본문

[질문] 세이렌 작전 위주로 질문 해도 괜찮을까요

일시 추천 조회 892 댓글수 7

BEST
저도 아는건 그렇게 많지 않지만... 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요 :) 보기 불편하시겠지만 생각나는대로 쓴거라 양해 부탁 드립니다 ㅠ 1. 매월 1일 0시 0분 기점으로 초기화가 되는데 안전해역으로 만든 해역들이 일반해역으로 바뀌고 첫번째 사진 우측에 161/143/180 보이시죠? 그게 적응력인데 그것도 0으로 초기화되고 해역 도는데 필요한 행동력은 200으로 복구가 됩니다 가장 중요한건 대형작전 수납창에 있는 아이템들이 전부 사라지기 때문에 행동력 올려주는 아이템들은 (20/50/100) 웬만하면 초기화 되기 전에 다 쓰시는 걸 추천 그리고 작전 보급 증빙, 특별 교환 증빙 등 함대작전 초기화되면 작전 준비 물자 교환권으로 변환되는 아이템들도 있습니다 작전 준비 물자 교환권으로 특별 교환 상점에서 갖가지 아이템 교환 가능 2. 함대작전 자체가 연구장비 제작 및 11강 이상의 장비 고강화 목적으로 도는 거라서 일일임무도 하고 행동력 남으면 랜덤 해역으로 돌리셔도 되고 해역탐색 별이 목적이면 해당 해역 중심으로 행동력 쓰는게 좋습니다 한섭 기준으로 안전해역/비밀해역/일반해역? 말씀하시는 것 같은데 일반해역은 함대작전 초기화되면 항구 제외한 전체 해역들이 해당된다고 보시면 되는데 필요 행동력에 따라 보스 숫자가 다르고 난이도가 달라집니다 (필요 행동력 높을수록 난이도 증가) 안전해역은 일반해역 클리어하면 보스가 없어지고 적 함대 숫자도 줄고 보상도 줄어드는 대신에 메타함선 전투에 필요한 비콘데이터 입수량이 많아집니다 비밀해역은 해역 돌거나 일일임무 보상 또는 항구에서 구매로 비밀해역 입장 아이템을 얻을 수 있는데 당연히 행동력이 필요합니다 보스는 없는 대신에 특정 함대를 잡으면서 갖가지 보상을 얻는 곳이라 갈수 있으면 가는게 좋습니다 3. 먼저 함대작전 팟은 각자 스타일이 있다보니 정답은 없는 것 같습니다 ㅎㅎ 저 같은 경우 쫄함대1 보스함대3 (전함, 항모) 이용 중인데 쫄함대에는 생존력 높여주거나 높은 함순이들로 채우시는게 좋습니다 (전열 중순 추천) 쫄함대 후열에 유니콘改랑 퍼시어스 넣어놨는데 힐링 성능은 확실하더군요... 웬만해선 전열 터지는 일이 없음 보스함대의 경우 보스가 경장갑이냐 중장갑이냐에 따라서 장비 스위칭은 기본이고 보스 어빌 등 상황에 맞게 세팅하는게 중요한데 저는 보통 무사시, 뉴저지, 뱅가드 전함팟이나 하쿠류, 시나노, 파르제팔 항모팟 이용 중입니다 + 추가로 질문하신 장비 강화의 경우 강화 레벨이 높으면 당연히 더 좋지만 필수는 아닙니다 무리하실 필요 없음!
민초쟁이 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.01.26 12:01
BEST

대형작전을 도는 이유는 첫번째가 금딱 강화장비 먹는거고 2번째가 장비 개발용 부품얻는겁니다. 솔직히 여태까지 나온 meta함선들은 제 기준으론 다 피규어에요 그리고 꼭 가운데 아비터 세이렌도 리셋전에 도전해보세요 못잡아도 체력 깍은만큼 보상주고 딱히 도전에 뭐 드는것도 없으니까요 쓰는 함선 배치는 제 기준이긴한데 1번함대는 쫄팟(저걸로 모든 쫄함대를 정리합니다. 지금은 싹 정리한 상태라 에리조나 집어넣고 스킬작 중인데 처음 리셋되면 저 자리에 볼가 집어넣고 돕니다.) 234번은 아비터 세이렌이나 보스팟 정리용입니다. 에너지 보급 상자는 리셋되면 다 사라지고 남겨둔다고 뭐 보상주는것도 아니니 있는거 전부 리셋전에 다 써버리세요 케릭터가 렙도 낮고 별로 좋지 않아서 쫄팟이 안정적으로 정리가 안된다면 응급수리 상자를 적극적으로 쓰세요 이거도 뭐 남긴다고 주는거 없어요 다 써버리세요
릴리앙튀랑 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.01.26 12:41
BEST

저도 아는건 그렇게 많지 않지만... 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요 :) 보기 불편하시겠지만 생각나는대로 쓴거라 양해 부탁 드립니다 ㅠ 1. 매월 1일 0시 0분 기점으로 초기화가 되는데 안전해역으로 만든 해역들이 일반해역으로 바뀌고 첫번째 사진 우측에 161/143/180 보이시죠? 그게 적응력인데 그것도 0으로 초기화되고 해역 도는데 필요한 행동력은 200으로 복구가 됩니다 가장 중요한건 대형작전 수납창에 있는 아이템들이 전부 사라지기 때문에 행동력 올려주는 아이템들은 (20/50/100) 웬만하면 초기화 되기 전에 다 쓰시는 걸 추천 그리고 작전 보급 증빙, 특별 교환 증빙 등 함대작전 초기화되면 작전 준비 물자 교환권으로 변환되는 아이템들도 있습니다 작전 준비 물자 교환권으로 특별 교환 상점에서 갖가지 아이템 교환 가능 2. 함대작전 자체가 연구장비 제작 및 11강 이상의 장비 고강화 목적으로 도는 거라서 일일임무도 하고 행동력 남으면 랜덤 해역으로 돌리셔도 되고 해역탐색 별이 목적이면 해당 해역 중심으로 행동력 쓰는게 좋습니다 한섭 기준으로 안전해역/비밀해역/일반해역? 말씀하시는 것 같은데 일반해역은 함대작전 초기화되면 항구 제외한 전체 해역들이 해당된다고 보시면 되는데 필요 행동력에 따라 보스 숫자가 다르고 난이도가 달라집니다 (필요 행동력 높을수록 난이도 증가) 안전해역은 일반해역 클리어하면 보스가 없어지고 적 함대 숫자도 줄고 보상도 줄어드는 대신에 메타함선 전투에 필요한 비콘데이터 입수량이 많아집니다 비밀해역은 해역 돌거나 일일임무 보상 또는 항구에서 구매로 비밀해역 입장 아이템을 얻을 수 있는데 당연히 행동력이 필요합니다 보스는 없는 대신에 특정 함대를 잡으면서 갖가지 보상을 얻는 곳이라 갈수 있으면 가는게 좋습니다 3. 먼저 함대작전 팟은 각자 스타일이 있다보니 정답은 없는 것 같습니다 ㅎㅎ 저 같은 경우 쫄함대1 보스함대3 (전함, 항모) 이용 중인데 쫄함대에는 생존력 높여주거나 높은 함순이들로 채우시는게 좋습니다 (전열 중순 추천) 쫄함대 후열에 유니콘改랑 퍼시어스 넣어놨는데 힐링 성능은 확실하더군요... 웬만해선 전열 터지는 일이 없음 보스함대의 경우 보스가 경장갑이냐 중장갑이냐에 따라서 장비 스위칭은 기본이고 보스 어빌 등 상황에 맞게 세팅하는게 중요한데 저는 보통 무사시, 뉴저지, 뱅가드 전함팟이나 하쿠류, 시나노, 파르제팔 항모팟 이용 중입니다 + 추가로 질문하신 장비 강화의 경우 강화 레벨이 높으면 당연히 더 좋지만 필수는 아닙니다 무리하실 필요 없음!

민초쟁이 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.01.26 12:01
민초쟁이

항모팟이 추천에 많이 나오던데 스킬 타이밍 조절 이야기가 나오는데다 백룡이 강화가 낮아서 도전도 못해봤네요 일단 뭐하는 아이템인지 모르는 것도 다 써봐야겠네요

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.01.26 13:04
민초쟁이

장비 변경… 유튜브에서 일본 쪽 팁영상에서 장비 선택 방법 올라온걸 봤는데 그걸 좀 메모해놔야겠네요

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.01.26 13:07
사사라브.SASARABU

함대작전이 복잡한 것 같지만 팟 짜고 익숙해지시면 나중엔 귀찮은 컨텐츠가 될겁니다 ㅋㅋㅋ 제가 그렇거든요... 나중엔 아비터 잡으셨다는 글도 기대해볼게요 ㅎㅎ 화이팅!

민초쟁이 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.01.26 13:18
BEST

대형작전을 도는 이유는 첫번째가 금딱 강화장비 먹는거고 2번째가 장비 개발용 부품얻는겁니다. 솔직히 여태까지 나온 meta함선들은 제 기준으론 다 피규어에요 그리고 꼭 가운데 아비터 세이렌도 리셋전에 도전해보세요 못잡아도 체력 깍은만큼 보상주고 딱히 도전에 뭐 드는것도 없으니까요 쓰는 함선 배치는 제 기준이긴한데 1번함대는 쫄팟(저걸로 모든 쫄함대를 정리합니다. 지금은 싹 정리한 상태라 에리조나 집어넣고 스킬작 중인데 처음 리셋되면 저 자리에 볼가 집어넣고 돕니다.) 234번은 아비터 세이렌이나 보스팟 정리용입니다. 에너지 보급 상자는 리셋되면 다 사라지고 남겨둔다고 뭐 보상주는것도 아니니 있는거 전부 리셋전에 다 써버리세요 케릭터가 렙도 낮고 별로 좋지 않아서 쫄팟이 안정적으로 정리가 안된다면 응급수리 상자를 적극적으로 쓰세요 이거도 뭐 남긴다고 주는거 없어요 다 써버리세요

릴리앙튀랑 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 23.01.26 12:41
릴리앙튀랑

남은 기간 동안 빡세게 돌려봐야겠네요

사사라브.SASARABU | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.01.26 13:10

https://bbs.ruliweb.com/game/84527/read/83207 예전에 다른분이 게시판에 공략글 올리신게 있는데 이거도 참고하면 좋고요 https://wiki.biligame.com/blhx/%E5%A4%A7%E4%B8%96%E7%95%8C%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E9%98%B5%E5%AE%B9%E8%AE%B0%E5%BD%95%EF%BC%88%E8%99%BD%E6%9D%A5%EF%BC%89 이쪽은 중국 위키쪽 세이렌 작전 추천 편성입니다. 첫번째 편성은 낮은 난이도 해역용, 두번째는 세이렌 요새 풀오토용, 세번째는 고난이도용 항모팟, 네번째는 고난이도용 전함팟입니다. 참고해서 꾸리시면 어지간한 곳은 다 돌 수 있습니다.

SubRose | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.26 17:24
위로가기
사사라브.SASARABU | 추천 0 | 조회 567 | 날짜 2023.02.02
心安頓悟 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 2023.01.26
사사라브.SASARABU | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2023.01.26
AdmiralKarl | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2023.01.13
心安頓悟 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2023.01.13
AdmiralKarl | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2022.12.24
renirevenge | 추천 1 | 조회 591 | 날짜 2022.12.24
루리웹-9385590964 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2022.12.24
루리웹-7162656280 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2022.11.26
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 933 | 날짜 2022.10.10
릴리앙튀랑 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2022.10.09
따마키 | 추천 0 | 조회 715 | 날짜 2022.09.17
민국24식 보총 | 추천 1 | 조회 1000 | 날짜 2022.08.09
#FFD700 | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2022.08.04
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2022.08.01
USS/HMS/IJN/KMS/ | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2022.07.26
KaiKy | 추천 0 | 조회 3887 | 날짜 2022.07.09
사사라브.SASARABU | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2022.07.01
#FFD700 | 추천 0 | 조회 481 | 날짜 2022.06.23
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2022.06.21
릴리앙튀랑 | 추천 0 | 조회 939 | 날짜 2022.06.09
기여운여왕님 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2022.06.06
사사라브.SASARABU | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2022.05.29
카오스 메이커 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2022.05.19
renirevenge | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2022.05.13
꿀꿀맛빵 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2022.05.11
心安頓悟 | 추천 0 | 조회 1368 | 날짜 2022.05.08
Isitea | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2022.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST