본문

[인생] 취업) 다른분들 취업시 서류통과, 필기통과 확률 어느정도신가요?

일시 추천 조회 1561 댓글수 7

BEST
생각해보니 그렇네요. 간략하게 추가해놓긴 했는데, 상세하게 써놓자니 오히려 망신당해서 기분만 우울해질까 걱정되서 적기가 좀 그렇습니다. 고민게시판에서 하도 남 상처주는 이상한 리플을 많이 봐서...
루리웹-7840502698 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.30 13:51

준정부기관은 정부 지원을 많이 받는 곳이라 연봉도 복지도 그닥 좋지 않고 티오도 매년 정부에서 정해주기 때문에 매년 인력난에 허덕이며 업무량 또한 상당합니다 저도 10년 전 준정부기관 두 곳에서 각각 1년간 행정직으로 일한 적 있는데 매일 새벽까지 일할 정도로 업무량이 너무 많아서 결국 나오고 사기업에 취직했거든요 가능한 돈 많은 공기업에서 일하는 것이 그나마 낫습니다 저도 입사 전까지는 준정부기관도 좋을 거라 생각했어요

이제새로운시작이야 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.11.30 13:30

이건 케바케입니다. 비교하시려면 작성자님과 스펙나이가 비슷한 분들과 비교를 해야 그나마 정확한 결과치를 얻을수 있는데요. 예를들어 능력치가 10인분이 능력치 7정도 원하는 중소기업에 지원하면 어지간하면 서류 통과는 되겠죠. 근데 16의 능력치를 요하는 대기업에서는 서류통과가 될까요? 어렵겠죠..... 근데 능력이 20인 사람이 중소기업 대기업 중기업 서류 지원하면 어떻게 되겠어요. 서류통과는 기본이겠죠. 어느 기업에서나 탐내는 인재니까요... 나와 비슷한 스펙과 나이의 지원자들을 콕 찝어서 오픈하셔야되요. 근데사실 스펙 공개하는거 어렵잖아요...차라리 지원자카페 가입해서 눈팅하면서 저정도 스펙되는 사람들이 얼마나 되는지 안되는지 정보 수집하시는게 좀더 빠르지않을까..생각해봅니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.30 13:35
BEST 호모 심슨

생각해보니 그렇네요. 간략하게 추가해놓긴 했는데, 상세하게 써놓자니 오히려 망신당해서 기분만 우울해질까 걱정되서 적기가 좀 그렇습니다. 고민게시판에서 하도 남 상처주는 이상한 리플을 많이 봐서...

루리웹-7840502698 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.30 13:51
루리웹-7840502698

맞아요. 그런사람도 있어요. 근데 제가 생각하는건 그런거같습니다. 내가 나를 믿어야하는거같아요. 자신을 믿으세요. 뭘해도 저나 남들보다 내가 나를 더 잘알거든요. 자신을 믿어보세요. 여기까지 온거보면..그래도 작성자님이 그런 기업에서 면접을 5번이나 봤다는건 기업입장에서 욕심나는 부분이 반드시 있다는거거든요...자신을 믿으세요. 기업에서는 쓸데없는 면접 안봅니다...시간낭비거든요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.11.30 13:57

50개중 서류10, 면접5에 공공기관이라면 엄청 높은겁니다. 스펙 좋으신 듯 저도 스펙이 최악은 아닌데 대학 졸업반때 80개 가량 사기업만 지원해서 결국 취업 못하고 어학연수 다녀와서 겨우 성공했네요 면접 경험만 더 쌓으시면 조만간 좋은 소식 있을 것 같네요

루리웹-2678802529 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.11.30 13:36

한국이 아니라 직접적인 비교는 어려울 수 있지만 저는 70사 정도 써서 (직원수 300명 이상/연매출 최소 200억엔이상) 서류된 곳이 6사였고 그 중 하나 대기업 됐습니다 윗분 말대로 어떤 기준으로 내는지에 따라 다르겠지만 서류통과율 그 정도가 일반적이지 않나 싶어요

다빈팕 | (IP보기클릭)92.203.***.*** | 20.11.30 19:32

100개에 서류 통과 7개정도 됐었습니다.

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.11.30 23:28
위로가기
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 10:39
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3354 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2586 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 983 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3722 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2216 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1321 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4860 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1285 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3024 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST