본문

[기타] 갤럭시 M55 45W 충전 케이블 제공

일시 추천 조회 7042 댓글수 24

BEST
저게 뭔 하극상이람. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.11 15:56
BEST
과열은 안될겁니다. pd규격일테니까 그냥 25w로 충전될거에요. 근데 특이하네요. pd 케이블은 원래 미니멈이 60와트라고 하던데
백에이커의숲 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.11 16:18
BEST

저게 뭔 하극상이람. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.11 15:56

엥? 그럼 24울트라에 들어있는 케이블로 충전하면 폰이 45와트까지 지원해도 25와트까지박에 충전이 안된단소리?

플라너 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 24.04.11 15:59
플라너

그렇죠. 혹은 되더라도 과열로 위험해질 수 있고요.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.04.11 16:02
Hawaiian

아니 그럴거면 그냥 케이블도 빼버리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라너 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 24.04.11 16:16
BEST
Hawaiian

과열은 안될겁니다. pd규격일테니까 그냥 25w로 충전될거에요. 근데 특이하네요. pd 케이블은 원래 미니멈이 60와트라고 하던데

백에이커의숲 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.11 16:18
백에이커의숲

정확히는 갤럭시는 급속충전시 PPS규격을 사용해서 그런건데, 기본제공되는 케이블같은경우 PPS가 25W까지하다는거고 PDO는 말씀하신것처럼 60W까지 가능할거에요

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.11 16:23
루리웹-475507

아. 이런 별도규격이군요;;;

백에이커의숲 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.04.11 16:39
플라너

상당히 잘못 된 정보들이 많네요 삼성에서 번들로 제공하는 케이블들은 모두 3A 이므로 최대 60w까지 다 충전 됩니다....

winston1211 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.11 19:24
winston1211

갤럭시 초고속충전 2.0 45W는 PPS방식으로 9~11V 4~5A 정도로 45W충전이 되기때문에 말씀하신것처럼 기본번들케이블(3A)로는 45W충전이 되지않고 초고속충전 25W만 가능합니다

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.11 22:49
winston1211

위처럼 알고있었는데 나무위키에는 보니까 노트 10+ 모델같은경우는 60W 케이블로도 45W충전이 가능하다고 적혀있네요. 그외 갤럭시기기는 기본 번들케이블로는 안되고 전부 5A 케이블로만 45W충전이 가능한게 맞을거에요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.11 22:59
winston1211

단순 w값으로 출력을 잡아서 충전속도를 잡는게 아니에요. 충전규격이 달라서 100w급 케이블을 써야 합니다. 갤럭시 폰들은 충전속도 측정해보면 최대 4A이상 나오더라고요.

macheon | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.04.11 23:53
루리웹-475507

5A 케이블은 65W이상 충전할 때만 필요한 용도로 만들어진거에요...3A 까지 60W까지 다 충전 되게끔 되어 있고요...잘 찾아보세요

winston1211 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.12 06:48
winston1211

갤럭시 23U의 충전커브입니다. 보시다시피 초반 3A이상의 45W충전을 하는걸 볼수있어요. 애초에 3A케이블 연결하면 초고속충전 2.0 메세지자체가 안뜨고, 5A케이블 연결할때만 표시되기도 하구요

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.12 08:43
winston1211

https://www.chargerlab.com/samsung-galaxy-s23-improved-fast-charging-performance/ 충전기 리뷰 매체의 도표입니다. 45W충전기기들 보시면 다 3A를 초과해요.

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.12 08:44
루리웹-475507

휴대폰 단말기랑, 충전기랑, 케이블 3개를 따로 따로 보셔야해요 케이블 자체는 30v 3A 지원 됩니다... 근데 휴대폰 단말기에서 지원 안해주면 꽝인거죠 https://www.samsung.com/sec/mobile-accessories/usb-c-to-c-cable-3a-25w-1-8m/EP-DX310JWKGKR/

winston1211 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.04.12 08:56
winston1211

30v 아니라 20v ...오타 입니다

winston1211 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 24.04.12 09:01
winston1211

원댓글이 갤럭시 폰 충전이야기인데요...... 번들케이블로 폰 45W충전이 되냐 안되냐를 이야기 하고있었는데, 번들케이블로 60W충전이 가능하다 라고 말씀하시면...

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.12 09:02
루리웹-475507

번들 케이블은 차별을 두지 않고 모두 최대 60w 까지 이론상 충전 가능하다고 위에 틀린 정보들 바로 잡은건데요...본문 자체도 25w 케이블 제공 되었다고 잘못 써놨는걸요

winston1211 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.12 09:22

보급형 모델들이 플래그십 팀킬할려고 하는데 이게 정상이야?

고라니4.0 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.11 16:17

보급형치곤 가격이 높아서 납득시키려고 45W케이블 넣어준건가;; 삼성도 가격정책 다시 짜야될판일세;;

그래안그래 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.11 17:04

삼성은 중가형으로 스냅 7gen1을 쓰는구나.. 샤오미는 중가형 모델로 스냅 8s gen 3쓰는 중인데.. AP에 사용하는 금액을 좀 올렸으면 좋겠네.

루리웹-9220867337 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.11 17:23

드디어 삼성이 45w도 저가형에 푸는건가

카렌ㅤ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.04.11 17:51

보급형 용량이 5000~6000mdh으로 기억하는데 짱■ 견제하려면 45는 허용해줘야지

미소녀레스토랑점주 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.04.11 17:56

갤럭시에서 45w 충전 사용하려면, 케이블 스팩과 별도로 e-marker 칩셋이 들어간 케이블로 제한된걸로 알구 있습니다... 이번 M55는 모르겠지만, 지금까지 갤럭시S 씨리즈 번들 케이블은 이것 빠져있어서 45W충전 지원 안되더군여...

젛은하루 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.11 21:21
위로가기
드디어죄수번호탈출 | 추천 6 | 조회 3443 | 날짜 08:19
운김 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.04.29
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 2805 | 날짜 2024.04.28
춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 1797 | 날짜 2024.04.27
사쿠라모리 카오리P | 추천 3 | 조회 3127 | 날짜 2024.04.26
@Crash@ | 추천 2 | 조회 1224 | 날짜 2024.04.26
루리웹-2650969827 | 추천 11 | 조회 5781 | 날짜 2024.04.25
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.04.25
루리웹-2650969827 | 추천 3 | 조회 3340 | 날짜 2024.04.25
HappyMac | 추천 16 | 조회 6302 | 날짜 2024.04.24
운김 | 추천 2 | 조회 1895 | 날짜 2024.04.23
GPixel | 추천 1 | 조회 1656 | 날짜 2024.04.23
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 2302 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 2 | 조회 638 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 3 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.22
운김 | 추천 0 | 조회 4760 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 3582 | 날짜 2024.04.19
운김 | 추천 2 | 조회 1199 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2816 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 2 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.18
운김 | 추천 1 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.18
사쿠라모리 카오리P | 추천 8 | 조회 2346 | 날짜 2024.04.18
GPixel | 추천 5 | 조회 7440 | 날짜 2024.04.17
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST