본문

[이통사] 이통3사 "보조금 오늘부터 10만원 추가요"

profile_image
일시 추천 조회 8605 댓글수 70 프로필펼치기

BEST
웃기려고 일부러 저러는듯.... SKT 놋4는 요금제가 더 올라가서 10만원요금제에 11.5만 지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아롱새 | 14.10.08 08:03
BEST
안사 안바꿔 바꿀 생각 없어 돌아가
채유리 | 14.10.08 08:02
BEST
존내 생색내려고 하지마라
KRP | 14.10.08 08:00
BEST
기본가 엄청 올려놓고 세일하는 제과회사나 단통법이나 ㅋㅋ 밑지는 장사하는척
많은물소리 | 14.10.08 08:08
BEST
싫은뒤 안살건뒤~
지하철정기권 | 14.10.08 08:00
BEST

싫은뒤 안살건뒤~

지하철정기권 | 14.10.08 08:00
BEST

존내 생색내려고 하지마라

KRP | 14.10.08 08:00

조  까

프린세스 버블검 | 14.10.08 08:01
BEST

안사 안바꿔 바꿀 생각 없어 돌아가

채유리 | 14.10.08 08:02
BEST

웃기려고 일부러 저러는듯.... SKT 놋4는 요금제가 더 올라가서 10만원요금제에 11.5만 지원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아롱새 | 14.10.08 08:03

참 고맙네요 ㅉㅉ

나우테브 | 14.10.08 08:05

조삼모사겠지

닌자 어쌔신 | 14.10.08 08:05

조삼모사는 그래도 결과적로 바뀐건없죠. 이건 30뺏고 10주는거니 ㅋㅋㅋ

닭날개건담 | 14.10.08 09:52

조삼모사라니 ㅋㅋ 조삼모일임 ㅋㅋ이건

監視者 | 14.10.08 09:53

국민을 상대로 딜을하는구나..ㅉㅉ..

욕정꾸러기! | 14.10.08 08:06

LG에서 먼저 장려금 투입을 시작했단 얘기네요.

돌숙 | 14.10.08 08:08
BEST

기본가 엄청 올려놓고 세일하는 제과회사나 단통법이나 ㅋㅋ 밑지는 장사하는척

많은물소리 | 14.10.08 08:08

97요금제에 10만원 추가가 의미 있나요?

gaeazzz | 14.10.08 08:10

7~8만원 요금제쓸게 외국처럼 200달러로 하면 얼마느좋아

염통 | 14.10.08 08:10

똥싸고 자빠졌네

마체테 | 14.10.08 08:15

개시발 단'단통법은' 통'통신사 만을 위한' 법'법이다' 단통법을 열어보면 소비자나 폰돌이들에게는 이득이 하나도 없음.. 오로지 통신사만을 위한 법

대.한.건.아 | 14.10.08 08:16

결국이것도 대거 알뜰폰 등으로 이탈하게 되면 누구를 위한 법인지 황금알을 낳는 거위 배를 가르는 셈

DQ☆Mania | 14.10.08 08:23

대기업 통신사 쓰지 말고 MVNO 쓰라는 친절한 배려. 호구도 호구짓 하던 놈들이나 하지 쩝.

DeveloperFEEL | 14.10.08 10:03

현재 별정통신사들도 이통3사 곁다리법인 수준 아닌가요? 소문에는 영업정지때 꼼수부리려고 만들었단 얘기도 있던데 ㅋ

민족중흥 | 14.10.08 11:20

단말기 구매 통제 법

丕刀卜 人I凹卜 | 14.10.08 12:43

-_-ㅗ

응공 | 14.10.08 08:16

기계값을 30만원대로 낮추던지 아니면 단통법을 앖애던지 둘장 하나 선택해라.

SHOWMETHE | 14.10.08 08:18

... 갑자기 조삼모사가 떠오르는군요..

아데레 | 14.10.08 08:20

퉤!!!

haru0928 | 14.10.08 08:22

단통법은 신규 번이 기변 다 똑같은 가격으로 사게 하는거라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 노답이네

루리웹-30262749 | 14.10.08 08:23

이참에 폰팔이들 자 없애고 기존 직영점만 살리고 단통법 없애자 아니지 단통법없어지면 폰팔이들 또 생길꺼아냐

야키히로 | 14.10.08 08:27

그냥 노트2 더쓸게 ㅜ 폰바꿀 마음 없애줘서 고맙다 ㅡㅋ

더블대쉬!! | 14.10.08 08:30

ㅋㅋ 맥시멈은 기껏해야 30 ...안사요

근로자김씨 | 14.10.08 08:31

번이 맥시엄이 30? 예전에는 최대 공짜였는데 어디서 생색이냐

판타니 | 14.10.08 08:33

번이만 해주면서 생색은 드럽게 많이 내네

반푼이곰 | 14.10.08 08:45

번이만 해당되는 건 아닐 겁니다. 그건 단통법 위반인데 대놓고 불법을 할 리가 없죠.

돌숙 | 14.10.08 09:04

리베이트에차이가나죠기변엔한5만원번호이동에한30만운그럼판매자는페이백을해주더라도번호이동으로돌리겠조 아무의미없는단통법입니다

연방의하얀사신 | 14.10.08 10:17

안사요

레오폴드 | 14.10.08 08:46

번이 시 라고요? 신규 기변 번이 차별 안하는게 단통법 핵심 중에 하나건만..... 결국 이권에 반하는 건 다 빠져나가고 남은 건 사용자 부담 급상승...... 정부가 담뱃값 범칙금 이런 걸로 삥뜯으니까 통신사가 주주자본주의의 귀감을 보여주네요 근데 대한민국의 지분을 갖은 주주는 누구죠? 저는 아무래두 후려치기 당해 빨리는 호갱인 거 같은데.....

갸우초 | 14.10.08 08:46

이통사도 해외 직구 하고 싶다...

darkcrash | 14.10.08 08:49

이제 아이폰이 공홈보다 싸게 되네요. ㅎㅎㅎ

후요 | 14.10.08 08:50

여전히 비쌈. 85 이상 쓴다면 싸지만.

대추아가씨 | 14.10.08 10:27

안사요

리얼노부 | 14.10.08 08:50

해지시 뱉어내는 금액도 추가입니다~ 호갱님

마늘통닭 | 14.10.08 08:52

부가세도 호객부담

샤크샤브 | 14.10.08 08:53

아... 우리 호구들은 존나 멍청해서 10만원 준다고 하면 욕 바가지로 하다가 10만원 더주면 좋다고 달려들꺼야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존엔 50만원 줬는데 ㅋㅋㅋㅋ 라고 말하는게 느껴지는데... 이거 나만 느끼는건가?

천사리아 | 14.10.08 08:54

줫까. 전보다 싸진다면 생각해보는거고 10만원 추가해봐야 창렬

으훗 | 14.10.08 08:57

지랄하지마! 이제 공기계사서 알뜰통신사 쓸거야!

님피아 | 14.10.08 09:01

시바 국민상대로 대놓고 미끼 바꾸면서 낚시질 하는겨? 아주 씨입새끼들이네

뿌부젤라 | 14.10.08 09:05

단통법이 누군비싸게사고 누군싸게 사는거 막자고 만든거라면서 일주일새 10만원 추가면 이미 단통법시행하고 산사람들은 차별받는거아님? 일주일단위로 보조금정책 바꾸는게 가능하면 뭔소용이야

건방진용자 | 14.10.08 09:06

ㅇㅇ 그래도 하루에 몇천명씩은 샀던데 말이죠... 소급적용하라!

갸우초 | 14.10.08 09:32

자업 자득. 산놈이 ㅄ 임. 이건 그렇게 생각해야 할 건입니다. 안 샀어야 하는 게 맞는 이야기지요.

로맨틱사가 | 14.10.08 09:46

통신업계는 보조금 액수 조정이 문제가 아니라 휴대폰 출고가 자체를 낮춰야 한다는 목소리가 높아지고 있다. 통신업계 관계자는 "출고가를 낮추면 굳이 휴대폰 보조금을 많이 쓸 이유가 없다"고 주장했다. 반대로 휴대폰 제조사들은 이통사들의 비싼 통화료가 문제라는 시각이다. 제조사 관계자는 "정작 소비자들에게 부담스러운 것은 통신비인데, 이통사들은 이를 내릴 생각은 하지 않고 그대로 둔 채 휴대폰 제조사들의 출고가만 문제 삼는다"고 반박했다. .... 둘 다 문제야 시바것드라 서로 안내릴려고 지랄말고 둘 다 쳐 내려

미션루스 | 14.10.08 09:08

졸속행정에 졸속 더하기

다윗과골리앗 | 14.10.08 09:14

폰 1년 더 써야지...

마이온 | 14.10.08 09:15

어차피 중도에 해지되거나 하면 다 토해 내야 할 돈이잖아????

호랑이눈깔 | 14.10.08 09:15

몰라 난 이미 놑4 샀엉 그러니까 니들도 다 비싸게 사랏~ 히힛 ㅋㅋㅋ

허준 | 14.10.08 09:16

KT 공시 뜬거 보니 97요금제 써야 12만2천원 지원해 주더만 장난하는 것도 아니고...

게러프 | 14.10.08 09:17

몇일 됐다고 벌써 바꾸냐 이새키들 ㅋㅋㅋㅋ

루리왕 | 14.10.08 09:20

원래 공시가격은 일주일 단위로 조정 가능하다고 알고있습니다

민족중흥 | 14.10.08 11:22

베가 lte2 3년더 써야지

RaptorGoblin | 14.10.08 09:26

해외직구도 12월까지라던데?

G-SAVIOUR | 14.10.08 09:26

일주일 가격두고 십만원씩 올릴꺼라는 글을봤는데진심 똑같네

零~ZERO~ | 14.10.08 09:26

뻑큐나 쳐드세요 ㅋㅋㅋㅋ

피로결정체 | 14.10.08 09:35

아이고~의미없다

러블리 마린 | 14.10.08 09:35

10만원 추가해도 주는게 아님... 이미 출고가가 올라가서..기존 10만원은..퉁치는격이고..ㅋㅋ 할부이자 + 잔여 뻥튀기 출고가 하면 그 10만원도 퉁에 가까운것 같음. 계다가 요금제 8만원이상이라면 아무 소용없음..것도 2년 유지..

paide | 14.10.08 09:46

추가로 그래봐야 최고 보조금에도 모자르고... 줄거면 진작에 줬어도.되는걸 인심쓰는척.

paide | 14.10.08 09:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜하네

핵직구 | 14.10.08 09:54

명치 조난 세게 치고싶다

케익박스 | 14.10.08 10:00

와장창!

한훤당 | 14.10.08 10:06

아직도 구리다 더 ㅈ되봐라 똥꼬가 타 들어가는건 지들 뿐이니깐 소비자는 봉이 아니다~~~~~~

나너   | 14.10.08 10:14

그래도 미국직구가 더 싼게 코메디 ㅋㅋㅋㅋ

너바크로우 | 14.10.08 10:25

고작 일주일만에 법이 이리오락가락하는데 잘도 안심하고 사겠네 ㅁㅊㄴ들

라이온하트 | 14.10.08 10:26

안사요~ 외국이랑 동급 되기전엔 알뜰폰으로 간다~`

승호 아빠 | 14.10.08 10:59

됐어 안 사 돌아가

웹떠돌이 | 14.10.08 12:31
위로가기
오때이 | 추천 1 | 조회 5409 | 날짜 07:43
루리웹-9483672853 | 추천 11 | 조회 10293 | 날짜 2024.06.18
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 5879 | 날짜 2024.06.18
왼손은거둘뿐 | 추천 4 | 조회 7740 | 날짜 2024.06.18
운김 | 추천 0 | 조회 3491 | 날짜 2024.06.18
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 2644 | 날짜 2024.06.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1094 | 날짜 2024.06.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.06.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.06.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.06.18
운김 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.06.18
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 3966 | 날짜 2024.06.18
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2731 | 날짜 2024.06.18
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2024.06.18
운김 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.06.18
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 3736 | 날짜 2024.06.18
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2024.06.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.06.17
왼손은거둘뿐 | 추천 3 | 조회 2501 | 날짜 2024.06.17
운김 | 추천 0 | 조회 1361 | 날짜 2024.06.17
시무라오바상 | 추천 10 | 조회 6894 | 날짜 2024.06.17
오덕살맨 | 추천 4 | 조회 2446 | 날짜 2024.06.17
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2135 | 날짜 2024.06.17
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1299 | 날짜 2024.06.17
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1098 | 날짜 2024.06.17
운김 | 추천 3 | 조회 647 | 날짜 2024.06.17
운김 | 추천 1 | 조회 1233 | 날짜 2024.06.17
운김 | 추천 1 | 조회 966 | 날짜 2024.06.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST