본문

[하드웨어] 갤럭시S25, 결국 엑시노스 2500 쓰나.. "수율 40% 이상"

일시 추천 조회 5946 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
삼파가 선전하니 기분이 좋네요! 꼭 좀 잘되서 울트라에도 엑시노스 탑재 응원합니다!
야생호랑이 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.26 16:11
BEST
아 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 엑시노스가 분발해서 스냅드래곤 견제해주길 바라지만 엑시노스가 삐끗해서 스냅드래곤이 탑재되어야 명기가 되는 안타까운 현실ㅋㅋㅋㅋ
플라너 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 24.06.26 16:45
BEST
본문 보니 수율 40%도 삼성 공식발표가 아닌 팁스터의 주장?일 뿐이네요.
일람무의 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.26 15:58
BEST
아 제발 엑시 망해라. 스냅달린 플러스 모델 기다린단 말이다
세럿 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.26 16:25
BEST
상업적으로 유의미한 수치가 최소 60%라는 소릴 듣기는 했습니다
天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.26 16:42

n5p만큼은 성능 나올지부터가 의문 ㅋㅋ

루리웹-1421964036 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.06.26 15:53

전성비나 좀 챙겨라..

opooooose | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.06.26 15:56
BEST

본문 보니 수율 40%도 삼성 공식발표가 아닌 팁스터의 주장?일 뿐이네요.

일람무의 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.06.26 15:58

아 조오랄하지마! S26부터 쓰던가

SwagWEB | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.06.26 15:58

엑시노스는 휴대폰에서 가장 중요한 전성비가 개쓰레기자나... 수율문제보다 이거 해결하긴했을까??

모태예수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.06.26 16:02
BEST

삼파가 선전하니 기분이 좋네요! 꼭 좀 잘되서 울트라에도 엑시노스 탑재 응원합니다!

야생호랑이 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.06.26 16:11

그렇게 좋은거면 울트라 탑재 ㄱㄱ

seawi9966 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.26 16:12

뭐가 되었든 수율을 먼저 끌어올리고 공정성능을 최대한 개선해야 그나마 경쟁이 되죠....공정성능도 딸리는데 수율도 개폭망이라... 두 가지 중 그나마 개선가능성이 수율인데...수율을 안정화 한다음 4나노 공정처럼 성능을 개선시킨 여러공정을 만들겠죠. 언론보도에 따르면 3나노는 2가지 공정제품이 나오던데...아마 4나노 처럼 3~5개 공정 분류가 되지 않을까 싶습니다.

루리웹-9343735036 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.06.26 16:18
BEST

아 제발 엑시 망해라. 스냅달린 플러스 모델 기다린단 말이다

세럿 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.06.26 16:25

원래는 수율이 얼마정도는 되어야 하는걸까나.. 높은건 아닌거 같은데 수율이 안나오는데 발열이 없다..? 주객전도하는 소리같은데

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.26 16:30
BEST
llzweill

상업적으로 유의미한 수치가 최소 60%라는 소릴 듣기는 했습니다

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.26 16:42
天ノ川沙夜

그러면 한참 멀었는데요 수율때문에 2300 건너뛰로 2400간건데 어떻게 될 것인가

llzweill | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.06.26 17:15

엑시 2500 좋은 소문이 없더만..

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.06.26 16:40
BEST

아 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 엑시노스가 분발해서 스냅드래곤 견제해주길 바라지만 엑시노스가 삐끗해서 스냅드래곤이 탑재되어야 명기가 되는 안타까운 현실ㅋㅋㅋㅋ

플라너 | (IP보기클릭)66.159.***.*** | 24.06.26 16:45
플라너

지금도 디멘시티라는 스냅드래곤의 좋은 대안이 있죠 삼성이 고급형 디멘시티를 사용 안할 뿐

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.06.26 17:57

해외판은 스냅인데 국내판만 엑시달아주는건 좀;;

남궁횽 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.06.26 16:49

확정도 아닌기사구만..제목만 보고..어휴..

그래안그래 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.26 17:41

반도체 알못인데 보통 제조업에서 불량율 60%면 그냥 장사 접어야 되는 수준 아님??

coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.06.26 18:41
coldman

로직 파운드리는 특수해서 수율 60퍼센트에도 이윤이 남는 구조입니다.

루리웹-2650969827 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 24.06.26 19:34
coldman

아주 놀랍게도 파운드리, 그것도 가장 비싼 최선단공정은 그걸 고객사에게 떠넘겨도 되는 수준이죠. 과거 40nm 시절엔 웨이퍼 하나에 양품이 하나 나온다는 낭설이 있을 정도로 악명이 높았습니다.

류오동 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.06.26 23:12
류오동

그래서 메이저 고객사 tsmc로 다 떠낫슴 그리고 파운더리는 미국에서 국익차원에서 지내들 기업들이 하겟다고 선언한 상황이라 삼성입장에서는 계속 점유율 깍아먹으면서 인텔에 따일 미래가 대기중임

공그! | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.06.27 11:01
위로가기
초승달의 꿈 | 추천 6 | 조회 8603 | 날짜 2024.06.29
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 3416 | 날짜 2024.06.29
맨하탄 카페 | 추천 2 | 조회 5139 | 날짜 2024.06.29
Landsknecht™ | 추천 5 | 조회 3152 | 날짜 2024.06.29
295020237 | 추천 4 | 조회 10514 | 날짜 2024.06.29
295020237 | 추천 2 | 조회 4339 | 날짜 2024.06.29
295020237 | 추천 2 | 조회 6049 | 날짜 2024.06.28
295020237 | 추천 14 | 조회 5601 | 날짜 2024.06.28
295020237 | 추천 0 | 조회 480 | 날짜 2024.06.28
295020237 | 추천 1 | 조회 1087 | 날짜 2024.06.28
295020237 | 추천 0 | 조회 1328 | 날짜 2024.06.28
시무라오바상 | 추천 2 | 조회 1338 | 날짜 2024.06.28
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 1398 | 날짜 2024.06.28
시무라오바상 | 추천 7 | 조회 4768 | 날짜 2024.06.28
운김 | 추천 4 | 조회 1317 | 날짜 2024.06.28
시무라오바상 | 추천 5 | 조회 4756 | 날짜 2024.06.28
운김 | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 2024.06.28
오덕살맨 | 추천 6 | 조회 2991 | 날짜 2024.06.28
시무라오바상 | 추천 1 | 조회 414 | 날짜 2024.06.28
???? | 추천 4 | 조회 2054 | 날짜 2024.06.28
시무라오바상 | 추천 4 | 조회 7925 | 날짜 2024.06.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.06.28
너와나의연결링 | 추천 6 | 조회 2554 | 날짜 2024.06.28
사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 3237 | 날짜 2024.06.28
Landsknecht™ | 추천 6 | 조회 11780 | 날짜 2024.06.28
Landsknecht™ | 추천 7 | 조회 12847 | 날짜 2024.06.28
295020237 | 추천 3 | 조회 3222 | 날짜 2024.06.28
시무라오바상 | 추천 8 | 조회 10953 | 날짜 2024.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST