본문

[기타] LG 360VR 기즈모도 리뷰

일시 추천 조회 6956 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
"지금까지 경험한 VR중 가장 똥떵어리다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진찍는 백곰 | 16.02.23 22:02
BEST
삼성이 만들었잖아!!우리도 만들어! 가 아니였을까요
사진찍는 백곰 | 16.02.23 22:27
BEST
나오질 말았어야 할 제품이었네요... 괜히 나와서 G5에 먹칠하는 꼴....
때공쓰 | 16.02.23 22:15
BEST
삼성 vr보다 2배정도 비쌀겁니다 삼성거가 10만원이거든요
칼같이 | 16.02.23 22:02
BEST
뭐야 흔한 헬지자나
바른소리꾼 | 16.02.23 22:13

얼마에 팔려나요

바베규먹자 | 16.02.23 22:01
BEST

삼성 vr보다 2배정도 비쌀겁니다 삼성거가 10만원이거든요

칼같이 | 16.02.23 22:02

안에 액정도 넣었고 하니까 10만원보단 비쌀거같아요

사진찍는 백곰 | 16.02.23 22:04
BEST

"지금까지 경험한 VR중 가장 똥떵어리다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면서 기어VR깐건가

빛이 들어오면 안 되지...

외커풀짝눈 | 16.02.23 22:02

알파테스트 수준을 팔려고 갖고 나왔다는 얘기네

슈퍼-아시아 | 16.02.23 22:03

LG가 또...

기피맨 | 16.02.23 22:12
BEST

뭐야 흔한 헬지자나

바른소리꾼 | 16.02.23 22:13

역시 VR은 건너야겠내요 기술도없고 삼성같은 협업도 없었으니

욘사마빈라덴 | 16.02.23 22:13

헬지가또오

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ | 16.02.23 22:14

역시 엘지야..

trueheart | 16.02.23 22:14
BEST

나오질 말았어야 할 제품이었네요... 괜히 나와서 G5에 먹칠하는 꼴....

때공쓰 | 16.02.23 22:15

진짜요 굳이 안나오고 다음세대에 완성해서 나와도 지금G5가 충분히 먹혔을텐데... VR자체가 시장을 바꾸진 않을텐데

사진찍는 백곰 | 16.02.23 22:16

VR이야 구조만 봐도 답은 나왔죠. 그리고 G5 기기 자체도 아직 판단하긴 이르다고 봅니다. 항상 LG는 그렇듯 기기 사용기가 올라와봐야 알수있죠.

무적 보노 | 16.02.23 23:11

빛들어옴은 고무로 된 아이피스만 달면 쉽게 해결되는 문젠데 왜 안달고나온건지 이해가..

한듣보™ | 16.02.23 22:18

빛들어옴만이 문제는 아닌듯요.... 눈이 보는 화각을 커버 못하는것도 VR실격 트래킹속도를 못쫓아 오는것도 VR실격 화면에 잔상이 남는것도 VR실격

사진찍는 백곰 | 16.02.23 22:19

거기에 유선추가..

무적 보노 | 16.02.23 23:12

스팩만봐도 쓰레기인줄 알았죠 단점 ips, 시야각 최악, 빛샘 요것만해도 쓰레기

Whitehecker | 16.02.23 22:18

VR이라는 이름 그냥 붙이지 말지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김샌디 | 16.02.23 22:19

lg가 또......

이카리3 | 16.02.23 22:20

캬아~ 역쉬 헬쥐클라스!

라스카린츠 | 16.02.23 22:20

애초에 엘지답게 VR이라면서 VR이 아닌 HMD수준ㅋㅋㅋ

헤밍kio | 16.02.23 22:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | 16.02.23 22:23

위에서 시키니깐 억지로 만든건가?

뉴비마스터 | 16.02.23 22:24
BEST

삼성이 만들었잖아!!우리도 만들어! 가 아니였을까요

사진찍는 백곰 | 16.02.23 22:27

아니... 다른걸떠나서.... LG 니놈들은 이마트에서 아빠들 대상으로 사기칠려고 만든걸로밖에 안보인다...

클라리사 | 16.02.23 22:25

최소한 디스플레이는 양심적으로 해야되는거 아니냐?

클라리사 | 16.02.23 22:25

핵쓰레기 인정 ^^

546clock | 16.02.23 22:30

너무 서둘렀음 아니면 미리미리 투자를 했어야지

돌아온 한글97 | 16.02.23 22:31

엘지가 또....ㅠ

위탁경영 | 16.02.23 22:33

차세대 성과vr

vicman3 | 16.02.23 22:44

아니 인터넷 짱짱맨 lg가 인터넷에서 그럴리 없어 !!!

가나다라라마차 | 16.02.23 22:56

차라리 처음엔 기어VR처럼 이노베이터 에디션으로 내놓지 그랬어. 그럼 변명거리라도 생기는데. 물론 리뷰내용대로라면 이노베이터 에디션으로 팔아도 죄송할 물건같지만...

alphinewhite | 16.02.23 23:04

그러면서 광고 영상에서 타사 VR을 열심히 비웃더라...

무적 보노 | 16.02.23 23:12

하다못해 카드보드 재질만 바꿔서 내기만 했어도 욕은 안 먹을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저게 바로 엘지의 본 모습...

프린세스 버블검 | 16.02.23 23:33

디자인은 여태 나온것 중 젤 이쁜대 성능이 똥인건가.. 폰 디자인을 저리 내봐라..

세럿 | 16.02.23 23:38

지금 생각하니 기어VR 폭풍디스한거 진짜 완전 유머일번지 변방의북소리급 코메디네;;; 하긴;; 애초에 VR에 좌우 1.8인치 960X720 IPS 패널 달정도의 발상인 애들한테 기대도안했지만 대체 뭔생각으로 만든건지;;; 이건 애초에 VR의 개념을 이해하지도 못하고 걍 HMD 벤치마크에서 HMD를 만든거 밖에 안되네요... 그마저도 개구린 HMD;;;;; 안경에 화면나온다고 다 VR인가....ㅡㅡ

땅파는두더쥐 | 16.02.23 23:48

쓰레기 하나를 만들어 냈네 착용감 하나 챙기려고 몇개를 포기한거야 아니 vr기로서 기능을 완전 버린듯

천하풍운 | 16.02.24 00:08

이걸 보니 왠지 G5랑 다른 모듈에 대한 믿음까지 떨어지네요

생석회 | 16.02.24 00:32

언플은 오지게 잘하요ㅉㅉ

jeter02 | 16.02.24 00:35

똥떵어리 VR ㅋㅋㅋㅋㅋ

방패공자 | 16.02.24 00:44

연말 성과금 당첨 인가요?

사기노미야 | 16.02.24 00:46

성과금도 사업부가 그때까지 존재해야 있는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ

기사 읽어보니 리뷰어가 삼성VR도 아직 갈길이 엄청 먼데 a long long way to goㅋㅋㅋㅋ이말쓸정도면 삼성도 쓸만한게 아니라는거, 근데 엘지는 더 심각하다 라는글이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ가격은 모르지만 삼성것보다 쌀거 같고, 비싸다면...실패

오카나다 | 16.02.24 01:03

쌀리가 없죠..디스플레이가 들어갔는데......

땅파는두더쥐 | 16.02.24 01:27

제가 생각이 아니고 리뷰어가 한말입니다. 가격이 공개 안되서 리뷰어는 삼성거보다 싸게 나올거라 하네요. 비싸다면 실패고요. 성능이 삼성보다 안좋으니 싸게 나와야된다고 생각하나보죠.

오카나다 | 16.02.24 01:36

VR이라 해봤자 기어VR에는 렌즈/단자/프레임 뿐 뭐 대단한 건 없음. 가격의 대부분은 노트5 본체에 들어가는 소프트웨어 개발비 정도? 근데 이건 똥덩어리 주제에 전자장비 내장. 헬쥐가 갑자기 김혜자 빙의하지 않는 이상 싸질 수가 없음. 원가만 봐도 기어VR보다 몇 배는 높을 각인데.

ㄴ기어vr에 렌즈, 단자, 프레임만 있는게 아니라 헤드 트래킹 센서, 터치패드 포함해서 여러가지가 달려있어요.

농땡군 | 16.02.24 15:56

진짜 요약은 삼성이나엘지는 VR은 아직은 아니라는겁니다. 얼리아답터들 장난감.

오카나다 | 16.02.24 01:05

어디서 은근슬쩍 같이 묻어가려고 하냐

죄수번호탈출함 | 16.02.24 09:12

이분 또 써보지도 않고 난리네. 뭐든 써보시긴 했습니까? 넥서스 5X 초기펌웨어 써보고 몇가지 문제점 있다고 안드 전체를 덜 떨어진 OS로 치부하고 아이폰 찬양이나 하시던 분답습니다 그려

Guyhee | 16.02.24 09:46

근데 지금 삼성 뿐만 아니라 현존하는 모든 vr기기가 갈길이 멀어요 ㅡㅡ; 착용감부터 화질까지 해서 아직도 불편한게 한두개가 아닙니다

천하풍운 | 16.02.24 01:21

엘지는 마케팅만 문제인듯

논다만 | 16.02.24 02:31

vr기기를 양쪽 lcd로 한거부터가 문제덩어리 ㅋ

폭풍마경보다 못할 듯.

JuliaHart | 16.02.24 06:02

최소한 빛은 안새야 하는거 아닌가 다른 VR 써보기는 하고 개발했는지

아기코 | 16.02.24 09:01

첨에 공개되었을때 빛이 샐거라고 하던 사람한테 극딜하던 놈들 어디감?

죄수번호탈출함 | 16.02.24 09:12

vr기기 최소 요구치가 얼마나 높은데요 기어vr을 비롯해서 vr이름을 너무 쉽게 붙여서 기기를 내놓는듯

마마푸 | 16.02.24 09:55

최소요구치의 경우는 어디서 활용하느냐에 따라 달라지는 겁니다. 3D게임이 PC에 하냐..아님 스마트폰용이냐에 따라 다른것 처럼.. 기어 VR의 경우 스마트폰을 이용하여 가상현실을 체험하는건 똑같아요.

무적 보노 | 16.02.24 15:51
위로가기
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 3508 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2926 | 날짜 2024.05.23
GPixel | 추천 4 | 조회 3179 | 날짜 2024.05.23
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 737 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3327 | 날짜 2024.05.23
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 1110 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 11 | 조회 4698 | 날짜 2024.05.23
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2024.05.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 939 | 날짜 2024.05.23
운김 | 추천 3 | 조회 2061 | 날짜 2024.05.23
Ein Trigger | 추천 6 | 조회 6352 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 2981 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 3203 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 13 | 조회 5618 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3186 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 3 | 조회 1951 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 838 | 날짜 2024.05.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1101 | 날짜 2024.05.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 887 | 날짜 2024.05.22
메롱__3 | 추천 3 | 조회 4761 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3960 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2715 | 날짜 2024.05.22
오덕살맨 | 추천 12 | 조회 5948 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 4339 | 날짜 2024.05.21
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2194 | 날짜 2024.05.21
요트맨470 | 추천 6 | 조회 5030 | 날짜 2024.05.21
스텔D | 추천 8 | 조회 4979 | 날짜 2024.05.20
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 6164 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.