본문

[이통사] 1020대 겨냥한 실속형 스마트폰 ‘갤럭시 버디3’ 단독 출시

일시 추천 조회 5537 댓글수 36

BEST
10대겨냥 A시리즈 제발 멈춰 10대아이가 있는 부모겨냥한거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
플라너 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 24.04.19 11:54
BEST
저런폰 사주면 반항심으로 나중에 다 아이폰만 씀 ㅋㅋㅋ
오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.19 11:57
BEST
이런 제품들이 갤럭시 브랜드를 더 망치는 일인데...
아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.19 12:13
BEST
A15를 10대20대가 참좋아하겟네요
루리웹-9600338755 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.04.19 12:11
BEST
갤럭시 A15 LTE 출고가 319,000 원 5G 모뎀 하나 탑재하고 출고가 8만 원 인상
운김 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.04.19 11:51
BEST

갤럭시 A15 LTE 출고가 319,000 원 5G 모뎀 하나 탑재하고 출고가 8만 원 인상

운김 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.04.19 11:51
BEST

10대겨냥 A시리즈 제발 멈춰 10대아이가 있는 부모겨냥한거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플라너 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 24.04.19 11:54
BEST

저런폰 사주면 반항심으로 나중에 다 아이폰만 씀 ㅋㅋㅋ

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.04.19 11:57

차라리 중고 갤럭시 S시리즈로 가야지 저거 사주는건 ㅋㅋ

빡통이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.04.19 12:02
BEST

A15를 10대20대가 참좋아하겟네요

루리웹-9600338755 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.04.19 12:11

에버랜드는 추첨이였네

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.04.19 12:13
BEST

이런 제품들이 갤럭시 브랜드를 더 망치는 일인데...

아스트랄로피테쿠스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.19 12:13

우리 10대 20대도. 최신폰. 쓰고싶다. 고얀놈들아!

KOR DDC24v | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 12:14

정보) 나라에서 통신장치(스마트폰)이 너무 비싸서 강제로 저렴한 제품을 만들어서 판매하라고 해서 만든 제품들임 갤럭시 퀀텀 sk향 갤럭시 점프 kt향 갤럭시 버디 lg향 해서 통신사 약정하고 묶어서 저렴하게 학생&노인을 포함한 모든 사람들에게 부담 덜주게 만들라고 해서 나온 기기임 출고가가 50만원대 이상부터 시작인 A3,5 시리즈나 70만원대인 FE, 100만원 이상인 S시리즈만 강제하지말고 저렴하게 만들라고 해서 나온 기기임 갤럭시 빨아주는건 아닌대 아이폰은 se같은 작은 저렴이도 출고가가 60만원이 넘어감 기본 15일반 제품도 120만원대 였던거 같고 저가형 이라고 무조건 욕만처할게 아니라고 생각해서 남김

비타민SEA | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.04.19 12:15
비타민SEA

애들한테 120만원 넘는 스마트폰 사줘야된다가 당연시 되는 사회에서부터 한국 저출산 문화가 시작된다고 봄 아이폰 좋고 갤럭시 플래그십 좋은거 누가 모름? 근데 부모 입장에서 초중고등학생 애들한테 120만원짜리 스마트폰 냅다 사줄 수 있는 형편인 사람이 얼마나 되나?

참고빵쇠순위깨에기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 13:01
비타민SEA

'1020대 겨냥' 문구를 뺐어야 합니다.

Rising Sun | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.19 14:04
참고빵쇠순위깨에기

자기 애들한테 집, 차, 폰 같은 걸로 서열 가르는 법 주입하고 재력으로 친구 가려 사귀게만든 것도 결국 그 부모들...

또뚜마스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.04.19 15:36
비타민SEA

저가형 출시하는 건 아무도 뭐라고 안 함 좋은 일이지 근데 왜 10대20대 한테 판다고 하냐고 그냥 저렴한 가성비 폰이라고만 마케팅 하면 되는데 괜히 갤럭시 이미지만 망침

루리웹-0671644560 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.19 16:15

점프3는 엄청 좋음 딴건 다 보급형인데 Ap는 전세대 플래그쉽이었던 스냅888 이라 엄청 쓸만함

영화는 영화다. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.19 12:22
영화는 영화다.

점프3 같은 제품이 진정한 키즈폰이 가야 할 방향인 것 같아요. 기존 하위 A시리즈가 진짜 이것도 저것도 아니었다면 점프3는ㅂ AP 몰빵으로 적어도 느려서 못 쓰겠다는 소리는 절대 안 나오죠. 다른 기능이 한참 모자라도 빠릿빠릿하니까 꽤 관대해지게 되더군요.

오데뜨와 부뚜 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.04.19 16:59

아이폰입문용 폰인가보네

콩팥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 12:23

갤럭시 혐오 제조기 ㅋㅋㅋ

✨️✨️✨️ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.19 12:35

요즘은 초등학생만 되도 다 아는데 10대 20대들이 좋아하겠냐구

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)126.204.***.*** | 24.04.19 12:43

10대도 프맥 사줘라!

