본문

[기타] ‘한국판 알파고’ 개발 대기업 드림팀 만든다

일시 추천 조회 5690 댓글수 44 프로필펼치기

BEST
OS를 새로 만들거도 아니고 인공지능 자체 알고리즘만 만들면 되는건데 인공지능이 OS랑 뭔 상관..
빈센트 발렌타인 | 16.03.19 19:30
BEST
인공지능이 도대체 os랑 뭔상관...
타다기 | 16.03.19 19:09
BEST
5년간 1조 갈라먹기.. 한해 2천억 개꿀 구글이 정부지원 받았나? 아님 국내 대기업이 돈이 없나.. 과거 7,80년대 세금 빼먹을던 짓을 그대로 하고 있네.
소고기사묵겠지 | 16.03.19 19:02
BEST
사실 삼성이나 LG입장에선 자체적으로 준비하는데 ㅋㅋㅋ 정부가 껴서 같이하게 생겼음 ㅋㅋㅋ
AMD,ATi,GF | 16.03.19 18:46
BEST
연구소에서 뭐 이거저거 비용 들 것이 있긴 하지만 결국 인건비 비중이 상당할텐데, 실질적으로 대기업 연구원들의 고액 연봉을 세금으로 챙겨주는 꼴임. 레알 ㅁㅊㄴ들인듯
ID 19XX | 16.03.19 20:02
BEST

사실 삼성이나 LG입장에선 자체적으로 준비하는데 ㅋㅋㅋ 정부가 껴서 같이하게 생겼음 ㅋㅋㅋ

AMD,ATi,GF | 16.03.19 18:46

더군다나 인공지능이란게 결과론적으로 OS란게 필요한데....;;; LG는 WEB 그리고 삼성은 타이젠인데 이거 또 어쩔라고;;;

AMD,ATi,GF | 16.03.19 18:52
BEST

인공지능이 도대체 os랑 뭔상관...

타다기 | 16.03.19 19:09

ㄴ?? OS 없이 돌아가는 컴퓨터가 있나요..?? 인공지능을 제어할려면 OS가 있어야 합니다만 이번 알파고 시스템이 리눅스였는건 잊으셨나

AMD,ATi,GF | 16.03.19 19:17

ㄴ ㄷㄷㄷㄷ

BEST

OS를 새로 만들거도 아니고 인공지능 자체 알고리즘만 만들면 되는건데 인공지능이 OS랑 뭔 상관..

빈센트 발렌타인 | 16.03.19 19:30

생각해보니 그렇군요;;; 제가 생각이 짧았습니다

AMD,ATi,GF | 16.03.19 19:41

알파고도 운영체제는 우분투(리눅스)였죠.ㅇㅅㅇ 물론 운영체제도 고려를 하긴 해야하는데, 이는 OS 개발과는 전혀 관계없는 얘기죠.

Rasie | 16.03.21 16:09

어차피 ㅋㅋ 이거해봐야 다음정권이 다 떠아나야 하는거라 ㅋㅋㅋㅋ

AMD,ATi,GF | 16.03.19 18:47

정부가 장려하는건 좋은데 왜 숟가락 올리려는지 이해가 안간다 정부가 사기업도 아니고 정부가 사업 지원 공고하면 보조금 뜯어먹으려는 피래미만 바글거리고

로복트 | 16.03.19 18:51

지금 시대 AI기술은 각 회사별로 보안등급이 상당할텐데 그걸 공동출자한다고? 그냥 모여서 소꿉놀이 하고 실상 개발은 본사에서 진행하겠지 저기 들어가는 사람은 진심 개꿀이다. 성과가 있으면 좋은거고 없어도 없어질 연구소니 -_-

J.R.R. Tolkien | 16.03.19 18:52

저 조합이면 AI 보다 자율주행자동차만드는게 최고네 삼성 엘지가 배터리분야선두고 현대가 대학/대학원생들 차량지원해서 무인자동차대회 열고 기술빨아먹고있고 KT는 위성, 통신지원에 네이버는 데이터센터 사용하면 되겠네

J.R.R. Tolkien | 16.03.19 18:54

그그실.. 실제로 지능형시스템 수업에서도 그렇게 예측중 사실한 한국판 알파고 가 아닌 한국형 인공지능 이 성공가능성 높음

AE 신입사원 | 16.03.21 20:18

기술보안때문에 서로 으르렁거리다 흐지부지될라. 그것도 모자라서 거기에 정부의 숟가락 얹기!

파렌하이트 | 16.03.19 18:55

아니아니 왜 대기업한테만 이런 혜택을...

돈좀아껴볼라다 | 16.03.19 18:59

30억 내고 몇천억 지원 받기

태심지무 | 16.03.20 21:14

회식할 시간이다, 새끼들아!!!

메이코 | 16.03.19 19:02
BEST

5년간 1조 갈라먹기.. 한해 2천억 개꿀 구글이 정부지원 받았나? 아님 국내 대기업이 돈이 없나.. 과거 7,80년대 세금 빼먹을던 짓을 그대로 하고 있네.

소고기사묵겠지 | 16.03.19 19:02

저 세금 1조원으로 대기업 몰아주기 ㅋㅋㅋ

루리웹-3268218118 | 16.03.19 19:02

진짜 만들 생각 있으면 돌바람 만든 누리그림 같은곳에 투자좀 해라.

탄트라 섹스 | 16.03.19 19:05

얼마나 먹을려고 또 쇼한다..

RedRed | 16.03.19 19:05

다음정부에 1조원 이라는 똥을 던져주는..

그래안그래? | 16.03.19 19:05

닭누리 클래스.

하♥마 ♡ | 16.03.19 19:06

기업:캬하 눈먼돈

키로즈 | 16.03.19 19:15

돈도 더 많이 쓰게 생겼네 ㅋㅋㅋ

cutepero | 16.03.19 19:16

우리나라는 대기업이 정부고 정부는 대기업 동호회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공갈기동대 | 16.03.19 19:37

내가 낸 세금으로 대놓고 사기치지 마라

SeinStierl | 16.03.19 19:39

이런것을 당당하게 하는데도 막을수 없다니... 업체들이 자기들 이익을 위해 알아서 할 것에 세금을 보태준단다.. 일반 시민들은 죽어가는데 복지에 쓸 세금은 맨날 부족하다고 한다.

pooplauncher | 16.03.19 19:48

5년간 1조.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

po감마wer | 16.03.19 19:50

이야. 저기 연구소에서 5년동안 놀다가 예산이 부족해서 실패했다 보고서 쓰면 끝나는거네.

클라리사 | 16.03.19 19:53
BEST

연구소에서 뭐 이거저거 비용 들 것이 있긴 하지만 결국 인건비 비중이 상당할텐데, 실질적으로 대기업 연구원들의 고액 연봉을 세금으로 챙겨주는 꼴임. 레알 ㅁㅊㄴ들인듯

ID 19XX | 16.03.19 20:02

정부 : 아이고~ 대기업님들 비싼 직원들 월급챙겨주기 힘드시죠? 자, 여기 1조원 보태드릴게요 대기업 : 이거 이렇게 마음대로 우리 줘도 됨? 정부 : 넣어둬~ 넣어둬~ 딱 좋은 핑계가 생겼잖아 한!국!형! 이 3글자면 세금이 곧 우리돈이죠 꺌꺌꺌~

전투종족 | 16.03.19 20:39

연구원들 연봉 챙겨주는 것만해도 다행이죠. 이미 있는 연구를 이름만 바꿔서 AI관련으로 하고 돈만 챙길 수도 있습니다.

얼음공룡 | 16.03.20 13:25

또 대기업끼리 해먹겠다는 이야기죠?

cmcm3 | 16.03.19 20:42

낙동강에~ 로봇물고기 1마리~~ 개당 가격 57억~ 국민 혈세 쑥~ 세금 인상 쭈욱~~ 헬조선됐네 ~~ (BGM:올챙이송)

진네만 | 16.03.19 20:48

뭐만 하면 한국형@#$%

보라색탱크탑 | 16.03.19 21:02

저 대기업들이 킵해둔 돈이 얼만데 뭔짓이여...

Sizz | 16.03.19 21:09

F35전투기건도 날려먹게 생겼는데 잘하는짓이다 한국정부 왜 있지

옥수수수떡 | 16.03.19 22:54

심심이 있잖아 뭘키워

카더라™ | 16.03.19 23:22

저런데 1조씩 뿌리는 걸 보면 무상보육비는 안주는게 틀림 없네.

미네르바는 지금 | 16.03.20 10:22

지랄을 하고 있구만. 또 세금을 대기업한테 퍼주는 구만

println | 16.03.20 12:50

회식이야?나도 껴야지

케론인서현 | 16.03.20 13:42

국민들 다뒤져도 대기업챙겨주기 바쁘지

시오시 | 16.03.21 02:04

완전 껀수 하나 잡은거지.. 알파고 이슈화 된 덕에 국고 지원해서 대기업들 매출 올려줄수 있게 되었지. 대기업은 개꿀이다! 저건 실패하던 성공하던 문서 몇개 공무원한테 던져주면 면피되는 거잖아~ 어차피 한 달만 지나면 국민들은 관심도 없을거다.

답이없다 | 16.03.21 10:33
위로가기
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 11:47
오덕살맨 | 추천 9 | 조회 2978 | 날짜 09:19
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 3074 | 날짜 2024.05.21
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1636 | 날짜 2024.05.21
요트맨470 | 추천 4 | 조회 4231 | 날짜 2024.05.21
스텔D | 추천 8 | 조회 4576 | 날짜 2024.05.20
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 5569 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5343 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 7166 | 날짜 2024.05.20
안유댕 | 추천 3 | 조회 2132 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 9 | 조회 4283 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 4885 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2024.05.20
GPixel | 추천 4 | 조회 4758 | 날짜 2024.05.20
건전한 우익 | 추천 18 | 조회 10959 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 13 | 조회 4785 | 날짜 2024.05.19
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 8184 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2650969827 | 추천 12 | 조회 5778 | 날짜 2024.05.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 4368 | 날짜 2024.05.18
GPixel | 추천 20 | 조회 16321 | 날짜 2024.05.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 6 | 조회 7893 | 날짜 2024.05.18
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4437 | 날짜 2024.05.18
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1949 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4459 | 날짜 2024.05.17
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 3160 | 날짜 2024.05.17
Ein Trigger | 추천 4 | 조회 3451 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 4737 | 날짜 2024.05.17
운김 | 추천 0 | 조회 923 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.