본문

[영상] [SFC] 로맨싱사가3 기,술 모음 영상

일시 추천 조회 6383 댓글수 13 프로필펼치기

지금다시봐도 멋있는기술들이 넘쳐나는군요 추천입니다

그랑메르트 | 07.08.24 00:00

음악이 진짜 ㄷㄷ

Berserk_Gatz | 07.08.24 00:00

2에서 사기였던 퀵타임이 약화되어서 아쉬웠었죠....아무튼 멋지네요

ch3q | 07.08.24 00:00

이것은... 멋진것이다...

호랑이면바지 | 07.08.24 00:00

로맹3 진짜 재미있게 했죠 공략집도 없고 일어 압박에도 불구하고 막판보스깨었다는거 각 무기스킬이 랜덤으로 습득해서 배우기떄문에 마스터할러면 상당한 운이 필요하고 진법이 진짜 독특했음. 추천한방

火雕 | 07.08.24 00:00

정말 잘봤습니다. 못보던 기술도 몇개 있네요.~_~ 정말 재밌게 했던 작품인데. 역시 에렌은 도끼+체술인가..;; 여하튼 정말 잘봤어요. 예전의 추억들이 떠올랐네요 :D 로맨싱사가 후속작이라고 나온 사가프론티어.. 별로 마음에 들지 않아서 플레이도 안해보고-_-.... 로맨싱사가4는 안나올라나...;

sopp45 | 07.08.24 00:00

음악이 정말 최고네요. 스퀘어에닉스 이전에 스퀘어 시절, 최정점에 서있는 작품이라 생각하는 1人.

lighter | 07.08.24 00:00

당시에 이렇게 기술 체계 다양한 rpg도 없었을듯....음악도 완전 최고고....스퀘어 이제 이런 장인정신은 사라진 건 가요....ㅜㅜ

전설의BBC | 07.08.24 00:00

전설의BBC// 기술만 다양한게 아니라, 주어진 하드웨어 조건을 최대한 활용하면서도, 게이머들의 상상력을 자극하는 연출들이 정말 일품이잖습니까? 지금 다시 봐도 감탄을 자아내게 하는 연출력이네요.

lighter | 07.08.24 00:00

자유도, 음악, 전투등 추억의 S급 명작게임이죠 다시해봐도 어떤게임이랑도 안꿀립니다 정말

kingofmeat | 07.08.25 00:00

lighter// 동감입니다. 분명히 캐릭터들의 모션은 기껏해야 3~4개 정도밖에 안되는데 그 모션과 무기의 움직임, 캐릭터들의 동선만으로 정말 수십가지의 기술 연출들이 너무 압권이었습니다. 그리고 sfc로서는 제일 많은 용량을 사용한 작품답게 즐길 거리도 상당히 많았죠....이벤트도 많았구요...연출 얘기가 나와서 말인데, 저 기술 동영상에도 나와있는, 행성들이 막 나오는 합동기 써 보려고 정말 노가다 했던 일이 생각나네요...저 연출이 데모영상에 나오는데 얼마나 쓰고 싶던지...그리고 그 마족 4천왕 중의 한명과 용타고 하늘에서 1대1 대결 펼칠때도 완전 숨가쁜 대결...ㅎㅎㅎ 그래도 이 모든 것보다 더 칭찬해주고 싶은 것은 역시 '사운드'입니다. 정말 로맨3의 사운드는 sfc 작품 중에서는 거의 1,2등을 다투지 않을까 생각되네요. 지금 들어도 저게 어떻게 16비트에서 나올 수 있는 음악인지.....

전설의BBC | 07.08.25 00:00

명작~~~

mrchildren | 07.08.25 00:00

로맨싱 사가 북미식 RPG 의 자유도와 일본식 RPG 의 장점이 절묘하게 혼합된 대단한 명작이죠. 요즘 스퀘어가 파판 장사만 하고 있으니 참 아쉬울뿐

유튜브 | 07.08.25 00:00
위로가기
풀풀원더풀 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.06.04
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 2024.06.02
回想 | 추천 2 | 조회 2276 | 날짜 2024.05.03
pjg0405 | 추천 1 | 조회 1137 | 날짜 2024.05.02
pjg0405 | 추천 1 | 조회 2082 | 날짜 2024.04.25
나이스이렐 | 추천 1 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.17
pjg0405 | 추천 1 | 조회 2976 | 날짜 2024.04.14
루리웹-7347114556 | 추천 1 | 조회 2917 | 날짜 2024.03.09
루리웹-7347114556 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.03.03
루리웹-7347114556 | 추천 1 | 조회 797 | 날짜 2024.03.02
동자승05 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2024.01.23
루리웹-4158284465 | 추천 1 | 조회 615 | 날짜 2024.01.17
Kamilren | 추천 1 | 조회 657 | 날짜 2024.01.14
루리웹-4158284465 | 추천 1 | 조회 768 | 날짜 2024.01.10
루리웹-5039241698 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.01.07
루리웹-5039241698 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.01.07
파워맨2 | 추천 0 | 조회 1320 | 날짜 2023.12.21
purururu | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2023.12.16
루리웹-3372542610 | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2023.11.23
은결이 | 추천 0 | 조회 1538 | 날짜 2023.11.23
은결이 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2023.11.20
미츠루기 메이야 | 추천 0 | 조회 1019 | 날짜 2023.11.07
정아90 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2023.11.01
정아90 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2023.11.01
정아90 | 추천 0 | 조회 2144 | 날짜 2023.09.20
루리웹-4229224586 | 추천 1 | 조회 977 | 날짜 2023.09.18
가리킨 | 추천 0 | 조회 1901 | 날짜 2023.09.03
루리웹-3253566608 | 추천 0 | 조회 1639 | 날짜 2023.07.16
루리웹-3253566608 | 추천 0 | 조회 1997 | 날짜 2023.07.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.