본문

[아이폰] 애플, 아이폰7용 AP 전량 TSMC에 맡겼다… 삼성 `초비상`

일시 추천 조회 7407 댓글수 58

BEST
삼성이 비상이던가 말던가 우리가 왜 신경써야되
ㅁr람 | 16.02.10 18:01
BEST
그거 개소리로 판명난지가 언제인지
AMD,GF,SAMSUNG | 16.02.10 17:55
BEST
틀리는 건 괜찮고 틀리는 걸 지적하는 건 지적을 받는구나 이러니 요즘 문맹급 한글 파괴자들이 넘쳐나지
exist | 16.02.10 18:55
BEST
일단 글쓴이가 비상걸린 상태로 기사를 퍼온 건 알겠음
루리리횬 | 16.02.10 17:49
BEST
되x돼o
멜론까 | 16.02.10 18:28

엔비디아님?

WeissBlut | 16.02.10 17:37

또 생산에 문제 생겨서 삼성것도 같이 나올거같은 느낌이..

컈스퍼 | 16.02.10 17:47
BEST

일단 글쓴이가 비상걸린 상태로 기사를 퍼온 건 알겠음

루리리횬 | 16.02.10 17:49

나눠서 생산했다가 성능차이로 하도 클레임을 많이 먹어서 그랬을텐데 tsmc 혼자서 전부 감당 가능하냐?

아리아 스타크 | 16.02.10 17:54
BEST

그거 개소리로 판명난지가 언제인지

AMD,GF,SAMSUNG | 16.02.10 17:55

ㄴ 궁금해서 그러는데 그 개소리 판명난거 링크좀 얻을 수 있을까요?

벼락맞은포뇨 | 16.02.10 17:59

클레임은 애플이 당했을테고 그럼에도 삼성에게 찍소리 안하는거 보니 애플이 알면서도 ok 한 것일테고

never say | 16.02.10 19:02

1% 수준 차이를 느끼고 클레임 넣다니 뉴타입 또 등장인가ㅋㅋ

도박하면손가락 | 16.02.10 20:08

클레임을 많이 먹어서 나눠서 생산했을거라는게 요지인데 성능차이는 개소리다 부터 시작해서 삼성은 죄가 없다에다가 1프로 수준차이를 느끼다니 뉴타입이네 라는 댓글은 난독인증인가?

아리아 스타크 | 16.02.10 20:30

처음에는 나눠서 생산했다가 성능차이로 클레임 먹어서 tsmc에게 몰빵한다고 쓰시고 밑에서는 클레임 먹어서 나눠서 생산했다고 하시면.. 어느문장이 옳은건가요

never say | 16.02.10 21:17

설계대로 찍었는데 삼성이 뭔 잘못임? 차이가 나든 안나든 삼성은 잘못 없는데요. 애플이 급하면 설계기준도 못맞춘 불량품들 갖다 쓰는 곳이었나 ? 어찌되었든 성능차이나면 애플잘못인데 사실은 안난다는게 포인트라고 이 사람아.

치킨칰힌 | 16.02.10 21:30

오늘도 털리는 마지막 남은 중립 코스프레. 얼마나 까고 싶었으면 본인이 한 말로 본인 난독 인증을 하는 것일까

루리리횬 | 16.02.11 00:43

ㅋ내댓글의 뭘보면 도대체 삼성이 잘못했다를 유출 해낼수가 있을까 나눠서 생산해서 성능차이난다고 불매운동까지 일어난게 사실이구만 성능차이가 있든없든 애플로서는 이런논란 자체를 불식시키려고 한곳에 몰빵했나 요렇게 써주면 알아 먹으려나 루라리 넌 그냥 상종안하는게 답인애니까 패스

아리아 스타크 | 16.02.11 02:07

TSMC의 본고장이자, 한국을 숙적으로 생각하는 대만에서만 일어난 불매운동? ㅋㅋ 대만에서나 떠들석했지 양놈 커뮤니티 돌아보면 대부분 관심도 없음.

JuliaHart | 16.02.11 02:26

얼마전 지진 사건으로 영향 받은것은 없나여 여기는 문제가 없다고 하고 저기는 문제가 있다고 하고 하니 뭘 믿어야 할 지 모르겠는뎅

BEST

삼성이 비상이던가 말던가 우리가 왜 신경써야되

ㅁr람 | 16.02.10 18:01
BEST

되x돼o

멜론까 | 16.02.10 18:28

맛춤법 지적하는 이유가 뭔가요? 지적해도 지랄갓은 소리말고 진짜 궁금함니다 저런거 보면 막 지적하고싶어 몸이 근질근질 거리나요?

‎  ‎  | 16.02.10 18:41

지랄갓은x지랄갖은o

벗겨먹는 고오스 | 16.02.10 18:43

같은 아님?

푸른바람. | 16.02.10 18:45

마자용

벗겨먹는 고오스 | 16.02.10 18:46

(문법나치 전당대회의 모습이다)

BEST

틀리는 건 괜찮고 틀리는 걸 지적하는 건 지적을 받는구나 이러니 요즘 문맹급 한글 파괴자들이 넘쳐나지

exist | 16.02.10 18:55

근질거림 지랄갖은x 지랄같은o

◕‿◕✿ | 16.02.10 18:56

지적하는게 왜 문제가 되나요? 지적받으면 고쳐야지 근데 이것도 돼인가

뮤람 | 16.02.10 19:12

틀리는 사람이 더 당당하네

한돌이 | 16.02.10 19:24

틀린거 지적해서 앞으로 바로쓰면 좋은거지 긍정적으로 생각하면 됨

굵은혜성 | 16.02.10 19:26

뮤람님//그건 되 맞아요.

AbsolJu | 16.02.10 19:28
한돌이 | 16.02.10 19:35

답글보기 맛춤법 지적하는 이유가 뭔가요? 지적해도 지랄갓은 소리말고 진짜 궁금함니다 저런거 보면 막 지적하고싶어 몸이 근질근질 거리나요? ‎  ‎ (cheer****) | 18:41 맛춤법, 지랄갓은 이건 어느 국가 말인가요...?!?

Mr.Soong | 16.02.10 19:44

어휴ㅜ... 그걸또 박제하고있나

화력덕후 | 16.02.10 20:00

일부러 저럿게해도 먼지도 모르고 내가 일부러헷다고헤도 몾밋을놈들이니까 지들 욕하는지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박재헤도 상관업어 아애 대문으로 걸어도 좃고 루리웹 수준이 그럿지 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 내가 올리는글에 걔속 따라 다녀서 댖글 달아줬으면 ↗겟다. 그뭐냐 목본척인가 그겇처럼ㅋㅋㅋ

‎  ‎  | 16.02.10 20:43

삼성 망하면 우리나라 망한다는 국뽕들때매 그런거 아닌가요

독점작진리 | 16.02.10 21:03

목본이니?

가을출타 | 16.02.10 21:08

돼-되다, 되어 등의 어간이고 되는 OO하였는데 같은 느낌이라 혼자 쓰일 때가 없으므로 적되, 하되 같이 쓰입니다.

가을출타 | 16.02.10 21:17

맛폰 오타인것 같은데....

PSBB | 16.02.10 21:32

낚시 만선일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물타기 지적이라 생각한 듯 본질과 다른 엉뚱한 이야기가 추천해서 화제(프레임) 전환하려는 경우가 있잖아요 c는 흥분해서 낚인 듯

잘_살면_좋아 | 16.02.11 06:39

(cheer****) // 니 맞춤법 수준에 맞는 여자 꼭 만나라. ㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ 힘내.

INVIQTUX | 16.02.11 13:37

파스칼 내년에나 나올 듯..

anotherW | 16.02.10 18:10

삼성은 자사 ap 만들기도 바쁠텐데

류빵덕 | 16.02.10 18:13

안바빴던 듯...기사보면 애플물량 수주 못했을 때는 대규모 적자남. 이번엔 애플에서 연락 자체를 안한 듯.... 소문듣고 알았다니....ㅋㅋㅋㅋ 지난번 칩이 성능에 문제있단 소리나온게 사실인 듯... 미세화가 문제가 아니란 뜻이니 아예 연락도 안한 듯... 파스칼 젖됐다 ㅋㅋㅋ

내사랑천사 | 16.02.10 20:23

삼성수주 하고 안하곤 문제 안되는대 TSMC 씨바 파스칼 어떻게 되는거야.. 올해못나오는거 확인사살아닌가.

세럿 | 16.02.10 18:37

제발 lg한테 엑시노스좀 주라 ㅠㅠ

루리웹-115592183 | 16.02.10 18:39

지진때문에 차질은 생겼어요.

I.B | 16.02.10 18:39

지진때문에 시기맞추려면 또 삼성한테 맡겨야됨. 지진이 아니었어도 뻔했지만

R`lyeh | 16.02.10 18:44

TSMC가 계획대로라면 6월에 10나노 양산한다고....???? 정말??? 정말 그렇다면 기사가 줄줄이 나왓어야 되는디....

나비아롱이 | 16.02.10 18:58

Nvidia님??

◕‿◕✿ | 16.02.10 19:00

지진이 무슨 만능인지 아시나....그전에 지진때문에 차질이 생길꺼라고 언론에서 떠벌였는데... 결론은 금방 정상화되었음.... 지진 달고 사는 나라에서 대비가 없을꺼라고 생각함? 애플도 지진나면 생산타격이 큰업체에게 그렇게 수주를 맡겼을꺼라고 생각함?

vicman3 | 16.02.10 20:27

말 그대로 금방 정상화 된거라면 다행인데 지진이 언제 얼만큼의 규모로 올지 알고 이런 말씀을 하시는지..

cherryade | 16.02.10 21:44

할리우드에서도 연기자, 감독 불화설을 상대영화사에서 퍼트리는 경우가 많다고 하잖아요.

잘_살면_좋아 | 16.02.11 06:43

이제 반도체로 꿀빨던 시대는 끝인가????

PSBB | 16.02.10 21:37

신입 줄이고 구조조정 들어가야 겠네요

AyuCrea | 16.02.10 21:48

대기업들 알아서 먹을거리 잘 찾아갑니다. 지금까지 그렇게 잘 먹고 살아왔고.. 쓸때 없는 대기업 걱정 하지 않으셔도 되요. 대기업 걱정 해줄만큼 여유가 있으시다 하더라도...

무적 보노 | 16.02.10 23:12

이런 계약은 이미 오래전에 다 결정된 일일텐데.... 지금 초비상일리는 없죠 ㅎㅎ

任天堂愛 | 16.02.10 23:20

이 기사는 TSMC가 올 여름 10나노를 양산한다는 소설에서 시작됩니다.

JuliaHart | 16.02.11 02:20

어차피 삼성은 AMD 칩스 생산할예정이기도하고..

AMD,GF,SAMSUNG | 16.02.11 05:54

일단 iPad pro는 전량 TSMC가 공급하는 것으로 말 하고 있으니... 외국 쪽에서는 TSMC의 InFC(맞나?)이 삼성보다 우수한 것으로 판단한 것 같다는군요. 앞으로 애플쪽 공급라인이 TSMC로 일원화 될 듯 보인다는데...(일단 칩 섞어썼다는 말은 앞으로 들을 일이 없겠군)

Lavib1021 | 16.02.11 16:46
위로가기
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1312 | 날짜 18:20
라스트리스 | 추천 1 | 조회 1295 | 날짜 18:07
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 1839 | 날짜 13:00
건전한 우익 | 추천 32 | 조회 13243 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3043 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 6810 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 9674 | 날짜 2024.04.27
오르세 미술관 | 추천 15 | 조회 8138 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2024.04.26
셀레인 | 추천 4 | 조회 4982 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3224 | 날짜 2024.04.26
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 2507 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 8700 | 날짜 2024.04.25
팀조던 | 추천 4 | 조회 1631 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 10 | 조회 7122 | 날짜 2024.04.25
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 3882 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1236 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2024.04.25
웃기GO있네 | 추천 27 | 조회 16475 | 날짜 2024.04.25
잘_살면_좋아 | 추천 3 | 조회 2677 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5247 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 5777 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2521 | 날짜 2024.04.24
Fadeb_M | 추천 6 | 조회 2952 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6772 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3555 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 5280 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST