본문

[잡담] qn49q7f 깜빡임 현상 치료중..(질문)

일시 추천 조회 2264 댓글수 15

저도 17년 쓰다 팔았는데... 알기로는 저게 불치병일겁니다 간혹 고쳤다는 분들이 계시던데 다시 재발했다는 말도 있고... ㅜ

으아니이이이 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.04.14 16:50
으아니이이이

불치병이라니 슬프네요 은근히 스트레스더라구요 기사님이 서비스모드 만져주셔서 깜박임이 일단은 없는데 근본적인 해결책이 아니라는 얘기가 있어서요

맛있는채소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 10:38

깜빡임 문제는 케이블 바꾼다고 대역폭을 만진다고 고쳐지지 않습니다. 새제품 교환이 가능하다다면 교체하는게 가장 좋고 안된다면 보드 교체라도 받으셔야 합니다. ks8000시리즈 사용할때 깜빡임 때문에 근1년을 시달렸습니다. 보드 교체하고 증상이 사라졌습니다.

小瀨田麻由 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.04.14 18:31
小瀨田麻由

한번 더 문제 생기면 보드 교체 해봐야겠어요 1년 as기간이 얼마 안남았지만요 대역폭 바꾸고 깜빡임이 아직은 없긴한데..불안하네요^^;

맛있는채소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 10:41

종특입니다. 허나 저도 17년형 55인치인데 HDMI 2.1 케이블로 교체하고서는 저는 확실히 효과를 보고 만족하며 쓰고있습니다. 케이블 교체하고 초반에 적으면 한번 많으면 세번 깜빡이고 그 뒤로 깜빡이지 않아서 쭈욱 RGB로 두고 쓰고있습니다. 원래 쓰던 2.0버전의 케이블들은 보통 거의 간헐적으로 깜빡이고 틈만나면 깜빡였는데 지금 쓰는 케이블은 초반에 거의 워밍업하듯이 초반만 깜빡이고 쭈욱 유지가 되더군요 일단 컬러포맷을 YUV420 으로 바꿔보세요 깜빡임 없어지실겁니다.

랜드마크 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.04.14 22:20
랜드마크

감사합니다! 문제 발생하면 좋은 케이블로 한번 더 구매해봐야겠어요! 종특이라니...종특이라니 ㅠㅠ

맛있는채소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 10:42

저도 동일 모델 사용자로 같은 고충이 있는데요 제 생각엔 그냥 그 모델이 PS4와 궁합이 안맞는거 같습니다 엑박도 같이 물려서 쓰는데 엑박은 깜빡임 증상이 전혀 없습니다;;

sMc412 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.04.15 09:25
sMc412

ps4랑 티비 둘다 비싼 제품인데 너무 슬픈 현실이네요.. ㅠㅠ크흡

맛있는채소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 10:43

깜빡임은 플스만 있는게 아니라 셋탑에도 나타나더군요... 케이블로 해결 봤다는 분도 있고 접지로 해결 봤다는 분도 있고 뭐가 맞는지 ㅋ

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.15 15:37
힘들다정말

헉 셋탑에도 있군요... 다른분들 정말 많은 방법들을 하시더라구요 고가의 제품인데 아쉽네요 ㅠㅠ

맛있는채소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 10:44

10개월간 5차례정도(설정변경,패널교체,원커넥트 케이블교체,원커넥트 안에 보드교체)as 받았고 오늘 그동안 교체할거 다 교체하고나서 마지막으로 패널 뒷부분 중앙에 있는 보드를 교체했는데 아직까진 깜빡임 없네요 추후 상태 댓글 남겨드릴게요

플란다스의곰 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.04.16 20:57
플란다스의곰

5차례...! 컥...보드 교체가 답인거 같기두 하구요 10개월간 고생하셨네요 tv볼때마다 은근 신경 많이 쓰이는데 참고 쓰기도 애매하구요.. 잘 해결되셧으면 좋겠네요!! 저는 대역폭 늘려주신거 같은데... (체감상으로 변화는 못느낌) 해결책은 아닌거 같은 느낌이 들어요 지켜보고 추후에 상황 남길게요

맛있는채소 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.17 10:47
맛있는채소

대역폭은 저도 했지만 효과가 없습니다.

힘들다정말 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.04.17 16:46
맛있는채소

3일차 되가는데 티비,플스 둘다 깜빡임 나타나지 않고 있네요 as로 패널뒤쪽 보드부분 신형으로 교체 문의 해보세요

루리웹-2528349174 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.04.19 01:27
루리웹-2528349174

감사합니다..!! 대역폭 역시..일주일 안되었는데 다시 깜빡임 증상 나타나네요..ㅠㅠ

맛있는채소 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.20 16:38
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 70 | 조회 32124 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1523 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5729 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1688 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1532 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1602 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1620 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1362 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2083 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6511 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1819 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1292 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26928 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3237 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1455 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2085 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2135 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1658 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2139 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1985 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41750 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1684 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST