본문

[정보] [흥미] 우마무스메 원본마 연대표 (2024년 5월판)

일시 추천 조회 917 댓글수 12 프로필펼치기

신코윈디가 작년에 당근별갔구나.... 최연장자인줄 알았는데

샷건의 신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.08 14:47
샷건의 신

작년이 유독 당근별 간 애들이 많았죠 ㅇㅇㅠ 윈디 경우엔 네이처가 먼저 떠나고 한 4개월 정도 최연장자였다가 뒤따라 간....

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.08 15:09
데나트

이제 도베르가 최연장자네요 혹시 도베르가 메지로가의 마지막후손인가요?

샷건의 신 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.08 15:15
샷건의 신

도베르 이후로도 메지로 관명 경주마들이 계속 있긴 했지만 말딸에 등장하는 케이스 중에선 도베르가 브라이트랑 더불어 제일 막내입니당 ㅇㅇ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.08 15:19

작년에 정말 많은 원본마가 가서 안타가웠던 연대표 보니또 슬프네요 ㅠㅠ

파디오 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.08 15:30
파디오

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.08 15:34

고생하셨습니다. 이런글은 추천을 꾹!!!

bpm500 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.05.08 23:15
bpm500

사실 예전에 만들어둔거 조금조금씩 업뎃하는 거 뿐이라 요샌 딱히 고생은 안 하는.... 그래도 추천은 언제나 감사합니다 ㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.08 23:19

이게 진짜 레이스라는 느낌이네요 이렇게 보니까 ㅋ

irwin | (IP보기클릭)99.98.***.*** | 24.05.09 01:02
irwin

이거 업데이트하면서 얘가 이때 태어나서 활동한 애였구나 이런거 보다보면 원본마가 있다는 현실감이 팍팍 오더라구요 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.09 02:55

작년에 네쨩 당근별 갈때 울컥했더랬죠..ㅠㅠ 최애캐중에 하나다보니...ㅠㅠ

아싸뺑길 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.05.09 17:47
아싸뺑길

저도 네이처가 최애캐인데다 네이처(馬)는 근황글이 꾸준히 올라오던 편이라 많이 씁쓸했던.... 글고보니 몇 주 뒤면 첫 기일이네요 ㅇㅁㅇ

데나트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.09 18:04
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.