본문

[아이폰] 삼성 갤럭시를 써라 팀쿡 아이폰 사진에 누리꾼 조롱 봇물

일시 추천 조회 9807 댓글수 70

BEST
뭔 중복 타령이여... 아이폰 까이니까 님 마음이 블편한거겠지
양꼬치다리 | 16.02.10 22:29
BEST
결국엔 지웠구나... 솔직히 팀쿡이 저걸 그냥 게시한걸 보면 사진에 대해 어떻게 생각하고 있는지 알수 있었음 다음세대도 불안하구만...
와다다닷 | 16.02.10 21:50
BEST
그냥 삼성 단어만 나오면 똥인지 된장인지 구분 못하고 까내
도박하면손가락 | 16.02.10 23:31
BEST
퍼거슨경 의문의 1승
하즈키 료 | 16.02.10 22:15
BEST
근데 전에 올라온 건 트위터 갈무리한 거고 이번 건 기사인데, 중복의 기준이 뭔가요. 같은 내용이지만 소스가 다른 글들은 예전부터 올라왔었는데. 기준이 있나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀봉아다만티움 | 16.02.10 21:41

네! 형 그렇게 하겠습니다!

BEST

결국엔 지웠구나... 솔직히 팀쿡이 저걸 그냥 게시한걸 보면 사진에 대해 어떻게 생각하고 있는지 알수 있었음 다음세대도 불안하구만...

와다다닷 | 16.02.10 21:50

무슨생각으로 +에만 ois넣어준건지..

박민영 | 16.02.10 21:51

용량장사하고 똑같죠. 돈이죠 돈 단가절감

Whitehecker | 16.02.10 22:25

지금 아이폰 6s 카메라가 어느 정도 수준인가요? 갤노트3,4 정도 되나?

Take.Two | 16.02.10 21:52

노트3하고 노트4사이정도

holypeace | 16.02.10 21:56

노트4보다 안좋아요.

치킨칰힌 | 16.02.10 22:13

노트3 정도

루리웹공화국 | 16.02.10 22:19

5S 가 아니라 4S 부터 큰 발전이 없었음..... 갤 노트 3하고 4 사이는 그냥 까기위해서 오바하는거고 현존 스마트폰중에서 아이폰 6S 보다 나은 카메라 가진 폰은 G4, V10, 갤S6, 놋5 이정도.. 그렇다고 못쓸 수준은 아니고,, 여행 다니면서 찍고 다니기엔 충분함.

mr.walking man | 16.02.10 23:51

mr.walking man /결국은 다같은 하이엔드 라인인데 제일 구림

♥三森すずこ♥ | 16.02.11 00:00

♥三森すずこ♥ // 안드로이드 제조사가 수백단위인걸 생각하면...

mr.walking man | 16.02.11 00:03

mr.walking man /// 까기 위해서 그러는게 아니고 아이폰6S가 노트4보다 구립니다. 진짜로 장난치는게 아니구요. 정말 진지하게 노트4보다 6S가 더 구려요. 프리미엄 라인인데 경쟁사 작년 프리미엄 라인보다 구린 프리미엄이네요.

치킨칰힌 | 16.02.11 00:03

치킨칰힌 // 그럼 딱 5기종 아이폰 보다 더 낫다고 보면 되겠네요.

mr.walking man | 16.02.11 00:04

제조사가 수백개나 있는건 중요한게 아니고 실제로 파이를 어느정도 먹고 있는 경쟁사 제품중에 6S보다 구린건 찾아보기 힘들다는게 문제지요.

치킨칰힌 | 16.02.11 00:04

물론 아이폰이 카메라가 발전이 없다 어떻다 해도 샤오미 화웨이는 없다고 보는게 맞고.

치킨칰힌 | 16.02.11 00:05

삼성에서도 일체형배터리, 외장미지원 프리미엄폰을 내놓은 적이 있는 지금 상황에 카메라가 아이폰의 유일한 약점? 정도가 아닐까요.

치킨칰힌 | 16.02.11 00:06

실제로 파이를 어느정도 먹고 있는 회사는 삼성밖에 없죠. 그렇게 따지면 삼성이 몇가지 타이틀에서 1등 정도는 먹어줘야 그만한 가치를 하는것임을 볼 때 카메라 1등 먹는건 이상한 일이 아니죠.. 그래도 나름 점유율 가지고 잇는 쟁쟁한 경쟁사들 보면 아이폰 카메라가 그렇게 나쁜것만은 아니에요. 당장 깡패스펙 넣은 소니의 프리미엄 제품들 봐도 아이폰보다 결과물은 많이 떨어지죠.

mr.walking man | 16.02.11 00:08

엑페Z5가 아이폰보이드 다 안좋은가요? 아닌걸로 알고 있었는데...... 얼마나 많은 기종이 아이폰6S보다 카메라 성능이 더 우수한가 보다 6S카메라가 얼마나 많이 뒤떨어지냐도 보셔야겠죠. 작년에 나온 스마트폰 앞에서도 야간촬영 빌빌 기는 걸 보면 나쁘지 않다고 하기에도 좀 힘들어 보이네요.

치킨칰힌 | 16.02.11 00:10

Z5가 생각보다 안좋네요. 나오기 전에 카메라에 신경을 많이 썼었다고 들었는데 노력이 어디로 갔나......

치킨칰힌 | 16.02.11 00:11

Z5 는 그냥 유투브에 아이폰과 다이렉트로 비교한거만 봐도 막눈이라도 아이폰보다 구린게 딱 보입니다.

mr.walking man | 16.02.11 00:12

사실 소니쪽은 관심도 없어서 ...... 삼성 엘지가 카메라를 잘 뽑은건지 소니가 호구들인건지 삼성에다 센서 납품해놓고 자사 제품은 왜 그런지 모르겠네요. 이미지 프로세싱 기술이 그렇게 떨어지는 애들도 아닐텐데

치킨칰힌 | 16.02.11 00:17

갤노트4보단 나음. 갤노트4는 샤픈 장난이 심해서..;;;

독고철현 | 16.02.11 00:25

야간촬영 보시면 답이 나옵니다. 노트4가 나아요.

치킨칰힌 | 16.02.11 00:26

http://m.gaia.ruliweb.com/gaia/do/mobile/ruliweb/default/etc/57/read?articleId=1980355&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemId=9&sortKey=depth&searchValue=%EB%B8%94%EB%9D%BC%EC%9D%B8%EB%93%9C&pageIndex=1&cPageIndex=1 아이폰 카메라는 이제 타사 플레그십 모델들하고 비교 하기도 민망한 수준이고 중급기인 갤럭시 A7 2016하고 병림픽 뜨는 수준

니취팔러마ㅤ | 16.02.11 00:37

노트3쓰다가 6s+왔는데 노트3보단 나은것 같던데요. s6에 비해선 택도 없어보이고OTL

2konomi | 16.02.11 02:13

노트3나 갤5는 카메라가 좀 뿌옇고 딱히 좋진 않아요. 노트4부커 갑자기 좋아졌는데 스냅드래곤 이미지 프로세싱의 한계라는 말도 있고 잘은 모르겠습니다만 여튼 노트3는 카메라 별로에요.

치킨칰힌 | 16.02.11 13:50

제가 아폰6이고 노3 노4가진 형둘이랑 유럽한달 다녀왔는데 확실히 아6가 노3보단 좋고 노4랑 비슷하거나 좀 떨어져요

Natalie Portman | 16.02.11 16:57

진짜 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌아온 한글97 | 16.02.10 21:53

이젠 중복이고 뭐고 관리를 안하니 난리구만

완전소중PS | 16.02.10 21:58

관리는 예전부터 안했음

classybed | 16.02.10 21:59
BEST

뭔 중복 타령이여... 아이폰 까이니까 님 마음이 블편한거겠지

양꼬치다리 | 16.02.10 22:29
BEST

근데 전에 올라온 건 트위터 갈무리한 거고 이번 건 기사인데, 중복의 기준이 뭔가요. 같은 내용이지만 소스가 다른 글들은 예전부터 올라왔었는데. 기준이 있나

ㅎ 그렇게 따져서 같은 내용 다른 언론사로 긁어오기 시작하면 게시판 ㅂㅅ 되는 것은 한순간입니다. 이미 ㅂㅅ같지만 더 안좋게 되길 바라진 않네요

완전소중PS | 16.02.10 23:07

아 추천 줘버렸다 실수

SEGA♥MIKU [구직중] | 16.02.10 23:38

그러니까 뭐가 중복이고 뭐가 중복이 아니냐니까요. 이 사건 같은 경우는 단순한 SNS 가십 -> 기사화 테크를 탄 건인데, 단순히 다루는 내용이 중복이니까 너 중복! 하기에는 좀 애매하잖아요? 그냥 님 마음에 안 드는 사건에 내용 추가해서 올리면 졸지에 ㅂㅅ이 되네요.

그렇게 많이 올라온 내용도 아니고 게시판 기준에 출처가 다르면 무조건 중복이라고 보지도 않는다고 들었습니다.

치킨칰힌 | 16.02.11 00:07

같은 내용 다른 신문사로 3개씩 올라오는거 항상 보임... 이게 좋은 게 아닌 건 알지만 어떻게 할 수가 없음...

여우할아버지 | 16.02.11 02:26

7부터는 칼갈고 좋게 좀 만들어라

7는 제대로 하길

랭디 | 16.02.10 22:04

OIS! OIS!

철혈재상 오주봉 | 16.02.10 22:06
BEST

퍼거슨경 의문의 1승

하즈키 료 | 16.02.10 22:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸로 자극받아 7slr로 나오면 좋겠지만... 개꾸르 마인드에서 벗어날 수 있을까..

月山明博 | 16.02.10 22:23

한때는 카메라는 아이폰이 진리라고 들었던 것 같던데 ㅋ 원가절감때문인가?

양꼬치다리 | 16.02.10 22:28

사실그것도 아이폰4s까지나... 그뒤로 한번도 잘난적이 없음

AMD,GF,SAMSUNG | 16.02.10 22:48

정상의 위치에 있을때도 항상 위기감을 느끼고 개발을 해 나가야 하는데.. 그런 위기감을 느끼지 못하고 있었겠죠. 그 사이에 안드로이드는 조금씩 격차를 줄이고 있었던거고..

무적 보노 | 16.02.10 23:10

사실 근데 아이폰4나 4s가 월등히 넘사급으로 좋았던것도 아니긴함.. 그래도 좋았음.. 근데 5부터 이건 뭐 밀림

AMD,GF,SAMSUNG | 16.02.10 23:41

티가 날정도로 밀림

AMD,GF,SAMSUNG | 16.02.10 23:42

근데 4나 4S때는 체감상 넘사벽으로 좋았던 것 같기도;; 색감도 그렇지만 그냥 아이폰 말고는 기억도 안남.

치킨칰힌 | 16.02.11 00:08

지웟다는건 인정한다는거지 ㅋㅋㅋ

림프(リムプ) | 16.02.10 22:42

자사 폰으로 사진을 찍어서 올린다면, 리더 입장에서 좀 신중했어야 하는거 아닌가. 자신의 위치상 파급력이 상당하다 생각할수 있었을텐데...

무적 보노 | 16.02.10 23:07

삼성은 뭘 해도 불쌍해보이는 처지가 되었군....

不條理 | 16.02.10 23:17
BEST

그냥 삼성 단어만 나오면 똥인지 된장인지 구분 못하고 까내

도박하면손가락 | 16.02.10 23:31

CEO하나의 병크로인해 애플이 더 불쌍한처지

YBTM | 16.02.10 23:31

음. 한글 읽을 줄 아세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 댓글은 대체 뭐지??

양꼬치다리 | 16.02.11 02:19

크크큭

다 써봐도 그냥 노트5가 넘사벽으로 좋음

롬스톨 | 16.02.11 00:08

나도 쓰지만 카메라는... 포기 ㅠㅜ 이대로 또 내면 다음엔 진짜 안 살거야

eggc | 16.02.11 01:26

사진 찍으면 앞뒤 몇초 움직이게 만드는 꼼수 써가며 기존 부품 돌려가며 계속 쓰려다가, 이번에 CEO가 정신 놓고 아무렇게나 하다가 딱 걸린거지. 어플때문에 ios에서 못벗어나는 입장이긴 한데, 이번 7에서 이어폰 단자 없애면 패드만 쓰고, 폰은 그냥 넘어갈 것을 신중히 고민중.

미역메소 | 16.02.11 02:03

이상하네 아이폰사진 올린 팀쿡이나 여기 댓글단사람은 저랑 다른 평행우주에서 살고있는거에요? 제 6s는 사진 겁나 잘찍히는데;

우리_엄마 | 16.02.11 07:24

키배뜰꺼 염두해 두고 닉도 우리엄마라 해놨네.

키배,어그로는 무슨ㅡㅡ 내경험도 말 못하나

우리_엄마 | 16.02.11 09:23

같은 기종이니까 저것도 잘찍히는데 팀쿡이 못찍은거다 라고 말하고 싶은건 알겠는데 애초에 6s 잘찍어도 그 화면에서나 볼때이쁘지 막상 어디에 올리면 좋지가 않음 그리고 한마디 더 붙이자면 님은 팀쿡이 아님 님이 똑같이 찍어서 올리면 님 사진 찍을줄 모른단 소리듣고 끝나지만 팀쿡이 저걸 찍고 그대로 올린 것과는 의미가 다름... 님은 팀쿡도 아닐뿐더러 어딜가서 뭘한다해도 저사람이 가지는 파급력과는 의미가 다름 이건요 님아 이건 팀쿡이 저래서 저런 의미를갖는다는거에요 ㅋㅋ

와다다닷 | 16.02.11 10:17

아이폰이 그렇게 겁나 잘찍히는데 팀쿡은 그럼 일부러 저렇게 찍어 올렸나 보죠. 자기회사 엿먹으라고.. 다른 사람들 글이 이해안된다고 평행우주 거론 하기 전에.. 다른 제품들이나 한번 써보면 생각이 바뀔겁니다.

무적 보노 | 16.02.11 10:27

그것보다 훨씬 더 잘찍히는 경쟁기종이 많다는게 불만

치킨칰힌 | 16.02.11 13:52

에휴..

근데 카메라는 센서만 좋은거 써도 어느정도 나올텐데... 애플도 소니나 삼성거 센서가져다가 쓰는거 아님? 왜그리 성능차이가 나는거지?

dkdltm | 16.02.11 12:55

이미지센서 스펙차이, 화소차이 등등

박식빵 | 16.02.11 13:48

좋은 거 안 쓰고 싼 거 써서요.

Tousai | 16.02.11 20:58
위로가기
라스트리스 | 추천 5 | 조회 3320 | 날짜 18:20
라스트리스 | 추천 1 | 조회 2040 | 날짜 18:07
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1978 | 날짜 13:00
건전한 우익 | 추천 33 | 조회 13368 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 4 | 조회 3104 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1044 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 12 | 조회 6888 | 날짜 2024.04.27
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 9765 | 날짜 2024.04.27
오르세 미술관 | 추천 16 | 조회 8178 | 날짜 2024.04.26
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 519 | 날짜 2024.04.26
셀레인 | 추천 4 | 조회 5002 | 날짜 2024.04.26
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3247 | 날짜 2024.04.26
새로운흐름 | 추천 3 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 8715 | 날짜 2024.04.25
팀조던 | 추천 4 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 10 | 조회 7132 | 날짜 2024.04.25
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 3888 | 날짜 2024.04.25
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1239 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 2024.04.25
웃기GO있네 | 추천 27 | 조회 16488 | 날짜 2024.04.25
잘_살면_좋아 | 추천 3 | 조회 2680 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5260 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 5780 | 날짜 2024.04.25
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 2529 | 날짜 2024.04.24
Fadeb_M | 추천 6 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 12 | 조회 6783 | 날짜 2024.04.24
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3561 | 날짜 2024.04.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 3 | 조회 5291 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST