본문

[게임S/W] [다렉] 바이오쇼크: 더 컬렉션 (11,000/무료)(종료)

일시 추천 조회 24789 댓글수 47

BEST
안하면됩니다
꼴잘알 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.14 11:11
BEST
안해봤으면 더 오래된 게임 되기 전에 빨리 해보는거 추천
푸른돌멩이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.08.14 10:52
BEST
Would you kindly?
박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.08.14 11:11
BEST
바이오쇼크 하다가 쇼크 먹었습니다. 추천합니다.
산골곰탱이 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 23.08.14 11:01
BEST

안맞는 게임은 안맞기 때문에 안하면 됩니다.
프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.08.14 11:57
BEST

안해봤으면 더 오래된 게임 되기 전에 빨리 해보는거 추천

푸른돌멩이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.08.14 10:52
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
中野梓(나카노아즈사)

안하면됩니다

꼴잘알 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.14 11:11
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
中野梓(나카노아즈사)

안맞는 게임은 안맞기 때문에 안하면 됩니다.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.08.14 11:57
BEST

바이오쇼크 하다가 쇼크 먹었습니다. 추천합니다.

산골곰탱이 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 23.08.14 11:01

인생겜 Top5 들어가는 게임 프렌차이즈.

Un-charted | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.08.14 11:02

2편 별로라고들 하는데 전투는 시리즈중에 가장 재밌었음. 개인적으론 부성애 스토리도 좋았고.. 1편은 지금하기엔 약간 시스템이 오래된 느낌이 들긴하지만 스토리 모르고 플레이한다면 이만한 마스터피스 작품이 없음... 인피니트는 세계관 이해하기위해선 꼭 플레이하는게 좋고(dlc까지해야함) 암튼 플레이할 시간이 있다면 저는 추천합니다.

[Nocturne] | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.08.14 11:02
[Nocturne]

저도 2가 전투에서 양손을 동시에 사용하는게 정말 재미있었어요. 스토리도 두 100점 사이에 끼인 95점 느낌이라 정말 과소평가 되었다고 생각해요.

min17375 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.08.14 21:47

저도 FPS중에 정말 재밌게 했던 게임이네여

燃えろヒゲ | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.08.14 11:11
BEST

Would you kindly?

박동생 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 23.08.14 11:11

바쇽1이랑 인피니트 엔딩보고 머리 한대 얻어맞은 기분이었죠...ㅎㅎ 안해보신분들은 진짜 꼭 해보세요

아오키 료 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.08.14 11:11
아오키 료

전 바쇽은 안해보고 인피미트만 해봤다보니 엔디에서? 하게 되더라구요 ㅠ

norigaey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 15:12
norigaey

아쉽네요 1편해보고 했어야 인피니트의 진정한 의미를 알게되는데 ㅠㅠ

FG혼상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 16:54

2만 못해봐서 리마로하는데 자주 멈춰서 포기 ㅠㅠ

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.14 11:15
딮퍼플

gfwl drm때문에 오리지날 게임들 문제가 많았는데 리마도 못고쳤나보군요. 가장 속편하게 하는게 엑박게임기로 공식한글버젼을 하는거긴 하죠

제이어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.08.14 11:21
딮퍼플

저도 1, 2는 리마스터가 자꾸 게임 터져서 위 컬렉션에 포함된 구작으로 플레이 했었어요.

min17375 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.08.14 21:49

에픽에서 주마다 꾸준히 받으신분들이시라면 라이브러리에 있을거에요 ㅎㅎㅎ

애플마니아 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.08.14 11:29

A Man Chooses, A Slave Obeys. 인간은 선택하고, 노예는 복종한다.

루리웹-3357899133 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.08.14 11:30
루리웹-3357899133

나는 노예구나 ㅠㅠ

아오키 료 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 23.08.14 11:51

인생겜 안한 뇌 삽니다.

M@ster! | (IP보기클릭)182.217.***.*** | 23.08.14 11:31

1,2,3 모두 재미있게 했습니다 스토리 텔링도 좋아서 꼭 해보셨으면 하네요

미키쿠마 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 23.08.14 11:32

진짜 바쇽은 싹 다 재밌음

양파양파 | (IP보기클릭)123.198.***.*** | 23.08.14 11:35

진짜 명작. 지금 시작하시는 분들은 프리퀄격인 소설 읽고 하시면 더 재미있습니다.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.08.14 11:49

이겜 많이 무섭나요?

나는현준 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.14 11:51
나는현준

공포가 시리즈 메인요소 중 하나임. 진행상 어두운 구간들 많고 당연하게도 뭔가가 갑자기 튀어나옴. 심약자는 힘든 게임.

Lennox | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.08.14 12:20
Lennox

하지만 끝을 갈수록 짱짱 토끼 공듀로 발전한 자신을 볼수있습니다.

루리웹-3357899133 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.08.14 12:30
나는현준

전 저한테 총이 주어지는 게임은 별로 안무섭더라구요 쉽게 통구이로 만들어버릴수 있어서 공포요소가 적긴 함

코르크론충성주의자 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 23.08.14 12:51

제가 지금껏 게임을 수십년 즐겼지만 바이오2의 마지막 리틀시스터들 씬만큼 몰입해서 플레이했던적이 없네요 딸있으신분들은 아실듯 ㅎㅎ 1,3은 말이필요없는 인생게임이구요. 3클리어하고나서 마지막 DLC까지 클리어하는순간 전율이... ㄷㄷ

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.08.14 11:59

난 바쇽이 공포겜 포함 모든 게임 중 가장 무서웠음

마들나루 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.14 12:07

트레이너가 있다면 어딜가도 무섭지 않아!

카타클리즘 전문유저 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 23.08.14 12:20

1,2같이 어두운거 싫어하시면 인피니트는 진짜 꿀잼임

점핑캣 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 23.08.14 12:26

바이오쇼크 1 하다가 멀미나서 진짜로 토함 ㅜㅜ

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 23.08.14 12:39
루리웹-107661272

저는 인피니트 하다 너무 울렁거려서 그날 게임 못 했네요 ㅠㅠ 지웠어요..

엠버의눙물 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.08.14 12:45

모바일로 이식된거 붙잡다 말았는데, 이번에 한 번 플레이 해보겠네요 ㅎㅎ

하아아앙♡ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.14 12:43

게임도 잘만들었지만 세계관에 흥미가 생겨서 책도 읽었었는데 진짜 재밌었습니다. 1편하고 인피는 진짜 명작.

KISETA | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.08.14 12:46

무료가 아니네

루리웹-8217613672 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.08.14 12:51

참 잘만들고 재밌는 게임이지만 번역이 너무 아쉬운… 인피니트 공식번역 욕 엄청 먹길래 어느정도인가 봤더니 후반부는 내용 이해가 안 갈 정도던데 ㅋㅋ 지금은 개선됐는지 모르겠네요

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 23.08.14 13:09

이거 1편 하고 2편은 손이 안 가서 안 하고 있는데 2편은 패스하고 인피 넘어가도 괜찮겠죠?

까무로 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.08.14 13:44
까무로

2편은 스토리상 인피니트와 크게 접점이 없어서 건너뛰셔도 무방할듯..스포라 자세하게는 말 못하지만 인피는 1편이랑 연관이 많아서 1편 스토리 알고 플레이 하시면 재밌게 하실 수 있으실거에요.

[Nocturne] | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 23.08.14 13:48

1,2,3갓겜

루리웹-2696049156 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.08.14 16:26

그 어려운 평행세계 세계관을 가장 성공적으로 그려낸 작품

쭈꾸미와소주 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.08.14 18:35

인피니트는 꼭해봐야됨

루리웹-2046359759 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.08.14 19:22

FPS 잘 안 하는 편인데 이건 예외로 1, 2, 3 끝까지 엔딩 2번 이상씩 봄 2편이 비교적 떨어진다는 평이 많은데 갠적으론 2편이 젤 잼있었네요

셰니에 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 23.08.14 19:35

가격 63,000으로 돌아갔네요ㅠㅠ

LemonCocoa | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.08.14 19:58

완성도는 1편 눈이 돌아 가도록 시원시원한 전투는 3편, 2편은 스토리가 크게 이어지는 1편과 3편에 비해 접점이 크게 없어서 아쉬운 부분이 있지 2편 자체로도 충분히 재밌음. 1편하고 난 뒤 3편 DLC 엔딩을 보시면 어후~ 그냥 아주 환장함. 오죽하면 엔딩을 보고 난 후 할렐루야!!! 라고 외쳐을까? 하여튼 스토리 게임을 찾으신다면 무조건 꼭 해보세요. 이만한 완성도 높은 스토리 게임은 정말 보기 힘듬.

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.33.***.*** | 23.08.14 22:17

바쇼2미네바에 동굴이거 엑박바쇼2에서 이어지는 건가요?

애플프리터 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.08.14 23:04

네이버에 검색하니 9천원 정도에 등록코드 판매하네요. 전 그걸로 샀습니다.

비밀수사대 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.08.15 14:54
비밀수사대

품절돼서 아쉬웠는데 네이버가 더 싸네요 감사합니다.

무책임함장테일러 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 23.08.15 16:49
위로가기
인증글
공지

2265037 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

340456694 | 추천 18 | 조회 27671 | 날짜 2024.01.08
340456694 | 추천 19 | 조회 34327 | 날짜 2024.01.04
340456694 | 추천 23 | 조회 24789 | 날짜 2023.08.14
340456694 | 추천 11 | 조회 13793 | 날짜 2023.08.08
340456694 | 추천 20 | 조회 44665 | 날짜 2023.03.28
340456694 | 추천 22 | 조회 67266 | 날짜 2023.03.26
340456694 | 추천 39 | 조회 62929 | 날짜 2023.01.21
340456694 | 추천 3 | 조회 15178 | 날짜 2022.03.05
340456694 | 추천 17 | 조회 32127 | 날짜 2021.12.09
340456694 | 추천 10 | 조회 30870 | 날짜 2021.11.23
340456694 | 추천 10 | 조회 27320 | 날짜 2021.11.18
340456694 | 추천 7 | 조회 14090 | 날짜 2021.07.08
340456694 | 추천 8 | 조회 26346 | 날짜 2021.07.08
340456694 | 추천 94 | 조회 47481 | 날짜 2021.06.04
340456694 | 추천 29 | 조회 59504 | 날짜 2021.05.18
340456694 | 추천 11 | 조회 33855 | 날짜 2021.04.26
340456694 | 추천 15 | 조회 54559 | 날짜 2021.03.06
340456694 | 추천 32 | 조회 79218 | 날짜 2021.02.20
340456694 | 추천 55 | 조회 65869 | 날짜 2021.01.30
340456694 | 추천 12 | 조회 37060 | 날짜 2021.01.23
340456694 | 추천 17 | 조회 74789 | 날짜 2021.01.05
340456694 | 추천 21 | 조회 43820 | 날짜 2020.12.18
340456694 | 추천 37 | 조회 40614 | 날짜 2020.12.16
340456694 | 추천 42 | 조회 41877 | 날짜 2020.12.15
340456694 | 추천 3 | 조회 10269 | 날짜 2020.12.02
340456694 | 추천 9 | 조회 25786 | 날짜 2020.10.15
340456694 | 추천 8 | 조회 24745 | 날짜 2020.09.26
340456694 | 추천 3 | 조회 11740 | 날짜 2020.09.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST