본문

[잡담] 알퀘 한참 써보고 2줄요약하자면

일시 추천 조회 778 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
솔직히 무슨 계산방법같은거 있으면 지금까지 내가 페그오에 과금얼마나했는지 좀 총계를 알고싶긴합니다.. 오픈때부터 한 초기플레이언데 언젠가부터 집계를 포기한;
phenomenon8 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.04 11:50
BEST

솔직히 무슨 계산방법같은거 있으면 지금까지 내가 페그오에 과금얼마나했는지 좀 총계를 알고싶긴합니다.. 오픈때부터 한 초기플레이언데 언젠가부터 집계를 포기한;

phenomenon8 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.04 11:50
phenomenon8

다른 겜들은 진작에 해주던데 말이쥬 힝구.. ㅜ

청밥없찐 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.04 17:20

데미지 부분은 저도 깜짝 놀랐습니다. 보구5렙에 금포우까지 다 먹인 100렙 아키어스로 이번 팔견전 90+ 스테이지에 더블 코얀을 발랐는데도(오베론은 쓰지 않음. 애초에 아키어스는 풀젤을 사용할 시 오벨론없이 3연사가 가능하니), 3라운드가 시원스레 밀리지 않더군요. 물론 오베론을 바르면 또 달라질 수 있으나 보구5렙 스슈스타르로 더블코얀을 쓸 때와는 차이가 조금 심하다는 느낌을 받았습니다. 그리고 시스템(보구연사)으로 공략에 들어갈 때 3스킬의 천년성이 깔리는 것 같은데도, 정작 가장 중요한 NP충전이 먹히지 않는 것 같구요. 그렇다보니 어차피 뽑을 때 상징적인 의미로 뽑았지만, 성능면에서는 1~2라운드용으로 생각하고 써야지, 딜러로 채용은 많이 어려울 것 같다는 생각이 들었습니다.

소년 날다 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.04 13:21
소년 날다

아 3스킬 주유는 자기 제외 다른 파티원에만 적용되서 그럴거에오;ㅅ; 저도 메인딜러론 정말 채용이 힘들어보여서 보렙을 어디까지 올려야할지 모르겠습니다 퓨ㅠ

청밥없찐 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.04 17:20

상성이란게 이렇게 중요했구나 할정도로 진짜 데미지가 특공 안들어가면 처참하긴 하더라구요 ㅡㅡ;; 편의성이 좋다지만 그것도 어느정도야지... 근데 보구를 쓰고 천년성 모드로 가면 일반 카드 데미지가 약 30퍼 정도 올라가니 이거보면 3턴 보구 연사로 돌리는게 아니라 고난이도용으로 돌려라 라는 것 처럼 보이기도 하고... 뭔가 뭔가 합니다 저도 상징성 때문에 뽑긴 했지만 보3에서 이제 멈추고 여름 준비나 해야할듯합니다. 물론 120까지는 올리겠지만 성능적으로 보면 뭔가 많이 아쉽기는 하네요;

백다니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.04 14:37
백다니

편의성이 좋으니까 딜의 고점을 최대한 깎아낸듯한 인상이었슴다. 현재까지 놀려본 바로는 흐음.. 그냥 플던장난감이 아닌가 싶어요. 쁠던까진 힘들어보이고.

청밥없찐 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.04 17:21

저는 둠코랑 프렌 오베론으로 주회돌리는데 내 서폿 안써도 되고 노오첸으로 잘돌아가니 되게 편하네요 딜도 폼즈끼고 오베론 3스발라주면 3라에 15만은 넘게 나오더라구요

Menendez: | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.04 15:08
Menendez:

오둠알.. 엄청 편하다곤 하던데 둠코가 천연기념물이라 흑흑..

청밥없찐 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.04 17:24
청밥없찐

저는 알퀘 그냥 더블코얀에 아틀라스 예장끼고 노오첸 굴릴생각만 하고있었는데 생각보다 조합이 엄청 많아서 놀랐어요 ㄷㄷ

Menendez: | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.04 22:45

보3 찍으면 딜도 딜이지만 120 무난히 찍을 수 있어서 좋습니다. 절대절대 어펜드 찍지 마시고... ㅠㅠ 요슬롯 쉬부럴 ㅠㅠ

Over`s Lord | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.04 16:00
Over`s Lord

어.. 어펜드 안찍으면 알퀘화력팟의 핵심인 코오오가 안돌아가지 않슴까..? ㄷㄷ

청밥없찐 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.04 17:22

다 좋은데 클래스 상성겜 수명이 다 되어서 속성특공 상성겜으로 갈아엎고 있으면 속성이 뭔지는 좀 알게 해줘야 찾아보기도 귀찮고 모르간 쓸때면 데미지 이상하게 잘나오면 인속성이네 정도로 사후감상하고 있어서 알퀘도 비슷한 운명일 듯 합니다

Jehanne | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.05.04 20:30
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.