본문

[갤러리] 삼성 갤럭시 노트 프로 12.2 개봉기+잠깐 사용기(스압)

일시 추천 조회 31032 댓글수 59

BEST
오른쪽 가면 강등 될거 같은데요...
E거슨 | 14.05.12 10:27
BEST
액정필름 붙이는 최고의 노하우는 매직(반투명3M)테이프와 투명테이프입니다. 일단 각을 잡고 붙인다음 마음에 안들면 투명 테잎을 3cm정도 붙여서 떼면 구김없이 떼어집니다. 그렇게 반복작업을 통해 원하는 위치에 쏙 하고 들어가면 만사 ok 기포가 생겼다면 무한정 문대거나 옆으로 밀어내면 없어지는대.. 문제는 먼지.. 먼지가 들어갔다면 아까처럼 투명테이프를 이용해들어낸다음.. 기체에 뭍어있는 먼지를 반투명 매직 테이프를 이용해 떼어낸다음 아까처럼 다시 붙입니다. 이과정을 여러번 하다보면 이제 당신도 폰팔이!!
작은슴가싫어 | 14.05.12 13:42
BEST
강등된 회원입니다.
BEST
ㅋㅋㅋ부라리ㅋㅋㅋ
신병베일 | 14.05.11 23:44

12.2노트는 아몰레드가 아니라 LCD에요

아 그렇군요, 수정 하겠습니다.

아으읅 | 14.05.11 21:37

첫 작품 ㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다~ ㅊㅊ

깝하령 | 14.05.11 22:07

님 강등!

아으읅 | 14.05.11 23:51

LTE 버전좀 나왔어면...

Tia™ | 14.05.11 22:42

저는 집에서만 쓸꺼라 와이파이로 만족하지만, 노트 프로 LTE 데이터쉐어링 있는걸로 알고 있어요

아으읅 | 14.05.11 23:54

니나니횽!!!

땅파는두더쥐 | 14.05.11 23:30

렛츠고!!!

아으읅 | 14.05.11 23:55

그림 잘그리시네요 ㅋㅋ

마시멜로☆ | 14.05.11 23:30

감사합니다ㅋㅋ 정말 간만에 그림 그려봤는데, 녹슬진 않은듯

BEST

ㅋㅋㅋ부라리ㅋㅋㅋ

신병베일 | 14.05.11 23:44

쉿!

첫작품 부터 ㅂㄹㄹ ㅋㅋㅋ 역시 루리인 >>> 베스트에서 보고 싶네요

그라비티캐논 | 14.05.12 00:00

ㅂㄹㄹ 금기어 입니다, 함부로 말하면 안되영

아으읅 | 14.05.12 00:03

오 지쟈스

긴오후 | 14.05.12 00:31

오 홀리슅

E거슨 | 14.05.12 10:25

삭제된 댓글입니다.

BEST

오른쪽 가면 강등 될거 같은데요...

E거슨 | 14.05.12 10:27

강등의 의무 축하드려요!

시 유 | 14.05.12 12:39

오른쪽에 왔네요~

무명 | 14.05.12 11:15

스고이 하다능..(퍽! 끌려간다)

E거슨 | 14.05.12 14:44

같은 12.2 프로 유저로서 ㅊㅊ

갓도리 | 14.05.12 11:48

감사합니당ㅋㅋ^ㅂ^

E거슨 | 14.05.12 14:44

블랙 매니아.. 전 화이트 매니아인데.. ^^;;;; 그래서 노트북이랑 스마트폰도 죄다 백색으로 쓰고 있죠... 태블릿이라... 노트북이 있어서 필요성을 못 느끼기는 하는데 들고다니기가 불편해서... 태블릿이 노트북보다 편리한 점이 어떤게 있을까요??

GreenteaMacaron | 14.05.12 13:04

저도 안드로이드를 선호하는 사람입니다.. 노트북은 삼성 sleek style이고 폰은 갤2에요 ^^

GreenteaMacaron | 14.05.12 13:04

저도 노트북이 있는데, 태블릿의 강점은 뒹굴거리며 뻘짓(...)이 가능하다는 점이죠. 현재 태블릿pc 성능이 많이 발전 했다고는 하나 업무나 작업용으로는 별로 입니다. 다만 필기감이 많이 발달되서 그림 그릴만 해졌어요. 우숫개소리로 태블릿은 필요해서 사는게 아니라 사서 필요하게 만든다라고 하죠ㅋ 그냥 어른용 장난감이랄까

E거슨 | 14.05.12 14:49

백판은 가죽 느낌나는 플라스틱입니다 테블릿 하나 있으면 좋을거 같아서 10.1이랑 노트프로랑 고민중이네요

크리어드 | 14.05.12 13:19

저는 집에서만 쓸생각으로 12.2샀는데, 일반적인 10인치 태블릿이라면 소니 엑스페리아 태블릿 z2 추천 합니다.

E거슨 | 14.05.12 15:11

아이패드 , 노트북 , 갤탭10 , 뉴넥7 를 모두 쓰고 있는 저로써는 이녀석이 탐나는군요.... 일단 화면이 크면 깡패라... 노트북은 사놓고 거의 쓰질 않고 아이패드만 주로 쓰고 있지만 뉴넥7은 화면이 작아서 가끔 게임이나 돌리고 안쓰고 아이패드로는 웹툰잘보고 있고 갤탭10은 너무 구형이라 느려서 답답하고 노트12 이거 탐나네요 !! 하지만 ... 이번달 카드값도...ㅠㅠ

유이 | 14.05.12 13:34

저는 이번달 출혈이 너무 커서 다음 월급 까지 거지 모드..ㅜㅠ

E거슨 | 14.05.12 15:12

헤이헤이 렛츠고 싸우자!!!

冥府魔道정태룡 | 14.05.12 13:41

이런 야레야레

E거슨 | 14.05.12 15:13
BEST

액정필름 붙이는 최고의 노하우는 매직(반투명3M)테이프와 투명테이프입니다. 일단 각을 잡고 붙인다음 마음에 안들면 투명 테잎을 3cm정도 붙여서 떼면 구김없이 떼어집니다. 그렇게 반복작업을 통해 원하는 위치에 쏙 하고 들어가면 만사 ok 기포가 생겼다면 무한정 문대거나 옆으로 밀어내면 없어지는대.. 문제는 먼지.. 먼지가 들어갔다면 아까처럼 투명테이프를 이용해들어낸다음.. 기체에 뭍어있는 먼지를 반투명 매직 테이프를 이용해 떼어낸다음 아까처럼 다시 붙입니다. 이과정을 여러번 하다보면 이제 당신도 폰팔이!!

작은슴가싫어 | 14.05.12 13:42

몇달 쓰다가 다음 보호필름 부착때 더 심기일전 해봐야 겠습니다

E거슨 | 14.05.12 15:15
BEST

강등된 회원입니다.

모함 입니다

E거슨 | 14.05.12 16:30

크고 아름답군요....

流星☆ | 14.05.12 15:47

디자인도 괜춘하고 12.2인치라 큼직합니다. 물론 태블릿 말씀하시는 거죠?

E거슨 | 14.05.12 16:33

그런데 폰으로 댓글 쓰면 변경전 닉네임으로 댓글이 달리네요, 재로그인 하면 해결 될려나

E거슨 | 14.05.12 23:43

저는 불량화소로 2번 교환해서 양품 받아서 어제부터 쓰고있는데요... 한번 양끝 잡고 휘어보세요... 이거 리플렉스 아니자나요 ;ㅁ; 막 휨... 유연함... 무서움

엔틱[#91] | 14.05.12 17:29

저는 그냥 블루투스 키보드겸 케이스 쓰고있는데 글쓴이분은 북커버군요 호오 ㅇㅂㅇ

엔틱[#91] | 14.05.12 17:29

정품 북커버 그냥 구매하면 6만원대 라던데, 무난해서 나쁘진 않은데 6만원주고 사라면 절대 안살듯 합니다.

아으읅 | 14.05.12 18:34

탭프로 8.4 유저의 정 노트라인도 좋아 보이네요

alchemist77 | 14.05.12 19:34

예전에 쓰던 노트2와 비교해서 필기감 정말 많이 개선 된거 같습니다

아으읅 | 14.05.12 23:34

삭제된 댓글입니다.

이제 그림 연습 많이 해볼려구요ㅋㅋ감사합니다.

아으읅 | 14.05.12 23:36

첫작품 때문에 .. 로그인하고 가요~ ㅊㅊ ㅋㅋ

조용한늑대 | 14.05.12 22:51

ㅋㅋ임팩트 있는 작품이죠

아으읅 | 14.05.12 23:36

전 이거 자글거리는거 짜증나서 환불해버렸는데 괜찮으신가보군요 ㅋ

println | 14.05.12 23:05

넹 저는 대만족 중 ㅋ 자체 스케치북 어플 있는거 알아서 사용중인데 점점 더 마음에 들어요

아으읅 | 14.05.12 23:38

이거 바닥에 떨어지는생각만해도 오줌이 찔끔하네요 ;;;

불광동421-23떡녀 | 14.05.12 23:30

눈물 쏟겠졍.. 거의 침대 머리 맡에서만 쓰고 있습니다

아으읅 | 14.05.12 23:39

잘봤습니다

슈퍼마리오. | 14.05.13 00:04

감사합니다ㅎ 사진 많이 찍은 보람이 있네요

아으읅 | 14.05.13 00:11

저 뒷면 진짜 가죽은 아니고 플라스틱이래요.

Masker_Ether | 14.05.13 00:06

넹ㅋ 샘숭이 가죽을 썼을리가 없졍

아으읅 | 14.05.13 00:12

노트10.1 1세대계속쓰는중인대 아스팔트바닥에 스크린이 쳐박힘 근대도 멀쩡하드라구요 ㅋㅋ

Latifah | 14.05.13 09:12

초기 제품들은 무거운데 튼튼 한거 같아요ㅋㅋ

E거슨 | 14.05.13 11:32

탐라도다

루리웹-92617208 | 14.05.13 15:19

겟쮸우~~

아으읅 | 14.05.13 17:42

이렇게 보니 노트 프로가 탐나긴하네요 ㅎㅎ 하지만 지금 쓰고 있는 노트3이 물건이라 전 여기서 만족하렵니다 ㅋㅋ 추천 드리고 갑니다~!

wildlancer | 14.05.21 00:49
위로가기
핑크삼겹살 | 추천 0 | 조회 223 | 날짜 01:05
전지적시청자적관점 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.05.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 860 | 날짜 2024.05.04
건전한 우익 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.05.03
㈜이민호 | 추천 7 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.27
㈜이민호 | 추천 2 | 조회 552 | 날짜 2024.04.27
로템플 | 추천 1 | 조회 260 | 날짜 2024.04.25
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 761 | 날짜 2024.04.23
소금소금소금 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.04.21
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1565 | 날짜 2024.04.16
il0012 | 추천 1 | 조회 738 | 날짜 2024.04.07
원조뉴페이스 | 추천 5 | 조회 25053 | 날짜 2024.04.05
원조뉴페이스 | 추천 2 | 조회 532 | 날짜 2024.04.04
마제스팅어GT | 추천 1 | 조회 863 | 날짜 2024.04.03
꿀동동 | 추천 1 | 조회 445 | 날짜 2024.03.31
eleven minutes | 추천 2 | 조회 868 | 날짜 2024.03.13
조각난마음 | 추천 2 | 조회 1422 | 날짜 2024.03.13
반다이크에크! | 추천 5 | 조회 1309 | 날짜 2024.03.10
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 2165 | 날짜 2024.03.08
동키콩 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2024.03.05
마요네즈요정 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.05
나우바운스 | 추천 2 | 조회 810 | 날짜 2024.03.03
루리웹-9025142289 | 추천 0 | 조회 474 | 날짜 2024.03.02
umehara daigo | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 2024.02.29
루리웹-4265982417 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 2024.02.23
Lostel | 추천 2 | 조회 2288 | 날짜 2024.02.14
PolyStar | 추천 0 | 조회 1451 | 날짜 2024.02.11
Tedeza Rize | 추천 3 | 조회 1378 | 날짜 2024.02.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST