본문

[하드웨어] 구글 '픽셀 폴드' 실물 공개됐다…"Z폴드4보다 얇고 넓어"

일시 추천 조회 4227 댓글수 31

BEST

...................
싸닉 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.05.11 11:05
BEST
그럼 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ 구글폰 상태 어떨지 뻔한데 ㅋㅋㅋ
파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.11 11:00
BEST
이걸보니 폴드5가 더 기대되는군.
깨모깨모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:03
BEST
비싸네요. as편한 삼성꺼 살듯. 더군다나 이번이첨이라 검증이 안됐으니
Christina21 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.11 11:00
BEST
펼치고 걍 옆으로 돌리면 되는거 아녜요 그건? 저도 3까지 쓰다 지금은 정리했지만 비율이 이상하다는 생각은 단 한번도 안해봤는데요. 오히려 문서보기 딱 좋던데
인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.05.11 11:16

두께하고 가운데 뜨는게 없는게 좋긴 하네요

티스토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 10:49

서피스 듀오의 정신적 후계기인가?

진마 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.05.11 11:00
진마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 듀오 진짜 너무 기대했었는데

괭이단 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 23.05.11 11:03
BEST

비싸네요. as편한 삼성꺼 살듯. 더군다나 이번이첨이라 검증이 안됐으니

Christina21 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.11 11:00
BEST

그럼 뭐함 ㅋㅋㅋㅋ 구글폰 상태 어떨지 뻔한데 ㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.05.11 11:00

베젤이 넓긴하던

악어농장 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.11 11:02
BEST

이걸보니 폴드5가 더 기대되는군.

깨모깨모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:03

접었을때 훨씬 얇은건 장점인거 같음. 갤럭시 폴더블들 최대 진입장벽이 접었을때 개두꺼운거 때문에 꺼려하거나 바형으로 돌아오는 사람이 엄청나게 많아서

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.05.11 11:04

접었을때 대각선으로 안접히는게 그부분만 좋네요

야키히로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:04

펼친 화면 비율은 이게 더 맘에 드는듯.

웰치제로좋아 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 23.05.11 11:04
BEST

...................

싸닉 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.05.11 11:05
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리툰

펼치고 걍 옆으로 돌리면 되는거 아녜요 그건? 저도 3까지 쓰다 지금은 정리했지만 비율이 이상하다는 생각은 단 한번도 안해봤는데요. 오히려 문서보기 딱 좋던데

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.05.11 11:16
루리툰

가로로 돌리면 비슷할텐데..

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.05.11 11:16
인픽션

그냥 사용하면 이상하단 생각은 안들겠지만 국내 몇몇 유튜버들이 오포 사용한 거 보면 비율하나만큼은 좋다고 칭찬함 영상 볼 때도 매커니즘이 유튜브면 보다가 펼치면 가로가 길어서 바로 확대됨 폴드는 그런식으로 구동은 안되고 가로로 돌려야 함 가로로 돌린다 한들 비율로 봤을 때 커지진 않음.. 4:3정도의 영상만 체감 됨

루리툰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:20
악어농장

가로로 돌려야 한다는 게 안 맞다고 보는 겁니다..

루리툰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:21
루리툰

별걸 다 트집잡네. ㅋ

악어농장 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.11 11:23
루리툰

유튜버의 의견은 유투버의 소감일뿐이고 써본 입장에선 조금도 불편하단 생각이 안들었습니다. 가로 돌리는게 엄청나게 고난 작업도 아닐뿐더러, 세로로 긴 비율은 웹페이지를 볼때 더 편하고요. 괜히 모니터를 세워쓰는 사람들이 있는게 아니니까요.

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.05.11 11:23
루리툰

개인적인 생각이지만, 유튜버의 의견을 무슨 사회적 기준처럼 말하는 분들이 있던데 갸들도 그냥 얼굴좀 알려진거지 수많은 사용자들중 하나일뿐입니다. 유투버의 기준이 대중의 의견을 반영하는건 아니예요.

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.05.11 11:27
악어농장

그게 사용자 경험이라서요.. 별거가 중요한 시깁니다.. 그러니 삼성이 먼저한 것도 결국엔 애플 따라하죠 소프트웨어적으로요 ..

루리툰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:35
인픽션

일반인적인 시선보다 그래도 스마트폰 여러대 만저본 유튜버 의견이 낫다고 보는데요? 일반인 시선은 주관적이지만 유튜버들은 그나마 객간적인 시선으로 보려곤 하죠 그리고 공감도 됐고요

루리툰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:36
루리툰

뭐래요.. 일반 바형 스마트폰이나 기존은 태블릿도 사용자가 원하는 방식대로 가로로 사용하거나 세로로 사용하는건 다 똑같은데 ㅋ 그럴거면 폴드 접었다 펼쳤다 하는 것부터 트집잡아야지

악어농장 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.11 11:37
루리툰

https://youtu.be/AeaMhImaZJ0 칭찬은 모르겠고 오포 비율이 컨텐츠에 별로인건 사실

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:40
루리툰

유투버가 객관적인 시선이여? 애초에 뭔가를 평가하는거 자체가 모두 주관적인건데 객관적인 평가가 어떻게 나옵니까. 스팻 숫자놀이할때나 객관적인게 나오지 사용자경함은 다 주관적 평가입니다

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.05.11 11:41
악어농장

그니까요 펼치기만 하면 되는데 펼치고 돌려야 하잖아요? 바형은 돌리기만 하면 되는데 ? 이해가 안 가시나.. 별거가 아니라 하나하나가 사용자 경험입니다... 자기기준이고요 님은 안 불편하면 그거 사용하시면 됩니다. 회사사람 폴드 쓰는데 네비게이션용도 아니면 거진 필생각 안하더라고요 저희 아버지도 그렇고 결국 경험자체를 만족시키지 못 한 거죠 메인은 펼쳤을 때라고 했으니까요

루리툰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:44
루리툰

저 궁금한데 쓰는걸 가만 보니 죄다 유튜브감상이나 주변사람인용인데 정작 본인은 직접 사용한 모델이 얼마나 있으신건가여? 남이 쓰는거보는거하고 내가 쓰면서 느끼는건 천지차이인거 잘 아시죠?

인픽션 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.05.11 11:46
루리툰

그 옆으로 돌리는거 사용자 경험에 1도 차이 안나니까 하는 소리인데요.? ㅋ 애초에 실사용자가 괜찮다고 해도 이 악물고 무시하시네 ㅋ

악어농장 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.11 11:47
악어농장

ㅋ 쓰라니까요 제 기준에서 말하는 거니까요. 어차피 지금 폴더블은 전부 베타라 사용하진 않고 효도상품이라고 보니 뭐.. 소프트웨어도 완성적이지 않고 하드웨어도 미완성이고...

루리툰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.11 11:50
루리툰

할말없으니 아몰랑 시전하시네 ㅋㅋ

악어농장 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.05.11 11:51
악어농장

저 분 활동 내역 보면 이해되실겁니다

지옥에서돌아온크림 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 23.05.11 13:38
싸닉

면적이 저정도 차이나는데 폴드4보다 무거운게 유머

루리웹-9827512981 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 23.05.11 15:57

픽셀이라는 브랜드를 통해 또 어떤 신박한 하드웨어 결함이 있을 지 기대되네요

dre6543 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.05.11 11:23
위로가기

폴드4 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

그래안그래 | 추천 12 | 조회 17374 | 날짜 2024.04.07
불꽃남자 쟈기만 | 추천 14 | 조회 18264 | 날짜 2024.04.02
운김 | 추천 4 | 조회 7791 | 날짜 2023.10.13
루리웹-1172111319 | 추천 1 | 조회 3205 | 날짜 2023.09.22
운김 | 추천 5 | 조회 6784 | 날짜 2023.08.22
Landsknecht™ | 추천 19 | 조회 22700 | 날짜 2023.07.23
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 3032 | 날짜 2023.07.03
Landsknecht™ | 추천 4 | 조회 12958 | 날짜 2023.05.14
루리웹-4092401622 | 추천 2 | 조회 4227 | 날짜 2023.05.11
Landsknecht™ | 추천 3 | 조회 8385 | 날짜 2023.05.11
타코야끼쥬식회사™ | 추천 7 | 조회 13315 | 날짜 2023.04.25
건전한 우익 | 추천 11 | 조회 14260 | 날짜 2023.02.13
RizeWave | 추천 13 | 조회 30621 | 날짜 2023.02.11
Landsknecht™ | 추천 15 | 조회 25701 | 날짜 2023.01.17
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 4 | 조회 8198 | 날짜 2023.01.13
시무라오바상 | 추천 12 | 조회 12843 | 날짜 2023.01.12
쿄시로 | 추천 4 | 조회 9580 | 날짜 2023.01.06
lille | 추천 6 | 조회 15271 | 날짜 2022.12.29
㉿인증 | 추천 46 | 조회 57174 | 날짜 2022.11.19
끄레워즈 | 추천 9 | 조회 12382 | 날짜 2022.11.17
미션루스 | 추천 40 | 조회 49348 | 날짜 2022.09.28
티스토 | 추천 3 | 조회 6154 | 날짜 2022.09.28
커피스타 | 추천 1 | 조회 3499 | 날짜 2022.09.22
케프 | 추천 7 | 조회 18477 | 날짜 2022.09.14
루리웹-9084010320 | 추천 3 | 조회 5785 | 날짜 2022.09.12
염세주의자-미국춤™ | 추천 9 | 조회 18378 | 날짜 2022.09.09
Landsknecht™ | 추천 8 | 조회 17116 | 날짜 2022.09.08
FE3 | 추천 5 | 조회 11442 | 날짜 2022.09.05

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST