본문

[아이폰] ‘아이폰6S’에 ‘iOS13’ 올려보니

일시 추천 조회 15753 댓글수 51 프로필펼치기

BEST
A9 성능 생각하면 그건 아님 ㅋㅋ
참새멍멍 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.10.01 17:22
BEST
한줄요약) 올릴만하다
아리스임 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.01 17:22
BEST
2015년폰인데 4년 지나도 현역으로 쓸만한게 신기하긴 합니다ㅎㅎ
[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.01 17:24
BEST
저도 6s인데 홈화면 움직일때 버벅이는게 있고 뱅킹앱이 지문인식 안띄우는 것들이 있고 배터리 광탈하고...그정도
하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.10.01 17:22
BEST
6s가 진짜 명기
루리웹-800373633 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.01 18:00

노인학대

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.01 17:20
BEST
[삭제된 댓글입니다܂]

A9 성능 생각하면 그건 아님 ㅋㅋ

참새멍멍 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.10.01 17:22
BEST
참새멍멍

2015년폰인데 4년 지나도 현역으로 쓸만한게 신기하긴 합니다ㅎㅎ

[삭제된 댓글입니다܂] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.01 17:24
BEST

한줄요약) 올릴만하다

아리스임 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.01 17:22
아리스임

라이트하게 쓰시는 분들은 쓸만 할진 몰라도 여러 앱을 돌리는 사람한테는 자꾸 리프레쉬 되고 가끔 컴퓨터에 연결할때 사진폴더가 안떠서 실망 스러웠었어요. 헤비하게 돌릴분들은 램3기가가 들어가는 유저는 모르겠지만 2기가는 무리있는거 같습니다

로보리지종말의서극 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.10.01 17:47
로보리지종말의서극

아이폰8도 그런가요?

갈비불고기 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.10.01 17:51
갈비불고기

쓰는건 6s입니다. 이상하게도 13으로 올리니 잠시 잠구거나 다른앱을 썻다고 리프레쉬가 되는일이 있어서 아마 있지않을가 싶습니다

로보리지종말의서극 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 19.10.01 18:10
갈비불고기

8+쓰는데 유투브 잠깐 보다가 음악앱가서 켰다가 아 맞다 그거 봐야지 하고 다시 유투브켜는데 리프레시된적이... 없진 않아요 툭하면 뜨는정도는 아니지만

디바장인하고싶다 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 19.10.01 20:54
BEST

저도 6s인데 홈화면 움직일때 버벅이는게 있고 뱅킹앱이 지문인식 안띄우는 것들이 있고 배터리 광탈하고...그정도

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.10.01 17:22
하나무라

13 첫날은 앱 화면들 깨지고 개판이었는데 그런 버그는 그나마 고쳐진듯

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.10.01 17:23
하나무라

배터리는 13.1.1에서 지문인식버그는 13.1.2에서 해결되었대요 업글 ㄱㄱ

티르샷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.01 17:23
티르샷

그거 업글했는데도 지금 그래요. 방금도 공과금 내는데 지문인식 안띄웠음

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.10.01 17:24
하나무라

저는 배터리 교체하고 문제가 모두 사라짐 ㅋㅋㅋ

참새멍멍 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.10.01 17:25
티르샷

아직 해결 안되었어요.

춤추는구미호 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 19.10.01 17:25
하나무라

저는 업데이트 하기 전에도 그런 버그는 없었지만 지금은 배터리도 괜찮아진 듯

Live is | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 19.10.01 17:26
하나무라

그나저나 알림 확인해도 배너 안지우는 버그는 평생 안고칠 모양이네요. 도대체 몇년째야 이거

하나무라 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 19.10.01 17:27
하나무라

지문인식문제는 해당 앱이 업데이트를 해줘야 합니다

diirt | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.01 17:28
하나무라

가끔 알림창에 예전 카톡배너가 보임

응쓰겟싸 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 19.10.01 17:30
응쓰겟싸

저도 ㅋㅋㅋ 알림은 4-5개왔는데 배너는 수십개 쌓여있던..

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.01 17:42
하나무라

6s만의 문제가 아니라서 지금은 1 존버 추천드립니다.

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.10.01 19:18
하나무라

저는 배터리 갈아서인지 별다른 버벅임은 없네요. 아.. 특정 앱에서 화면깨지는 문제가 있는것 같긴 해요.

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)14.160.***.*** | 19.10.03 14:38

배터리가 문제지

꽃보다게임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.01 17:26

se하고 6s 사양 같지 않나요? se에서 올려보니 빠릿하게 잘 돌아가던데

Xavi Alonso678 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.10.01 17:31
Xavi Alonso678

퍼포는 괜찮죠 문제는 배터리.

KRP-0 | (IP보기클릭)14.57.***.*** | 19.10.01 17:44
KRP-0

배터리도 별차이없던데요

Xavi Alonso678 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 19.10.01 18:53

다 좋은데 더블탭

Code YH | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.10.01 17:39
Code YH

13.1.2로 올리니 저는 잘 되네요

악어농장 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.10.01 20:19

저는 6s 올리고 업데이트 중 데이터가 꼬였는지 전화, 문자, 알림등 다 먹통되고 반응속도 상당히 느려져서 공장 초기화하고 사용중인데 배터리가 광탈이 심해졌어요 ㅠㅠ 2년은 더 쓸 생각이였는데 업데이트 후 폰 바꿔야 하는지 말아야 하는지 엄청 고민이네요

츠바사키 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.10.01 17:40

작년 말에 배터리 교체한 6S 엄청 잘돌아감

두부님아 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.10.01 17:43

6s+ 쓰는데 쓸만합니다. 배터리 이슈때 싸게 바꾼것도 있어서 계속 쓸만하다고 생각해요!!

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.01 17:43

아직 동지들이 많이 있군요 흐흐

双葉杏 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.10.01 17:45

잘돌아감 이상

아리나공주 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 19.10.01 17:47

잘됨 끝

はははは | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.01 17:48
BEST

6s가 진짜 명기

루리웹-800373633 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.01 18:00
루리웹-800373633

쫄깃합니까?

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.10.01 20:32
또로롱

딱딱한데요

미소녀 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 19.10.02 07:55

7+ 사용중인데 게임을 안하니 별 불편 없이 잘 쓰고 있네요. 배터리는 작년 말에 바꿔서 쌩쌩해졌고.

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.01 18:05
플라스틱 수저

전 게임도 이거저거 하는데 바꿀 명분이 없어서 못바꿈..

아이린남편 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.10.01 19:21

se에 올려서 쓰는데 대만족중!

치천제 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 19.10.01 18:06

우리 마누라꺼도 6S인데 13올려서 잘만씀

히로스에 료코 | (IP보기클릭)123.18.***.*** | 19.10.01 18:11

8플 매끄럽게 잘돌아가네요..

으헝어헝오홍 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.01 18:19

아이폰은 AP성능은 충분해서 램올려주는 세대가 오래쓸수있음

쯔사장은 후라이중 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 19.10.01 18:35

내 6s 아직 2년은 거뜬하다구~

아무말 대잔치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.01 18:43

4년 가까이 6s 쓰고 있는데 문제 없습니다.

THE TENGU | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.10.01 18:46

se쓰는데 업글 좋아요 ㅋㅋ

토마스 방갈테르 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.10.01 18:56

6s가 잘나오긴햇음 ㅋ아이폰 10년동안 8빼고 다써봣는데 6s가 유일하게 2년쓴..

윤씨 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.01 19:03
윤씨

와 부럽네요ㅜㅜ 3GS 3년 5 5년 6S+는 중고로 사서 이제 3년차인데 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.01 19:14

6s+ 여전히 잘쓰고 있음 ㅋ 베터리 이슈로 베터리 싸게 잘 교치하고 아직도 쌩쌩함 2년정도 더쓸듯

듀오=멕스웰 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.01 19:24

2015년에 사서 작년 가을에 배터리 교체한 6S+에 올려봤는데 매우 잘 됨 2~3년은 더 써도 될듯

新감자 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.10.01 19:25

저도 아직 6s 2년전에 중고 사서 쓰지만 방수 빼면 만족합니다 :)

갓수끝버거ㅅ❤️ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.01 21:00

6s 4년째 사용중. 3.5 단자 마지막 지원 버전이여서 더욱더 열심히 사용하려 합니다

plokm715 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.10.01 22:48
위로가기
라스트리스 | 추천 8 | 조회 2307 | 날짜 21:07
요트맨470 | 추천 2 | 조회 2469 | 날짜 16:25
요트맨470 | 추천 2 | 조회 1136 | 날짜 14:38
???? | 추천 2 | 조회 693 | 날짜 14:29
너와나의연결링 | 추천 12 | 조회 8950 | 날짜 10:42
데이비드비숍 | 추천 4 | 조회 5122 | 날짜 09:18
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 4974 | 날짜 07:10
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5666 | 날짜 06:51
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 2662 | 날짜 2024.05.28
빡통이 | 추천 2 | 조회 3898 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 2589 | 날짜 2024.05.28
팀조던 | 추천 10 | 조회 5466 | 날짜 2024.05.28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 1697 | 날짜 2024.05.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 3581 | 날짜 2024.05.28
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 7624 | 날짜 2024.05.28
루리웹-9483672853 | 추천 1 | 조회 3582 | 날짜 2024.05.27
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 6756 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 2161 | 날짜 2024.05.27
라스트리스 | 추천 6 | 조회 8580 | 날짜 2024.05.27
요트맨470 | 추천 10 | 조회 9047 | 날짜 2024.05.27
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 7000 | 날짜 2024.05.27
GPixel | 추천 15 | 조회 9945 | 날짜 2024.05.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1699 | 날짜 2024.05.27
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 9346 | 날짜 2024.05.27
웃기GO있네 | 추천 5 | 조회 9532 | 날짜 2024.05.26
Landsknecht™ | 추천 11 | 조회 10563 | 날짜 2024.05.26
라스트리스 | 추천 6 | 조회 7967 | 날짜 2024.05.25
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 11339 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.