본문

[사용기] 아이폰12 프로 맥스로 찍어본 사진들

일시 추천 조회 39411 댓글수 61

BEST
밑에서 3번째 사진 보니 맥스도 고스트현상은 좀 있군요
혼밥혼겜 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.11.17 11:57
BEST
그 논리면 모든 사진은 포토샵으로 찍은거네
비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.11.22 18:08
BEST
보정이라는게 색을 비틀고 노출값을 바꾸고 하는 작업이라 보정관용도가 없으면 보정 떡칠 되지도 않아요ㅋㅋ보정떡칠이라는 말은 오히려 칭찬인데? 하긴 뭘 알아야 비판도 하지 ㅋㅋ
몰딩몰딩 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.11.23 12:22
BEST
와 엄청 예쁘다 12 프로랑 카메라 성능차이 많이 나요?
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.11.16 23:14
BEST
맞는말아닌가 보정떡칠하고 프로맥스를 어필하면 무슨소용임
Cohoho | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.11.22 18:59

와우 멋지네요.. ㅎㅎ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.11.16 15:21

고스트현상 거읭 없나보네요 ㅎㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.16 16:07

와 좋네요 ..ㄷㄷㄷㄷ

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.11.16 16:09

카메라가 아니라 손이 훌륭하시네요

룬지너스의아이 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.11.16 17:34

아,,,,,,,,,,, ㅠㅜ 일본여행 가고싶네요. ㅜㅠ

air180 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 20.11.16 18:44

교토 다시 가고 싶네요 ㅠㅠ 특유의 일본의 푸른 하늘과 공기가 좋았었는데

오지오지랭 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.11.16 19:53

교토 저 강 야경은 못 봤는데 이쁘군요

딸기맛토마토 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.11.16 20:52

와.. 보정은 무엇으로 하세요?

톳토로 | (IP보기클릭)101.96.***.*** | 20.11.16 22:48

크으.. 나두 야간모드 쓰고싶당... xs max는 없엉 ㅠㅜ

미나미가 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 20.11.16 23:13
BEST

와 엄청 예쁘다 12 프로랑 카메라 성능차이 많이 나요?

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.11.16 23:14

12는 고스트 현상 사라졌나보네요

시맨틱하게 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.11.16 23:14

밑에서 일곱번째 멋진 야경인데 나쁜 고스트 현상이... 사진 잘 봤습니다

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.11.16 23:15

와 사진 너무 이쁘내요... 그리고 사진 보니까 일본가고싶어지내요ㅠㅠ

スーパーベアー | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.17 01:10
BEST

밑에서 3번째 사진 보니 맥스도 고스트현상은 좀 있군요

혼밥혼겜 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.11.17 11:57
혼밥혼겜

저도 12프로맥스 쓰는데 사파이어글래스 쓰는 이상 어쩔 수 없는 거 같더라고여....

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.11.22 20:53

일본 거주 중이신가봐요 ㅜ

폐지줍는노인 어깨빵 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.11.17 23:50

손이 금손이시네요

누칸담 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.11.18 10:17

저도 12맥스 쓰고 있는데 이번 주 일요일 단풍보러 가는데 얼른 사진찍고 싶네요! 저도 일본 거주중인데 쿄토도 가보고 싶네요 10년넘게 살면서 오사카도 쿄토도 한번 안가봤네요;;;

흥하여라!! | (IP보기클릭)36.13.***.*** | 20.11.20 09:39

캬 좋네요

TFOAxEMOD | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.11.20 10:21

사진은 사진찍는 사람 갬성이 99% 도구가 1%인 듯

no사나no라이프 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.11.22 11:45

교토가 이쁘네요

한프런트 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 20.11.22 11:49

안녕하세요 이번에 맥쓰랑 프로랑 겁나 고민하다가 프로로 갔거든요 맥스는 뭔가 자기전에 폰하다가 떨구면 임플란트 할까봐...... 기본 사진도 많이 차이가 나나요? 영상은 확실히 잘잡던데 말이에요

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.22 12:01
오겹살

아 그리구 사진 너무 이뻐서 그런데 저런 보정은 앱으로 하는게 아니라 직접 다 조정하신걸까요? 사진이 폰안같이 너무너무 이뻐요 금손금손

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.11.22 12:02
오겹살

제가 프로고 친구가 맥스인데 기본사진은 망원이 프로는 2배 맥스는 2.5배 차이나고 거의 비슷합니다 영상은 주간에는 별차이 못느끼고 야간에 찍으니 맥스가 조금 더 잘나옴

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.11.22 18:09

교토 넘 이쁘네요 'ㅂ'/ 금손 부럽습니다 ㅜㅜ 건강조심하세요 'ㅂ'/

알테마웨폰 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 20.11.22 13:50

와 7080년대 일본 같다. 했는데 진짜 일본이네...

알베르토VS대종 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.11.22 13:55

11 프로 작례들과 큰차이가 없네요

루리웹-9982226189 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.11.22 14:30

도로 깨끗한거 개부럽다 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.11.22 15:36

교토 오랜만이네요...역시 변한게 없네요 ㅎㅎ

나는_누구냐 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.11.22 16:53

사진은 애플이 좋긴하군

마시간놈 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.11.22 17:15

캬 폰카도 폰카지만, 사진 정말 잘 찍으시네요.

소프님 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.11.22 17:32

비와코 사진보니 히에이잔 도라이브웨이로 올라가셨군요. 사진 멋집니다.

홈마니반메훔 | (IP보기클릭)160.86.***.*** | 20.11.22 17:40
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
댓글안봐_개새기야

그 논리면 모든 사진은 포토샵으로 찍은거네

비장탄 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 20.11.22 18:08
BEST
댓글안봐_개새기야

맞는말아닌가 보정떡칠하고 프로맥스를 어필하면 무슨소용임

Cohoho | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.11.22 18:59
댓글안봐_개새기야

원봉니 어느정도 받쳐줘야 보정도 먹어주는거지... 말해 뭐해..

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.11.22 19:35
댓글안봐_개새기야

예쁜 연예인 화장했으니 아무튼 못생긴거임 인정못함 이랑 같은...ㅋㅋㅋㅋㅋ

권나라 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.23 07:59
댓글안봐_개새기야

네 아이폰 카메라 안 좋습니다 라고 해주면 됨 달려들어서 싸울 필요 ㄴㄴ

SuplexCityBiach | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.11.23 11:38
BEST
댓글안봐_개새기야

보정이라는게 색을 비틀고 노출값을 바꾸고 하는 작업이라 보정관용도가 없으면 보정 떡칠 되지도 않아요ㅋㅋ보정떡칠이라는 말은 오히려 칭찬인데? 하긴 뭘 알아야 비판도 하지 ㅋㅋ

몰딩몰딩 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.11.23 12:22
댓글안봐_개새기야

정보 없이 그냥 까고 싶어하는 사람들은 논리로 이길수 없음

루리웹-4096149793 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.23 14:41
댓글안봐_개새기야

그럼 내 아이폰 8 사진에 보정으로 똑같이 만들어와봐 개새기야

fielbae | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.11.23 14:52

이게... 나랑 같은폰인가...

투명드래곤 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 20.11.22 18:39

raw로 쓰려면 무슨앱 써야됨???

뭐하노 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.11.22 19:01
뭐하노

Moment, Halide, Proshot, Procam 요런거 쓰심되요.보정은 라이트룸 쓰시구요.

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.11.22 19:40
🐸june_EE

라룸도 로우촬영 되지 않나여?

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.11.22 20:54
여우할아버지

지금보니 로우 촬영 되는것 같네요... 따로 써서 몰랐습니드...(__*)

🐸june_EE | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 20.11.22 22:23
🐸june_EE

아하 감사합니다~

뭐하노 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 20.11.23 21:46

내 손에 문제가 있었군...

꺄아 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 20.11.22 19:33

사진도 이쁜데 도로가 정말 깨끗하네요

루리웹-1584818825 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 20.11.22 21:39

같은 아이폰 프로맥스인데 나는 왜.....

루리웹-2336483346 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.11.22 22:33

보정의 힘이네요

미등록파일 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 20.11.22 23:40

와우

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 20.11.22 23:41

내 손꾸락은 도대체 왜 붙어있는걸까

리듬플로 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.11.23 01:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 프로맥스인데 그냥 실력이 좋으신듯 제가찍으면 절대 저렇게 안나오는거보면...ㅠ

바다강아지 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 20.11.23 01:41

이야 구도가 장난 아니십니다

윤슬과 계조 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.11.23 05:17

비와호 추억돋네요...비와호가 보이는 온천을 갔었는데

Tannya | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.11.23 08:11

카메라는 잘 모르지만, 필름카메라 같은 느낌이 드네요. 좋은 사진 잘 보았습니다.

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.11.23 12:38

인물이 없는 정물,배경 사진들은 심심하고 밋밋한데... 멋진 구도가 좋은사진들 만들었네요.

MSX불새 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.11.23 13:38

캠보다는 풍경이 좋아서 그런거 아닌가요?

떰가이 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 20.11.23 13:47

책상 위 후지 카메라에게 : 카메라야 주인님이 미안해

Yonomnomnom | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.23 15:06

사진찍고 보정작업 하고 하려면 색맹까진 아니라도 색약도 안돼겠죠?

karby | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 20.11.23 15:24

제 12프로맥스랑은 다르군요

▶◀INSTANT CRUSH | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.11.23 15:26
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 643 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1251 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST