본문

[PC/가전] Samsung Galaxy Tab A 10.1 128 GB (2019)

일시 추천 조회 28804 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
32기가이긴 한데 어제 제품이 올해 발매된 신형이고 이건 작년모델이라서요 스피커도 그렇고 배터리, 화면사이즈도 그렇고 전체적으로 조금씩 업그레이드된 모델이라 굳이 구형이 더비싼데 메리트가 있나 싶어서요
천잔왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.18 16:24
BEST
아 ㅋㅋㅋ 오늘 아침에 나온 A7 10.4 가지고온나 ㅋㅋㅋ
시저 강현 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.18 16:39
BEST
값은 아까 탭 a7보다 비싼데 여러가지로 안 좋아 보이네요;;
Godwish | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.11.18 16:29
BEST
제가 새벽에 올린 A7 10.4인치 64기가 모델이 $80 클립 적용하여 $199.99에 판매되고 있긴 합니다. https://www.amazon.com/dp/B08GGYRCD5/ref=twister_B08L4FDDJD 클립이 나왔다 사라졌다 하니 클립 없을 경우 잠깐 잠복해보시는 걸 추천드립니다. 다만 디파짓이 $29 가량 붙는데, 일반적으로 환급되는 가격이지만 아마존이 특이하게 할인 전 가격으로 디파짓을 신고하는 경우가 많아 해당 부분 환급유무가 확실하게 보장되지 않는 한 매리트가 떨어진다고 생각하고 있습니다. ㅠㅠ
김쿠마 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.11.18 16:50
BEST
네 전체적으로 A7이 10.1(2019)모델보다 업그레이드된 모델이에요 CPU랑 램이야 사실 일반사용자들에겐 그나물에 그밥이고 화면이 10.4로 쬐끔 더 커지고 배터리 용량도 쬐끔 더 늘어났고 스피커도 스테레오에서 쿼드로 쬐끔(?) 더 늘어났어요 더불어 무게도... 쬐끔
천잔왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.18 16:52

신모델이 어제 150불에 올라왔던거 아닌가요?

천잔왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.18 16:09
천잔왕

그건 32기가 짜리 아니였나요?

루리웹-0347196372 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 20.11.18 16:16
BEST
루리웹-0347196372

32기가이긴 한데 어제 제품이 올해 발매된 신형이고 이건 작년모델이라서요 스피커도 그렇고 배터리, 화면사이즈도 그렇고 전체적으로 조금씩 업그레이드된 모델이라 굳이 구형이 더비싼데 메리트가 있나 싶어서요

천잔왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.18 16:24

메리트가 별로...

보컬로이드 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.11.18 16:25

우와 아마존 달리네요 신형은 64기가 199불이예요 구형 128살지 신형 64살지만고민

접동새 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.11.18 16:26
BEST

값은 아까 탭 a7보다 비싼데 여러가지로 안 좋아 보이네요;;

Godwish | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.11.18 16:29

탭a는 생각이상으로 버벅거려요ㅜㅜ

루니카™ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.18 16:37
BEST

아 ㅋㅋㅋ 오늘 아침에 나온 A7 10.4 가지고온나 ㅋㅋㅋ

시저 강현 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.18 16:39

성능이 A7 보다 못한거 아닌가요? a7 은 150에도 풀렸고 그 전에도 169에 몇번 풀렸는데... 용량이 32기가 짜리라 그런가...

G.SZ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.11.18 16:40
BEST
G.SZ

네 전체적으로 A7이 10.1(2019)모델보다 업그레이드된 모델이에요 CPU랑 램이야 사실 일반사용자들에겐 그나물에 그밥이고 화면이 10.4로 쬐끔 더 커지고 배터리 용량도 쬐끔 더 늘어났고 스피커도 스테레오에서 쿼드로 쬐끔(?) 더 늘어났어요 더불어 무게도... 쬐끔

천잔왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.18 16:52
BEST

제가 새벽에 올린 A7 10.4인치 64기가 모델이 $80 클립 적용하여 $199.99에 판매되고 있긴 합니다. https://www.amazon.com/dp/B08GGYRCD5/ref=twister_B08L4FDDJD 클립이 나왔다 사라졌다 하니 클립 없을 경우 잠깐 잠복해보시는 걸 추천드립니다. 다만 디파짓이 $29 가량 붙는데, 일반적으로 환급되는 가격이지만 아마존이 특이하게 할인 전 가격으로 디파짓을 신고하는 경우가 많아 해당 부분 환급유무가 확실하게 보장되지 않는 한 매리트가 떨어진다고 생각하고 있습니다. ㅠㅠ

김쿠마 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.11.18 16:50
김쿠마

클립의 경우에는 유저마다 적용 유무가 다른 경우라 할인 전 가격으로 신고됩니다. 일반적으로 제한없이 모든 유저가 동일하게 구매 가능한 경우에만 통관시 할인 가격으로 신고됩니다.

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.18 17:13
파르낙서스

일반 배대지로 보낼 때는 쿠폰 클립, 카드사 할인, ~~Promo는 제외하고 신고하는게 맞습니다. ~~ Credit, Prime Savings(기본 클립 가격 포함 가능, 리워드 포함 불가능)은 예외입니다. 아마존에서 직접 신고하는 경우는 복불복입니다. 저도 디파짓 환불처리 진행될때 할인 가격으로 신고되어 (클립, 카드사) 디파짓 전액을 돌려 받은 적도 있고 할인 전 원금으로 신고되어 극 소액만 돌려받은 적도 있습니다. 마지막으로, 원칙적으로 클립도 해당 시간 내에 모든 이용자가 사용 가능하기에 신고 가격에 포함되는게 맞습니다.

김쿠마 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.11.18 17:28
파르낙서스

작년 뽐뿌 아이패드로 발발된 통관대란에 의하면 말씀하신 정보는 틀렸고 클립은 할인 가격에 포함해서 신고할 수 있다고 결론났습니다

알바전문탈주범 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.18 17:48
김쿠마

배대지는 할인가(실구매가)+운송비로 신고되는게 맞고 아마존에서 직구할때는 클립, 카드사 할인 등 개별 할인에 대해서는 할인 전 가격으로 통관신고하고 디파짓 계산 됩니다. 클립은 쿠폰과 같은 의미이기때문에 아마존에서 직구로 하면 할인 전 가격은로 찍어서 물건 발송합니다. 아마존 직구는 원칙적으로 쿠폰 사용 시 쿠폰 적용 전 금액을 물품 가격으로 합니다. 배대지와는 통관시 물품 가격 측정 자체가 다릅니다.

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.18 17:50
알바전문탈주범

예. 229.99 -> 30달러 쿠폰써서 199.99가 되는 경우 아마존은 229.99로 물품가격 적어서 보내고, 통관시 국내에서 별도로 쿠폰 사용하여 할인 받았음을 관세청에 소명해야지 관세 돌려받을 수 있습니다. 아마존은 원래 가격으로 보냅니다.

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.18 17:52
파르낙서스

복불복입니다. 제 경우 제작년 블프에 쿠폰 클립에 카드사 %할인까지 더해서 $194.** 어치의 물건을 주문한 경험이 있습니다. 디파짓이 $34 언저리로 잡혔던걸로 기억하는데 3개월 뒤에 디파짓 관련으로 문의했더니 전액 돌려받았습니다. 반대로 쿠폰 클립에 카드사 할인 없이 $199.99인가 $189.99인가에 결제한 제품은 디파짓이 $27 정도 잡혔던 걸로 기억나는데 3천원 정도 돌려받았던 걸로 기억나네요. 문의해보니 디파짓 사용됬다고 안내받았습니다. 하다못해 옆동네만 가도 저같은 경험 하신분들이 많습니다. 그래서 실 경험에 다른 분들 경험까지 총합하여 복불복이라고 말씀드리는 겁니다.

김쿠마 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.11.18 17:55
김쿠마

아마존 자체적으로는 디파짓이 복불복인 경우가 많습니다. 말씀처럼 199.99 인데도 아마존에서는 디파짓 사용됐다고 안돌려주는 경우도 있구요. 이 경우에는 수입하는 사람이 직접 국내에서 통관 진행한 관세사를 찾아서 소명을 하면 별도로 돌려 받을 수 있는데, 찾기도 힘들고 많이 번거롭죠. 저도 한 번정도 해보고 절차가 복잡해서 그냥 아마존이 돌려주는 대로만 돌려받고 최근에는 왠만하면 200불 이하라도 디파짓 안잡히는 물건들만 직구합니다. 사실상 디파짓 잡히면 돌려받을 생각은 거의 안합니다...

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.18 17:59
파르낙서스

전 두분처럼 복잡한 이야기는 잘 모르겠네요... 뽐뿌에서 150불 즈음 올라온거 디파짓 잡히길래 물어봤더니 환불 받을 수 있다는 덧글이 달려 구매했는데 한푼도 돌려받지 못했습니다.... 담부처 디파짓 잡히면 그냥 구매를 안하고 있어요... ;ㅅ;

알바전문탈주범 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.18 18:02
알바전문탈주범

예...저도 150달러라도 디파짓 잡히면 아마존에서 바로 안돌려주는 경우가 많아서 요즘에는 할인가라도 디파짓 잡히면 구매 안하고 있어요. 예전에는 3~4개월 후에라도 돌려주는 경우가 많았는데 요즘에는 거의 안돌려주더군요...

파르낙서스 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.11.18 18:05
파르낙서스

ㅠㅠ 결론은 아마존이 잘못한걸로...ㅠㅠ

김쿠마 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.11.18 18:09

a8+펜좀 싸게 파랑줘 8인치 원한다구

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.11.18 16:58

이거도 나쁘지 않은딜이고 충분히괜찮은데... 아침에 나온 a7 2020 이 정말 좋았군요

ass increed | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 20.11.18 17:02

어차피 안드탭들은 sd카드 탈부착 가능해서 내장메모리 용량이 크게 중요한 편이 아니라

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.11.18 17:39

이 모델 어지간히 생산했나보네요. 작년에 이베이에서 150불에 구입해서 넷플릭스머신으로 잘 써먹는중입니다

Hoonn | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.11.18 17:48

그래도 태블릿 정보 올라오는게 너무 좋네요. 유저분들 선택지가 늘어나니까요. 좋은 정보 공유에 추천드립니다~!

김쿠마 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.11.18 18:10

감사합니다 질렀네요

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.18 18:24

169달러 아래거 다시 열렸는데요.. 할인 쿠폰은 없어졌네요; https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/45341?page=2

후냐 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.18 19:22
후냐

실시간 뉴스 감사합니다 덕분에 작년꺼 올해꺼 다질렀네요 ㅎㅎ

카드깡체리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.18 19:40
후냐

댓글 감사합니다. 쿠폰은 좀 아쉽지만 원래 살려고 했던거 싸게 샀네요. ㅎㅎ

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 20.11.18 22:00
카드깡체리

아닙니다 ^^;

후냐 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.18 22:11
종이접는짬뽕

그러게요.. 저는 아침에 샀지만 쿠폰이 없는게 아쉽네요..ㅠㅠ

후냐 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.11.18 22:11

이 가격이면 왜 사나

무한궤도:끝을 향하여 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.11.18 21:18
위로가기
인증글
공지

1082516 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.