6537 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.04.19 12:55

사실상 애플 최고의 매출 동력원

고라니4.0 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.04.19 13:15

1020대 타겟팅한 어쩌구는 태반이 구매의 결정권자가 본인들이 아니라 부모들이라 의미가 없음

라스트리스 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.04.19 13:17

폴드 사용하고는 있지만 저 같아도 a15 새거 쓰느니 a15 들어간 se3 중고 쓰고 말겠네요.

에린쉘 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.19 13:23

1020대 겨냥에서 웃음벨이네 ㅋㅋㅋ

Rising Sun | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 24.04.19 13:47

A9OAA3B | (IP보기클릭)106.154.***.*** | 24.04.19 13:51

요즘 애들 수준이 그냥 인터넷만 되면 되는게 아냐;;

그래안그래 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.19 13:59

갤럭시 유저인데 이런 보급기제품에선 제발 갤럭시 브랜드좀 땠으면 좋겠다

카스케 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 14:16

그냥 뿌릴거면 애니콜 살려라

체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.04.19 14:22

이렇게 삼성혐오를 키운 아이가 커서 애플빠가 됩니다

루리웹-0288311490 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 24.04.19 14:24

실속?...

루리웹-9756760900 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.04.19 14:32

단순하게 전화 메신저 인터넷 하는 사람들에겐 괜찮을지 모르겠지만 그 이상의 성능이 필요한 모바일게임을 하는 10~20대는 어우......

Touya | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 24.04.19 14:58

이런 제품만 자꾸 내놓으니 오히려 아이폰이 애들 워너비가 됨.

카레보이비빔밥 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.04.19 15:16

어느 유튜버가 애들이 어렸을때 저가 갤럭시 폰 or 부모가 쓰던 몇세대 전 갤럭시 폰을 애들한테 쥐어주면 애들이 게임등 실 사용시 느려짐을 겪고 "갤럭시 폰 고물이네"가 머리속에 각인이 되서 커 갈수록 아이폰을 선호한다는 얘길 듣고 저게 맞다라는 생각을 하게 됨..ㅋㅋㅋ

i7 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.04.19 15:18

1020은 게임, 사진 필수일텐데 둘다 성능 한참 밀릴텐데.. 사실 세대상관없이 게임,사진 신경안쓰는 사람이면 모를까..

킁카킁카. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 24.04.19 16:52

사용자 경험 중시한다면서 이게 사용자 경험...? ㅋ

seawi9966 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.19 18:56

버디 점프 와이드 퀀텀 생각보다 기기성능에 민감하지 않는 타겟층이 많이 개통합니다. 모든 부모님들이 아이폰 S Z시리즈 갤럭시를 개통시켜주실 수 있는 게 아니라서... 폰팔이 입장에선 단독모델로 나온 이 시리즈들이 그나마 지원금 넣고 해줄 수 있는 모델이라고 보시면 됩니다. 기사가 아이들한테 포커싱이 맞춰지긴 했는데 현실은 이래요. LGU+ 결합이랑 부모 요금제가 미친가격요금제(13만원)으로 쓰면 자녀 요금 33,000원 할인되는게 있어요... 항상 자녀 요금은 0원 냈던 고객은 알뜰유심+자급제라고 해도 결국 본인이 내야 되는 단말기 할부금 또는 기기값이 있으니 그냥 LGU+를 유지하시려는 분들도 있구요. 통신사 변경해서 할부원금 0원으로 할수도있겠지만 애초에 요금을 0원으로 냈던 사람 입장에선 통신사변경 후 할부원금 0원에 14,850원 / 24,750원 내라고 하면 안하는 분들도 많습니다. 부모가 썼던 고가 기종 물려준다고해도 화면파손이 자주 발생하는 자녀들에게 화면수리비용도 부담된다고 하는 부모님들도 계시니까요. (이게 한두번이 아니라 정말 여러번 ...떨어뜨려서 ... 보험횟수를 다써버린케이스도 있습니다.) 막상 자녀고객 본인이랑 얘기해보면 꼭 아이폰이 아니어도 된다는 아이들도 있습니다. 휴대폰에 별 욕심 없는 아이들도 있구요. 통신사가 저렇게 광고를 한 이유가 애초에 버디시리즈는 이제 막 초등학교 들어가는 애기들한테 공시지원금 0원으로 뿌리는 단말기라고 보시면 ... 됩니다. 아 SK 와이드 퀀텀시리즈는 공시 0원이 안되는 모델....입니다.

루리웹-6857484438 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.04.19 19:07
루리웹-6857484438

말같지도 않은 장문의 쉴드 사람들이 욕하는 요점은 1) 가성비도 못챙기는 물건을 실속형이라고 팔고있음. 제대로 터지지도 않는 5G 넣고 8만원 인상. 2) 이와중에 1020 드립치고 있음. 님이 말하는 초등학생 1학년은 10살도 안된 나이고 중학생만 되도 당연히 똥폰 쓰기 싫다 할겁니다. 통신사 쪽이신지 제조사 쪽이신진 모르겠지만 그게 업계의 인식이라면 어느 쪽이든 너무 한심하네요.

새로운흐름 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.24 18:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST