본문

[기타] '9분기 연속 적자' LG 스마트폰…왜 포기 안 하나

일시 추천 조회 8945 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
V20 g6 다 샀는데...갠적으로 엘지폰 좋아함. 난 좋던데 다들 욕 천지라...빨지 못하겠네 갤 7도 샀는데 걍 엘지폰이 더 좋음. ..
루리웹-702565575 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.15 20:03
BEST
반대같은데ㅡ안사는사람은 절대안삼
윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.15 21:06
BEST
그리고 언제적부터 있던 발열에 의한 스트롤링 지금도 있는데 언제적이 뭔 상관임?
누디매냐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.07.15 21:59
BEST
경쟁상대를 삼성 애플이라 생각하니 그렇지
SH. 🎗 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.07.15 19:13
BEST
오래 됐으면 g3는 엘지폰 아님? 저따위로 만들었는데 뒤에 나오는 후속작 사고 싶어짐?
누디매냐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.07.15 21:57

포기하면 엿되니까 안하겠지...

잉여공돌이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.15 18:46

스마트홈은 하고 싶은데 자기네들 폰으로 해야 뽄세가 난다고 생각하나보지 ㅋ

쿠쿠레 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.07.15 19:10
BEST

경쟁상대를 삼성 애플이라 생각하니 그렇지

SH. 🎗 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.07.15 19:13

힘내라 엘지!! 그래도 측은한 마음에 삼성보다 난 엘지가 좋더라~

지렁이똥꾸뇽 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.07.15 19:20
지렁이똥꾸뇽

그쵸 감정마케팅 아니면 객관적으로 엘지는 살 게 안되죠..

AWAZA | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 17.07.15 21:07

걍 접고 싶은데 존심에 어거지로 계속 하는거 같다

탈세왕메구토 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.07.15 19:24

엘지폰은 한번 구매 한 사람은 있어도 두번 구매 한 사람은 없음

Hassell | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.07.15 19:35
Hassell

전 중간에 삼성한번갈아탄거빼면 계속 g시리즈 쓰는중 후면버튼을 포기못하겟더라구요

포아너 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.07.15 20:36
Hassell

저 g2이후 g5 구매했는데... 액정크기랑 후면지문이 편해서

고소왕너고소 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.07.15 20:46
고소왕너고소

후면버튼이랑 ...무엇보다 배터리교체식 ..배터리교체아닌건 못쓰겟어요 진짜 ㄷㄷ

포아너 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.07.15 20:49
Hassell

난 다섯대째 쓰고있는데?

별리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.15 21:02
BEST
Hassell

반대같은데ㅡ안사는사람은 절대안삼

윤씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.15 21:06
Hassell

옛날에는 나랏글 자판에 익숙해서 엘지쓰다가 그다음은 소프트키가 좋아서 또 엘지 그 다음은 노크온이 편해서 엘지 그 다음은 플랫 액정을 선호해서 엘지.. 그렇게 다섯대째

DuckJoo | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.07.15 21:26
Hassell

옵마하-옵티이-G pro2...3번썼네...

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.07.15 22:49
Hassell

제 주변엔 엘지빠 엄청 많음 저도 엘지만 씁니다. 이번에 아이폰이 너무 가격 후려쳐서 한번 옮겨왔지만 너무 불편해서 빨리 약정 끝나고 엘지로 옮기고 싶음.

공허의 빙봉갓 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.16 03:20
Hassell

후면 지문 버튼 배터리 교체식이 정말 편함 울 어머니도 V20 만족하며 쓰고 있음.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.07.16 10:45

다른 세탁기나 청소기, 티비 등은 출시했다고해도 한제품 구매하면 오래사용하니 한번에 많은 구매자가 생기지는 않는데 않는데 스마트폰은 웬만한 전자제품가격이상에 년마다 출시하면 몇천, 몇만대에서 좋다는 소문까지돌면 몇백만대씩도 팔리니 쉽게 포기할순 없겠지...

후천적얼간이 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.07.15 19:37

피쳐폰도 끝물쯤에 초콜릿폰으로 대박났던것처럼 스마트폰도 계속 무르익어서 다들 별차이 없어질 때 뜬금없이 좋은거 나올거 같음.

야!호! | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.07.15 19:46
야!호!

소프트웨어도 못만들고 비메모리반도체도 못만드는 회사가 무슨 혁신적인걸 만들까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VERSUS. | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.07.15 22:56
BEST

V20 g6 다 샀는데...갠적으로 엘지폰 좋아함. 난 좋던데 다들 욕 천지라...빨지 못하겠네 갤 7도 샀는데 걍 엘지폰이 더 좋음. ..

루리웹-702565575 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.15 20:03
루리웹-702565575

순실전자 부역자들이 많ㅇㅏ서 그래여 네이버에서 정원이가댓글작업하던거랑 똑같음

루리웹-9283672038 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.15 21:24
루리웹-9283672038

순실전자 부품사주는 애플이야말로 순실전자 부역자 넘버원이겠군요.

한돌이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.07.15 22:00
한돌이

사회생활 가능??

SAAF | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.15 22:51
SAAF

? 헛소리에 같이 장단마춰주는사람한테 머라하네

과거의그리움 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.07.15 23:51
SAAF

신성모독해서 죄송합니다.

한돌이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.07.16 02:03

V20으로 헬지폰으로 처음 입문했는데 다시는 헬지핸드폰 안 삽니다. 음질이고 나발이고 핸드폰이 기본이 안되어있습니다.

오덕살맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.15 20:14
오덕살맨

시스템자체의 최적화가 개 똥이라 게임말고 시스템자체가 자주 버벅임. 중국폰이나 저가형폰보다는 좋다만 같은돈주고 플래그쉽이라기엔 라이벌? 제품에 너무 밀림

크리스탈★ | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.07.15 20:56

스마트폰이 잘 안나가도 계속 만들어야 스마트폰이 진화해서 새로이 만들어진 무언가에 한발 걸칠수라도 있으니까 접을수가 없지..

스밥 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.07.15 20:37

과거의 과오를 반복 안하려고 배우는게 역사인데 앨지는 역사가 없는 듯

AWAZA | (IP보기클릭)27.127.***.*** | 17.07.15 21:09

풀메탈 아니어도 되니까 배터리 탈착식으로 돌아와주길.... 성능으로 안되고 가성비로도 안될거면 이런 차별점 정도는 지켜야지.

centaur | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 17.07.15 21:27

스마트폰 쓰면서 이런 현상 처음 봤는데 검색창에 글자를 치면 빠르게 사라지면서 타이핑이 안됨. g3에서 이런 현상 3번인가봤는데 진짜 황당해서 ...재부팅 안하면 뭔 수를 써도 못 고침. 아이폰이나 갤럭시 쓰면서 버벅이거나 앱 다운 되는건 봤어도 저런 병x같은 현상은 처음 봐서 여러의미로 놀라웠음

누디매냐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.07.15 21:50
누디매냐

언제적 g3야

루리웹-627230940 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 17.07.15 21:55
BEST
루리웹-627230940

오래 됐으면 g3는 엘지폰 아님? 저따위로 만들었는데 뒤에 나오는 후속작 사고 싶어짐?

누디매냐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.07.15 21:57
BEST

그리고 언제적부터 있던 발열에 의한 스트롤링 지금도 있는데 언제적이 뭔 상관임?

누디매냐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.07.15 21:59

신개념쉴드네.

한돌이 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 17.07.15 22:02
누디매냐

그거 G2도 그래여..

PSVITA-3005 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.07.15 22:08
누디매냐

내가 봐도 지3가 갤5 때 폰인데 아직도 비교하는건ㅋㅋ

루리웹-9283672038 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.15 22:55

중국에 팔아버리지 왜 포기 안하지

VERSUS. | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.07.15 22:53

온라인 지지율 1위 헬지 ㅋㅋ

체이스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.07.15 22:55

그냥 시장 이익실현보다 존재에 의미를 두는 듯.. 우리도 맛폰 만든다 수준

잡탕밥수육 | (IP보기클릭)50.67.***.*** | 17.07.15 23:21

그래도 아몰기피하는 사람들한테는 LG만한 대안이 없음 외산폰은 통신사앱이 없는 장점은 있지만 통화녹음이라든가. T머니, 거의 대부분 공공앱들이 삼성,LG에 최적화되어있어서 선택지가 거의 없어

AlphaARIA | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.07.16 00:19

개인적으로 LG 브랜드를 좋아하지만 헬지 맛폰은 절대 안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.07.16 01:05

G6 쓰고있지만 "아 이래서 히트 못치고 안팔리는구나"하는 부분들이 정말 많은듯

개콧수염 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.07.16 04:04

역시 인터넷 최강폰.... 그러나 실적을 보면 현실은 여실히 드러나고... 이 게시판도 절반은 알바생들 이라는 뜻이겠지?

인생은 로플링 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.07.16 10:31

제발 배터리 교체식으로 되돌아왔으면 좋겠음 기술이 없는 것도 아닌데. 배터리 교체식과 후면 지문버튼 노크온을 엘지폰 시구내쳐로 해야지. 내장형 배터리폰은 구글 레퍼런스폰 납품용으로만 만들고 넥서스나 픽셀.

웹떠돌이 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.07.16 10:49

아몰레드랑 애플을 별로 안 좋아해서... 생각해보니 엘지폰을 꽤 써왔군요 지프1 넥5 지프2 넥5x 지금 v20 쓰는데 엘지 빠도 아니고 그냥 제 기준에 1순위가 아몰레드 아닌거 2순위가 배터리 탈착 3순위가 구글레퍼인데 제 기준에선 엘지랑 소니 뿐이라... 이번에 픽셀 2 XL잘 나왔으면 좋겠어요 v20 다음에 갈아탈만힌게 그거 밖에 안보여서... 소니는 사내 정치 쌈질 끝나지 않는한 안 살거 같고

뿅뿅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.16 11:40

9분기 연속이면 진짜 자살말릴꺼같은데

gudwns24 | (IP보기클릭)73.133.***.*** | 17.07.17 00:21
위로가기
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 18:24
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 548 | 날짜 18:16
Landsknecht™ | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 17:55
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 1819 | 날짜 16:58
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 916 | 날짜 15:28
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 774 | 날짜 13:46
운김 | 추천 3 | 조회 1755 | 날짜 12:25
Ein Trigger | 추천 6 | 조회 5876 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 2790 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 9 | 조회 2906 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 13 | 조회 5341 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 2920 | 날짜 2024.05.22
운김 | 추천 3 | 조회 1867 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 3 | 조회 735 | 날짜 2024.05.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2024.05.22
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 2024.05.22
메롱__3 | 추천 3 | 조회 4542 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 3641 | 날짜 2024.05.22
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2546 | 날짜 2024.05.22
오덕살맨 | 추천 12 | 조회 5686 | 날짜 2024.05.22
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 4146 | 날짜 2024.05.21
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2021 | 날짜 2024.05.21
요트맨470 | 추천 6 | 조회 4839 | 날짜 2024.05.21
스텔D | 추천 8 | 조회 4893 | 날짜 2024.05.20
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 5979 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 5693 | 날짜 2024.05.20
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 7436 | 날짜 2024.05.20
안유댕 | 추천 3 | 조회 2292 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.