본문

[취미] 이사갈때마다 건프라,피규어 옮기는것도 일이네요...

일시 추천 조회 1650 댓글수 19

BEST
피규어 같은 건 포장이사에 맡기면 박살이죠 그저 본인이 직적 옯기는 수 밖에 없습니다 그게 제일 안전합니다 망가져도 상관없다면 업체에 맡기면 되죠
내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.03.13 14:56
BEST
파손품 숨기고 모로쇠하는 건 기본이고(제가 페어가 빠졌는데 어디갔냐고 하니까 그제서야 '방금' 트럭에 남아있던거 들고오다가 파손되었다고 거짓말까지 하더군요. 걍 속고 넘어가줬습니다) 반말은 기본 개인용 박스 미리 포장해 놓은 것 모서리 깨진 거에 적반하장으로 나오고 비닐 포장해 놓은 것도 온갖 ㅄ같은 기스 작살에 영수증은 발급 거부 등(국세청에 신고했네요) ㅄ들 천지인거 맞습니다 다 그런건 아니겠지만 뭐 어느 정도 확률일까요? 포장이사가 말이 포장이사지 서비스는 ㅄ입니다 이용해보시면 압니다
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.03.14 13:32
BEST
그리고 실리콘 표면에 ㅄ같은 테이프질 ㅈㄴ게 해놔서 사용가치 박살내놓질 않나 비데 재설치에 대해서 계약과 다르게 갑자기 못하겠다고 하질 않나 세탁기 하수 호스를 고대로 내부에 넣어서 대청소하게 만들질 않나(사용할 수 있는 비닐을 '일부러' 충분히 제공했음에도) 곱게 말해서 초졸 중졸이지 사람 새끼인가 싶은 ㅄ들이 한둘이 아닙니다
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.03.14 13:35
BEST
허락도 없이 생수통 따서 지들 맘대로 마시고 내버려두질않나 쓰레기봉투 대형 사달라고 해놓고 1개만 쓰고 꿍칠려고 하질 않나 지금 생각해도 빡치네요 가격도 처음에 달라는대로 다 줬는데 말이죠? 이 정도면 뇌에 문제가 있는 사람 아닙니까?
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.03.14 13:37
BEST
포장이사 종사자들 나이 지긋하신 분은 대부분 초졸 중졸일텐데 애초에 기대하는게 잘못입니다
빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.03.14 10:51
BEST

피규어 같은 건 포장이사에 맡기면 박살이죠 그저 본인이 직적 옯기는 수 밖에 없습니다 그게 제일 안전합니다 망가져도 상관없다면 업체에 맡기면 되죠

내가그렇게좋나 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.03.13 14:56

일단 박스에 포장만 잘 해놓으면 맡겨도 괜찮아요

uhoio8212 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.03.13 14:58

전 이사하면 한달을 포장해야됨 ㅋㅋㅋ

바위군 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.03.13 15:46

직접 포장하시는 방법밖에 없네요 ㅠㅠ 귀중품은 직접 챙기는것처럼.. 결국 취미생활도 귀중한 물건이기에 ㅠㅠ 저 프라랑 완구류 그냥 이사 맡겼다가 겉박스 테이프 다 붙고 떼지도 못하고 뗐다가 박스 다 찢기고..... 프라도 그냥 한박스에 죄다 쏟아부어서 여기저기 치이고 부품 빠지고 깨지고..... 포기하고 박스 다 버렸습니다 ㅠㅠ

요루노아키 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.13 16:35
요루노아키

아이고;;직접 싸아ㅑ겠군요

맛기니 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.03.13 16:42

미국 가기 전에 피규어 포장만 2주 가까이했었는데 마지막에는 밤 새서 하다가 코피 쏟고 말도 아니었죠... 그래도 직접 포장하는 게 최선입니다.

DUKE NUKEM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.13 16:53

1. 차를 빌린다. 2. 심야에 차에 담고 날른다. .... 이렇게 하면 최고 랩에 싸서 박스에 넣는 시간은 줄일 수 있음. 포장 시간 줄이는 정도 밖에 안됨.

유리탑 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.13 17:08

그래서 덕질의 끝이 부동산아니겠습니까

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.13 18:45

당근으로 판다. 이사 후 다시 모은다.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.03.13 19:05

저도 피규어 10개 조금 넘게 있는데 일일이 에어캡으로 싸거나 박스안에 넣어놨어요 진짜 그수밖에 없습니다 이사할때 일하시는 분들의 손이 깨끗할리가 없어요 손으로 잡는 순간 자국이 뚜왁ㅜㅜ

아오이짱 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.13 19:13

당장 저 게임패키지나 만화책들도 그냥 손으로 으럇! 하면서 쓸어담아가면서 포장하는거 보고 최중요물건은 그냥 본인이 따로 포장해서 박스 완충제 이빠이 넣고 보관하는게 정답입니다.

라이트트윈스 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 24.03.14 01:15
BEST

포장이사 종사자들 나이 지긋하신 분은 대부분 초졸 중졸일텐데 애초에 기대하는게 잘못입니다

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.03.14 10:51
빅세스코맨김재규

와씨 비추 마렵다

블루 베리 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.03.14 13:15
빅세스코맨김재규

와....어휴

구름아이i | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.03.14 13:28
BEST
빅세스코맨김재규

파손품 숨기고 모로쇠하는 건 기본이고(제가 페어가 빠졌는데 어디갔냐고 하니까 그제서야 '방금' 트럭에 남아있던거 들고오다가 파손되었다고 거짓말까지 하더군요. 걍 속고 넘어가줬습니다) 반말은 기본 개인용 박스 미리 포장해 놓은 것 모서리 깨진 거에 적반하장으로 나오고 비닐 포장해 놓은 것도 온갖 ㅄ같은 기스 작살에 영수증은 발급 거부 등(국세청에 신고했네요) ㅄ들 천지인거 맞습니다 다 그런건 아니겠지만 뭐 어느 정도 확률일까요? 포장이사가 말이 포장이사지 서비스는 ㅄ입니다 이용해보시면 압니다

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.03.14 13:32
BEST
빅세스코맨김재규

그리고 실리콘 표면에 ㅄ같은 테이프질 ㅈㄴ게 해놔서 사용가치 박살내놓질 않나 비데 재설치에 대해서 계약과 다르게 갑자기 못하겠다고 하질 않나 세탁기 하수 호스를 고대로 내부에 넣어서 대청소하게 만들질 않나(사용할 수 있는 비닐을 '일부러' 충분히 제공했음에도) 곱게 말해서 초졸 중졸이지 사람 새끼인가 싶은 ㅄ들이 한둘이 아닙니다

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.03.14 13:35
BEST
빅세스코맨김재규

허락도 없이 생수통 따서 지들 맘대로 마시고 내버려두질않나 쓰레기봉투 대형 사달라고 해놓고 1개만 쓰고 꿍칠려고 하질 않나 지금 생각해도 빡치네요 가격도 처음에 달라는대로 다 줬는데 말이죠? 이 정도면 뇌에 문제가 있는 사람 아닙니까?

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 24.03.14 13:37

건프라는 박스에다 완충제 하나씩 감아서 넣고 뿔이나 안테나는 지퍼백에 따로 모아 담아서 제차로 실어서 옮겼습니다.

선팔라 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.14 13:31

조립 후 완성품 같은 경우 뽁복이로 쌓는 방법, 스티로풀 상자에 담는 방법이 있긴 합니다. 건프라 하나씩 뽁뽁이로 한두바퀴 말고 각자 하나씩 박스에 놓고, 무기나 쉴드 같은 경우에는 통이나 플라스틱 정리박스에 보관하는 방법이 있구요. 그렇게 이사할때 실어나르고는 했습니다. 그리고 사람에게 맡기는것 보단 직접 들고 갔었죠.

엑마 | (IP보기클릭)73.190.***.*** | 24.03.19 09:40
위로가기
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.11
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3431 | 날짜 2024.04.11
루리웹-6976863495 | 추천 0 | 조회 4089 | 날짜 2024.04.11
改過自新 | 추천 0 | 조회 3048 | 날짜 2024.04.10
루리웹-6138661341 | 추천 1 | 조회 1767 | 날짜 2024.04.10
예쁘고귀여운거좋아 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2024.04.10
MW69 | 추천 0 | 조회 2077 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5505641145 | 추천 1 | 조회 1435 | 날짜 2024.04.10
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2024.04.10
퍼센트아라비카 | 추천 1 | 조회 4321 | 날짜 2024.04.10
루리웹-5630312606 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2024.04.10
역바니걸 니나브 | 추천 0 | 조회 2242 | 날짜 2024.04.09
루리웹-7358968026 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.04.09
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5591 | 날짜 2024.04.09
ceramic | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2024.04.09
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2613 | 날짜 2024.04.09
seeya_0 | 추천 1 | 조회 2405 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0074361224 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 2024.04.08
브라독 | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.08
멋진빡상 | 추천 2 | 조회 2856 | 날짜 2024.04.08
뱃살꾸욱 | 추천 0 | 조회 1329 | 날짜 2024.04.08
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1634 | 날짜 2024.04.08
이도시스템 | 추천 0 | 조회 2308 | 날짜 2024.04.08
루리웹-0506978140 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2024.04.08
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3058 | 날짜 2024.04.07
#핸드메이드 | 추천 1 | 조회 3345 | 날짜 2024.04.07
잉어싸만코 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5906 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST