본문

[갤러리] 갤럭시 S20 울트라로 찍은 사진 + 야경들

일시 추천 조회 50300 댓글수 66

BEST
캬 새우튀김급 댓글이네
요요병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.14 07:58
BEST
꿀리는데 가성비가 좋다고 해야 하는게 아닌지?
오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.03.14 03:08
BEST
결혼은 하셧는지? ㅋㅋㅋㅋ
라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.03.14 17:05
BEST
삼성이 카메라 시장을 접었을때 괜히 카메라 시장에 달려들었다가 망했다고 온갖 조롱을 받았지만 s20 울트라를 출시하자 전문가들도 휴대폰이 아니라 카메라에 전화기능을 단것이라고 하며 극찬을 했죠. 니콘, 캐논, 소니의 DSL, 미러리스 이런 카메라는 삼성의 카메라에 의해 차차 사장될 것이라는 관측도 있을정도로요.
테스트1212 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.13 16:36
BEST
가성비로 봐야겠네요 저는 디테일 하나도 없는거에 대 실망한거라서 바디,광각, 망원 다합쳐 160인거니
AniEin | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.03.14 11:08

와 진짜 미쳤네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

빈센트 로우 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.03.08 19:03

밴쿠번가봐요

Inamura Ami | (IP보기클릭)180.211.***.*** | 20.03.08 20:11

사진만 봐도 공기의 신선함이 느껴지네요

기묘하네.. | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 20.03.08 21:20

원본인가요? 확대해서 보니 왠지 거칠고 부자연스러워 보이는데... 마지막 사진 달무리 부분도 이상하고...

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.03.09 10:07
클스

일단 원본으로 올라가긴 했는데, 야경모드가 광원을 완벽하게 잡진 않는것같습니다

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.03.09 11:29
적절한헌터

보정없이 원본이라구요? 당연히 보정인줄알았는데 절로 헉소리 나오네요

갈형 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.13 21:10
갈형

벤치사진은 이미지용량이 커서 사이즈 줄인것 말곤 전부 카메라 자체 내장기능만 썼습니다

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.03.14 05:38
BEST

삼성이 카메라 시장을 접었을때 괜히 카메라 시장에 달려들었다가 망했다고 온갖 조롱을 받았지만 s20 울트라를 출시하자 전문가들도 휴대폰이 아니라 카메라에 전화기능을 단것이라고 하며 극찬을 했죠. 니콘, 캐논, 소니의 DSL, 미러리스 이런 카메라는 삼성의 카메라에 의해 차차 사장될 것이라는 관측도 있을정도로요.

테스트1212 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.13 16:36
테스트1212

이미 캐논 니콘의 카메라 시장은 마니 축소 됐습니다 니콘 덕후 였는데 팬으로서 굉장히 아쉽네요 뭔가 DSLR쪽에서도 폰에서 처리불가한 획기적인 기술이 나와야 다시금 흥할텐데 ㅎㅎ

다츠 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 20.03.13 17:50
테스트1212

그정도인거군요 삼성이 역시 이세계에 몬스터급이긴하군요

만땅이냐 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.03.13 22:15
테스트1212

궁금한게 있는데 댓글에 왜이렇게 반대가 많이 달렸죠?;;;

말랑1 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.03.15 23:52
말랑1

룰웹이 기본적으로 일빠인데다 삼성 극혐이라서요

슈슈겔 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.03.16 14:09

내셔널 지오그래피나 디스커버리 사진을 보면서 공부하시면 도움이 될 거에요~

고라고라 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 20.03.13 17:35
고라고라

피융 ㅋㅋ

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.03.15 17:05

와..... 작품이라고 해도 될 정도~

쭐리오빠 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.03.13 18:58

이미 감각이 좋으신듯. 사진 좋네요 제 갤러리에 있는거 봤는데.....진짜 무슨.....

찡빵패밀리 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 20.03.13 21:05

캬... 카메라는 진짜 완벽하네요 요즘 안 팔리는 것만 빼면 ㅠ...

식스비 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.03.13 21:26

해상력이나 선예도나 너무 떨어지네요;;;; RX100급 비빌수만있어도 폰카 많이 쓸텐데 아직도 갈길이 한......참 머네요... 좋은 사진 잘 보고 갑니다 ^^

먹구름군 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.03.13 23:09
먹구름군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2524543200 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 20.03.14 02:25
먹구름군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코로낳아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.03.14 02:38
먹구름군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.03.14 03:15
BEST
먹구름군

캬 새우튀김급 댓글이네

요요병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.14 07:58
BEST
먹구름군

결혼은 하셧는지? ㅋㅋㅋㅋ

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.03.14 17:05
먹구름군

RX100 똥카메라 ㅋㅋ 폰카랑 비교할정도로 똥같은건 인정합니다. 님 같은 비교방식이면 핫셀이랑 RX100 놓고 비교하면서 RX100 우주쓰레기라고 해도 암말 못할듯.

D500 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.15 10:39
먹구름군

참찐다 ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 쿨찐 ㅋㅋ 완벽

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.03.15 17:05
먹구름군

150만원짜리 폰카에서 뭘 더 바라심??

라플렌시아 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.03.15 18:55
먹구름군

걍 댓글을 달지마라 암걸리겠다

스렌 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 20.03.15 22:41
요요병아리

새우튀김 드립 스피드웨건 없나요?

게임모으는게임 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 20.03.16 12:51
먹구름군

그럼 폰카는 항상 쓉 쓰레기겠네요. 폰카는 최대한 연구해서 물리적 한계를 뛰어 넘으려고 하는데 그 대상인 하이엔드 카메라랑 비교하면 안되는 법도 있나요. 폰카 중에서 제일 잘 나오는건 최신 플랫입니다 당연하겠ㅈㅅ. 폰카 따위에 뭘 바라냐고 할꺼면 폰카는 발전할 필요도 없겠네요. ㅍ....

먹구름군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.03.16 14:18

포커스는 빨리 잘 잡히나요? 어느 유튜버를 보니까 빨리 안 잡히는 이유가 소프트웨어 문제인 것 같다고 지적하던데요.

매드몽크 | (IP보기클릭)173.12.***.*** | 20.03.13 23:23
매드몽크

업데이트로 해결

테스트1212 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.13 23:57

와 진짜 똑딱이 카메라 보는거 같다... ㅎㄷㄷㄷ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.03.13 23:38

좋다고 해서 샀더니 사진 찍고 컴퓨터로 봤다가 대 실망한... 역시 사진은 재대로된 카메라로 찍어야

AniEin | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.03.13 23:42
AniEin

대포렌즈한테도 꿀리지 않음 https://www.youtube.com/watch?v=-nkfZaFnu0g&t=175s

테스트1212 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.13 23:58
AniEin

https://www.youtube.com/watch?v=3Kde3Ha22NE

테스트1212 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 20.03.14 00:00
BEST
테스트1212

꿀리는데 가성비가 좋다고 해야 하는게 아닌지?

오비탈레인 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 20.03.14 03:08
BEST
오비탈레인

가성비로 봐야겠네요 저는 디테일 하나도 없는거에 대 실망한거라서 바디,광각, 망원 다합쳐 160인거니

AniEin | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.03.14 11:08
AniEin

전 기존 핸드폰이 별로 안좋아서 "이왕 사는거 좋은걸로 사자"해서 울트라로 샀습니다. "카메라"를 사는게 아니라 일단 주 목적은 "핸드폰"을 사는거였으니까요

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.03.15 07:22
AniEin

거기에 전화, 인터넷 등등 컴퓨터의 기능을 손바닥만하게 합친거니 일반카메라와 비교하면 압도적으로 좋은거죠.

D500 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.15 10:41
D500

네 성능도 눈물날정도로 좋습니다. 쨍한 화면에(펀치홀은 처음엔 거슬릴꺼라 생각했는데 익숙해지기도 하고, 눈이 안가는곳에 있어서) 기존 스냅845에서 간간히 잔렉있던 게임이 잔렉없이 돌아가는것과 120hz의 주사율 생각하면 비싼값 하는것같습니다

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.03.15 10:42

제가 보기엔 역시 아이폰이 더 이쁘게 나오는 것 같네요. 어째 아이폰8 보다 사진 결과물이 구린 느낌이... ㅎㅎ; (저 사진 말고 갤럭시s20 울트라말하는 것 입니다) 아무튼 전 카메라때문에 폰 산다면 애플갈겁니다. 갤럭시는 별로 ㅎㅎ...

감자칩맛김치 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.03.14 01:31
감자칩맛김치

뭐여 웃음벨이냐

YzakJule | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.03.14 21:45
감자칩맛김치

너 삼성 알바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치코리타짱짱몬 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 20.03.14 22:47
감자칩맛김치

카메랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹고싶자너 | (IP보기클릭)107.2.***.*** | 20.03.15 07:08
감자칩맛김치

1. 삼성 알바 2. 어그로 설마 진짜 애플빠는 아니겠지?

트렌트레즈너 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.03.15 13:35
감자칩맛김치

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3990618627 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.03.16 04:24
트렌트레즈너

진짜 일수도 있음 웃대에서는 저런댓글 심심찮게 보였음

Genxs | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 20.03.16 10:09
감자칩맛김치

웃자고 쓴글같은데. 애들이해력 수준..

루리웹-0939755674 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.03.16 10:13

선예도가 아쉽지만 야간에 밤하늘, 빌딩의 불켜진 창문, 네온사인간판 등 각기 다른 밝기의 피사체들이 노출이 과하지 않고 적절히 어우러져있다니 폰카 많이 좋아졌어요 정말

니시키노♥마키 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 20.03.14 01:38
니시키노♥마키

네 줌이나 광곽 뭐 이런것보다 제일 좋았던게 야간모드인것같아요 찍으면서 제일 만족했네요

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.03.14 10:17
니시키노♥마키

네 저도 원더걸스 선예 좋아합니다. 결혼해서 아쉽.

Linolenic Acid | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.03.16 09:51

디어 레이크에 가셨군요. 저도 메트로타운 근처에 사는지라...익숙한 동네의 사진이 좋은 폰카를 만나니 은근히 아름답게 보이네요

데스가론 | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 20.03.14 05:29
데스가론

바로 알아보시다니...

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.03.14 05:37
적절한헌터

3번째에 디어 레이크에 서식하는 조류들의 그림이 있는 표지판도 찍으셨잖아요ㅎ 바로 알아보죠. BCIT에 다니는데 학과가 야생동물이나 조류, 공원 관리를 연구하는 학과라 저기에 한 식물채집이나 조류 관찰 목적으로 최소 3번은 갔었습니다.. 가까운지라 산책도 다니고요.

데스가론 | (IP보기클릭)66.183.***.*** | 20.03.14 07:00

s20울트라로 찍은사진 저는 s4로 보고있습니다

느타리무 알타리버섯 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.03.14 10:14

밴치 사진은 초점이 좀 이상하네요

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.03.14 11:00
루리웹-6895030147

이건 길가다 라이브포커스 실험해본다고 저렇게 찍어봤습니다. 중앙 말고는 블러처리 되서 그럴꺼에요

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.03.14 11:45

여긴 제 집 근처인데 어디 사시나요?

루리웹-2009277371 | (IP보기클릭)192.157.***.*** | 20.03.14 15:02
루리웹-2009277371

메트로에서 대충 5분거리에 삽니다

적절한헌터 | (IP보기클릭)50.98.***.*** | 20.03.15 07:21

요즘 갤럭시 찍으면 이 정도는 나오는거 같아요

솔드맨투 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 20.03.14 18:36

와 버나비에 캐나다 플레이스 ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.03.14 22:56

저런 풍광좋은 곳이 저희집 근처에도 있었으면 매일 사진찍으러 나갔을텐데요 ㅎ

D500 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.03.15 10:43

첫 몇장 보고 과천인줄 알았는데 캐나다였군요. ㅋㅋ 저도 슬슬 휴대폰 바꿀 시기가 오는데 관심가는 기종이라 잘 봤습니다.

keyzey | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.03.15 11:21

국내 맥도날드와 버거 차이 봐라 스벌

야키히로 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.03.15 14:41

와 여기 댓글 왜 이럼 ㄷㄷ

모래고양이 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.03.15 20:12

스마트폰이 아니라 이젠 카메라가 되어버린듯 ㅋㅋ

비비드소울 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.03.15 22:50
위로가기
로템플 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 454 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 340 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1048 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 12104 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 432 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 747 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1256 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1167 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1879 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 682 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 785 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2151 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1268 | 날짜 2024.02.09
런타임 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.02.04
루리웹-2325556911 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.02.03
민트초코도넛 | 추천 1 | 조회 918 | 날짜 2024.02.01
팽이핑이 | 추천 1 | 조회 631 | 날짜 2024.01.31
Yun3858 | 추천 1 | 조회 2041 | 날짜 2024.01.30
달고 부드러운 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.01.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST