본문

[취미] 입 짧은것 좀 고치고 싶어요

일시 추천 조회 2002 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
적게 먹어도 몸에 이상이 없다면 딱히 걱정할 일은 아닌 듯 합니다. 오히려 과식으로 탈 나는 경우가 더 많다는 걸 생각해 보면요. 사람마다 체질은 다르고 먹는 양이라는 것도 사람마다 천차만별일 수 밖에 없습니다. 굳이 많이 먹으려고 애 쓰는 게 오히려 몸에 안 좋은 일 같습니다.
언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.08 08:10
BEST
부럽다. 입맛 좀 없어 봤으면...
사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.08 17:28
BEST
저같은 돼지들은 햄버거 1개로 만족못하고 1~2개는 더 먹어야 흠 이제 그만먹어야지.. 살찌겠다 ㅇㅈㄹ 하는거 보면 차라리 소식하는분들이 더 나을거 같습니다
라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.05.08 09:28
BEST
부럽습니다 저는 오히려 입이 길어서 문제..
카미유비단 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.08 09:53
BEST
현대 식사 1인분은 과식이라고 봅니다. 님이 정상이신거에요.
LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.08 12:23
BEST

적게 먹어도 몸에 이상이 없다면 딱히 걱정할 일은 아닌 듯 합니다. 오히려 과식으로 탈 나는 경우가 더 많다는 걸 생각해 보면요. 사람마다 체질은 다르고 먹는 양이라는 것도 사람마다 천차만별일 수 밖에 없습니다. 굳이 많이 먹으려고 애 쓰는 게 오히려 몸에 안 좋은 일 같습니다.

언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.08 08:10
언어교정웨건

감사합니다. 저도 건강상으로는 그렇게 생각하는데 아무래도 늘 음식을 남겨버리는게 음식도 돈도 너무 아까워서요 ㅠㅠ

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 08:13
호시노 아키

외식에서는 어쩔 수 없지요. 음식은 아깝지만, 혼자서 먹는 게 아니라면 남에게 미리 나눠주는 방법도 있고... 제가 봤을 때는 오히려 좋은 체질 같습니다만 ㅎㅎ

언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.05.08 08:41
BEST

저같은 돼지들은 햄버거 1개로 만족못하고 1~2개는 더 먹어야 흠 이제 그만먹어야지.. 살찌겠다 ㅇㅈㄹ 하는거 보면 차라리 소식하는분들이 더 나을거 같습니다

라이트트윈스 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 24.05.08 09:28
라이트트윈스

역시 각자 고충이 다 있네요.. 배부른 고민인가 싶기도 하고 ㅜㅜ

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 11:32

소식이 몸에는 더 좋아요. 각자 체질에 맞게 사는게 건강에도 좋습니다..~

스카이에그 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.08 09:51
스카이에그

그런얘긴 많이 들어서 저도 차라리 이게 낫지않나 싶긴한데 최소 1인분은 제대로 먹게되고 싶어요

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 11:33
BEST

부럽습니다 저는 오히려 입이 길어서 문제..

카미유비단 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.08 09:53
카미유비단

각자 반씩 나눠가질수 있으면 좋겠네요 ㅠ

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 11:34

요즘같은 세상에는 축복입니다.

루리웹-132648235645 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.08 10:18
루리웹-132648235645

연비가 좋다는걸지.. ㅋㅋ

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 11:34

키랑 체중이 어떻게 되시는지.. 적게 먹는거 자체는 문제가 아닙니다. 만약에 그거 때문에 정상 체중에서 너무 부족하면 고민 좀 해봐야겠죠. 식사량 늘리기엔 수영, 런닝 같은 운동이 도움이 되더군요.

루리웹-6535281318 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.05.08 10:29
루리웹-6535281318

172에 62키로입니다. 체지방이 좀 높아서 체지방 뺄려고 작년에 운동 시작해서 헬스는 나름 꾸준히 하고있어요. 확실히 운동직후엔 먹는양이 좀 늘긴하던데 이쪽으로 생각을 좀 해봐야겠네요

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 11:36
호시노 아키

아 제가 궁금했던거였는데. 운동 하고 계셔서 좋은거 같습니다. 근데 운동 하시면 영양도 잘 챙겨줘야해요. 적게 드시는 편이니까 하루에 필요 섭취량을 못 채우고 계실거에요. 고칼로리 음식 먹는게 아니라면 기초대사 칼로리 채우는 것도 쉽지 않거든요. 보통은 밖에서 먹는 음식 많이 남긴다고 하셨으니 도시락을 챙겨보시는건 어떨까요? 딱 하루에 이 정도는 먹어야한다를 점검하셔서 먹은 만큼만 챙기시기도 하고, 먹기 싫더라도 영양을 위해 먹기도 하구요. 챙기시기 어려우시면 간편식도 요즘엔 다양하니까요. 제 주위에는 밥 챙기는걸 귀찮아 하시는 분이 있는데 이 분은 영양실조에 걸려 응급실 가기도 하시더라구요;; 뭐 그 정도는 아니시겠지만 적게 드시니까 필요한 영양이 부족하지 않은지 점검을 하실 필요는 있겠습니다.

J1000 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.05.08 13:47

적당량 자주 먹는 게 더 좋아요 음식을 가려서 카레는 안먹고 알러지 없는데도 오이도 안먹고 고수도 안먹고 이런건 좀 문제지만;;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.08 11:15
쵸코보

저도 편식은 심합니다 ㅠㅠ

호시노 아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.08 11:36

친구들중에 입짧은 친구들 있는데 이친구들이랑 밥먹으면 비싼데 양우은 적고 맛있는거 위주로 사먹게 되더라고요. 딱히 불편한게 없고 적게 먹더라도 영양소 섭취만 충분하면 문제 없어요.

카나와페이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 11:58
BEST

현대 식사 1인분은 과식이라고 봅니다. 님이 정상이신거에요.

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.08 12:23
LBitsNeo

그리고 먹는 양 보다 먹는 질에 집중하시기를 추천드립니다.

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.08 12:24

그냥 타고난 유전자가 그런거 같은데요? 사람이 다 같이 크고, 쭉쭉빵빵할순 없듯이 , 다 다르죠~

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.08 12:27

편식이 심하거나 신메뉴 도전에 보수적인 분들은 유전적으로 맛에 너무 민감해서 그럴 수 있어요 인류의 입맛이라는 것이 '독을 피하기 위해' 진화한 부분이 매우 중요하기 때문에.... 그 영향이 상대적으로 큰 사람이 있을 수 있죠 되려 적당히 민감해야 미식가가 되기 좋다고 하더군요. 부정회피보단 긍정추구에 적합한 민감도의 미각을 가진 사람이 있다면 그 반대도 있는거죠

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.05.08 14:08

건강에 좋습니다. 편식만 안하면되요. 소식은 무조건적으로 좋습니다.

앞으로뒤태 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 24.05.08 15:54
BEST

부럽다. 입맛 좀 없어 봤으면...

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.05.08 17:28

위내시경 한번 받아보심이 초음파 검사등 위장관련 췌장관련 쓸개관련 건강검진 해보샘 속이 더부룩 하다면 속는샘치고 검진 받아보세요 검진받아서 나쁠거 없음

영영가는개불 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.05.08 17:53

위가 타고나기로 작은사람일수도 있겠네요 ㅜㅜ 살찔까봐 못먹는 저로서는 넘모 부럽당..

루리웹-2104326435 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.09 09:27

나중에 나이좀 차면 다들 혈당이나 혈압관련 문제도 있어서 다들 배고픈거 참아가면서 소식이나 칼로리를 줄이려고 노력하는편인데 정말 차라리 좋은 체질입니다. 만일 운동이나 몸쓰는일 같은거 많이 해서 기초대사량 높아지면 식사량이 좀더 늘수 있겠지만 소식하는 패턴으로 무리없이 건강을 원만히 유지하는게 전 좀더 오래간다고 봅니다

Kresnik | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.09 13:31

모든분들 답변 감사합니다. 그저 음식 남기는게 싫어서 고민글을 올렸는데 답변들을 하나하나 읽어보니 음식 남기는건 별 거 아닐정도로 큰 메리트인 체질 같네요.. ㅠㅠ 그냥 장점이다 라고 생각하며 소식껏 살아가겠습니다.. 감사합니다!!

호시노 아키 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.05.09 20:16
위로가기
H_YUI | 추천 0 | 조회 1263 | 날짜 2024.05.19
루에이 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.05.19
포그비 | 추천 5 | 조회 5301 | 날짜 2024.05.19
루리웹-5394154292 | 추천 4 | 조회 1932 | 날짜 2024.05.18
JS0923 | 추천 2 | 조회 1822 | 날짜 2024.05.18
p.w.d | 추천 3 | 조회 5522 | 날짜 2024.05.18
루리웹-3498745257 | 추천 12 | 조회 3159 | 날짜 2024.05.18
루리웹-2953212374 | 추천 2 | 조회 1632 | 날짜 2024.05.18
인피니트워 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.05.18
52시 | 추천 1 | 조회 1458 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3498745257 | 추천 6 | 조회 3639 | 날짜 2024.05.17
루리웹비누 | 추천 2 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.17
음속검 | 추천 0 | 조회 801 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1332694410 | 추천 14 | 조회 4343 | 날짜 2024.05.17
융합이아닌 유고 | 추천 8 | 조회 6314 | 날짜 2024.05.16
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2744 | 날짜 2024.05.16
루리웹-4379911505 | 추천 7 | 조회 5899 | 날짜 2024.05.16
순애물사냥개 | 추천 0 | 조회 2312 | 날짜 2024.05.15
하늘이내게내린벌일까 | 추천 1 | 조회 3425 | 날짜 2024.05.15
참치요시 | 추천 0 | 조회 1350 | 날짜 2024.05.15
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.05.15
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2268 | 날짜 2024.05.14
방구뿌드득 | 추천 1 | 조회 2599 | 날짜 2024.05.14
쇼이블레 | 추천 7 | 조회 1507 | 날짜 2024.05.14
루리웹-1789168660 | 추천 1 | 조회 1049 | 날짜 2024.05.14
Byleth | 추천 1 | 조회 2015 | 날짜 2024.05.14
엘그리고 | 추천 0 | 조회 1112 | 날짜 2024.05.14
렘바스곱배기 | 추천 2 | 조회 2911 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.