본문

[질문] 반챠 20일 vs 연뽑 1회..!?

일시 추천 조회 1009 댓글수 14

스텝업은 시작하면 5스텝까지 가야 의미가 있는것 같아서 스텝업부터 하고 원하는 캐릭이 안나왔을때 반차도 돌려보고는 있는데 반차에서 먹을 확율은 거의 없더군요..

블루레이크 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 19.01.28 10:21
블루레이크

역시.. 반챠는 패스해야겠군요 ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.28 16:17

최근 가챠티켓 30장에서 거의 블루만 나왔네요. 반챠나 가챠티켓이나 확률이 같다고 하면... 단일 뽑기는 무지개 확률이 3% 이하인것 같고 3%라고 하면 거기서 또.... 출시된 5성 개수만큼 나누어진것의 2배(픽업)던가요? 확률 상으로 봤을때 반차는 별로 경제적? 이지 못한것 같아요. 개인적으로. 5성 EX 가 포함된 박스구매가 1위 5성 하나 확정으로 주는 11연차 (예전 폴시나 수리피같은) 5성 하나 확정으로 주는 15,000 라피스 이하의 스탭업 (요즘은 없네요..) 정도가 괜찮고 더블 스탭업(3회째 5성 + 5회째 두캐릭중 하나)도... 운에 따라 다르겠지만 별로인것 같아요 역활별 더블 땡처리는... 뭐... 매우 이득이라고 생각되기는 한데 이상하게... 손이 안가네요. 함정이 너무 많아서..

Sualoves | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.01.28 10:41
Sualoves

가성비가 좋을것 같지만 역시 반챠는 아닌가보군요^^;

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.28 16:18

저같은 경우에는 반차는 일절 안합니다 개인적으로는 그냥 라피스를 모으는게 좋다고 생각하는게 픽업기간에 무지개 확률을 높여 줄때가 있는데 이때 500라피스 1뽑과 250라피스 2뽑은 가치가 전혀 다르다고 생각되어집니다 실제로 저의 경우 매우 똥손이라 일반적인 확률 픽업에서는 무지개가 거의 안 나오는 편이라 확률업 픽업일때 주로 가챠하는데요 이때는 그래도 확실히 확률업 효과가 있다가 있다고 체감이 되더군요 물론 카작님이나 시데님같이 금손분들은 반챠도 나쁘지 않은 선택이라 생각됩니다 나오는 분들은 실수로 픽업을 눌러도 나오더라구여;;

!Saint! | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 19.01.28 10:51
!Saint!

오우 세인트님 오랜만 이시네요~ 접으신 줄 알았어요ㅎㅎ

-pumpitup306- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.28 13:42
!Saint!

저도 일반가챠론 데인적이있어서 보통 확정 가쳐만 돌리는편입니다 ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.28 16:19

가성비는 반챠가 좋은데 픽업캐노릴때는 역시 연차를 하지않으면 얻기 힘든것 같습니다. 특히나 슈트까지 노리려면 픽업기간내에 반챠만으로는 힘들죠. 저는 픽업 첫날이랑 왠지모를 느낌이(?) 올때 반차 돌리는데 이번달 반챠로 무지개 2번 봤습니다. 한번은 파판6 픽업 첫날 반챠로 마리...ㅠㅠ 그리고 3일전인가 프리미엄박스사고 3250라피스 남길래 뭔가 느낌이 강하게와서 반차돌리니 무지개가!!!! 왔다!! 케프카!!!!! 현실은 사쿠라!!!!! ㅠㅠ 행보칼수 없어!!!! ㅠㅠ

for연가 | (IP보기클릭)180.45.***.*** | 19.01.28 10:54
for연가

역시 확률이라 반챠에대한건 다들 생각이 다르신것 같네요 ㅎㅎ

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.28 16:27

저도 왠만하면 반챠는 안하는 편 입니다.반챠 할바에 라피스 킵~!!

-pumpitup306- | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.28 13:43
-pumpitup306-

역시 라피스 소모보단 킵이군요 ㅠㅠ

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.28 16:32

저도 이제는 반챠 안합니다 그냥 모았다가 아레나에 쓰던 확정픽업에 쓰던지 합니다.

신사동그놈 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 19.01.28 13:49
신사동그놈

그냥 모아야겠습니다 ㅎㅎ

Kazkak | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.28 16:32

(개인적)느낌상 연차가 무지개는 좀더 잘나오는거 같습니다 “만!” 손이 움직이고 잇기에.... 엉엉

골골70 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 19.01.29 19:10
위로가기
내가슴공만해 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2019.02.05
EVOL;VE | 추천 0 | 조회 840 | 날짜 2019.02.04
Sualoves | 추천 0 | 조회 986 | 날짜 2019.01.31
Kazkak | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2019.01.28
-pumpitup306- | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2019.01.20
라우 르 크루제 | 추천 0 | 조회 3217 | 날짜 2019.01.19
라우 르 크루제 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2019.01.18
Kazkak | 추천 1 | 조회 739 | 날짜 2019.01.18
하이드헌터 | 추천 0 | 조회 3196 | 날짜 2019.01.18
Kinzi | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2019.01.17
Sualoves | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2019.01.16
Captain9 | 추천 0 | 조회 745 | 날짜 2019.01.15
PRIPARA | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2019.01.15
하이드헌터 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2019.01.13
TheSweetLife | 추천 0 | 조회 1560 | 날짜 2019.01.13
Kazkak | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2019.01.12
Kinzi | 추천 0 | 조회 869 | 날짜 2019.01.12
Captain9 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 2019.01.11
Kazkak | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2019.01.09
Kazkak | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2019.01.08
EVOL;VE | 추천 0 | 조회 1159 | 날짜 2019.01.08
花先生 | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2019.01.07
리리프 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2019.01.06
Kazkak | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2019.01.05
제네시크 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2019.01.05
花先生 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2019.01.05
아프로곰탱이 | 추천 0 | 조회 806 | 날짜 2019.01.04
메가cd | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2019.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST