20년보다 음식 퀄리티가 떨어졌어요!!!!
얼마전에찍었던 땅콩크림샌드 빵두께봐 ㅋㅋㅋㅋ
전 세계 공통인가보구나 제품 생산과정에서 단가가 올라가고 생산 단가가 오른만큼 가격을 올리면 매출이 안나오고 생산단가에 맞춰 퀄리티를 낮춰가니 품질은 떨어지고 끊을수없는 악순환
뭐야 요즘 한국이 인기라더니 음식도 한국화하는거야?
가격은 비싸졌는데 양은 줄고 질도 안 좋아지고
나는 반환경적이고 사악한 플렌테이션 착취 200% 가공식품을 먹고싶어!!!
야 너도?
환경문제, 22년 우러전쟁
야 너도?
뭐야 요즘 한국이 인기라더니 음식도 한국화하는거야?
저칼로리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마전에찍었던 땅콩크림샌드 빵두께봐 ㅋㅋㅋㅋ
10미리로 잘랐나?
와 손
와 빵 두깨 ㅋㅋㅋㅋ 저정도로 심했던가??? 아닌데??? 4년전인가 먹었을때는 저정도가 아니였는데
헐...
환경문제, 22년 우러전쟁
전 세계 공통인가보구나 제품 생산과정에서 단가가 올라가고 생산 단가가 오른만큼 가격을 올리면 매출이 안나오고 생산단가에 맞춰 퀄리티를 낮춰가니 품질은 떨어지고 끊을수없는 악순환
전세계적인 인건비가 오른게 가장 큰 이유 중 하나일듯 뭣보다 임원급이 들고가는 금액 비율이 과거에 비해 엄청나게 상승폭이 크기도 하고 중국 인도 이유도 있긴하겠지만
나는 반환경적이고 사악한 플렌테이션 착취 200% 가공식품을 먹고싶어!!!
(수군수군)
제국주의자의 앞잡이놈...!
가격은 비싸졌는데 양은 줄고 질도 안 좋아지고
저렇게 퀼리티가 떨어진 상품들은 안팔리기 시작하고, 다시 괜찮은 새 제품이 나오긴 함. 계속 반복됨...
사람 사는거 다 비슷하긴해 근데 족같은쪽만 왜 수렴진화 하냐고 ㅋㅋㅋ
우리나라는 전혀 아님 2000년까지만 해도 앙코 제대로 빵 찾기 쉽지 않았음 맛이랑 내용물 충실한걸로 따지면 한 2010년도부터 퀄리티가 급격하게 올라간 게 좀 있음
우리나라에서 저짤 쓰려면 2020년이랑 비교해야지
근데 시발 가격은 왜...!!!! 내 월급은 왜...!!!!
기상이변이 미래와 함께합니다. 찾아라! 새로운 그린존!
그나마 옛날이랑 사이즈가 같다고 느껴지는 과자 실제로도 같은가?
사실 크기를 미미하게 줄이다가 소량 복구 하고 이미 정 뗀 구매자들 다시 불러 들이려고 '더 커진'을 붙이는 쪽입니다..
요즘 초코파이는 퀄리티가 오히려 더 상승함... 며칠전 직접 먹어봤음.
놀라운건... 커지기만 한게 아님 맛까지 몽쉘하고 비비거나 더 나은 급이 되어버림...
카카오버터가 좀 들어가기라도 함?
근데 여성분 손이 좀 이상해 보이는데
좀 다른 문제인데 지구 토질이 전체적으로 하락해서 농작물의 질도 하락했다는 이야기도 있더라 같은 재료를 써도 그 맛이 예전만 못하다는 거임
요즘은 그래서 과자를 자주 사먹는 것보단 걍 시간내서 빵집에서 맛있는 디저트 하나 사먹는 걸 더 즐기게 되더라고.
기업의 이익이 늘어나도 이걸 소수의 고위직이 대부분 독차지해서 자본의 순환이 이루어지않고 고여버려 경제가 위축되는게 문제지
글자 없이 이렇게 영상만으로 잘 표현하는거 좋네 ㅋㅋㅋ
ㅈ같은건 전 세계 공용이구나...
그래도 옛날보단 냉동 식품이 더 맛있어진 느낌이야
급속 냉동 기술이 발전해서
슈링크플레이션이 전세계적으로 일어나고 있ㅇ므
기업 : 우리 이득은 변하지 않지
쉬링크플레이션