본문

[잡담] 루시퍼..못해먹겠습니다..ㅠㅠ

일시 추천 조회 2114 댓글수 19

BEST
프레즐닷지,회피강화15lv,명경지수 끼고 해보세요. 생존확률이 기하급수적으로 올라갑니다. 회피로 걍 들이대도 저스트회피 뜨거든요. 포션개수,근성,자동부활도 붙이고 폭군,결사의 각오 등 조건부 공격력 증가도 같이 끼면 좋습니다. 어차피 맞으면 한방 이잖아요. 저도 처음에 너무 죽어서 미안했지만 위 세팅 이후로는 아주 잘 돌고 있습니다. 간혹 보이는 3분대 클리어, 링크어택 타이밍 같은건 나중에 신경쓰고 일단 살아남으세요. 그럼 클리어 됩니다.
동글망치 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.04.09 10:51
BEST
민폐 아닙니다. 부담없이 도전하세요. 횟수제한 있는 것도 아니고 많이 누으시는 분 데리고 깨면 더 뿌듯하죠 최초클리어 한명이라도 있으면 크레딧 뜨는데 그거보면 좋아하는 고인물들 많어요 ㅎㅎ
에미나이레 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.09 12:13
BEST

프레즐닷지,회피강화15lv,명경지수 끼고 해보세요. 생존확률이 기하급수적으로 올라갑니다. 회피로 걍 들이대도 저스트회피 뜨거든요. 포션개수,근성,자동부활도 붙이고 폭군,결사의 각오 등 조건부 공격력 증가도 같이 끼면 좋습니다. 어차피 맞으면 한방 이잖아요. 저도 처음에 너무 죽어서 미안했지만 위 세팅 이후로는 아주 잘 돌고 있습니다. 간혹 보이는 3분대 클리어, 링크어택 타이밍 같은건 나중에 신경쓰고 일단 살아남으세요. 그럼 클리어 됩니다.

동글망치 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.04.09 10:51
동글망치

아 프레즐닷지 먹어놓은거 있는데 말씀주신대로 셋팅하고 가볼게요~

스네코스리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.09 13:09

프레즐+회피성능 끼고 가면 쉽습니다 불안하면 자부, 근성도 들고가세요

Heart★Developer | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 24.04.09 11:39
Heart★Developer

근성만렙은 챙겼는데 자부는 자리가 없어서..일단 생존 셋팅으로 해볼게요..ㅠㅠ

스네코스리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.09 13:09

반대로 회피를 못하시겠으면 맞으시거나 막으면 됩니다 제가 전에 탱지타로 했었는데. 무기중에서 체력 많이 오르는것 견수 버티기 수호 자동체력회복 등등 탱킹최대한 올리고 남는옵션에 스턴이나 데미지상한 크리정도만 챙겨서 해도 됩니다 아니면 아예 가드성능도 최대레벨까지 올리고 다른옵션 챙기셔도 되구요 루시퍼는 깡딜로도 잡을수 있지만 결국엔 기믹형 보스라 링크어택과 링크타임 오의 끊어쓰기로 타이밍마다 쓰는걸 끊는거만 아시면 되셔서 이후 지속성이 더 중요합니다. 딜좀 덜해도됩니다 생존이 더 중요해서 링크 어택이나 타임때 같이 호응해줄 아군이 중요합니다 저도 체력8만짜리 탱탬으로도 로컬이나 랜덤으로 여러번 해봐서 영상으로 패턴숙지만 하시고 나머진 못피하더라도 덜 죽으면 아주 못꺨정도는 아닙니다

사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.09 11:52
사과맛

세팅 바꾸셔서 힘내서 도전하시고 성공하셔서 같이 즐기실수 있으면 좋겠네요 화이팅입니다 ㅠㅠ

사과맛 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.09 11:53
사과맛

아 그런가요...ㅠㅠ루시퍼 너무 합니다....아흑..

사과맛

성공해보려고...오늘 반차도 냈어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

민폐 아닙니다. 부담없이 도전하세요. 횟수제한 있는 것도 아니고 많이 누으시는 분 데리고 깨면 더 뿌듯하죠 최초클리어 한명이라도 있으면 크레딧 뜨는데 그거보면 좋아하는 고인물들 많어요 ㅎㅎ

에미나이레 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.09 12:13
에미나이레

아 그런가요....눕눕눕하고 갈려나가서....계속 미안해요 이모티콘 띄우고 살려내자마자 또 눕....눕....미안해요만 반복하다 퀘터지는거 같아요..

스네코스리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.09 13:10

아이디 남겨주심 여기 계신분들이 친절히 깨드릴수 있을텐뎅 포기 하시마십숑

집돌쿤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.09 12:17
집돌쿤

그럼 더 미안해질거 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제부터는 열받아서 베인키우고 있어요..열심히 돔이나 만들어 볼까하고..ㅠㅠ

스네코스리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.09 13:11

스팀판이시면 나중에 한번 같이 돌아보죠 그래도 좀 트라이하다보면 뭐하는 보스인지 어떻게해야 피하고 딜을 할수 있는지 이런게 감이 오니까요 추천드리는건 '프레즐 닷지' 진과 명경지수(정 없다면 회피반격이나 정신일도도 급한대로 끼울 순 있습니다) 15렙 이상으로 맞추시고 근성,자동부활,포션수를 챙겨서 출발합시다, 루시퍼는 움무로 버텨지는(즉 연타로 들어오게 되는) 준 즉사기가 몇개 있고 그 외에 기술은 깡댐이 8만딜쯤 되고 그나마 정상적으로 버틸 수 있는건 성천합일(2페) 전 칼 한번씩 휘두르는 패턴이니 움무도 빼고 가시는게 좋아요, 딜은... 사실 다들 고여서 뉴비팟같은게 걸리는게 아니라면 평타댐상정도만 닿으면 아주 모자라진 않은데 대신 오의는 꼭 빠르게 모아야 합니다, 최소로 잡아도 고양 15 본격적으로 루시퍼 도는 애들은 고양 45 명경 29세팅도 해요, 루시퍼가 하드 cc가 안 먹다보니 마비나 빙결 대신 오의 박아놓고 두드려 패는 전략이 있고 몇몇 귀찮은 패턴이나 기믹형 패턴을 오의나 스턴 풀체인으로 돌파할 수 있거든요.

GOM-newp | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.09 12:28
GOM-newp

플뜨....에요.......말씀대로 프닷이랑 자부랑 근성이랑 명경지수, 회성 다 끼고 가볼라고요.......딜포기하고 살아보자!!!살아서 버텨보자!!!!!마인드로다가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 루시퍼 잡으면 뭐주나요??????

스네코스리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.04.09 13:12
스네코스리

창공의 빛, 다마스커스 강, 암브로시아 등을 주며 메인 파밍거리는 종말의 암정...이었나 아무튼 암정이라고 부르는 재료인데 이걸로 셰로카르테한테서 루시퍼 진(알파 베타 감마 진)으로 교환할 수 있습니다, 바로 15렙을 주는건 아니고 11렙부터 강화하는건데 다마강이 안 먹어서 강화재료도 루시퍼랑 니힐라들에서 파밍해가야해요

GOM-newp | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.09 17:47

프레즐 렌슬롯하면 기믹못해서 피1되도 깹니다 ㅋㅋ

어스트1 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.09 14:01

무엇이든 경험이 중요하죠 하다보면 패턴숙지하고 깰수 있습니다!!!!!

아사히로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 14:50

제가 뉴비를 좋아하진 않습니다(물론 공부안하고 오거나 기본적인것들 안하는 뉴비) 이전과는 달리 막장뉴비가잇으면 첫패턴이전에 저는 탈주합니다. 이유는 다음과 같아요 예시 : 뒤졋는데 버튼 안누루고 기다리는 종자들 프레즐 쳐믿고 지뢰 막밟는 뉴비들 (특히 짜장들+프레즐 랜슬롯or랜슬롯) 당연히 깨주겟지 마인드로 막장으로 오시는분들 때문에 탈주해버립니다 연습 하루에 한번은 부족합니다 무조건 실력보다 파밍을 우선시 하시는분들 성향이 딜찍누를 원하시더라고요 멀티 이전에 ai와 함께 기본 공략은 숙지하고 가세요 그래야 버스기사들도 흐뭇하답니다 유튜브 공략 정말 잘되잇으니 보시면서 하세요 솔플은 일시정지기 되니까요 딜욕심때문에 유틸세팅 버리지마세요 (수호 회피성능 자동부활 근성 포션 랜슬롯은 프레즐껴도 무방) 이것만 챙겨와도 저는 대부분 탈주없이 합니다 실수햇을때 이모티콘을 활용하세여 (예시 : 내가 밟은 지뢰로 팀원 맞앗을때 1페이지 풀체인지 못햇을때 링크타임 어택 못햇을때) 이것만해주면 보통 뉴비혐오감이 싹 사라집니다. 댓글중 한분이 쓰신게 정답입니다 경험 연습이 답입니다. 버스로 깨시는건 한계가 잇는건 아실테니까요 ㅠ

권 유월 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.10 01:09

플스면 저희 디코에 오실래요? 충분히 헬프 가능할 것 같은데. 패턴만 익숙해지면 되는거라 민폐가 아니라 배운다는 생각으로 같이 하시죠

피구라인형 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.04.17 01:58
위로가기
약중독고양이 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 10:05
多不有時 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 08:49
약중독고양이 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 00:09
Heart★Developer | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.05.12
제누티 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.05.12
동글망치 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.05.12
루리웹-0572900143 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.05.11
Kaltzkalintz | 추천 1 | 조회 452 | 날짜 2024.05.11
루리웹-1212823795 | 추천 1 | 조회 497 | 날짜 2024.05.10
봉봉쥬스! | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.05.10
루리웹-0572900143 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2024.05.10
Matsumoto Maki | 추천 0 | 조회 350 | 날짜 2024.05.09
쿨포인트 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2024.05.09
레인79 | 추천 0 | 조회 755 | 날짜 2024.05.09
미나토 | 추천 0 | 조회 617 | 날짜 2024.05.09
lenath | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.05.09
多不有時 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.09
약중독고양이 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 2024.05.08
bloodyseraph0820 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 2024.05.08
Kaltzkalintz | 추천 2 | 조회 1188 | 날짜 2024.05.08
라첸 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.05.08
Matsumoto Maki | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.05.07
플릿 에퍼드 | 추천 0 | 조회 1457 | 날짜 2024.05.07
콜옵듀티 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 2024.05.07
갓성주 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.05.07
사과맛 | 추천 0 | 조회 623 | 날짜 2024.05.07
동글망치 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.05.06
약중독고양이 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.05.06
Sophia Monard | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.05.06
퇴근은안돼요 | 추천 1 | 조회 963 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.