본문

[Android] [트릭스터M] 상점 , 패키지 등 BM 정보

일시 추천 조회 18613 댓글수 54

BEST
이렇게 안내면 회사내에서 욕먹을걸요 엔씨에서 무슨게임을 내든 잣대가 리니지매출이고 새게임부서는 자기능력을 어필할러면 일단 리니지를 생각날만큼의 매출을 땡겨야됨 그냥 이제 엔씨에 새게임은 가망이 없음
9S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.20 01:26
BEST
솔직히 이렇게까지 리니지랑 똑같이 만들거라곤 생각 못 했는데 보면 볼수록 걍 리니지 트릭스터 스킨 씌운 게임임 ㅋㅋㅋ 변신은 패션으로 이름 바꿔서 냈고 컬렉션 시스템도 거의 린2M 판박이고 심지어 4천 다이아 11만원인 것도 똑같고... 아니 보통 넥슨이나 넷마블도 만드는 게임마다 과금 심하거나 이런건 같을지언정 게임 자체도 차이 없이 아예 똑같이 만드는건 드문데 진짜 이건 특이 케이스인 듯 엔씨가 리니지 공화국을 꿈꾸는건가
Mobile SUIT | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.20 01:22
BEST
안하고 관심을 끄면 그만ㅋ
우파족장 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.05.20 01:04
BEST
아니 트릭스터에도 변신을 넣어놨네
부라리멜트다운 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.05.20 01:00
BEST
애초에 한 번도 크게 흥한적 없이 그냥 조용히 중박은 치나? 하고 있다가 흐지부지 종료한 게임인데 뭐 잘 팔릴거라 생각하고 그때 그모습 그대로 살려낸건지 모르겠음
비오네 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.05.20 01:14
BEST

아니 트릭스터에도 변신을 넣어놨네

부라리멜트다운 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.05.20 01:00
BEST

안하고 관심을 끄면 그만ㅋ

우파족장 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.05.20 01:04

요즘 도트겜이 유행인가

네온알 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.05.20 01:08

이럴줄알았다 ㅋㅋ 트릭스터하면서 불평하는 호구는 없겠지?ㅋㅋㅋ

이면지~ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.05.20 01:08

그래픽만 다른 리니지m 이였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숭늉 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.05.20 01:08

진짜 별 졷같은.. ㅋㅋ

아리스임 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.05.20 01:09

흑우들 왔능가?

아리나공주 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.05.20 01:09

이 펫 내 기억이 맞다면 배포용 이벤트 펫이었는데

도플부엉이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.20 01:10

서버쪽은 그냥 리니지 데이터로 돌아가고 있는거 아닐까?

노라드림 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.05.20 01:10

nc는 그냥 믿고 걸러야지 할게 널렸는데 이딴걸 왜함 ㅋㅋ

루리웹-9888367597 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.05.20 01:11

이딴게 게임이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kishgal. | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.05.20 01:14
BEST

애초에 한 번도 크게 흥한적 없이 그냥 조용히 중박은 치나? 하고 있다가 흐지부지 종료한 게임인데 뭐 잘 팔릴거라 생각하고 그때 그모습 그대로 살려낸건지 모르겠음

비오네 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.05.20 01:14

NC인데 다른 게임이 나올리가

갈라파고엔시스 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.05.20 01:16
BEST

솔직히 이렇게까지 리니지랑 똑같이 만들거라곤 생각 못 했는데 보면 볼수록 걍 리니지 트릭스터 스킨 씌운 게임임 ㅋㅋㅋ 변신은 패션으로 이름 바꿔서 냈고 컬렉션 시스템도 거의 린2M 판박이고 심지어 4천 다이아 11만원인 것도 똑같고... 아니 보통 넥슨이나 넷마블도 만드는 게임마다 과금 심하거나 이런건 같을지언정 게임 자체도 차이 없이 아예 똑같이 만드는건 드문데 진짜 이건 특이 케이스인 듯 엔씨가 리니지 공화국을 꿈꾸는건가

Mobile SUIT | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.20 01:22
Mobile SUIT

진짜 얘네가 만드는 팡야M이 다른 의미로 궁금해지긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과금 심한거야 동남아 서비스 시절때도 그래가지고 마찬가지겠지만 장르도 다른 게임을 얼마나 리니지식으로 바꿀지...

Mobile SUIT | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.20 01:24
BEST
Mobile SUIT

이렇게 안내면 회사내에서 욕먹을걸요 엔씨에서 무슨게임을 내든 잣대가 리니지매출이고 새게임부서는 자기능력을 어필할러면 일단 리니지를 생각날만큼의 매출을 땡겨야됨 그냥 이제 엔씨에 새게임은 가망이 없음

9S | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.20 01:26
9S

과금 심한거야 엔씨니까 예상은 했지만 제가 린2M도 찍먹은 해봐서 게임 컨텐츠가 어떤지 대강 알고는 있는데 접속 안 돼서 플레이 하는분 생방 보는데 굳이 이렇게까지 똑같이 만들 필요 있나 싶을 정도로 린2M이랑 판박이라 무슨 쯔꾸르마냥 회사 내부에 리니지 제작 툴이라도 있나 싶더라구요 ㅋㅋㅋ 방송 보는데 기가 차서 계속 웃고 있음

Mobile SUIT | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.20 01:31
9S

괜히 얘네가 귀여운 리니지 운운한게 아니었음요 ㅋㅋㅋ 그거 하나만큼은 솔직한 놈들이었음

Mobile SUIT | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.05.20 01:32

와우 빨간색 테두리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나당 1억 짜리일게 뻔해보이넼ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zupzup | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.05.20 01:24

진짜 추억때문에 예약까지 했는데 정 떨어지게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GALGIL | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.05.20 01:29
GALGIL

NC 이름이 붙는순간 추억은 날아갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 21.05.20 06:25

귀여운 과금이라는 소리가 헛소리라는건 알았는데 이렇게까지 완전 리니지랑 똑같을 줄은 상상도 못했음. 그래도 뭔가 조금은 바꿨을 줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋ 숨기려는 시늉도 안하고 그냥 리니지임

묵경 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.05.20 01:29
묵경

과금만 그런거면 차라리 나은거죠....과금이야 어차피 남들이랑 경쟁안하고 혼자서 조용히 게임만 즐기면 잘 안하게되는데...아인하사드 이름만 바꾼거에...필드pk이건 진짜..이건 진짜 너무 선넘었어요... 이게무슨 트릭스터야.....내 추억이 잘못되었나??원래 이런게임이었나 이딴 생각이 들었..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.05.20 08:56

무지개목장갑 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 21.05.20 01:33

컴플리트 가챠 그대로 다 있네 진짜 미쳤다 돈에 미쳤구나 진짜

아마쿠사 시노 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.05.20 01:41

방금 해보고옴. 과금체계랑 게임 시스템 리니지랑 똑같음. 변신물약 이름을 패션으로 바꿔놓은것뿐임. 제일 ↗같은건 그냥 필드에서 pk됨. 사냥하다보면 그냥 pk거는 애들 있음. 진짜 그냥 리니지 맞음

번치킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.20 01:42
번치킨

레알 이건 나의 트릭스터가 아냐....트릭스터가 원래 이런게임이었나?내 추억이 잘못된 추억이었나 이딴 생각들더라;;;;

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.05.20 08:55

솔직히 이번엔 다르지 않을까? 싶었는데 매번 실망하게되네

루리웹-8210552140 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.05.20 01:45

바람연은 잠깐 추억팔이 느낌이라도 낫지 이건 뭐...

루리웹-3687955190 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.05.20 01:45

스킬이 서버제한 있어서 1군 서버는 돈있어도 스킬 못살듯

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.05.20 01:51

와 심지어 현질로 등수 올리라고 서버 등수별 추가 버프도 있음 ㅋㅋ 어이 상실. 진짜 토나온다

번치킨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.20 01:52
번치킨

순위에 따른 버프라니 신박하네 엔씨는 진짜 돈뽑아먹는데 천재다

루리웹-8322133242 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 21.05.20 01:57

블소m 안봐도 뻔함

에릭카트먼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.05.20 01:58

처절하게 망했으면 좋겠다

루리웹-1302875834 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.05.20 02:11

애도 4억쓰고 본사가도 욕먹기가능

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.05.20 02:23

솔직히 이게 게임회사냐? 도박회사지. 진짜 한국 기업이라는게 부끄럽다.

sayflow | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.05.20 02:50

드릴리니지

무스테라 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.05.20 02:59

지금 게임 하는거 보는데 물약 먹는것도 그렇고 아이템창도 그렇고 리니지랑 똑같음

blank1357 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.05.20 03:17

농담이 아니라 진짜 귀여운 리니지였네?ㅋㅋㅋㅋ 걍 리니지에 스킨 씌워놨어

Lv50 만렙토끼 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.05.20 03:19

할사람은 하겠지

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.05.20 06:11

이럴려고 출시 연기했냐 ㅋㅋㅋ 아니면 이전에는 대체 어떻게 만들어 놨다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국사9등급 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.05.20 07:19

4N게임은 언제나 그렇듯 무과금으로 좀 해보다가 과금을 강요하는 시기가 오면 접기.

시효경찰 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.05.20 07:32

아하 다른유저층을 끌어들이고 싶어서 트릭스터를 사온줄 알았는데 그냥 리니지유니버스넹 리니지비엠에 익숙하신 분들은 시도조차도 안할거같은데ㅋㅋ 예상하건데 초반에 비제이들 위주로 수익 땡기다가 비제이 빠지면 매출 급감루트 탈거같음 최근 리니지2엠에 신섭 안타라스 서버가 비제이이탈하고 어떻게 됐는지 보면 이거 전망이 밝아 보이진않아여

잉큰이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.20 07:55

글픽만 도트 감성으로 캐릭터를 귀엽게만 뽑아놓은거였네 그런의미의 귀여움이였냐? ㅋㅋㅋ BM은 걍 린M이네

게러프 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.20 08:04

저런게임 몇백 몇천만원 쓰는거보니.. 플스5 되팔렘들한테 사서 플스6나오기 전까지 원하는 소프트 구매해도 돈 많이 남을듯..

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.05.20 08:13

이미 부서 내에서 리니지M 과금 시스템 만든 사람은 신의 영역인가 봅니다. 게임 나오는 것 마다 저딴 식으로 만들거면 도대체 유능한 직원, 창의성 넘치는 직원은 왜 뽑는 겨?

Crosshear | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.05.20 08:44
Crosshear

ㄹㅇ 궁금함 신입 스펙은 최상위권으로 뽑을탠데, 프로그래머는 그렇다 쳐도, 디자인은 거진 재활용, BM이랑 게임 시스템은 린2M 그대로 갔다 쓰니 ㅋㅋㅋ

한국사9등급 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.05.20 10:29

예전 트릭스터 생각하고 과금 유도가 좀 있어서 추억으로 즐겨야지하고 어제 설치해서 즐겨보았지만... 결과는....이건 아냐...이건 나의 트릭스터가 아니라고!!!!도대체 오픈 연기할 동안 뭘 한건지 정말 궁금해진다...

피규어를깍지못하는노인 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.05.20 08:53
피규어를깍지못하는노인

오픈 연기할때 뭘 한게 아님.. 그 때 각종 게임 트럭사태에 문양사건 등등 엔씨를 향한 민심이 하도 흉흉해서 지금 이대로 냈으면 진짜 다들 복대차고 출근 할 판이라 그냥 조금 누그러질때까지 한게 없는거라 봐도 됨

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 21.05.20 10:05

설치안한 나의 승리!

dkdltm | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.05.20 09:22

하다하다 귀환주문서 순간이동주문서도 걍 리니지아이콘..

르아네드 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.20 09:24

nc는 걍 모든모바일겜 이렇게만들기로한것같음 변신시스템+3단가속 이 무조건들어가게

르아네드 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.05.20 09:26

이정도가 nc 입장에서는 귀여운 수준의 과금이라는게 참..

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 21.05.20 09:27

nc 이놈들은 우리나라 게임산업 악의 축임 없어져야 할 기업임

Sword-Class | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.05.20 10:49
위로가기
인증글
공지

4925007 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 47 | 조회 16782 | 날짜 2021.06.21
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 7 | 조회 5186 | 날짜 2021.06.17
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 2 | 조회 2239 | 날짜 2021.05.25
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 38 | 조회 18613 | 날짜 2021.05.20
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 1 | 조회 1495 | 날짜 2021.05.19
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 5 | 조회 5220 | 날짜 2021.05.12
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 13 | 조회 10148 | 날짜 2021.05.12
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 1 | 조회 2239 | 날짜 2021.05.10
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 13 | 조회 20210 | 날짜 2021.05.09
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 2 | 조회 3539 | 날짜 2021.05.06
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 4 | 조회 3860 | 날짜 2021.05.06
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 1 | 조회 2032 | 날짜 2021.05.06
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 0 | 조회 2172 | 날짜 2021.04.29
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 0 | 조회 2650 | 날짜 2021.04.29
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2021.04.28
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2021.04.28
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 2 | 조회 4623 | 날짜 2021.04.28
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 1 | 조회 2108 | 날짜 2021.04.27
[기타 모바일 정보] 내일또한번더 | 추천 56 | 조회 38026 | 날짜 2021.04.24
[기타 모바일 정보] 내일또한번더 | 추천 29 | 조회 16415 | 날짜 2021.04.21
[기타 모바일 정보] 내일또한번더 | 추천 48 | 조회 33540 | 날짜 2021.04.18
[기타 모바일 정보] 내일또한번더 | 추천 103 | 조회 47231 | 날짜 2021.04.18
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 4 | 조회 3269 | 날짜 2021.03.10
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 3 | 조회 6335 | 날짜 2021.03.08
[기타 모바일 정보] 내일또한번더 | 추천 3 | 조회 3209 | 날짜 2021.01.22
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 2021.01.18
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 2 | 조회 1862 | 날짜 2021.01.14
[모바일 게임 정보] 내일또한번더 | 추천 5 | 조회 5475 | 날짜 2021.01.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판