본문

[잡담] 저의 아이폰 연대기.. 및 15 프맥 소감

일시 추천 조회 1495 댓글수 15

전 3GS-5-6S+-XS-12-14Pro 요래 썼네요 ㅎㅎ 중간에 4S가 있긴한데 실사는 안했어서...

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.10.29 08:15
꼭지

전 첫 스마트폰은 갤럭시s 였습니다 ㅎㅎ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.10.29 09:25
슈로대매니억

전 당시 직종특성상 폰을 2개 썼는데 아이폰3GS랑 넥서스원... 넥서스원 이미지때문에 안드로이드 인상이 최악이어서 후로 안드쪽은 쳐다도 안봤네요;;

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.10.29 09:41
꼭지

저도 노트1 까지 쓰다가 아이폰 한번 써보자 하고 넘어왔는데 아이폰만 쓰게되네요 ㅎㅎ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.10.29 10:22

4s > 6s plus > 7 > xr > 12pro 쓴 거 같네요.

루랑이냐옹 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.10.29 09:48
루랑이냐옹

4s! 저도 그때 넘어갈까 고민 했었는데 말이죠 ㅎㅎ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.10.29 10:23

4S -> 5 -> 6S+ -> 12Pro... 다음 폰은 18로 할 지, 24로 할 지 고민 중입니다. ㅋ

ORA-06508 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.10.29 10:39
ORA-06508

24 가 좋을거 같아요! 18은 어감이 좀 ㅎㅎ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.10.29 14:16

오메 알차게 쓰신느낌이.. 그나저나 오늘 카페보니 어떤유저가 맥스에 슬립케이스 끼고 쓰다가 떨궜는데 뒷판 박살났더군요. 케이스 두꺼운거 씌어주세요

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.10.29 15:35
Cafe racer

애플워치 울트라 정말 어이없게 70만원 나가는거 보고 애캐플 가입해놨습니다. 그리고 대부분 케이스티 파이 쓰고 다녀서 괜찮을거 같아요 ㅎㅎ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.10.29 16:04

사용한 순서는 다르지만, 3gs -> 4s -> 5s ->se1 ->6s플러스 -> 7-> 7플러스-> xsmax -> 11프로 -> 12-> 13미니까지 써봤습니다. 이중에서 가장 만족했던 것은 3gs, 6s플러스, xsmax, 12정도네요! 현재는 11프로 쓰고 있고 딱히 느리다 이런거 못느끼는데, 이번 15프로 무게 보고 정말 기변 욕구 엄청 느낍니다.ㅠㅠ 그래서 15프로 계속 검색해 보고 있는데, 아사모 보니, 이전 세대와는 다르게 소프트웨어 적으로 이런 저런 자잘한 문제가 있어 보이던데, 혹시 사용하시는데, 불편하거나 문제가 있거나 그러지는 않으신가요?

하다마다 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.10.30 00:39
하다마다

타자 치는데 살짝 밀리는 느낌이 들었는데 이번에 업데이트 하면서 해결된거 같구요. 처음에 배터리가 광탈했었는데 재부팅 한번 하고 해결되었구요. 발열도 그때 이후론 13프맥 사용할때랑 비슷한 수준이었습니다. 그 외엔 딱히 문제가 있다고는 느끼질 못했네요.

슈로대매니억 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.10.30 00:55
슈로대매니억

답변 감사합니다!

하다마다 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.10.30 01:07

4S->5s->6s plus->외도->13미니->14프맥->사과농사 중간에 지겨워서 외도했는데 저는 애플반한 만족이 느껴지는 브랜드가 없더라고요 복귀하고 복원하니 6s plus의 흔적이 고스란히 남아있어서 신기하면서도 익숙했던 기억이 나네요

맨탈언박싱 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.10.31 12:00
맨탈언박싱

정말 애플의 백업 복원은 대단 한거 같아요 ㅎㅎ

슈로대매니억 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.10.31 12:57
위로가기
Genxs | 추천 3 | 조회 1350 | 날짜 2023.11.20
엄마나강등좋아♡ | 추천 5 | 조회 1392 | 날짜 2023.11.20
고우영 | 추천 1 | 조회 941 | 날짜 2023.11.20
Genxs | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2023.11.20
눈팅만 5년 | 추천 2 | 조회 854 | 날짜 2023.11.18
심심해♥ | 추천 3 | 조회 2920 | 날짜 2023.11.16
포체티노 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2023.11.16
찬찬찬스 | 추천 2 | 조회 1240 | 날짜 2023.11.15
Tedeza Rize | 추천 2 | 조회 907 | 날짜 2023.11.14
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2023.11.14
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 991 | 날짜 2023.11.09
Tedeza Rize | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 2023.11.08
클남 | 추천 3 | 조회 1676 | 날짜 2023.11.06
switeh | 추천 0 | 조회 1257 | 날짜 2023.11.05
해쨍이 | 추천 5 | 조회 4530 | 날짜 2023.11.03
마제스팅어GT | 추천 0 | 조회 1369 | 날짜 2023.11.03
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1090 | 날짜 2023.11.02
세일러룸 | 추천 0 | 조회 1731 | 날짜 2023.11.02
‐정보경찰‐ | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2023.11.01
V-DKB | 추천 2 | 조회 1675 | 날짜 2023.11.01
호호메롱^^ | 추천 0 | 조회 1060 | 날짜 2023.10.31
맨탈언박싱 | 추천 2 | 조회 649 | 날짜 2023.10.31
슈로대매니억 | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2023.10.30
아이브번 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2023.10.30
마제스팅어GT | 추천 2 | 조회 790 | 날짜 2023.10.29
슈로대매니억 | 추천 4 | 조회 1495 | 날짜 2023.10.29
병참이 7할 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2023.10.24
Deadstar | 추천 0 | 조회 554 | 날짜 2023.10.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST