본문

[게임H/W] [파플샵] [PSVR2] VR2 호라이즌 번들 [ 528,000원/무배 ]

일시 추천 조회 15094 댓글수 74 프로필펼치기

BEST
가격을 떠나서 사지마세요. 진짜 망했습니다. 출시초기에 극찬하던 업자들 글이 얼마나 많던지.. 에효 ㅋㅋ VR을 즐기려면 퀘2나 최신은 퀘3를 사세요
⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.01 18:27
BEST
현재 메이저는 빌리지(8탄), RE4, 그란, 호라이즌 정도가 다 입니다. 나머지는 잘 모르겠네요 PSVR1 호환에만 힘썼더라면 이처럼 대차게 망하진 않았을것 같은데...
키보드12개 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.01 18:52
BEST
진짜 이렇게 빨리 망할지 생각도 못했네요
달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.02.01 18:29
BEST
바하와 그란이 없었으면 psvr2는 어떻게 되었을까
제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.02.01 18:27
BEST
7은 VR1으로 해야 하는거 아닌가요? PS4버전에만 VR1 표시 되어있던데
에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 18:34

역대가이긴한데 웬지 손이안감...

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.02.01 18:26
BEST

가격을 떠나서 사지마세요. 진짜 망했습니다. 출시초기에 극찬하던 업자들 글이 얼마나 많던지.. 에효 ㅋㅋ VR을 즐기려면 퀘2나 최신은 퀘3를 사세요

⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.01 18:27
BEST
⎛ ͡°╭͜ʖ╮͡°⎞⎠

진짜 이렇게 빨리 망할지 생각도 못했네요

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.02.01 18:29

저도 역대가라 글은 올렸지만 구매는 안했습니다. ㅠㅠ 퀘2가 아직 쓸만해서 그런지... RE4때문에 너무 사고 싶은데 50만원도 선뜻 손이 안가네요

키보드12개 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.01 18:35
키보드12개

역대가 정보는 언제나 추천이죠^^ 하지만 역시 손이 안가는건 어쩔수 없나 봅니다 ㅜㅜ

달릴까말까 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.02.01 18:37

극찬하면서 남들 걱정하는 글에 조롱하는 놈들 덕분에 제가 그 똥을 피했습니다.ㅋ

클램프모코나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 18:52

초창기에 입에 거품 물고 찬양하던 놈들 어디로 갔는지 모르겠음ㅅㅂ

젤리마을촌장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.02.01 21:53
젤리마을촌장

저는 퀘스트2랑 psvr2 같이 샀는데 퀘스트2는 2시간하고 안하고 Psvr2는 한 30시간하고 안하고있네요 솔직히 둘다 있긴한데 vr안맞으면 퀘스트사도 똑같이 창고행입니다 게임하기엔 pc없으면 psvr2가 더 낫고요

슈퍼짱 | (IP보기클릭)113.183.***.*** | 24.02.01 22:05
슈퍼짱

둘 다 창고행이라는 소리군요. 하긴 나도 집에 있는 VR 죄다 창고행. 그리고, pc가 없어도 퀘스트 2, 3는 자체적으로 게임 가능하고 퀘3는 더 기능도 많아져서 퀘3를 많이들 추천하고 있더군요

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.01 23:57
팩🕵트

근데 vr게임 한참할때는 특히 바하8 진짜 vr아니면 평면화면은 밋밋해서 못할정도로 빠졌었는데, 또 스파이더맨2 등등 나와서 하다보니 다시 평면도 적응됨요 ㅋ Psvr2는 걍 나중에 대작 나오면 다시 꺼내볼듯요 바하4나왔으니 시간내서 한번 해봐야겠네요

슈퍼짱 | (IP보기클릭)14.238.***.*** | 24.02.02 00:46
BEST

바하와 그란이 없었으면 psvr2는 어떻게 되었을까

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.02.01 18:27
제성합미다

메트로 대기중

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 18:34
크라이

메트로는 pc버전도 나와서

제성합미다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.02.01 18:38

출시가로 샀는데 바하빌리지 바하 7 그란 이셋때매 그래도 후회는 안합니다

eilly | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.01 18:30
BEST
eilly

7은 VR1으로 해야 하는거 아닌가요? PS4버전에만 VR1 표시 되어있던데

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 18:34
eilly

근데 이런 거 거짓말 해서 뭐함 ㅋㅋ

Ladiaram | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.02.01 18:39
에메랄드마운틴

바하4 얘긴듯

모데카이징 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.02.01 18:40
에메랄드마운틴

전 그래서 예전 브알1 게임하려고 플5에 브알2랑 브알1 같이 연결해뒀네요 ㅠㅠ 카메라랑 듀얼쇼크는 따로 또 충전시키고 ㅠㅠ 브알2 호환되게 패치하고 팔아도 어느정도 팔릴텐데 그마저도 안해주는데가 넘 많아서 ㅠㅠ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.01 18:43
Ladiaram

거짓말이 아니라 헷갈리신듯한데... 바하 빌리지(VIII)는 VR2 되서

키보드12개 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.01 18:43
모데카이징

아 4인데 실수한걸수도 있겠네요.. 7 PS5버전 받았더니 VR2지원표시가 없어서 아쉬웠어가지고 혹시나 했어요

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 18:45
[피젯트레이닝] 토범태영

저는 그냥 플4에 그대로 연결해놨어요... 하위호환되면 VR1은 치우고 선정리도 좀 될텐데 ㅜㅜ

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 18:51
에메랄드마운틴

저도 개인적으로 브알1 때 게임들이 더 좋아서 일부로 플5에 연결해놓고 쓰고있긴한데 하위호환 안해주는 건 진짜 실패한 정책 같습니다. 애초에 플5도 플4 하위호환 된다고해서 브알2 유저들도 더 기대했던건데 하위호환도 안되고 유튜브 브알도 끊어버리고 인터넷브라우저도 없애버리고 아예 다 차단시켜버렸으니..ㅠㅠ 이번에 언리얼브알처럼 독점게임들 브알모드로 변형시켜서 돌리게 가능하게 만드는게 아닌이상 어중간한 게임들 많이나와도 결국 퀘스트3랑 비교되서 평가는 계속 안좋을 것 같네요..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.01 18:56
Ladiaram

마자요 7 이아니라 4인데 헷깔렸어요

eilly | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.01 19:21

브알2 게임갯수는 이제 한국샵에도 100여개 나와서 적은 건 아닌데 추천할만한 겜이 너무 적은..호라이즌, 바하, 그란 이거 제외하면 나머진 그래픽도 딸리고 무엇보다 범용성이 너무적음..지금 퀘3는 진짜 게임은 안해도 날마다 사용할 정도로 범용성이 좋아서 자주쓰는데 브알2는 너무 게임한정인데 그마저도 이제 언리얼 브알모드 때문에 더욱 애매한..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.01 18:42
[피젯트레이닝] 토범태영

바하는 몇몇만 할 수 있나요? 7은 못하고 빌리지랑 4만인가요?

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 18:49
BEST 크라이

현재 메이저는 빌리지(8탄), RE4, 그란, 호라이즌 정도가 다 입니다. 나머지는 잘 모르겠네요 PSVR1 호환에만 힘썼더라면 이처럼 대차게 망하진 않았을것 같은데...

키보드12개 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.01 18:52
크라이

네. 7은 브알1때 나와서 브알1으로 연결하고 해야할 겁니다 ㅠㅠ 전 둘 다 있긴한데 브알모드는 시작하자마자 너무 무서워서 걍 벗어버렸네요 ㅠㅠ 브알1 때 나온 것들는 컨트롤러랑 카메라가 필수적으로 있어야 돌아가는 방식으로 제작되어서 그런지 비트세이버같이 자체적으로 패치해주지않으면 브알2에서 돌릴 때 처음부터 브알연결이 안되었다고 뜨거나 게임이 실행되도 컨트롤러 인식이 안되더라구요

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.01 18:52
키보드12개

4개밖에 없는데 4개가 너무 크네요. 바하랑 그란 메타퀘로는 또 못하잖아요. ㅜ.ㅜ

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 19:17
키보드12개

제가 초기에 이말하고 대차게 욕먹고 비추 달렸었는데 ㅎㅎㅎ 격세지감

감정평가사 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 19:44
키보드12개

그게 가장 아쉽죠. PSVR1 게임들 호환성 및 신규 게임들을 화질 안좋더라도 PSVR1에서 구동 가능하게 해줬더라면, 더 활성화 되고 기존 PSVR1 사용자가 더 좋은 화면과 기능 사용하기 위해서 업그레이드 차원에서 2 제품으로 넘어갈 다리 역할도 해줬을 것 같은데요. 정말 바하 시리즈는 최고인 듯

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.02 00:10
키보드12개

추가로 재미있는 거 워킹데드 세인츠앤시너스 1, 2(북미) / 파블로브(북미) / 아리조나 선샤인2 얘네들도 재미있슴다.

gameroom | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.02.02 06:38

20만원대로 떨어지면 고민은 해볼께

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.02.01 18:51

아직 할부값느라 빡시다 29만원해도 안살기기

똥싸개2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.01 18:58

이거 영상시청이 안되는거죠 ????? 야구동영상도 못보다니 !!!!!!!!!!!!!!

moondust | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.02.01 18:59

살 생각은 조금 있지만 할게 없으니.. 적어도 VR1 타이틀 하위호환은 기본으로 끌고 왔어야 했는데.

끼야하아! | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.02.01 18:59

히위포환 안해주니 유저신용 잃어서 나가리. 이건 당연한 결과임. 플스5 발매 전 하위호환과 라이브러리화가 뜨거운 감자였는데 만약 욕심부리고 하위호환 내쳤으면 마찬가지로 콘솔시장은 사양길로 접어들거임. 사실 콘솔 하위호환은 안그래도 자동으로 업그레이드 혜택을 받지 못하고 제작사에서 손을 써야지만 성능적 향상이 있기때문에 반푼이 하위호환이긴 함(제작사는 발매한지 몇년 지난게임에 비용일 지불할수있는 회사는 현실적으로 드뭄.)

冷血誠民 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.01 19:09

20만원대 바라는 사람들 있지만 그정도까지 다이나믹하게 떨어질거 같진 않은데...번들 최저기 39 뿌라스마이나스 예상은 해 봅니다.

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 19:23
크라이

30만원대에도 안팔리면 20만원대 가는거죠뭐

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.02.01 19:47

VR 이건완전 개망이라 아마 가격 저기서 더 떨궈야 살까말까할듯,,,,,,,,,,,

⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.02.01 19:30

VR1 보다 더 빨리 버렸어요 마치 엑원 시절 키넥트 같음

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.02.01 19:48

아이고 꼬시다 꼬셔 초기에 그렇게 빨아대더니(업자였나보군요)

루리웹-6325347631 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 19:51

역시 명절할인VR . 추석쯤 30만원대로 내려 앉것네 VR1세대 구매하고 땅을 치고 후회함.

장동건 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.02.01 19:52

출시당일부터 지금까지도 제대로 할만한게임이 그란7 바하밖에 없다는게 충격이네. VR2 극찬하시던분들이 항상 쓰는 댓글이 그란7 바하VR로하면 VR값 뽕뽑고도 남는다고 하던데 솔직히 두게임 VR로 할려고 79만원쓰는건 좀 아닌거같음..ㄹㅇ 딱봐도 안 팔릴거라 예상했는데 결국 덤핑됐네여

루리웹-6221908184 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.01 19:55
루리웹-6221908184

그거보단 파플샵 자체가 정리 수순이라서요. 다른것들도 다 정리하고 있는 중

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 20:02

새거 30만원쯤되면 중고로 싸게 들여와야지 어차피 많이 쓸 타이틀이 없으니 제품도 깨끗할 듯.

모데카이징 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.02.01 19:56
모데카이징

눈 닫는 부위에 남의 세균이 득실득실하게 되는데...

크라이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 20:03
크라이

바이러스야 인체에서 벗어나면 특정 시간 후 대부분 죽는거고, 세균이야 친환경 소제 활용한 소독제 포함된 제품 이용해서 세척하고, 찜찜하면 렌즈부위 가리고 자외선 쏳여서 소독하면 괜찮아요

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 24.02.02 00:07
팩🕵트

와 되게 꼼꼼하시네요? ㄷㄷ 친환경 소독제 추천 좀 해주시고 자회선 렌즈 가리고 쏘려면 어떻게 해야 할까요? 아니 그전에 자외선 쏘는 장치를 사야 하는 건가요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.02 00:38

VR1 때 사고 얼마나 후회했던지 2도 별반 다를지 않을거 같아 안사길 잘한듯

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 20:03

여기서도 vr2 나올때 좋다 어쩌구 저쩌구 쉴드 치던 사람 좀 보이던데 나만 죽을순 없지 머 그런거였나?

발도류3단 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.02.01 20:19
발도류3단

저도 정가주거 사서 초반 만족하다 지금은 아쉬운기기인데 굳이 몇십짜리 가지고 나만죽을수없다하고 올렸을거란 상상하는건 쫌 문제있어보이시네요 가까운 병원 한번 찾아가보시는거 추천드려봅니다

프로국밥러 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.01 20:30
발도류3단

실제로 기기 스펙대비 가격만 따지면 그렇게 나쁘지않았음. 일단 저 가격에 아이트래킹되는 vr이 없고. 문제는 컨텐츠지

허브솔트ŕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.01 21:09
프로국밥러

내 문제 찾기전에 너나 잘하세요 ㅎ 내가 너같은 인간들 한두번 본것도 아니고 알아서 쳐 기어나오지 마시고 뭐 몇십짜리? 운운 쳐하기전에 기부나 좀 하고 나가서 사회생활이나 하세요

발도류3단 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.02.06 07:51

그래도 구입하실 분들은 호라이즌 코드 만원이면 사니까 일반판 구매 하세요~

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.02.01 20:24

그란 아니었음 메타퀘2 보다 크게 만족스럽진 않음 근데 개인적으로 그란 하나만으로 대만족 중

게임살이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.01 20:37
게임살이

시야각이나 해상도 이런건 더 좋긴 한가요?

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.02 00:39
크라이

시야각 해상도 벌집현상 색감 대부분의 부분에서 좋긴 합니다 유선인 부분은 상당히 불편합니다

게임살이 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.02.02 01:43

PS4 VR겜 하위호환만 됬었어도 이렇게 폭망하진 않았을듯...

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.02.01 21:51

예구하고 이주만에 판 내가 승자구나… 후.. 진짜 사지마세요

고기극장 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.02.01 21:57

20만원정도라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태워볼만함 아니 이것도 고민되부네 ㅋㅋ

깨모깨모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.01 22:01

psvr은 1은 그렇다고 쳐도 2에서도 유선을 유지한게 너무 시대를 못따라갓어...

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.01 22:01
보리음료

플스6쯤 되서 와이파이7 이상 탑재되었을때 메타퀘 에어링크 처럼 무선으로 좀 될지도요.

크라이 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.02 00:40

vr2는 메인 기계 한대로만 산다면 영상도 제대로 안되고 pc로 연결해서 할수 있는 것들을 포기할게 너무 많아서 추천드리지 않고 이미 메타2나 메타3를 가지고 있는데 vr2 독점 게임들도 해보고 싶다 하시는 분들한테만 추천드립니다. 독점게임 바하랑 그란은 끝내줘요. vr2 저도 예구했던 사람이라서...

르카 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.02.01 22:30

VR2가 망한건 스펙 때문이 아니지 그냥 소니가 의지가 없음. 도대체 소니에서 내준 게임이 그란 말고 뭐가 있냐? 퍼스트고 세컨드고 하나도 없고 서드인 캡콤이 주력이라는게 말이 됨? 진짜 무슨 생각인지 모르겠음. ㅄ들인가?

뚜니비앙 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.02.01 22:40

vr2나오기전 vr1의 아마존 리퍼가격이 100달러였는데 얘도 결국 비슷하게 될듯

은둔자.... | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.02.01 23:20

psvr 살꺼면 무조건 메타3사셔요

양농부 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.02.01 23:36

진짜별로…그란 너무궁금해서샀다가 고저차 회전구간에서 멀미심하게와서 접고 너무 아쉬워 모스2했는데 재밌긴했는데 소프트웨어 부족 너무 심각 착용감도 별로

다크미드나잇 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.02.01 23:42

psvr 오큘러스퀘스트를 거치면서 vr에 관한 환상 뽐뿌 다 사라졌음 그래서 애초에 psvr2에는 조금의 흥미도 안생김 경험이라든지 쓰임새라든지 한계라든지 그냥 다 견적 나옴 범용성이라도 좋았으면 여러각도로 조명이 됐을수도 있었겠지만 아스트로봇 vr 후속작은 왜 안내놓은건지

타협불가법칙 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.02.01 23:50

10만원 정도면 사볼만 합니다 지금은 절대 비추천합니다

아시꿈 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.02.02 00:25

redtv도 손땠나? 1월말에 psvr2버전 내놓은다며 어휴~ 중고로 팔고 퀘3나 사야하나.........

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.02.02 02:08

출시 호라이즌번들+충전기 90 좀 넘게 주고 샀습니다. 게임 구동 해 보고 바로 느낌이 왔습니다. " 당장 팔아야 한다. 폭탄을 돌려야 한다...." 근데 빌리지는 또 괜찮더라구요. 그래서 빌리지만 깨고 팔아야지 하다가 re4만 깨고 팔자.... 그러다 re4가 너무 늦게 나오는 바람에 이제야 헐값에 털었네요. ㅋ 요즘 'QGO+퀘3' 화질보고 있자니 PSVR2 같은 쓰레기 화면보고 어떻게 겜 했었나 싶음. 퀘는 걍 심심하면 뒤집어쓰고 가볍게 테트리스라도 하는데 PSVR2는 한 번 하려면 일단 주변 정리부터 해야 함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 절대 꼭 해야 하는겜 있는거면 어쩔 수 없지만(저 처럼 바하시리즈VR)웬만하면 아니 절대 비추 합니다. 이거 살 돈으로 퀘 중고 사면 하다못해 우동이라도 볼 수 있습니다.

루리웹-죄수번호0189658 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 24.02.02 04:33

으 psvr1도 초기구매 psvr2도 초기구매 했는데요 게임이 있으면 뭐합니까 해외겜이라 국내발매 미정 이따구고 우회? 해외계정으로 해라? 바쁜직장인이 그걸 하고있느니 딴게임하죠... 근대 오큘3산 동생이 해보더니 몰입감은 쩐대요...ㅅㅂ 게임좀 내라고...

메카트닉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.02 08:12

ivry 드라이버 등장으로 pc 연결될거 같은데... 아직 드라이버 나오지 않아서 사용기나 후기는 아직 없습니다 과연 pc 연결되는 psvr2의 가치는 재도약힐 갓인지 궁금하네요

디넌 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.02 11:04
디넌

VR1 처럼 독자 규격은 아니니 개조 들어갈것도 같은데 1년 지난 지금도 너무 조용하긴 하네요

살사마스터 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.02.02 13:10
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.