본문

[질문] 곧 자대들어가는 신병인데 PMP MP3 커널형이어폰 질문하겟슴다

일시 추천 조회 4070 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
요즘 군대 캠핑하러 가나요;;; 자대 들어가는 신병이 mp3에 pmp라;;;
루리웹-6665056 | 13.03.14 23:19

군대 가는데 무슨 PMP, MP3 플레이어를 들고 가나요? 훈련소 앞에 오천원짜리 시계나 하나 사가시는게 군생활 하시는데 더 편할것 같네요

카오리즈마 | 13.02.17 10:09

네 저는 육군이아니고 공군이라서요 ^^ 그리고 훈련소가는데 가져간다고 한 적 없고,자대배치 받는다고 써놓았는데 자대에 들어간다는 말이 무슨뜻인지 모르시나보네요....

시키나미=소류 | 13.02.23 13:02

무슨 뜻인지 모르는게 아니라 그냥 난독인듯

케터릭 | 13.03.02 03:05

공군은 2010년도부터 MP3, PMP소지 가능합니다. 몇몇 부대만 불허합니다. 또 몇몇 부대에서는 PSP같은 것도 가지고 갈수 있음..

내맘이 아파 | 13.03.15 11:04

mp3라... 극기 훈련 가시는군요.

은암괭이 | 13.03.09 00:54

이병때초는 짭찌라 안됩니다. 신병나갓다오면모를까

붕어1 | 13.03.12 12:42
BEST

요즘 군대 캠핑하러 가나요;;; 자대 들어가는 신병이 mp3에 pmp라;;;

루리웹-6665056 | 13.03.14 23:19

공군이 아무리 mp3 소지가능 이라 해도 이등병이 ㅋㅋ

다마꼬추 | 13.11.17 20:47

보이 스카웃 캠핑 가는 게 아녀 ㅋㅋㅋ 군대야 군대 좀 긴장 좀 하고 하자 뭔 신병이 mp3를 벌써 쓰려고 하냐? 어이없구만 짬도 안되는 거 벌써 풀어지려고 하나

루리웹-24457839 | 14.04.05 10:26

위의 두 분 심리가 정말 이상하네요. 엄연히 mp3 소지 가능한 곳에 가는 데 풀어진다니 군 생활 못한다니 그런 얘기들을 하십니까? 님들은 군 생활 동안 "아, 나는 군인이니 오직 내 나라를 지키는 데 명을 다 하겠다." 라면서 생활관에서 각 잡고 군가 부르며 뜨거운 눈물을 흘리셨습니까? 허용되는 범위 안에서 개인 공부나 취미생활 하면서도 규칙 잘 지키고 열심히 하는 병사들도 많습니다. 댓글의 모양새가 군필 자부심밖에 내세울 게 없는 분들한테 어울리네요. 그러면서 허구한 날 군대 욕 말고 하시는 게 있으신지요.

흰새독 | 14.10.19 17:53

mp3쓸수있는 부대도 있는걸로아는데 저번에 신병휴가나온 형한테 mp3쓸수있다길래 줬는데

레니크 | 14.12.05 00:07

저도 공군 출신입니다만 상병 때까지는 존나 참으셔야될텐데...ㄷㄷㄷ 요즘은 특기학교 수료하고 1박2일 나오나요?흐음... 최소한 자대가서 분위기 보고 가져가든가 하세요

Abyss[深淵] | 15.01.28 15:22

공군이라니까 이해한다만, 이등병 ㅅㄲㄱ ㅈㄸ ㅃㅈㄱㅈㄱ 군생활 내내 ㄱㅁㄱ 확정!!! 동기까지 같이 싸잡아서 욕먹겠네..

S.KOR범준 | 15.03.16 04:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ 13년도 글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루사키치와 | 15.10.09 21:24
위로가기
심심한데? | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2021.10.05
play on | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2021.06.15
작안의루이즈 | 추천 2 | 조회 2108 | 날짜 2021.01.26
Landsknecht™ | 추천 2 | 조회 2261 | 날짜 2018.07.17
치쿤님 | 추천 0 | 조회 3257 | 날짜 2018.02.06
艦隊코라 | 추천 0 | 조회 1944 | 날짜 2018.02.06
루리웹-0986760604 | 추천 0 | 조회 2373 | 날짜 2018.02.01
힐링이필요해 | 추천 0 | 조회 2382 | 날짜 2017.05.22
무운 | 추천 0 | 조회 4761 | 날짜 2016.10.16
Tousai | 추천 1 | 조회 3991 | 날짜 2016.10.07
무운 | 추천 0 | 조회 2564 | 날짜 2016.10.04
무운 | 추천 0 | 조회 2504 | 날짜 2016.09.29
Myecin† | 추천 0 | 조회 8531 | 날짜 2016.05.24
루리웹-3661729561 | 추천 0 | 조회 10759 | 날짜 2016.05.03
권박삭 | 추천 0 | 조회 2768 | 날짜 2016.03.06
Hawaiian | 추천 1 | 조회 5692 | 날짜 2016.02.25
하드매냐 | 추천 0 | 조회 3068 | 날짜 2016.01.19
루리웹-3139160599 | 추천 0 | 조회 2897 | 날짜 2015.12.19
King49 | 추천 0 | 조회 3692 | 날짜 2015.10.27
피로결정체 | 추천 0 | 조회 4893 | 날짜 2015.10.11
셀프힐링 태일 | 추천 0 | 조회 3635 | 날짜 2015.10.05
Hawaiian | 추천 3 | 조회 8045 | 날짜 2015.10.03
Sunfyre | 추천 0 | 조회 3860 | 날짜 2015.09.30
피아라즈 | 추천 0 | 조회 3894 | 날짜 2015.08.14
타미히로 | 추천 5 | 조회 14283 | 날짜 2015.07.07
타미히로 | 추천 8 | 조회 14311 | 날짜 2015.06.24
쿨가이100% | 추천 0 | 조회 3940 | 날짜 2015.05.31
타미히로 | 추천 6 | 조회 11600 | 날짜 2015.05.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.