본문

[PC/가전] [네이버]아트뮤 PB 보조배터리 6종 출시 특가 이벤트/가격다양

일시 추천 조회 43426 댓글수 77 프로필펼치기

BEST

보니까 90Wh라 일반적으로 다 가능합니다.
루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.25 16:45
BEST
지난달에는 색상만 화사한 구린 제품을 내놨는데 한달만에 스펙 갈아치웠네.
히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 17:24
BEST
중국산 배터리는 못살거같아요
뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.25 17:04
BEST
아트뮤 제발 그만 나와줘....... 신제품 나올 때마다 사게 되잖아...
물빛선물 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.06.25 17:01
BEST

된다고 합니다.
ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.25 16:45

5번이랑 6번이 진짜 괜찮네요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.25 16:41
루리웹-475507

100W출력지원 + 90Wh인데 2년보증된다는건 확실히 메리트 있어보여요. 셀도 주요 제조사껀 아니라지만 듣보잡은 아닌 나름 괜찮은 배터리(eve)가 들어가있구요. 다만 디자인이랑, 입출력포트가 1개+ 패스스루가 좀 아쉽긴한데.... 패스스루 성능 는 생각보다 꽤 중요해서 구매하실분들 요거 참고하세요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.25 19:48

지금 젤 좋다는 애들대비 스팩도 안밀리고 가격도 반값정도 되는듯

후니니84 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.06.25 16:42
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JSBlack

된다고 합니다.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.06.25 16:45
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JSBlack

보니까 90Wh라 일반적으로 다 가능합니다.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.25 16:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ideality

앗 상품상세 페이지 확인하고 댓 삭제했는데 빠르게 답변 주셨군요 감사합니다

JSBlack | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 16:47

25000은 너무 무거울꺼 같아서 20000 삼..

블블블블 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.06.25 16:45

스펙 괜찮네.. 전부 90Wh 이하라 기내반입도 되고 온도 측정도 되고 단일 최대 100W도 되는데다 이번엔 그래도 난연소재 썼네요 안그래도 보름전에 고민하다 AS 포기하고 직구품 샀는데 이거 나올줄 알았으면 기다릴껄..

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.25 16:46

5번 가격이나 성능이나 확실히 괜찮네요

I want you! | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.25 16:50
I want you!

PB310 말인가요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.27 05:33

감사합니다. 5번 기내반입도 된다고 해서 바로 질러봤습니다.

풍사 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 24.06.25 16:50

소재에서 한소리 듣고 나니 이제야 난연소재를 써주네요 ㅎㅎ

루리웹-2319761825 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.06.25 16:51

최근 샘숭꺼 구매했는데 아트뮤꺼는 어떤지 궁금해서 6번 하나 구매해봅니다

고다란커추 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.06.25 16:58
BEST

아트뮤 제발 그만 나와줘....... 신제품 나올 때마다 사게 되잖아...

물빛선물 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.06.25 17:01

너무 잘팔려서 일시적 오류인가요? ㄷㄷ

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.06.25 17:03
BEST

중국산 배터리는 못살거같아요

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.25 17:04
뀪뀨

뀪뀨 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.25 23:49
뀪뀨

갤럭시나 아이폰도 중국 배터리셀이 들어가고. 보조배터리만 보더라도 삼성 보조배터리에 중국제조사 셀이 들어갑니다. 그리고 중국제조사중에서도 EVE정도면 괜찮은 셀 제조사에요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.26 07:22
뀪뀨

그리고 찾아보시면 아시겠지만 보조배터리 중에서도 셀 제조사를 표기하는 경우자체가 드물어요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.26 07:27

2만5천 짜리들은 품절인가 보네요ㅠ 아쉽다

재방이 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.06.25 17:05

왜이리 비싼가 했더니.. 출력이 높은 보조배터리군요 ㅋ

워드킬 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.06.25 17:05

다팔렸나 일시오류가 계속 뜨네요

칸치로 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.06.25 17:07

일시적인오류라고 안나오는데 다팔린걸까요

하는게없음 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.06.25 17:09

아트뮤로 HDMI DP , C타입 충전케이블에 3IN1 맥세이프 충전기까지 다샀는데 여기 개인적으론 마음에 드는게 많아 좋더군요 앤커 배터리 괜히 큰거샀다가 무겁다고 와이프가 안챙기는데 저건 좀 괜찮아보이네

30대 게이머 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.06.25 17:18

45w 3만 짜리도 사놓고 안 쓰는데도 구입하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

태양별왕자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.06.25 17:20

보조배터리 as 2년이면 좋지

설리청향 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.06.25 17:22
BEST

지난달에는 색상만 화사한 구린 제품을 내놨는데 한달만에 스펙 갈아치웠네.

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 17:24

예전에 사놨던 이만짜리 샤오미도 무거워서 안 가지고 다니는 판에... 이만오천짜리 하나 샀슴다. 헣... 이만짜리가 좋아보이긴 하는데 패스스루 충전 할때 받는 출력이 45w로 낮아지네요. 아쉬워라... 여튼 좋은 정보 감사합니다!

ashiwood | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.06.25 17:31
ashiwood

이만짜리가 좋아보이긴 하는데 패스스루 충전 할때 받는 출력이 45w로 낮아지네요. 아쉬워라... 이게 뭔 말이예요? 2만짜리는 뭐가 안되는 건가요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.27 05:34
크라이

안되는건 아니고 보조배터리를 충전 하면서 보조배터리 남는 슬롯을 이용해 충전할수 있는 기능이 있는데 그게 이만 오천짜리보다 수치가 좀 낮아서 아쉬워서 이만 오천짜리로 샀다는 의미입니다

ashiwood | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.06.27 12:07
크라이

ashiwood | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.06.27 12:10

2만정도면 맥북 충전 어느정도 할수있나요?

프늅 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 24.06.25 17:31
프늅

에어1회 프로0.6회 정도라네요

벗바 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.06.25 17:46

클레버타키온 140W 용량 30000 짜리 6.9만에 안샀으면 이거 샀을거 같은데 ㅠㅠ

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.25 17:32

배터리 많은데 또 샀다 가격 괜찮네요

Nowever | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.25 17:33

여행가서 핸드폰만 충전할 용도라면 1번2번으로도 충분하겠죠?

가우르 구라🦈 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 24.06.25 17:36
가우르 구라🦈

상황마다 다르겠지만 밤마다 충전한다는 전제 하에서야 핸드폰만 충전하시면 1번으로도 충분할거 같습니다.

ashiwood | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 24.06.25 17:38
가우르 구라🦈

적당해요~

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.25 17:39
가우르 구라🦈

그런 용도면 무게 생각해서 1만mah 짜리가 나을 수도 있어요

쿠키앤크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.06.25 17:52
가우르 구라🦈

1,2로 충분합니다 그 이상은 휴대하기 무거워요

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.06.25 17:55
가우르 구라🦈

가볍게 들고다니기에는 15000정도가 적당 2만부터 좀 무겁고 25000부터는 가방 필요 3만은...내가 이걸 휴대하겠다고 산걸 약간 후회중임...ㅋㅋ

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.25 22:28

2.5만이랑 2만 고민하다가 2만으로 구매했네요. 샤오미 2만짜리로도 충분히 잘 쓰고 있지만 무게가 아쉬웠던게 좀 해결될 듯 하네요.

rBaBoo | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.06.25 17:48

무게등 생각해서 2만짜리 하나 구매했네요!

케로로똥싸 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.06.25 17:58

샤오미 배터리 10000mah 2개를 사용한지 너무 오래되서 옵션5번 주문했습니다. 예전에 10000짜리는 1개에 만 몇 천원 줬던 것 같은데... 용량이 좀 높아도 가격이 4만원이 넘으니 비싸게 느껴지는데... 요즘 배터리 가격을 잘 모르겠습니다. 25000mah 46600원이면 괜찮은 건가요?

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.25 18:10
록키야쓰읍

이 제품은 배터리 양이 아니라 100W 출력이 되는 점이 중요 포인트에요~ 100W 지원인데 이 가격이면 무지 싸요

퍼플 시스터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.25 18:11
퍼플 시스터

아~ 성능이 좋은 거군요. 혹시 스위치OLED 충전에도 문제 없을까요?

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.25 18:13
록키야쓰읍

충전용량, 속도가 빠른거에요... 물론 충전 받는 기기가 받쳐줘야죠 ㅎㅎ

JooRUN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.06.25 18:17
록키야쓰읍

스위치 충전용으로는 아까운 스펙입니다. 더 저렴한거 쓰셔도 돼요

Mr.D | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 18:24
JooRUN

초고속 충전이라서 비싸다는걸 이제야 알았네요 ㅎㅎ;; 상세설명을 천천히 보니까 배터리 자체도 충전이 빠르네요. 배터리 신세계를 경험할 듯 합니다^^ 답변 감사합니다.

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.25 18:30
Mr.D

배터리 자체도 충전이 빠르다고 하고, 캠핑 나가면 파워뱅크는 장판이나 노트북 충전하고, 보조배터리는 폰과 스위치 이런 것들 충전하려고 합니다. 초고속 충전이 된다니 사용해 보려구요^^

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.25 18:32

이런 대용량 보조배터리에 맥세이프 qi2 무선충전 기능 달린 제품은 왜 없을까요. 그런 제품 있으면 사고 싶은데 안 나오네요.

지네딘지성 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.25 18:26

보조배터리는 삼성 이나 최소 샤오미 정도는 써야 몇년 써도 고장안난다는데 다들 중고기업꺼 몇년 쓰신분들 있나여?

레드데드리뎀션2 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.06.25 18:31

ㅠㅅ ㅠ 여행도 안다니는데 나는 이걸 왜 고민하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.06.25 18:32
고운말바른말

굳이 여행 아니더라도 집에서도 콘센트 위치 애매한 곳에 두고 사용하기 괜찮더라구요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.06.26 02:41

2만 짜리 사실 별 필요 없는데 가격이 너무 괜찮아서 하나 질렀습니다. ㅋㅋ 75w 충전만 해도 웬만한 노트북 다 충전 되고 리뷰 써서 네이버 멤버쉽 포인트 3천점 돌려 받는 거 하면 3만 5천원 밖에 안 하네요.

지네딘지성 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.25 18:45

무게땜에 고민하다가 5번 구입햇어요 ㅎ 감사합니다!

후레의인생 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.25 18:49

상품 정보 자세히 보니까 c to c 케이블도 주네요! 스위치oled는 반드시 c to c 케이블로 충전해야 된다고 하던데, 이 케이블 사용하면 딱이겠네요 ㅎㅎ

록키야쓰읍 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.06.25 18:52

겁나 필요없는데 사고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋ....

은발 미소녀 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.06.25 19:00

로갈리에 쓸거 장만하고 싶은데 젤 비싼거 사면 될까요??

오인용 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.25 19:35
오인용

그러면 될듯요..

α Cen | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.06.25 22:02

한참 고민하다 3번 2만짜리로 샀네요.. 75w 입력 받는 기기도 없는데 ㅎㅎ

Kyle82 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.06.25 19:43

다들 USB-A 타입을 아직도 많이 쓰시나봅니다. 전 C타입만 써서 6번으로 갔습니다.

puuNk | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.06.25 19:51
puuNk

가끔가다 저전력 충전 필요한 기기들 c타입에 물리면 망가지는 경우가 있어서 a하나 있으면 좋더라고요.

지네딘지성 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.25 20:42
puuNk

다시 보니까 3번째 c포트는 5v 2a 10w밖에 지원 안 하네요. 모양만 c지 사실상 저전력용 포트네요. 이러면 c 3개로 가는 게 더 괜찮겠어요.

지네딘지성 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.25 21:33
puuNk

저도 저전력 10w미만으로만 충전해야하는 c타입 악세서리를 위해 5번으로

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 21:42
루리웹-7624799716

윗 댓글에도 썼지만 5번 가실 필요가 없는 게 3번째 포트는 사실상 모양만 c랑 a지 둘 다 저전력 포트에요. 5v 2a 밖에 지원 안 합니다. 저전력용 기기 물려도 돼요. 그냥 6번 사시는 걸 추천 드립니다.

지네딘지성 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.25 21:45
지네딘지성

감사합니다!

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.25 21:49

210 샀습니다. 정보 감사합니다.

