본문

[이통사] 단통법 시행 첫 주말… 썰렁한 휴대폰 매장

일시 추천 조회 10618 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
기자님들 모자이크가 잘됬네요
Kenny McCormick | 14.10.06 00:23
BEST
귀엽게 생겼다...
긍지높은취객 | 14.10.06 00:15
BEST
결론 : 사지마
스팀성애자 | 14.10.06 00:16
BEST
폰팔이도 이쁜처자에 솔직해지는구나
vicman3 | 14.10.06 01:20
BEST
폰팔이 색시가 참하구료
철혈재상 오주봉 | 14.10.06 00:19
BEST

귀엽게 생겼다...

긍지높은취객 | 14.10.06 00:15

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

칼잡이발도제님 | 14.10.06 00:19
BEST

결론 : 사지마

스팀성애자 | 14.10.06 00:16

못사게 두거라

뎀딜이필요해 | 14.10.06 00:18
BEST

폰팔이 색시가 참하구료

철혈재상 오주봉 | 14.10.06 00:19

기자겠죠

싸와디캄 | 14.10.06 00:21
BEST

기자님들 모자이크가 잘됬네요

Kenny McCormick | 14.10.06 00:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세가 넵튠 | 14.10.06 02:06

크크큭

얼마나 심각하면 대리점 판매원이 저렇게 말하냐고

NewBoom | 14.10.06 01:02

출고가 팔아도 몇만원 못 받는다나 모라나

음란 | 14.10.06 01:13

하하..저흰 기다리라고하고 보내고있습니다.. 혹시모르죠..우선은 이번주에 정책이 어떻게 변할지..7일이후에 변경가능하니...

What`sUP | 14.10.06 01:17

요즘 폰 매장 보면 바닥에 또 커다랗게 써붙여놓고 호객 행위 적극적으로 하던데.. '단통법! 이렇게 극복하면 됩니다! 우리 매장이 짱!!' 죄다 뭐 이딴; 그렇게 호객해서 들어오면 뭔 소리할라고 그런거임..? 도대체 뭔소리나 할라고 저러나 궁금하긴 하더라고요 ㅋㅋㅋ

그림고양이 | 14.10.06 07:07
BEST

폰팔이도 이쁜처자에 솔직해지는구나

vicman3 | 14.10.06 01:20

원래 폰팔이들 출고가 매기는 거 아녓음? ㅋㅋㅋ

ㄴㄴ 리베이트가 줄어서 출고가로 팔아도 이득이 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 돌려보내는걸거에요 아마 가입비 유심비 부가서비스 3달 유지 이런거 대납도 안해줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1038522789 | 14.10.06 01:56

ㄴㄴ 어떤 미친 단가도 팔때 이득이 안될일은 없음. 번호이동이 아무리 안나와도 리베이트 10~20개는 나왔을텐ㄷ데... 지금 상황보면 요금제에따라 리베이트가 증가하는거 같음. 대부분의 사람들이 4~5만원이하라 리베이트가 거의 없다시피하고 그럼 출고가판매밖에 안될테고 그 가격을 들은 소비자가 당연히 구매를 꺼려하고 거기에 대고 좀 기다렸다가 사시죠 하는거죠. 신규에 리베이트가 없는 적은 없습니다. 기변,보상에는 개쩌는 빙하기에 몇번봤네요.. 그땐 정말 출고가 개통하고 소비자에게 마진을 받아야함.ㅋ

deaji | 14.10.06 02:04

ㄴㄴ일반 소매나 도매나 단가 않좋을땐 팔아도 개수떼기 밖에 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전만치 출고가 그대로 필아도 당장 리베이트가 엄청 줄어서 차라리 안팔거나 예전폰 한 50~60남는걸로 꼬득여 팔거나. 최신폰은 무조건 고가 요금제 3달 유지하라해서 그 추가 리베이트로 겨우 최소마진 유지할거임 ㅋㅋㅋㅋ 폰팔이 새깨덜

루리웹-1038522789 | 14.10.06 02:21

당장 리베이트가 줄었다고 아예 안팔 수는 없으니까 한말이죠.ㅋ 그리고 부가서비스 유지는 이런 빙하기에는 보통 리베이트로 더주거나 더 때지는 않았네요. 기본 리베이트가 없다면... 부가서비스 역시 많이 줘봐야 1~2만원일꺼라 봅니다. 그리고 구형폰으로 돌려팔려고는 하겠지만... 걸릴 사람은 거의 없다고 봅니다. 지금 같은 시장은 다 까놓고 파는게 젤 좋음.ㅋ 소비자도 알고 있는 상황이니 그 상황 그대로 파는게 판매자 맘도 소비자 맘도 편함.ㅋ

deaji | 14.10.06 02:36

이렇게 단가가 미치게 안좋은 빙하기가 1년에 한번정도씩은 꼭 있어왔는데...(보조금지급으로 벌금내면 그때가 빙하기..) 빙하기는 시간 지나면 풀린다는 보장이라도 하지만 단통법은 보장이 안되는데 저렇게 돌려보낸다는게 좀 이해가 안가긴하네요. 시장설명 잘해주고 단가표 보여 주면서 이렇다고 설명만해줘도 출고가 판매는 될꺼같은데 말이죠...

deaji | 14.10.06 02:11

기자님 괜찮은데ㅎ

기자에게 눈이가네요

X1 | 14.10.06 07:36

폰팔이들 리베이트도 줄고 호갱잡아서 줄수있는 보조금 다안주고 꼬불쳐 챙겨먹어야하는데 그걸 못해서 짜증좀 날거임

3B!! | 14.10.06 08:53

그런거인듯... ㅋㅋ

Khalif | 14.10.06 09:05

저번에 뽐뿌발 단가표 보니깐 6개인가 나오는거 같던데요? 신규나 번이에 리베이트 마이너스는 없다고 보시면 됩니다. 기변이면 몰라도요...

deaji | 14.10.06 09:34

폰팔이 폰 파는것보다 자기네 매장에서 개통해서 요금제 비싼거 쓸수록 떨어지는게 많은거 아니었던가요?

Khalif | 14.10.06 09:05

그건 대리점이구요... 흔히 폰팔이라고 놀림받는 애들은 판매점. 걔들은 요금제 암만 비싼거 넣어달라고 요청해도 추가로 리베이트 더 주지 않으면 그냥 소비자가 원하는거 아니면 리베이트 까지지 않는 요금제중에 고르라고 하죠. 근데 요즘엔 요금제가 약정이 기본이니깐 의미없지만요. 예전엔 june무제한이 안넣으면 5개 차감있던적도 있어서 기계값 3만원 더 깍아주고 32일 후에 해지하라고 문자도 넣어주고했습니다.

deaji | 14.10.06 09:38

이 게시글을 클릭하길 잘했어. 눈이 정화된다.

한훤당 | 14.10.06 18:23
위로가기
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 2072 | 날짜 2024.05.21
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1334 | 날짜 2024.05.21
요트맨470 | 추천 4 | 조회 3843 | 날짜 2024.05.21
스텔D | 추천 7 | 조회 4446 | 날짜 2024.05.20
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 5416 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5212 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 7063 | 날짜 2024.05.20
안유댕 | 추천 3 | 조회 2068 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 9 | 조회 4193 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 4789 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 0 | 조회 1423 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 4 | 조회 4673 | 날짜 2024.05.20
건전한 우익 | 추천 18 | 조회 10881 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 4748 | 날짜 2024.05.19
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 8118 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2650969827 | 추천 12 | 조회 5753 | 날짜 2024.05.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4357 | 날짜 2024.05.18
GPixel | 추천 20 | 조회 16288 | 날짜 2024.05.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 7871 | 날짜 2024.05.18
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4403 | 날짜 2024.05.18
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1944 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4428 | 날짜 2024.05.17
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3148 | 날짜 2024.05.17
Ein Trigger | 추천 4 | 조회 3445 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 4730 | 날짜 2024.05.17
운김 | 추천 0 | 조회 917 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 2024.05.17
오덕살맨 | 추천 4 | 조회 2113 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.