본문

[아이폰] 애플, 접을 때 주름 막는 폴더블 디스플레이 특허를 미국에서 출원

일시 추천 조회 14258 댓글수 41

BEST
난 애플이 이런거 만든다면 다른건 관심없는데 가격은 관심이 간다..
디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.05 12:13
BEST
분리형 패널 두개가 왜 폴더블 디스플레이지
캡틴아메리카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.05 12:03
BEST

각잡고 읽는 신문 기사와 달리 대부분 한번 훑고 지나가는 인터넷 기사는 직관성이 없으면 실패한 기사임 이 짤 하나면 끝나는데 내 기사를 이해못해? 네티즌 수준을 운운하는 순간 이미 끝난거
Portable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.05 12:43
BEST
이걸 기사탓을 하네
대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.02.05 13:08
BEST
원본보면 그렇게 이해되는데 번역기사는 그렇지 않다는 것
Portable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.05 12:33
BEST

분리형 패널 두개가 왜 폴더블 디스플레이지

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.05 12:03
캡틴아메리카

삼성은 내부가 저렇게 안되어있나요?

루리웹-8227282618 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.02.05 12:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
처녀자리무엇

아 기사 들어가니 전혀 다른 중요한 짤방이 나오네요. 본문에 나온 판이 디스플레이 인줄 알았습니다.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.05 12:09
캡틴아메리카

들어가서 보니 디스플레이의 양쪽이 분리되어 있는 게 아니라, 디스플레이 하단 고정판이 그림처럼 왼편과 오른편으로 나누어져 있어서 디스플레이 구역을 정확하게 나눌 수 있다는 것 같음.

Portable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.05 12:18
처녀자리무엇

디스플레이의 양쪽이 분리돼있고 이건 누가 봐도 디스플레이가 쪼개진걸로 보지 누가 이말을 디스플레이의 구역을 나눴다는 걸로 해석함; 위 댓글 추천수만 봐도 드러나는구만요

Portable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.05 12:20
처녀자리무엇

걍 이런기사는 좀 이상하면 원문가는게 답 Published by the U.S. Patent and Trademark Office today, the patent explains that the hinge mechanism would ensure adequate separation between the first and second portions of the display. “힌지 구조가 디스플레이의 첫번째 부분과 두번째 부분을 적절히 분리시킬 수 있다고 설명”

Portable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.05 12:28
BEST
처녀자리무엇

원본보면 그렇게 이해되는데 번역기사는 그렇지 않다는 것

Portable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.05 12:33
BEST
처녀자리무엇

각잡고 읽는 신문 기사와 달리 대부분 한번 훑고 지나가는 인터넷 기사는 직관성이 없으면 실패한 기사임 이 짤 하나면 끝나는데 내 기사를 이해못해? 네티즌 수준을 운운하는 순간 이미 끝난거

Portable | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.02.05 12:43
BEST
Portable

이걸 기사탓을 하네

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.02.05 13:08
Portable

그 귀찮은 사람들을 잘 속이려고 제목으로 장난질하는 기래기들 많지. 못읽는 사람도 문제임

EliLove | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.02.05 13:29
캡틴아메리카

왜 패널이 두개라고 생각하는거지? 본문만봐도 아닌데...

ANIMATER | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.05 13:46
ANIMATER

처음엔 본문 사진이 움짤 말고 두번째 것만 있었거든요.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.02.05 13:52
캡틴아메리카

아.. ㅋㅋ 그럼 그럴수있겠네요

ANIMATER | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 20.02.05 13:54

이건 폴더블이 아니지...

황약사 Okay | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.02.05 12:05
처녀자리무엇

LG 듀얼스크린..

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.05 12:36
황약사 Okay

이게 폴더블이 아니면 뭐가 폴더블인가요?

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.05 19:10

삭제된 댓글입니다.

처녀자리무엇

그래서 지웠습니다.. ㅋㅋㅋ;

딹고기맛치킨 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 20.02.05 12:20

삼성도 일단은 저런 식인데 구조가 조금만 달라도 특허 내는게 가능은 하니깐요

任天堂愛 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.05 12:10
BEST

난 애플이 이런거 만든다면 다른건 관심없는데 가격은 관심이 간다..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.05 12:13
디지털우뢰매@

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SL_SYA | (IP보기클릭)203.138.***.*** | 20.02.05 14:09

애플은 물건은 진짜 잘만든다... 가격이 문제지.....

도리도리키키69 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 20.02.05 12:17

저러면 틈을 메웠을 때 그 틈에서 느낌이 안나려나요?

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.02.05 12:19
카이저소세지

아... 움짤보니까 내가 이해를 잘못했었구나

카이저소세지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.02.05 12:21

ㅇ? 기술이 있었나? 애플에서 폴더블폰 내주면 얼른 폴더블폰이 활성화될테니 좋긴한데

요그다그 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.02.05 12:20
요그다그

애초에 디스플레이는 사오는거라 딱히 상관없을거같은데 .

응즞응즞 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.02.05 13:02
요그다그

기구 설계는 애플이 할 텐데요. 저건 기구 설계로 극복하는 거라.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.02.05 19:11

???: 삼성아 BOE야 내가 폴더블 이렇게 특허내놨는데 만들어봐 응? 어떻게 만드냐고? 그건 너희가 알아서 해야지

고독한괴식가 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.02.05 12:27
고독한괴식가

아무리 봐도 이그림일거 같내요 애플이 저거 생산할 능력이 없을테니

기팔111 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.02.05 13:07

삭제된 댓글입니다.

미시

ㄹㅇ 어느 회사든 새로운 기술을 보여주면 너무 좋음.. 애플이면 또 먼가 기대되는 것도 있고

요그다그 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.02.05 12:41

이게 레이저 폴더블폰이랑 똑같은 방식 아님? 진짜 좀만 다르게해도 먹히나?;;

응즞응즞 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 20.02.05 13:03

진짜 댓글 보면 뭣도 아닌거 가지고 열심히들 싸운다 진짜

박신혜 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.02.05 13:21

한 350~400마넌 할 듯

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.02.05 13:41

여튼 여러 기업에서 폴더블을 만들수록 제품들의 기술력은 올라갈거라 봅니다. 좋은 현상이네요. 다만, 애플은 얼마나 비싸게 나올지 그부분은 궁금합니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.02.05 13:44

저렇게 접히는거면 가운데 펜을 넣고 접어도 되겠는데 ㅋ

라보나이트 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 20.02.05 13:45

갠적으로 애플 폴더블이 기대됨. 일단 단가가 쎄서 글치 제품 완성도는 항사우상타치던애들이라... 폴더블을 출시한다면 단순 화면만 커지는걸 넘어서 원디플폰과 차별되는 기능들을 추가할거라고 보기에. 그렇기에 500만에 팔아도 팔릴만큼 팔릴거시고.

windtales | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.05 15:14
windtales

일단 화면분할이 아닌 멀티윈도 기능은 확실할듯..

windtales | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.02.05 15:15

이제 폴더블의 시대로 가는건가. 홀로그램형은 무리겠지.

아리베스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 20.02.05 16:39

괜찮아...애플은 가운데 줄이 쭉쭉 가든...금이 쩍쩍 가든...애플감성이라고 하면 다 넘어감..

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.02.05 17:25
휘프

6때였나 뒷주머니에 넣고 다니다가 휨이슈 일어나니 그것도 갬성으로 커버치던분들

시오리 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.02.05 18:12

이제 특허등록이면 양산까지 얼마나 걸릴라나

싹빠가지 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.02.05 18:23

역시 기술의 애플

노노봉 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.02.05 19:31
위로가기
오덕살맨 | 추천 2 | 조회 4256 | 날짜 2024.04.18
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 9 | 조회 8611 | 날짜 2024.04.18
Landsknecht™ | 추천 1 | 조회 7203 | 날짜 2024.04.18
Tentacle | 추천 16 | 조회 32955 | 날짜 2024.04.18
???? | 추천 12 | 조회 29935 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 3 | 조회 3157 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 7682 | 날짜 2024.04.17
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 3479 | 날짜 2024.04.17
Tentacle | 추천 11 | 조회 12878 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 8 | 조회 7399 | 날짜 2024.04.17
라스트리스 | 추천 8 | 조회 8907 | 날짜 2024.04.16
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 7915 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 5911 | 날짜 2024.04.16
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 5444 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2840409824 | 추천 9 | 조회 4842 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6308473106 | 추천 3 | 조회 3889 | 날짜 2024.04.15
원히트원더-미국춤™ | 추천 4 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 2392 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5330 | 날짜 2024.04.15
라스트리스 | 추천 10 | 조회 8613 | 날짜 2024.04.15
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 19 | 조회 20869 | 날짜 2024.04.15
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 5819 | 날짜 2024.04.15
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 12161 | 날짜 2024.04.14
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 11744 | 날짜 2024.04.14
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 6264 | 날짜 2024.04.14
Landsknecht™ | 추천 21 | 조회 15615 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 3 | 조회 4771 | 날짜 2024.04.14
라스트리스 | 추천 9 | 조회 5462 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST