본문

[공략/팁] 세나 시작하려는 분들에게 꿀팁

일시 추천 조회 5346 댓글수 9

BEST
저도 처음엔 7초월 나온다 할때 욕나왔습니다. 하지만 어느덧 7초월 엑칼 9자루, 드볼 9개 모였습니다. 당장은 버겁고 힘들것 같아도 결국 시간이 모든걸 해결해줍니다. 첫술에 배부를수 없다고 했습니다. 당장 10초월 업데이트 되면 바로 10초월 할수있어야 한다고 생각하신다면 당연히 무리고 한동안도 무리겠죠. 근데 상위 1%라도 노리시나요? 상위 1% 가려면 당연히 현질해야지요. 안하고 어찌 그렇게 욕심을 내나요? 게임도 인생도 결국 자기 분수에 맞게 해야만 합니다. 자기능력을 벗어나는것에 욕심을 내니 그렇죠.
KOS-MOS | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 16.11.27 01:57

1년정도 무과금으로 상위 10프로 정도까지하고 접었는데 진짜 겜을 시작조차 안하는게 팁입니다

갈매기와곰 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 16.11.24 17:14

마스터정도까지 올리고 계정정리하고 접었는데, 이번 1000일이라느니 뭐니 엄청 퍼주길래 갔더니만 격차가 엄청 심각해져있는거같음 예전보다도 더... 블리치 나오기 전에 접어서 블리치블리치 얘기만 들어봤는데 좀 심한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라다멜 팔카오 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 16.11.24 17:55

ㅇㄱㄹㅇ..

로건 레먼 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 16.11.24 18:11

소박하게 소과금으로 결장 다이아까지만 가고 만족하고 버텼는데 최근에는 그것조차 버티는게 힘들어지니 오늘 리얼 접었네요. 미련없이 남아있던 재화나 자원 다 소모하고 길드도 탈퇴하고 삭제...

키바TM | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 16.11.24 20:19

애초에 이런류 겜을 하는데 무과금 한다면 한계가 분명하죠. 욕심버리고 그냥 겜하시면 할만해요; pve보다 pvp가 중점이 되버리고 있다보니까 메타가 바뀔떄마다 순위는 떨어지고 짱나고 그러니까 접는분들이 생기죠. 이런거 생각마시고그냥 가볍게 하신다면 충분히 즐길수 있어요. 네이버 카페에 가입해서 공략보시면 초반에 키우는 순서들 볼수있으니까 따라하심이 좋아요. 다만 무조건 징징대는 사람들 투성이니까; 그건 감안해서 보시면됩니다.

Vsix | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.11.24 20:29
Vsix

그리고 확실한건 오래된 겜이다보니까 컨덴츠는 다른겜들에 비해서엄청 많아요. 시간 때우기 좋습니다

Vsix | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 16.11.24 20:30

이벤트로 퍼주는거 같죠? 응 열쇠 부족 골드 부족 루비 부족 뭐 하려고 하면 다 부족한게 세나입니다. 퍼주는거 보면 부족한 부분은 현질해서 하시등가 ^^ 이런 마인드가 딱 보이죠. 그렇다고 이게임 뭐 할게 많냐? 아니요. 할게 많아도 열쇠 없고 골드 없어서 막힙니다. 결국엔 결투장 뿐 결투장은 pvp인 이상 기승전돈지1랄인거 아시죠?

Lamant | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 16.11.24 22:33
BEST

저도 처음엔 7초월 나온다 할때 욕나왔습니다. 하지만 어느덧 7초월 엑칼 9자루, 드볼 9개 모였습니다. 당장은 버겁고 힘들것 같아도 결국 시간이 모든걸 해결해줍니다. 첫술에 배부를수 없다고 했습니다. 당장 10초월 업데이트 되면 바로 10초월 할수있어야 한다고 생각하신다면 당연히 무리고 한동안도 무리겠죠. 근데 상위 1%라도 노리시나요? 상위 1% 가려면 당연히 현질해야지요. 안하고 어찌 그렇게 욕심을 내나요? 게임도 인생도 결국 자기 분수에 맞게 해야만 합니다. 자기능력을 벗어나는것에 욕심을 내니 그렇죠.

KOS-MOS | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 16.11.27 01:57

저도 세나를 하지만 그다지 옹호하고 싶지는 않은데 지금 하는것만봐도 신규유저는 충분히 챙긴다고 보는데요. 단순히 님이 따라가지 못해서 그런거 아님? 억울하면 돈쓰세요. 저도 게임에 돈을 잘 안쓰는 타입이지만 억울하면 돈써가며 겜 해야죠.

그건 없어요 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 16.11.28 12:24
위로가기
루리웹-3887208325 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 2022.05.22
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2020.06.22
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2020.06.22
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2020.06.22
리웹가왕 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2020.06.22
루리웹-4039332680 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2019.09.16
루리웹-5386052604 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2019.09.15
DropToHeaven | 추천 0 | 조회 728 | 날짜 2019.08.17
소강찡 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2019.05.18
소강찡 | 추천 0 | 조회 1351 | 날짜 2019.05.07
존예크리링 | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2019.03.26
세나굿즈 | 추천 0 | 조회 1025 | 날짜 2019.03.25
Lemonoil | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2018.11.26
제시켜라 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2018.11.26
널지키려해 | 추천 0 | 조회 795 | 날짜 2018.10.14
루리웹-6084801719 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2018.10.12
엘큐브홍대 | 추천 0 | 조회 705 | 날짜 2018.06.15
세븐스타 | 추천 0 | 조회 466 | 날짜 2018.06.13
ID체리오 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2018.05.30
mon-oliogr | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2018.03.28
포일 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2018.03.13
질 식사 | 추천 1 | 조회 1118 | 날짜 2018.01.03
WinterRain | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2018.01.02
그랑이누나사랑해 | 추천 0 | 조회 700 | 날짜 2017.12.21
아야나미레이 | 추천 0 | 조회 509 | 날짜 2017.10.26
루리웹-4544045305 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2017.10.03
한국인성연구소 소장 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2017.09.29
이로하스차 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2017.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST