본문

[잡담] 스발바르가 위험하군요. 방주와 사령관은 이대로 괜찮을지

일시 추천 조회 3213 댓글수 23

BEST
라오 쪽은 괜찮을거고, 우리 쪽이 문제네요, 우리는 뾰족한 대책도 없는데 말이죠.
바니 칼훈 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.08.19 18:07
BEST
멸망후라 관계없지 않을까요
나는게임을못한다 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.19 17:16
BEST
↗간이 너무....
거유에환장한과장놈 | (IP보기클릭)113.190.***.*** | 22.08.19 18:29

여러분 방주에는 환경오염을 시킬 ㅈ간들이 없습니다 안심하시고 아쿠아랜드를 즐기시기 바랍니다

아머왕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.19 17:14
아머왕

와쳐 오브 네이쳐가 환경보호 단체니까 신경 쓰긴 했겠죠?

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 17:18

멸망후라 기후위기는 지나가지 않았을까요 ㅋㅋㅋㅋ

Ruka151 | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 22.08.19 17:14
Ruka151

라오 세계관 인간들 멸망하고 환경이 나아졌다는 것은 공식설정으로 압니다. 펜리르 외전인가 요정마을쯤에 언급 있는거로 알아요.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 17:17
닭계꿩치

https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/184992/read/72845 요정마을 1-1ed에 인간의 환경 훼손 얘기가 있긴했는데, 스토리 다른 부분에는 환경 보호나 오염 관련 언급 있나 모르겠네요.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 17:37
닭계꿩치

https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/184992/read/72847 요정마을 1-2op 바닐라도 인간과 환경오염 관련 추측하긴했네요. 애초에 바이오로이드가 환경오염 좀 시킨다해도, 개체수가 많이 적어 인간 있을때보다는 오염이 확실히 줄었을테니.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 17:41
BEST

멸망후라 관계없지 않을까요

나는게임을못한다 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.08.19 17:16
나는게임을못한다

므네모시네가 방주 지키던 거 생각하면 나름대로 신경쓰긴 했겠죠. 와쳐 오브 네이쳐는 환경단체였으니.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 17:19

인류 문명이 멸망하고 100년도 넘은지라 상관없을겁니다.

MoonT | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 22.08.19 17:21
MoonT

레모네이드들이라면 공장 엄청 가동하면서 환경오염 일으킬거같긴한데말이죠. 과학기술이 발달해 그만큼 오염 적을 가능성 크지만.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 17:26

멸망해서 괜찮아진듯

Terrormine | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.19 17:21
Terrormine

와쳐 오브 네이쳐의 헌신에 감사를.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 17:27
BEST

라오 쪽은 괜찮을거고, 우리 쪽이 문제네요, 우리는 뾰족한 대책도 없는데 말이죠.

바니 칼훈 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.08.19 18:07
바니 칼훈

개인이 나서기에는 너무 큰 문제라ㅠㅠ 현실적으로 보면 해결하기 많이 힘들긴하죠.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 18:20
BEST

↗간이 너무....

거유에환장한과장놈 | (IP보기클릭)113.190.***.*** | 22.08.19 18:29
거유에환장한과장놈

빛간도 있었지만...ㅠㅠ

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 18:30

철충이 환경전사 노릇을 했으니 괜찮을 겁니다.

티베트독립만세 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 22.08.19 20:41
티베트독립만세

철충도 공장 굴리는게 메인 2구역에서 스토리로 나왔으니, 인간보다 덜하겠지만 환경오염 시키고있긴할듯요.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 20:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
칡소

그러고보니 나름 닮았군요ㄷㄷ

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 20:51
닭계꿩치

이름 비슷해서 헷갈려가지고 칙 엠페러 닮았다고 했는데 칙 커멘데 닮았다고 바꾸려고 했는데 답글을 달아주시다니 흑흑

칡소 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.08.19 20:52
칡소

사진으로 떠올린 모습 자체는 저와 같을테니 괜찮을겁니다ㅎㅎ

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.19 20:53

철충들이 대부분 파괴하고 몇 개만 지들이 써서 큰 위험은 없을거 같네요

루리웹-3439119097 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.20 09:37
루리웹-3439119097

철충들 활동 자체가 아직까지는 미스터리라... 우리가 안보이는 곳에서 뭔 일을 하고 있을지 모르죠. 스토리 엔딩이 에이다의 화성 테라포밍쪽이라면 지구 환경 개판난다는 뜻이 될테니.

닭계꿩치 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 22.08.20 09:41
위로가기
사엔카 | 추천 5 | 조회 149 | 날짜 02:24
Ch.하루P | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 01:13
쾌청솔라빔 | 추천 4 | 조회 80 | 날짜 00:10
루리웹-2096036002 | 추천 4 | 조회 141 | 날짜 2024.04.27
눈떠보니4학년 | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 2024.04.27
눙귀 | 추천 19 | 조회 940 | 날짜 2024.04.27
크로우테일 | 추천 8 | 조회 165 | 날짜 2024.04.27
라비아타는 사랑입니다 | 추천 4 | 조회 61 | 날짜 2024.04.27
사엔카 | 추천 7 | 조회 326 | 날짜 2024.04.27
THINKDICK | 추천 4 | 조회 154 | 날짜 2024.04.27
샐맨불도마뱀 | 추천 14 | 조회 182 | 날짜 2024.04.27
사엔카 | 추천 15 | 조회 1090 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9116069340 | 추천 17 | 조회 987 | 날짜 2024.04.27
CG구멍가게 | 추천 13 | 조회 162 | 날짜 2024.04.27
금신이 | 추천 6 | 조회 392 | 날짜 2024.04.27
CG구멍가게 | 추천 22 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.27
안해시ㅂ | 추천 6 | 조회 596 | 날짜 2024.04.27
여우덕후 | 추천 16 | 조회 743 | 날짜 2024.04.26
Terrormine | 추천 8 | 조회 177 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9116069340 | 추천 16 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.26
netji | 추천 17 | 조회 496 | 날짜 2024.04.26
샐맨불도마뱀 | 추천 7 | 조회 569 | 날짜 2024.04.26
눈떠보니4학년 | 추천 14 | 조회 725 | 날짜 2024.04.26
전귀엽기라도하죠 | 추천 7 | 조회 154 | 날짜 2024.04.26
그랑카트 | 추천 8 | 조회 1798 | 날짜 2024.04.26
lbygxk | 추천 9 | 조회 509 | 날짜 2024.04.26
육식인 | 추천 8 | 조회 658 | 날짜 2024.04.26
萃香 | 추천 7 | 조회 544 | 날짜 2024.04.26
닭계꿩치 | 추천 8 | 조회 968 | 날짜 2024.04.26
생각할수록기가막힌 | 추천 9 | 조회 625 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST