본문

[인생] 대구 에 리모델링 하는곳 추천받을수있을까요

일시 추천 조회 1410 댓글수 13

BEST
안전하게 리모델링 하실려면 한샘 같이 규모가 큰업체에서 하시면 괜찮아요.
혜리&유담 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.22 21:21
BEST
한샘도 믿을게 못됩니다. 리모델링하면서 제가 고생을 그리했습니다. 고개 빳빳한 사장이랑 일하면서 스트레스 엄청 받았네요 제일 좋은건 지역카페 가입하셔서 리모델링 하신분들의 직접적인 추천을 받으시는게 낫습니다
레킹불 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.11.23 08:27
BEST
아무래도 한샘 같은 경우는 올수리를 한다면 평당 100정도로 견적 생각하시면 될겁니다.
혜리&유담 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.22 22:13
BEST
저도 최근 리모델링 했어요. 대구가 아니긴한데 제 경험을 좀 적어드리면 1. 부동산에서 소개해주는 곳은 대부분 소개비를 받고 소개해줘요. 마냥 믿을 곳은 못된다고 생각해요. 2. 여러 군데 견적 받아보세요. 저는 다섯 군데 정도 받았습니다. 가격도 조금씩 다르고, 사장님들의 스타일도 어느 정도 보이니까요. 3. 이사갈 집 가까운 곳에서 하는 게 좋아요. 중간중간 미팅이나 점검 계속하고, 후에 A/S할때도 가까운게 좋아요. 4. 이건 좀 케바케라고 생각되는데.. 동네에서 오래하신 분이 나은 거 같아요. 잘하니까 계속 살아남지 않았나.. 저는 중년 부부 사장님들한테 받았고 엄청 만족스런 결과 나왔습니다. 물론 꼰대같은 분들도 있을테니... 많이 발품팔아서 겪어보시는게 좋을 거 같네요
루리웹-9038562436 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.11.22 22:23
BEST
팁하나 드리자면요 준공마치고 입주중인 아파트가 근처에 있으면 거기 가보세요 구경하는집이라고 인테리어업체들 엄청 많이 들어와있습니다 입주민 아니라고 못보는거 아니니까 그런데 가서 보세요~ 샘플도 많이 볼수있고 인테리어 참고도 할수있고 상담도 바로 할수있으니 좋습니다~
엑원엑스바라시 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.11.22 23:42
BEST

안전하게 리모델링 하실려면 한샘 같이 규모가 큰업체에서 하시면 괜찮아요.

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.22 21:21
혜리&유담

답변 감사합니다. 한샘 정도면 브랜드 값이 어마할것같아서 걱정이 되긴한데 문의 는 해봐야것네요

루도 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.11.22 21:34
BEST
루도

아무래도 한샘 같은 경우는 올수리를 한다면 평당 100정도로 견적 생각하시면 될겁니다.

혜리&유담 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 20.11.22 22:13
혜리&유담

평당 100정도군요 저희 이사갈집이 18평(다합쳐서) 복층형식인데. 무슨 이게 붙이면 40평 어쩌고 하더군요 소개받은사람이... 뭔x 소리인지 모르겠더군요 이게 건축 대장이랑 토지 등 기재되어있는데 자기 보니까 아니라고 하면서... (견적 짤떄 술먹고옴...ㄷㄷ)

루도 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.11.22 22:31
혜리&유담

한샘 하우스 다녀온 1인 입니다. 한샘은 100 이상 나옵니다. 라인에 따라 다르지만 150~800(우드형태의 최고가라인) 사이로 라인 형성됩니다.

어웨이크 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.11.23 10:58
루도

한샘절대 믿지마세요. 한샘 가구 한샘 싱크대등 한샘의 제품만 AS됩니다. 그외의 인테리어는 다 외주업체씁니다. AS문제 생기면 한샘 본사는 쏙 빠집니다. 대리점과 싸워야되요. 한샘에서 인테리어 하는걸 말리지는 않는데 제대로 알고 들어가셔야해요. 계약서 작성지 특약사항 꼭 체크하셔야하구요.... 한샘 대리점에서 한샘 제품 설치한것만 한샘에서 AS해주고 나머지는 외주업체에서 받아야합니다. 물어보세요....한샘 대리점에서 책임지고 AS해주는거라면 계약서 특약사항에 대리점이 책임지고 2주이내에 해결해주고 해결하지 않았을시 전액 환불한다라고 표기하라구요. 안할껄요....

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.23 12:21
호모 심슨

그렇군요 ;; ㄷㄷ 아... 시공업체 찾는게 힘드네요

루도 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.11.23 14:49
BEST

저도 최근 리모델링 했어요. 대구가 아니긴한데 제 경험을 좀 적어드리면 1. 부동산에서 소개해주는 곳은 대부분 소개비를 받고 소개해줘요. 마냥 믿을 곳은 못된다고 생각해요. 2. 여러 군데 견적 받아보세요. 저는 다섯 군데 정도 받았습니다. 가격도 조금씩 다르고, 사장님들의 스타일도 어느 정도 보이니까요. 3. 이사갈 집 가까운 곳에서 하는 게 좋아요. 중간중간 미팅이나 점검 계속하고, 후에 A/S할때도 가까운게 좋아요. 4. 이건 좀 케바케라고 생각되는데.. 동네에서 오래하신 분이 나은 거 같아요. 잘하니까 계속 살아남지 않았나.. 저는 중년 부부 사장님들한테 받았고 엄청 만족스런 결과 나왔습니다. 물론 꼰대같은 분들도 있을테니... 많이 발품팔아서 겪어보시는게 좋을 거 같네요

루리웹-9038562436 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.11.22 22:23
루리웹-9038562436

정보 감사합니다. ^^ 이사갈곳에 근처에서 한번 찾아봐야할것같네요

루도 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.11.22 22:29
BEST

팁하나 드리자면요 준공마치고 입주중인 아파트가 근처에 있으면 거기 가보세요 구경하는집이라고 인테리어업체들 엄청 많이 들어와있습니다 입주민 아니라고 못보는거 아니니까 그런데 가서 보세요~ 샘플도 많이 볼수있고 인테리어 참고도 할수있고 상담도 바로 할수있으니 좋습니다~

엑원엑스바라시 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.11.22 23:42
엑원엑스바라시

답변 감사합니다. ^^ 한번 찾아봐야것네요 요근래 워낙 아파트을 짓다보니 근처에 많있을것같긴하네요

루도 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.11.23 00:10
BEST

한샘도 믿을게 못됩니다. 리모델링하면서 제가 고생을 그리했습니다. 고개 빳빳한 사장이랑 일하면서 스트레스 엄청 받았네요 제일 좋은건 지역카페 가입하셔서 리모델링 하신분들의 직접적인 추천을 받으시는게 낫습니다

레킹불 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 20.11.23 08:27
레킹불

감사합니다. ^^ 일단 더 발품 팔아보고 안되면 마지막 으로 한샘이고 나머지 이사갈집혹은 카페 등에서 찾아봐야것네요

루도 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.11.23 14:50
위로가기
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 2998 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2324 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1367 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3522 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2175 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1306 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1168 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4814 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1598 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1819 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1696 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1281 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1063 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3000 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1948 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST