본문

[하드웨어] 삼성, GOS 관련 입장 공식 발표

일시 추천 조회 31298 댓글수 80 프로필펼치기

BEST
안전에 타협은 없지만 다양한 고객의 니즈를 위해 안전에 타협이 갑자기 생김
달걀없음 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.03.03 23:22
BEST

보고 개웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 아직도 사태파악을 못한거같다진심
게미조 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.03.03 23:39
BEST
쫌만 풀어주는 척 하고 다시 안 들키게 잘 하겠읍니다 ^^
인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.03.03 23:23
BEST
ON / OFF 기능이 아니라 성능조절 옵션을 주겠다는 소리입니다 쉽게 얘기하면 원래 50%를 조지던걸 한 30% 정도 조지는걸로 내려주겠다는 말
트리트먼트 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.03.03 23:23
BEST

이게 나을수도 있다고 생각하면 안되는게 애초에 GOS의 목적이 그겁니다. (대외적으로)
무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.03.03 23:34

이야..잇섭효과 대단하구먼 지난 이통3사를 둘었다놨다 위반경고먹인거 생각나네

Pooding | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.03.03 23:20
Pooding

이슈는 벌써 된거고, 잇섭은 뒤늦게 올라탄거지...

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.03.04 00:44

근데 끄는 옵션이라는 말은 없지 않나요? 성능우선옵션이라는게 꼭 끈다는 의미가 아니고 클럭제한을 좀 풀겠다는 소리인거일수도

desert124 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.03.03 23:21
desert124

본문, 제목 수정했습니다.

스텔D | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 22.03.03 23:24

깔린 모델 전부 지워야지 22로 퉁치려면 되나...

길들여진원숭이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.03.03 23:21

이재용까지 나서는 지경에 이르고 나서야 해결에 나서는 삼성전자 휴대폰사업부...

루리웹-1609852516 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 22.03.03 23:21

아무리 봐도 끄는 옵션이라는 말은 없는거같은데요....

젠틀보쌈 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.03.03 23:22
BEST

안전에 타협은 없지만 다양한 고객의 니즈를 위해 안전에 타협이 갑자기 생김

달걀없음 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.03.03 23:22
달걀없음

그리고 답변 어디에도 끌 수 있다는 말은 없습니다 수정하시는게 좋을듯

저 말이 GOS를 끄는 옵션을 제공한다는 말인가요?? 전 좀 말장난 같기도 해 보여서요 글쓴님 비꼬는거 아닙니다

まさむね | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.03.03 23:23
BEST

ON / OFF 기능이 아니라 성능조절 옵션을 주겠다는 소리입니다 쉽게 얘기하면 원래 50%를 조지던걸 한 30% 정도 조지는걸로 내려주겠다는 말

트리트먼트 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.03.03 23:23

성능우선모드라.. 애초부터 그럴 용도로 나온 SW일건데.. 안전을... 타협했군...

무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.03.03 23:23
BEST

쫌만 풀어주는 척 하고 다시 안 들키게 잘 하겠읍니다 ^^

인간성기삽니다뿌뿌뿡 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.03.03 23:23
인간성기삽니다뿌뿌뿡

리스트가 노출되지않도록 잘숨기겠읍니다~

desert124 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.03.03 23:26

아니 고객안전과 타협하지 않겠다는 다짐 어디갔냐?? 고객안전 가지고 타협을 하다니 정말 실망스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

By지누 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.03.03 23:26

뭘 이걸로 퉁칠라 그래, 최소한 보증연장도 해야지, 베터리문제 생기면 소비자탓인가

양말은왼쪽부터 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 22.03.03 23:28

아직 정신 못 차렸구나

큐리안 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 22.03.03 23:30

말장난하고 있네. 게임만 제한하는건 확실하냐?

리얼핏 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.03 23:30

차라리 이게 나을수도 잇다고 생각하는게 안그래도 쥐꼬리만한 방열판 들어갓는데 발열에 꺼지는 현상보단 어느정도 조절이 필요한게 맞신 한것같음 문제는 그 정도가 너무 심해서 이 논란이 터진거고 애초에 사과폰 성능은 바라지도 않음

HamasakiAyumi | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.03.03 23:31
BEST
HamasakiAyumi

이게 나을수도 있다고 생각하면 안되는게 애초에 GOS의 목적이 그겁니다. (대외적으로)

무임승차대상 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.03.03 23:34

에엥? 성능 우선? 게임 플러그인에 성능 옵션에 똑같은 이름으로 있는데? 이거 바로가기 만들어준다고? 말귀를 못 알아 들었나. 끄는 걸 내놓으라고요.

Escanes | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.03.03 23:33
Escanes

GOS 초창기에 클럭 해상도 직접 조정 가능했던 그 시절로 돌려놓든가

Escanes | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.03.03 23:34

GOS 완전히 풀면 배터리랑 발열이 난리날텐데 그렇게 못하겠죠 그냥 벤치 주작으로 명예의 전당이나 들어가길 바랍니다

헤응 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 22.03.03 23:33
헤응

신기한건 S20 S10 S21때 푼 사람들 발열은 조금 올라가도 배터리시간 그리 체감 못 했다고함

콘솔&모바일 기기회사몰입금지 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.03.03 23:59
콘솔&모바일 기기회사몰입금지

s21 기준 발열 5도정도 배터리 소모 75%정도 차이납니다 원신기준...!

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.03.04 07:45

사과폰 성능은 안바랬지만 카메라고 인스타그램이고 일반앱들까지 제한거는게 거지같다. 글고 gos말고 카메라동영상 이슈도 있잖아..에효

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.03.03 23:33
아이아이캡틴

ONE UI도 GOS걸려있음 ㅋㅋ

선뉴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.03.04 04:34

아니 게임만 한다는거야 뭐야? 지금 게임이 문제가 아니라 오히려 gos로 제한 걸리는 앱들 중에 게임은 30%밖에 안되고 나머지 70%가 더 문제 아냐? 카톡, 넷플, 인스타, 유툽, 자체 카메라, 구글앱 등등 일반 앱들도 죄다 제한 걸리고 있는데 이것들도 해주냐?

에브로카약스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.03.03 23:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히히힝

구형기 사용자들도 그 구형기 나올당시의 성능의 기기를 제값주고 산건데 지네 신품보다 성능좋다고 낮추는거면 미친거죠

루리웹-6905062023 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 22.03.03 23:52

사기쳐놓고 옵션 제공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8824071117 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.03.03 23:36
BEST

보고 개웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짐 아직도 사태파악을 못한거같다진심

게미조 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.03.03 23:39

다음 갤릭시 세대 판매량에, 어떤 사태가 일어날지 , 예측능력이 떨어지나?

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.03.03 23:43

아이폰프로맥스 많이 무겁나요? S22 노리다가 걍 아이폰 갈래요 ^^

OldGamer™ | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.03.03 23:44
OldGamer™

솔직히 무거워요. 거기다가 당연히 필름이나 강화유리 부착 하실거고 케이스도 끼우고 하실거니까 무거워요. 근데 성능 개쩔고 배터리 개쩔고 쓰다보면 그냥 좋아요.

에브로카약스 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.03.03 23:52
에브로카약스

자급제 256 150만원이네요 지금 알아보고 있는중

OldGamer™ | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 22.03.03 23:58
OldGamer™

존나 무거움. 그냥 배터리 무게라고 생각하면 나쁘지 않음

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.03.04 00:05
OldGamer™

장난이 아니라 진짜 존나 무겁습니다 그냥 프로라인 말고 일반 아이폰을 고려하시는걸 추천드림

빅스톱 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.03.04 00:29
OldGamer™

상상이상으로 무겁더군요.제건 아니고 직장 동료가 맥스인데 와 이런걸 어떻게 들고 다닐까 싶을정도로 무겁더군요.제폰이 퀀텀2라 더 무겁게 느껴짐

토렌to | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.03.04 01:53
OldGamer™

전 무겁거나 크다고 못느꼈습니다 187 100 개인차이가 있습니다

루리웹-2670361593 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.03.04 09:35

LG가 사라지니까, 안드시장은 내세상이다~~ 하면서 아주 멋데로 하는거야?

검스~연구팀🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.03.03 23:44
검스~연구팀🎓

멋대로 망하고 있죠

showcase🍇 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 22.03.04 00:54

배터리게이트 삼성버전 과연 어떤 결과가 나올까

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 22.03.03 23:45

안전을 위해 타협하지 않는 다더니 갑자기 타협을 하시네.. 안전은 뒷전이신가..?

일렌군 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 22.03.03 23:51

ㅆ.발 s9+에서 존버 타고 s22 울트라 사전예약 성공했다고 개 좋아 했는데.... 와 진짜 너무한다 이 글도 지금 s22 울트라로 쓰고 있는게 개같다

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.03.03 23:52
Mario 64

이럴꺼면 s20 중고 샀지 뭐하러 150만원 폰을 사냐고

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 22.03.03 23:52
Mario 64

S20도 gos로 성능제한 걸렸어요. 테스트해보니 컴퓨트 성능 40% 떡락했니다. ㅂㄷㅂㄷ

포크리 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.03.04 02:19

안전은?

콘솔&모바일 기기회사몰입금지 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.03.03 23:58

이제 타협 중 ㅋㅋ

showcase🍇 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 22.03.04 00:54

소비자의 안전이 아니라 우리의 안전 ㅋㅋ

선뉴 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.03.04 04:35

반대로 이거 안 하면 폰 터진다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mario 64 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.03.04 11:45

좋게 지나갈 시점이 지나갔으면 어떻게든 수습을 할려 해야하는데 그냥 싸지르는구만

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)130.113.***.*** | 22.03.04 00:03

Needs만 영어로 써놓은거 겁나 우끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 22.03.04 00:04

자기가 잘났나 보지? 쓸데없이 영어쓰고 ㅋ

곰표소주 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.03.04 00:06

니즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 사과문을 써도 모자를 판에 니즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야~내가 호구다 ㅅㅄㅄㅄㅂ

페로스페로 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.03.04 00:06

진짜 이렇게 오만한 글은 처음보네

엔비마스크 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 22.03.04 00:07

매번 고객통수를 치다 못해 뇌진탕 만들어 버리는 삼성전자가 되겠다는 말투로 보이네

루리웹-9773000843 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 22.03.04 00:10

민심 잠재울려다가 불난집에 기름을 붓네

티몬도 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 22.03.04 00:19

응 안사 ㅋㅋㅋ 다음폰은 이악물고 아이폰간다 녹음안해 네이버카카오페이쓸거야 ㅗ

정발만해라 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.03.04 00:20

환불해라 사기판매

불끈사막 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.03.04 00:27

ㅋㅋ 응 존나 꼬우니깐 아이폰으로 갈께 앞으로도 벤치사기 존1나치면서 쳐팔다가 걸려서 LG처럼 망해라 샤오미보다 폰도 못만드는 덩치큰 병,신

던맬 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.03.04 00:28

해외 유저가 벤치마크 치팅 이의 제기했으면 무뤂꿇고 머리 박으면서 환불 처리했을 삼성 하지만 한국이라 고객의 "Needs"에 부응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로프트재즈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.03.04 00:35

고객의 안전이 아니라 자기들 폰 터져서 리콜 나올까바 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가윕 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 22.03.04 00:39

역겨운 기업 하지만 한국에선 현대차와 더불어 묻고 따지지 않고 그냥 충성충성~!!

삼류전자 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 22.03.04 00:53

공지 쓴 애는 최소한 시말서 써야겠네. 이 상황에 단어 하나, 말 한마디가 굉장히 중요하다는 것을 전혀 모르고 있어.

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.03.04 00:54

패치해주겠지 뭐

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.03.04 01:03

갤2부터 쭉 썼는데 22+ 산거 환불 되면 환불하고 안되면 이번까지만 쓰고 아이폰으로 넘어가야겠네

박왼손 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.03.04 01:36

지무덤 지가 팠네 노트4부터 갤럭시만 사용했는데 그냥 올해부터는 아이폰으로 갈아탈란다..더럽다

태권도브이 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.03.04 02:19

이참에 아이폰se3 곧 출시한다는데 넘어가야지...

해리키위 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 22.03.04 04:44

장난하나ㅋㅋㅋㅋ 대응도 ㅈ같은데 심지어 S22 제품만 업데이트 ㅋㅋㅋ 다른 갤럭시 제품은 그냥 성능 반토막상태로 써야됨 ㅋㅋㅋ이 뭔 씹 ㅋㅋㅋ

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.03.04 04:48

제정신인가?

레이미 사이온지 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.03.04 05:02

요거 선택 풀어준다는뜻 같은데?

그래안그래 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.03.04 05:13

실험실에서.... 먼저. 베타로 올려놓고 문제되면 소비자 책임임. 실험실에서 언제 정식 버젼될지 기약없음. 한국 소비자 니즈는 개뿔. 해외 리뷰들이 나서서 기사쓰기 시작하니 움직임.

얼음공룡 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 22.03.04 05:46

이제 슬금슬금 '역시 국내 대기업이라서 대응이 빠르네, 일차리 잘하네', '역시삼성' 등등 별별 헛소리 하면서 해프닝 정도로 덮으려는 댓글들이 나올 때가 되지않았나?

시원찮은스쿨아이돌프로듀서 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.03.04 05:59

10만전자 못가는 이유가 있다 이딴식으로 하는데 어떻게 10만전자를 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일곱설탕공주 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.03.04 06:09

이래도 빨아주는 병삼이들이 문제

拈華微笑 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.03.04 09:13

발열이 심하면 성능제한을 해야지 발열 잡겟다고 애초부터 성능을 못내도록 하는건 어떤놈 대가리에서 나온 생각이냐 노태문?

ll하얀혜성ll | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.03.04 09:36

해외면 바로 소송각인데 한국사람들 참 착해ㅋㅋ

짱센일체 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.03.04 10:14

구라 반쯤 섞어서 제품 반푼이로 출시해놓고 활활 타오르니까 고객의 니즈타령 ㅋㅋㅋㅋ

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.03.04 10:40

최저ㄱ의 ㅅ ㅓㅇ능

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.03.04 11:31

사과하는 문장은 한줄도 없네..ㅋ

✨風雨來記 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.03.04 12:16
위로가기
건전한 우익 | 추천 3 | 조회 2609 | 날짜 00:14
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 2473 | 날짜 2024.05.19
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 4651 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2650969827 | 추천 11 | 조회 4890 | 날짜 2024.05.19
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3952 | 날짜 2024.05.18
GPixel | 추천 20 | 조회 15559 | 날짜 2024.05.18
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 7207 | 날짜 2024.05.18
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 4057 | 날짜 2024.05.18
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1755 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 6 | 조회 4193 | 날짜 2024.05.17
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2963 | 날짜 2024.05.17
Ein Trigger | 추천 4 | 조회 3146 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 4404 | 날짜 2024.05.17
운김 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 2024.05.17
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1803 | 날짜 2024.05.17
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 1276 | 날짜 2024.05.17
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 918 | 날짜 2024.05.17
운김 | 추천 2 | 조회 2808 | 날짜 2024.05.17
춘리허벅지 | 추천 2 | 조회 2380 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 0 | 조회 1185 | 날짜 2024.05.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1729 | 날짜 2024.05.17
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4406 | 날짜 2024.05.16
운김 | 추천 7 | 조회 5975 | 날짜 2024.05.16
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 1573 | 날짜 2024.05.16
Landsknecht™ | 추천 11 | 조회 6137 | 날짜 2024.05.16
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 4291 | 날짜 2024.05.16
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 2824 | 날짜 2024.05.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.