Executioner | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.06.25 20:11

320 진짜 홀린듯 사버림. 중국발 보조배터리들은 뭔가 꼭 A타입 하나씩은 끼워넣어서 구성 별로였는데 C타입만 3개인 옵션들 라인마다 최상위옵션으로 하나씩 있는 거 진짜 맘에 듬 얘네들은.

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.06.25 21:11

120이랑 310 구매했습니다. 120은 가볍고 c타입 두개 쓸일이 생각보다 많아서, 310은 c타입 두개고 a타입 하나정도 있는게 좋을듯 싶어서 선택했습니다. 좋은 정보 감사합니다~

오토유메 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.06.25 21:19

필요는 없는데 2만짜리 하나 샀읍니다ㅋㅋㅋㅋ

lunarcell02 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.06.25 21:54

묵혀둔 보배들 싹 다 정리하고 이걸로 갈아치웁니다! 감사합니다

캡틴코만도 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.06.25 22:15

아무래도 c타입 3개보단 c타입 2에 a타입 1개가 믹스가 아무래도 낫겠죠? a타입 케이블만 있을경우도 있으니

아휴..루덕... | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.06.25 22:37
아휴..루덕...

나 말고 다른 사람도 충전할때가 가끔있을텐데 그 때 진짜 유용함 단자는 갯수보다 역시 종류가 많은게 좋아요

R.R.RicoTyrell | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.06.26 04:07
아휴..루덕...

요샌 블루투스 이어폰도 c타입 저전력 충전이라 c타입이 나을거 같네요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.27 05:38

감사합니다

흥미롭네요! | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.06.26 07:13

1, 2번이나 5, 6번은 다 품절이군요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.06.27 05:41
위로가기
인증글
공지
카미엔 | 추천 7 | 조회 11116 | 날짜 2024.06.18
반코이남다 | 추천 171 | 조회 49530 | 날짜 2024.06.18
퇴근만이살길이다 | 추천 6 | 조회 18613 | 날짜 2024.06.17
오토코 | 추천 14 | 조회 31022 | 날짜 2024.06.17
지나가는타투어 | 추천 13 | 조회 15091 | 날짜 2024.06.17
오토코 | 추천 30 | 조회 19067 | 날짜 2024.06.17
중달의함정이다 | 추천 10 | 조회 34479 | 날짜 2024.06.17
찜꽁 | 추천 115 | 조회 20980 | 날짜 2024.06.17
유리즈마루요 | 추천 14 | 조회 17644 | 날짜 2024.06.17
빨간망토차차 | 추천 13 | 조회 24143 | 날짜 2024.06.17
윤아 | 추천 9 | 조회 17989 | 날짜 2024.06.17
억장와르르멘션 | 추천 7 | 조회 9601 | 날짜 2024.06.17
수달 | 추천 29 | 조회 17808 | 날짜 2024.06.17
키보드12개 | 추천 11 | 조회 48166 | 날짜 2024.06.17
후히 | 추천 41 | 조회 21428 | 날짜 2024.06.17
ㅍ.ㅍ | 추천 24 | 조회 39830 | 날짜 2024.06.17
찌니얌 | 추천 6 | 조회 13729 | 날짜 2024.06.17
그냥 걷고있는거지 | 추천 6 | 조회 7305 | 날짜 2024.06.17
서원임당 | 추천 11 | 조회 24037 | 날짜 2024.06.17
윤아 | 추천 4 | 조회 16151 | 날짜 2024.06.17
승007 | 추천 16 | 조회 18473 | 날짜 2024.06.17
아타호-_- | 추천 8 | 조회 12824 | 날짜 2024.06.17
물개의 파트나 | 추천 9 | 조회 16681 | 날짜 2024.06.17
3월에끝난다 | 추천 27 | 조회 25291 | 날짜 2024.06.17
안개꽃 | 추천 7 | 조회 10215 | 날짜 2024.06.17
아타호-_- | 추천 9 | 조회 13696 | 날짜 2024.06.17
록키야쓰읍 | 추천 10 | 조회 22643 | 날짜 2024.06.17
키보드12개 | 추천 6 | 조회 29916 | 날짜 2024.06.17

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST