본문

[하드웨어] 퀄콤 스냅드래곤865 사양 유출

일시 추천 조회 9231 댓글수 15

BEST
사실 현시점에서 애플은 완전 다른 영역이라고 봐야할듯하네요.... 성능 격차가 A10부터 차이가 너무 나버려서...;; 삼성이랑 퀄콤은 B2B까지 고려해서 칩을 설계하지만 애플은 가뜩이나 기술력도 앞서는 와중에 지들만 쓸용도로 스펙을 왕창 때려박으니 상대가 될수가...ㅠ
땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.12 10:20
BEST

2,8GHz Cortex-A75 -> 3.0GHz Cortex-A76 갔을때 성능이 무려 35% 올랐다고하죠... 동클럭에서 계산시에도 IPC 30% 향상.... 그리고 Cortex-A76 -> Cortex-A77도 동클럭에서 IPC 20% 향상이고 Cortex-A77 -> 허큘리스(A78?)도 18~20% 정도 향상 예상...ㄷㄷㄷ A15->A17->A57->A72->A73까지 성능 향상이 그저그렇다가 갑자기 ARM이 미쳐날뛰면서 성능이 엄청 향상되더군요.. 삼성과 퀄콤이 커스텀 CPU 접은것도 ARM 차기 로드맵들 보고 결정한것도 있을겁니다.
땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.12 10:15
BEST
의외로 비메모리 잘해주고 있습니다마는 몽구스가 기대에 못미쳤죠
불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.12 12:21
BEST
아난드텍 전성비 비교보면 트랜지스터 밀도대비 전성비는 확실히 삼성이랑 퀄콤 대비 압도적으로 좋은건 맞습니다.
땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.12 13:28
BEST
ARM 진영은 cpu 성능 팍팍올라 가네요
생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.11.12 10:08

여담으로 퀄콤도 스냅드래곤865 CPU부턴 Kryo 세미커스텀이 아닌 순수 ARM레퍼런스 IP를 사용합니다...... 삼성처럼 퀄콤의 경우도 커스텀 CPU팀 해체하고 NPU나 GPU팀으로 이관해서 집중한다는 루머가 있어서 사실상 ARM 커스텀 CPU는 애플이랑....그나마 전장쪽에 쓰이는 엔비디아만 남은 상태가 되버렸네요...

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.12 09:28
BEST

ARM 진영은 cpu 성능 팍팍올라 가네요

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 19.11.12 10:08
BEST 생굴이맛이있을까요맛이없을까요

2,8GHz Cortex-A75 -> 3.0GHz Cortex-A76 갔을때 성능이 무려 35% 올랐다고하죠... 동클럭에서 계산시에도 IPC 30% 향상.... 그리고 Cortex-A76 -> Cortex-A77도 동클럭에서 IPC 20% 향상이고 Cortex-A77 -> 허큘리스(A78?)도 18~20% 정도 향상 예상...ㄷㄷㄷ A15->A17->A57->A72->A73까지 성능 향상이 그저그렇다가 갑자기 ARM이 미쳐날뛰면서 성능이 엄청 향상되더군요.. 삼성과 퀄콤이 커스텀 CPU 접은것도 ARM 차기 로드맵들 보고 결정한것도 있을겁니다.

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.12 10:15

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
멜트릴리스

사실 현시점에서 애플은 완전 다른 영역이라고 봐야할듯하네요.... 성능 격차가 A10부터 차이가 너무 나버려서...;; 삼성이랑 퀄콤은 B2B까지 고려해서 칩을 설계하지만 애플은 가뜩이나 기술력도 앞서는 와중에 지들만 쓸용도로 스펙을 왕창 때려박으니 상대가 될수가...ㅠ

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.12 10:20
땅파는두더쥐

아니 기술력이 앞선다고 표현하는게 맞을가요? 애플이 설계 능력이 있는것도 아니고 공정기술이 있는것도 아닐텐데 그냥 단지 방향이 좀 다른거 같은데 그 cpu파워도 결국 배터리 갉아먹는거라 배터리 1년 지나면 성능 의도적으로 떨구는것도 다 이유가 있을텐데

뉴턴씨 | (IP보기클릭)211.9.***.*** | 19.11.12 13:23
BEST 뉴턴씨

아난드텍 전성비 비교보면 트랜지스터 밀도대비 전성비는 확실히 삼성이랑 퀄콤 대비 압도적으로 좋은건 맞습니다.

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.12 13:28

원래 에전 삼성이 하던게 이거 아니었나요 A57 아키텍처면 그거 가저다가 그냥 넣는게 아니라 하드웨어적 버그나 이런거 수정해서 A57넣거나..

불멸 이재명 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 19.11.12 11:04
불멸 이재명

사실 5433이랑 7420에 들어간 A57은 마개조 수준이었죠....... 810이랑 808은 그런거없이 그대로 탑재해서 문제가됬던거구요.... 어쨋든 현상황에선 865도 마개조없이 걍 IP 그대로 탑재인듯합니다.

땅파는두더쥐 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.11.12 11:21
땅파는두더쥐

그런식으로 한다면 몽구스같은거 안만들더라도 충분히 경쟁력 있으리라 생각되서요

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.12 12:20

삼성도 기술격차를 전략으로 내세우는데 비메모리는 정말 다른 영역인가 보네요. 아직도 따라가질 못하니

시린감자 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 19.11.12 11:35
BEST
시린감자

의외로 비메모리 잘해주고 있습니다마는 몽구스가 기대에 못미쳤죠

불멸 이재명 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.11.12 12:21

암 로드맵 보고 삼성하고 퀄컴이 커스텀 암칩 설계를 안하는건가 대단하다 암 그래그래 gpu 로 승부해야지 정수연산 좀 빠른거 보다 gpu 가 빠른게 훨 낫지 전부 게임하는 용도잖아

i넘버원 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 19.11.12 12:23

캬 865라니.. 성능 어떨까나.. 스냅845 포코폰 쓰고있는데 .. 845도 성능 굉장히 만족스러운데.. 855 다음인 865 진짜 기대됩니다.

검스~씹덕쿠🧐 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 19.11.12 14:17

삼성 다음 플래그십도 엑시노스면 노답이겠네 ㅋㅋㅋ

팩트만말한다 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.11.12 15:20
팩트만말한다

국내 갤럭시는 일단 눙물 ㅜ

계물이네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 19.11.13 18:28
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판