쓰는데, 가끔 안드로이드 필요할때 쓰기도 좋아요.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.06.04 11:12
로피카

사업을 철수한게 참 아쉬울따름이에요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 11:27

Wifiaudio 설치해서 블투리시버 대용으로도 쓸만합니다.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.04 11:12
XY[!]

안드로이드다보니 블투리시버로도 아주 좋죠

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 11:26
지나가는타투어

블투로 듣는게 아니라 PC에서 G7으로 무손실 전송해서 듣는겁니다. 무선랜으로요.

XY[!] | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.06.04 13:06

집에 WM1Z, WM1A, ZX300, 포골드, QP1R 있는데도 땡기네요...ㄷㄷㄷ

남새이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.04 11:19
남새이

그정도면 안사셔도..ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 11:27
남새이

아니 금은덩이 ㄷㄷㄷㄷ

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.04 11:43
남새이

sp3000 사세요

록맨부활 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.06.04 12:32
록맨부활

개인적으로 SP1000 이후 나오는 제품은 다 소리가 마음에 안 들어서요.ㅎ

남새이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.04 18:03

커피머신 테블릿이 마침필요했는데.. 홈카페머신 + 홈스피커 연결 허브로 하나 샀습니다 감샇합니다

메피스토펠리스 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.06.04 11:58
메피스토펠리스

다행이네용!

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 12:39

8만원짜리 MP3라고 생각하면 괜찮을지도

바보오징어자라라 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.06.04 12:00
바보오징어자라라

그 mp3를 요즘은 더 포괄적으로 dap이라는 용품으로 써요 제가 쓴 글의 요지와 아주 정확한 분석이십니다

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 12:39
지나가는타투어

근데 국내 중고폰 구매할바엔 해외에서 직구사는게 좋습니다. 여기저기서 사봤는데 국내는 기스난것도 s급이라고 팔아요. a급은 폐기급이였던적이 종종 있었고 중국이나 미국이 s급이면 기스 없이 깨끗합니다. 아예 부품을 공장에서 나온걸로 수리된걸 파는 업자도 있고요.

바보오징어자라라 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.06.04 13:11

집에 g5 하이파이 모듈이 있어서 pc에 연결해서 쓰는데, pc에 연결해 쓸때는 전력 문제인지 자주 연결이 끊겨서 껐다켰다 해줘야하고 윈도우용 드라이버 문제인지 가끔 블루스크린 뜨게 만들더라고요.

블화군 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.06.04 12:36
블화군

별도 연결이 가능은하지만 그걸 권장하진 않은 제품같더라구요

V30, G7, G8, V50, V50S 등을 소유하고 있는데 소리는 G7이 제일 좋았네요. 근데 이젠 무선 이어폰도 음질이 매우 좋아져서 유선을 아예 쓰질 않다보니 죄다 창고행..

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.06.04 12:44
까무로

LG덕후 ㄷㄷㄷㄷ

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 13:00

G7 안써보신분들은 놀랄거임 이거 베터리 진짜 심해요 제가 4년쓰고 보내 줬는데 이렇게 베터리 조루인 기기는 처음이였습니다

SCRYED | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.04 12:50
SCRYED

아직도 쓰시는 분들을 보니깐 알리에서 배터리 주문해서 쓰시더라구여

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 13:00

엘페 정지로인해 24울트라 구입하고 V50은 업무용으로 사용중인데 꼬다리 구입을 추천합니다. dac을 사용안해봤으면 추천 하겠는데 사용해보니 그냥은 못듣겠더군요.

三益之友 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.04 13:01
三益之友

꼬다리가 요새 많이 올라왔어요 그만큼 발열 배터리 광탈도 어마무시하지만.. 음질을 위해서라면!

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 13:16

Q9 가지고 있는데, KOSS 포타프로 껴서 전문가 모드 구동되면 볼륨1에서도 귀청 떨어질 거 같던데... 이거 정상인가요?

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.06.04 13:49
HMS뱅가드

포타프로에 볼륨조절 기능이 있는거 아니라면 정상이 아닌거 같은데용...

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 14:07

G6가지고 있는데 G7이랑 소리차이가 클까요?

_새끼늑대_ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.04 14:35
_새끼늑대_

큰 차이는 없을거에요 ㅎㅎ 근데 음색에 차이가 좀 있는거 같아요

지나가는타투어 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.06.04 16:56
지나가는타투어

답변 감사합니다! 그냥 G6써야 겠네요 (❁´◡`❁)

_새끼늑대_ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.06.05 06:35

전 세컨폰으로 G8쓰는데 요건 음질이 어느 수준인가요?

초강대국 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.06.04 18:09

추억의 LG네요 나오는 동안 종종 샀었는데 갠적으로 V60이 한국에 출시 안 된 게 안타까운...

잡솨봐 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.06.04 18:30

2~3년전에 뒷면모서리 깨진 업자꺼 6~7만원에 사서 무저항잭+ie300 조합으로 사용중. 가성비 좋음.

블랙다이아 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.06.05 04:33

감사합니다

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.05 05:55
위로가기
인증글
공지
파리나이트 | 추천 8 | 조회 18211 | 날짜 2024.06.10
아타호-_- | 추천 19 | 조회 28411 | 날짜 2024.06.10
오토코 | 추천 9 | 조회 13495 | 날짜 2024.06.10
그냥 걷고있는거지 | 추천 4 | 조회 9130 | 날짜 2024.06.10
JooRUN | 추천 14 | 조회 17396 | 날짜 2024.06.10
찜꽁 | 추천 103 | 조회 18404 | 날짜 2024.06.10
윤아 | 추천 11 | 조회 25329 | 날짜 2024.06.10
윤아 | 추천 10 | 조회 18106 | 날짜 2024.06.10
중달의함정이다 | 추천 36 | 조회 50585 | 날짜 2024.06.10
구루미니 | 추천 6 | 조회 10904 | 날짜 2024.06.10
★콩이아빠 | 추천 40 | 조회 31235 | 날짜 2024.06.10
리브타일러 | 추천 5 | 조회 16128 | 날짜 2024.06.10
현君 | 추천 3 | 조회 12757 | 날짜 2024.06.10
천재축구감독가투소 | 추천 4 | 조회 10667 | 날짜 2024.06.10
미사엘v | 추천 13 | 조회 18742 | 날짜 2024.06.10
컴팩트디스크 | 추천 5 | 조회 15776 | 날짜 2024.06.10
윤아 | 추천 9 | 조회 14677 | 날짜 2024.06.10
윤아 | 추천 14 | 조회 28244 | 날짜 2024.06.10
네프팀최고 | 추천 8 | 조회 11856 | 날짜 2024.06.10
텔군 | 추천 9 | 조회 17070 | 날짜 2024.06.10
미사엘v | 추천 9 | 조회 20396 | 날짜 2024.06.10
용감한탕수육 | 추천 75 | 조회 17941 | 날짜 2024.06.10
그냥 걷고있는거지 | 추천 4 | 조회 7272 | 날짜 2024.06.10
아타호-_- | 추천 6 | 조회 8122 | 날짜 2024.06.10
그냥 걷고있는거지 | 추천 4 | 조회 10323 | 날짜 2024.06.10
아타호-_- | 추천 10 | 조회 19110 | 날짜 2024.06.10
아타호-_- | 추천 31 | 조회 70390 | 날짜 2024.06.10
아타호-_- | 추천 12 | 조회 25512 | 날짜 2024.06.10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST