본문

[아이폰] [루머] 최근 루머 기반, 아이폰SE 4 세대 렌더링 이미지

일시 추천 조회 13669 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
싱글카메라인데 굳이 저런 언밸런스한 카메라섬을 쓰진 않을것 같아요.
스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.11.14 17:53
BEST
개인적으로 미니사이즈면 좋을거 같긴한데 미니 판매량 보면 가능성은 제로에 가까울듯 싶습니다 se여도 대부분의 사람들은 큰걸 선호하니까요
네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.11.14 18:20
BEST
기존에 없던 스타일로 후면부를 새로 만들지는 않겠죠. SE는 기존 폼팩터 최대한 재활용해서 원가절감 하는 게 핵심인데.
-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 23.11.14 18:40
BEST
XR 후면 디자인 재사용할 듯
DJ아칸 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.11.14 17:59
BEST
이거 미니 사이즈로 나오면 좋겠는데
maandol | (IP보기클릭)66.23.***.*** | 23.11.14 17:51
BEST

이거 미니 사이즈로 나오면 좋겠는데

maandol | (IP보기클릭)66.23.***.*** | 23.11.14 17:51
BEST
maandol

개인적으로 미니사이즈면 좋을거 같긴한데 미니 판매량 보면 가능성은 제로에 가까울듯 싶습니다 se여도 대부분의 사람들은 큰걸 선호하니까요

네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.11.14 18:20
네임드of네임드

막상 아이폰se 시리즈는 작은 폼펙터로만 나왔었습니다

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.11.14 22:13
TM™

전작 폼팩터를 재활용 했으니까요 판매량은 통계로 다 알려진 사실이고 사용자들이 선호하는 화면은 큰 화면이고 미니는 단종 시킨 이상 애플에서도 미니 사이즈를 만들 가능성이 없죠 그리고 루머상으로는 6.1인치입니다

네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.11.14 22:51
네임드of네임드

전작 폼펙터라기엔 큰화면 폼펙터도 있었죠 그리고 단종시켰다고 해당 폼펙터로 나오지 못할 이유는 없습니다. 현 아이폰se 폼펙터를 쓴 마지막 넘버링인 아이폰8이 단종된 이후에도 SE 3세대가 나왔었기 때문에..

TM™ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.11.14 23:09
TM™

전작 폼팩터잖아요 아이폰8 폼팩터인데

네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.11.14 23:36
TM™

이번작도 지금까지 처럼 전작 폼팩터일 가능성이크고 xr이라는 말이 많죠 6.1인치라는것도 그렇고

네임드of네임드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 23.11.14 23:37
네임드of네임드

현재 14라는 루머가 많음

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.11.15 00:38

카메라에 미니언즈 꾸미기 가능

yishulipe | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.11.14 17:52
BEST

싱글카메라인데 굳이 저런 언밸런스한 카메라섬을 쓰진 않을것 같아요.

스텔D | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.11.14 17:53
스텔D

맥북 프로에다가 8기가 집어 넣는 애들인데 뭔들 못하리

심판의화살을쏘는부사수 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.11.14 18:36

Se가격으로 나와야 의미가 있을 듯

티스토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.14 17:54

후면 왤케 중국폰 같냐

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 23.11.14 17:54

카메라섬 너무 이상한데 ㅋㅋㅋㅋ

다세포됨 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 23.11.14 17:54
BEST

XR 후면 디자인 재사용할 듯

DJ아칸 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.11.14 17:59

후면 카메라섬 저건 진짜 좀 ㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.11.14 18:00

사이클롭스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A9OAA3B | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.11.14 18:06

카메라섬 진짜 개구리네... 그냥 카메라섬을 빼라곸ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 애플은 11 이후로 프로모델도 그렇고 후면 카메라부 혐오스럽게 만드는 스킬이 패시브로 붙은 느낌임

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.11.14 18:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠키앤크

네 물론 알고 있는데요

강미윤 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.14 18:19
강미윤

알고 있는데 “애플은” ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DeepL | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.11.15 10:12
DeepL

11부터 쭉 그래왔으니까 하는 말이짐. ㅇㅈㄹ 운운하며 ㅈㄹ하지 말고 독해나 좀 제대로 하렴

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.11.16 08:03

아이패드 미니처럼 측면 전원 버튼에 지문 인식 + 전면 노치 축소(TOF 센서 없을 경우 노치 삭제) 라면 개인적인 만족도는 굉장히 높을듯 하네요

Hyunckel | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.11.14 18:13
BEST

기존에 없던 스타일로 후면부를 새로 만들지는 않겠죠. SE는 기존 폼팩터 최대한 재활용해서 원가절감 하는 게 핵심인데.

-운하영웅전설- | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 23.11.14 18:40

싱글 카메라였던 모델들을 보면 se4 디자인이 예상되죠 xr이지 모

새앙쥐 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.14 18:55

카메라 섬만 없으면 무난무난하고, se가 성능이 크게 아쉬웠던 적은 없어서 가성비로 좋은 선택이 될거 같네요.

죄수번호 뭐였지? | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.11.14 18:56

카메라섬있어도 정사각형으로 할꺼 같은데 없애면 더 좋고

☆사쿠라쨩☆ | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.11.14 19:17

안돼 시벌...ㅠㅠ

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.11.14 20:02

XR 폼팩터로 나오면 딱일텐데

톳토로 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.11.14 20:07
톳토로

Xr이 은근 무거워서 무게는 12 무게 정도로 나왔으면 좋겠음!

이병건 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.11.16 13:10

애플의 디자인은 똥고집과 변태성이기 때문에 루머 이미지는 루머로 보고 넘기는 게 좋음 ㅋㅋ

0M0) | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.14 20:35

애초에 카메라섬 제작 단가가 높아서(두꺼운 유리를 쌩으로 깍는거니)se엔 굳이 쓰이지 않을 듯

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.15 08:18

미니 사이즈에 미니보다 더 경량화 시켜서 나오면 좋겠지만 SE는 항상 가장 재고 많은 폼팩터를 재활용하므로 아닐 것 같다.

붓상 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 23.11.15 09:48
붓상

미니 사이즈는 아무래도 어려운게, 사이즈 때문에 전용 부품들이 꽤 들어간다고 함. 일부는 재고가 남아있다고 해도 추가 생산이 필요한 부품들도 있을 터라 쉽지 않을 듯

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.11.16 08:05
위로가기
요트맨470 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 11:05
요트맨470 | 추천 1 | 조회 3590 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9483672853 | 추천 0 | 조회 3186 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 2767 | 날짜 2024.05.23
오르세 미술관 | 추천 44 | 조회 10005 | 날짜 2024.05.22
라스트리스 | 추천 3 | 조회 1926 | 날짜 2024.05.22
[삭제된 댓글입니다܂] | 추천 6 | 조회 7623 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 6592 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 6568 | 날짜 2024.05.22
요트맨470 | 추천 4 | 조회 6435 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9483672853 | 추천 11 | 조회 14948 | 날짜 2024.05.22
라스트리스 | 추천 3 | 조회 2824 | 날짜 2024.05.21
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 4747 | 날짜 2024.05.21
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3923 | 날짜 2024.05.21
295020237 | 추천 19 | 조회 6285 | 날짜 2024.05.21
운김 | 추천 12 | 조회 13275 | 날짜 2024.05.21
Trust No.1 | 추천 9 | 조회 11978 | 날짜 2024.05.21
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 3794 | 날짜 2024.05.20
오덕살맨 | 추천 1 | 조회 2611 | 날짜 2024.05.20
???? | 추천 0 | 조회 4354 | 날짜 2024.05.20
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 8273 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 7 | 조회 9759 | 날짜 2024.05.19
스퀴니 | 추천 16 | 조회 12188 | 날짜 2024.05.19
요트맨470 | 추천 2 | 조회 2367 | 날짜 2024.05.19
요트맨470 | 추천 2 | 조회 3752 | 날짜 2024.05.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 3299 | 날짜 2024.05.19
???? | 추천 3 | 조회 7546 | 날짜 2024.05.18
카스가노소라 | 추천 3 | 조회 6904 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.