본문

[기타] 스마트폰 시장을 이끄는 새로운 트렌드 "미니"

일시 추천 조회 2693 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
손이 조금 클 뿐입니다. 아이폰 같은 걸 쓰려면 엄지를 너무 굽혀야 해서 장시간 사용이 도저히 힘이 들 정도입니다. 4인치대의 폰들을 썼을 때엔 본체를 고정하고 있는 중지와 약지로 본체 하단부 자체를 움직여가면서 엄지를 따로 움직여줬어야 하는 탓에 굉장히 번거러웠습니다. 루팡쿠팡 님처럼 머리가 기형이라던가 문어머리는 아니라서 나름의 궁리는 있었죠. 대형폰이 많아진 지금은 엑Z을 조금 아쉽다 느껴질 정도고 갤럭시노트2를 적당하다고 쓰고 있는 실정입니다.
르상티망의 나라 | 13.07.08 17:06
BEST
SONY : 이제 막 시작했는데 섭섭해 ㅠㅠ
⊙ YAMAHA2 | 13.07.08 16:27
BEST
작은 화면 좋아하는 사람들도 있으니 당연한 것이겠지만서도 개인적으로 작은 화면은 한 손으로 쓰기에 너무 불편해서 최소한 5인치 이상의 폰들이 계속 나왔으면 좋겠습니다.
르상티망의 나라 | 13.07.08 16:41
BEST
20배는 무슨 지룰한다
BEST

SONY : 이제 막 시작했는데 섭섭해 ㅠㅠ

⊙ YAMAHA2 | 13.07.08 16:27
BEST

작은 화면 좋아하는 사람들도 있으니 당연한 것이겠지만서도 개인적으로 작은 화면은 한 손으로 쓰기에 너무 불편해서 최소한 5인치 이상의 폰들이 계속 나왔으면 좋겠습니다.

르상티망의 나라 | 13.07.08 16:41

작은 화면이 한손으로 쓰기에 불편하단다 손이 기형인가...문어인가...

루팡쿠팡 | 13.07.08 16:59
BEST

손이 조금 클 뿐입니다. 아이폰 같은 걸 쓰려면 엄지를 너무 굽혀야 해서 장시간 사용이 도저히 힘이 들 정도입니다. 4인치대의 폰들을 썼을 때엔 본체를 고정하고 있는 중지와 약지로 본체 하단부 자체를 움직여가면서 엄지를 따로 움직여줬어야 하는 탓에 굉장히 번거러웠습니다. 루팡쿠팡 님처럼 머리가 기형이라던가 문어머리는 아니라서 나름의 궁리는 있었죠. 대형폰이 많아진 지금은 엑Z을 조금 아쉽다 느껴질 정도고 갤럭시노트2를 적당하다고 쓰고 있는 실정입니다.

르상티망의 나라 | 13.07.08 17:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VitaminWater® | 13.07.08 17:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라인란드 | 13.07.08 17:39

저도 개인적으로 5인치 이상 폰이 좀 더 나와줬으면 좋겠네요... 타블릿 겸용이라...

kungfu45 | 13.07.08 19:43

수요는 있겠지만 대세는 못될거 같은데

내가 주위에서 느끼기엔 트렌드는 아닌거 같은데 우리 사무실만 해도 갤놋투나 갤4로 갈려고 하지 4인치대로 생각하는 동료들은 없음요

Blind Guardian | 13.07.08 16:46

CNN 분석 전망이랍니다.

gunpowder06 | 13.07.08 16:57

CNN 분석이라는거 안보임? 한국은 미국 중국에 비해서 정말 코딱지만한 시장임. 북미 시장만해도 한국의 20배는 될거임.

루팡쿠팡 | 13.07.08 16:58

트렌드라기 보단 틈새시장이라고 봐야 맞겠네요. 최근에 히트친 안드폰들 스크린사이즈 보면 차라리 풀HD나 대형화가 트렌드지 소형화가 트렌드라기 보기엔 좀.. 애초에 대다수 제조사들의 플래그쉽 모델의 스크린사이즈도 소형과는 거리가 먼 판에..

오토마톤 | 13.07.08 17:42

소형화라기보단 정확히 말하면 저가폰의 수요가 늘어가고 있다는 거겠네요

오토마톤 | 13.07.08 17:53
BEST

20배는 무슨 지룰한다

한국은 무조건 5인치 이상이 대세임여 오인치갚딱 좋아보이지만

사우스팤 | 13.07.08 17:19

놋2쓰는데 한손사용은 살때부터 포기함

프리미어득점왕 | 13.07.08 18:49

아폰4 쓰고 있지만 개인적으론 갤1(4.0)~갤2(4.2 였나 4.3) 정도의 크기가 가장 좋더군요

푸른바람♬ | 13.07.08 18:59

갤탭7 썼는데, 진짜 폰은 7인치가 딱인듯. 7인치 넘어가면 너무 클 듯하고 갤탭 보다가 노트같은 다른폰 보면 너무 직아서 오징어로 보이더리고요. .....는 니미 --;

centaur | 13.07.08 20:17

4인치가 딱 적당. 그이상은 태블릿이 있으니

赤尾早苗 | 13.07.09 05:06
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 167 | 날짜 09:09
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 09:00
295020237 | 추천 7 | 조회 6641 | 날짜 01:47
295020237 | 추천 2 | 조회 1587 | 날짜 01:44
my com | 추천 10 | 조회 10049 | 날짜 2024.06.06
my com | 추천 2 | 조회 4264 | 날짜 2024.06.06
파이랜xpg | 추천 7 | 조회 13412 | 날짜 2024.06.06
운김 | 추천 1 | 조회 1061 | 날짜 2024.06.06
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2678 | 날짜 2024.06.06
우마무스메 | 추천 6 | 조회 3149 | 날짜 2024.06.06
295020237 | 추천 1 | 조회 1236 | 날짜 2024.06.06
운김 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2024.06.05
맨하탄 카페 | 추천 16 | 조회 15276 | 날짜 2024.06.05
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3219 | 날짜 2024.06.05
GPixel | 추천 5 | 조회 3727 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 795 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 976 | 날짜 2024.06.05
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2024.06.05
돼지 저금통 | 추천 7 | 조회 3308 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 2024.06.05
운김 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2024.06.05
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 1052 | 날짜 2024.06.05
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2464 | 날짜 2024.06.05
Landsknecht™ | 추천 28 | 조회 12475 | 날짜 2024.06.05
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 2510 | 날짜 2024.06.05
295020237 | 추천 6 | 조회 9119 | 날짜 2024.06.05
295020237 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.06.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.