본문

[3DS] 정발판 대난투의 피규어 설명은 영어

일시 추천 조회 26831 댓글수 151

BEST
앞으로 닌코 한글화의 정의 영문화: 게임내의 모든 텍스처가 영문. 일어화: 게임내의 모든 텍스처가 일문. 한글화: 게임내에 한글이 한 글자라도 들어가 있으면 한글화.
Reznor | 15.09.09 14:44
BEST
다시 재조명되는 100% 한글화 삭제 공지 https://support.nintendo.co.kr/news.do?cmd=view&idx=13&categoryIdx=432&pageNum=1&searchKey=&searchVal=
셀레스 | 15.09.09 14:31
BEST
영글화 스매시 브라더스
BoxBoy | 15.09.09 14:31
BEST
아이고 완전 한글화 아니라더니 여기에 써먹는구나
▶◀ Xtra | 15.09.09 14:30
BEST
이거는 솔직히 소비자 기만 수준 아닌가요? 이렇게 내놓고 한글화라고 하면... 그것도 퍼스트 파티 게임인데...
Reznor | 15.09.09 14:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BoxBoy | 15.09.09 14:29
BEST

영글화 스매시 브라더스

BoxBoy | 15.09.09 14:31

내 뒷통수를 영글화가 스매쉬!!

마리오짝퉁 | 15.09.09 15:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 두야 한글을 빼먹었네

나타Qoo | 15.09.09 14:29

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀레스 | 15.09.09 14:30
BEST

아이고 완전 한글화 아니라더니 여기에 써먹는구나

▶◀ Xtra | 15.09.09 14:30
BEST

다시 재조명되는 100% 한글화 삭제 공지 https://support.nintendo.co.kr/news.do?cmd=view&idx=13&categoryIdx=432&pageNum=1&searchKey=&searchVal=

셀레스 | 15.09.09 14:31

예전에 이 공지 올라왔을때 별 대수롭지 않게 넘겼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐야겠네여

레시가드 | 15.09.09 17:24

역시 밀당의 천재 닌코 ㅋㅋㅋ 까방권 획득하더니 이렇게 까버리는구나

푸히후히 | 15.09.09 14:31

이건 레알 한닌 유리창 몇개 깨져도 할말 없는 짓이다.

초알랑 | 15.09.09 14:32

쨍그랑!

세옥수 2호기 | 15.09.09 15:31

개오버

루리웹-228015560 | 15.09.09 17:46

욕 먹을만하다..ㅋㅋㅋㅋ

은지오빠 | 15.09.09 14:32

제거 받아보고 사진 찍어서 문의글 남기려고 하고 있는데 그럴 기력까지 없애는 수준이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 자랑스럽다 한닌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 존나 기대했는데 진짜 존나 기분 나쁘네요

Haepang | 15.09.09 14:32

내 기대감 돌려내...

Haepang | 15.09.09 14:33

충격적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nokcha | 15.09.09 14:32

영어 ㅋㅋ

viaaaiii | 15.09.09 14:32

쓰레기같은 놈들 미쿠는 세가겜이니 그렇다 쳐도 퍼스트겜까지 그러는건 아니지않냐?

홍탁미 | 15.09.09 14:32

아니 뭐가 조급해서 자꾸 이딴 한글화를....

테라달러 | 15.09.09 14:33
BEST

이거는 솔직히 소비자 기만 수준 아닌가요? 이렇게 내놓고 한글화라고 하면... 그것도 퍼스트 파티 게임인데...

Reznor | 15.09.09 14:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영글홬ㅋㅋ

키리시야 | 15.09.09 14:33

오늘 받았는데 에효...

STILUS | 15.09.09 14:34

다른건 다 해놓고 제일 분량많은 부분을 그냥 남겨놓음; 생각해보니 캐릭터, 피규어이름을 영문으로 남겨놓은 시점에서 이미 예정되었을지도...

EZ러너 | 15.09.09 14:34

미쿠 디럭스 뒤를 이어가는 의지

4월은나의거짓말 | 15.09.09 14:34

아이고 이녀석들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 정발판은 나와보고 사야겠네요. 도저히 믿을수가 없습니다.

모톤 | 15.09.09 14:35

와 통수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Master GyuGyu | 15.09.09 14:35

그럼 뭐가 한글화 되있는거에요??

메뉴요 ㅎㅎ

Haepang | 15.09.09 14:37

대원 : 메뉴얼 한글화 한닌 : 메뉴 한글화

외과의사용팔이 | 15.09.09 14:40

이로써 몬헌X도 안심할수가 없다.

한번에정답 | 15.09.09 14:36

안돼 그러지마 ㅠㅠ

프레이즈.L.리제 | 15.09.09 15:03

미쿠, 태고, 대난투 3연벙

태고는 dlc가 짤리고 기존 수록곡중 몇몇개가 짤렸지만 한글화는 전부 했죠

퀘넬 | 15.09.09 15:06

ㄴ 어찌됐건 통수라는건 마찬가지

범과 같이 | 15.09.09 16:40

음성은 이해하겠지만 이건 좀 너무한거 아닌가...

honeyleeTAIJI | 15.09.09 14:37

번역할 때 한꺼번에 다 해버리면 될 걸 왜 이런식으로...한글화 하고도 욕먹겠네;;

notices | 15.09.09 14:37

한글리쉬라니 시벜ㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | 15.09.09 14:39

닌코의 반글화라니.......................................ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 괜히 한글판 마크 규정을 바꾼게 아닌 듯..................................

물곰탱 | 15.09.09 14:40

이럴거면 왜 한글화라고 발표하냐;;;;

초콜릿슈크림 | 15.09.09 14:41

명백한 사기 내요 한글화는 ㅋㅋㅋㅋ 한글화 분량도 거의 없는 게임인데 이것마져 안한다면 노답 닌코

칼쟁이2기 | 15.09.09 14:42

태고도 그러더니 X나 엿먹이네.... 이 ㅈㄹ할 거면 그냥 한글화 정책 없애고 원어도 패키지로 출시해라

ii99 | 15.09.09 14:42

양심이 있으면 시... 이건 패치로라도 해결해야지 장난하나

ii99 | 15.09.09 14:44

야임마!

상후니 | 15.09.09 14:42

100% 한글화가 아니라고는 했지만 설마 부연설명하는 글을 누락시킬 줄이야..... 담당자 진짜 어떻게 된거 아닌지...

스따뚜 | 15.09.09 14:42

이정도면 위유 정발도 꿈은 아니겠네요. 북미판 수입정발

상후니 | 15.09.09 14:43

이젠 100% 한글화는 없군 통수의 천재 닌텐도

STILUS | 15.09.09 14:43

게임 제목부터 불안하더라

대통령 | 15.09.09 14:43

이거 세계수2도 이러면 안되는디 알피지가 저따구면 살마음 싹 사라지는데

겐조산조 | 15.09.09 14:44

발매전에도 피규어 설명쪽은 정보가 없었으니 그냥 뒷통수 빡!

NO. 47 | 15.09.09 14:44
BEST

앞으로 닌코 한글화의 정의 영문화: 게임내의 모든 텍스처가 영문. 일어화: 게임내의 모든 텍스처가 일문. 한글화: 게임내에 한글이 한 글자라도 들어가 있으면 한글화.

Reznor | 15.09.09 14:44

ㅇㄱㄹㅇ................

물곰탱 | 15.09.09 14:45

한글이라 한 글자

갸랑갸랑 | 15.09.09 14:59

테....테....텍스트!!

각과허울 | 15.09.09 16:32

주인공 이름을 한글로 지정할 수 있습니다 완벽한 한글화

마군Z | 15.09.09 17:55

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈꽃1 | 15.09.09 14:44

와 사러갈려고 했는데 걍 집에 있어야지

Zoltan | 15.09.09 14:44

ㅅㅂ 이러면 요괴워치도 반글화될까 불안하다.

더★스노우 | 15.09.09 14:44

요괴설명 영문화....

개꿀잼ㅋ | 15.09.09 14:50

아놔 ㅅㅂ 2개 샀다구!!

콘솔멀티유저 | 15.09.09 14:45

위추 드립니다.

리미트브레이커 | 15.09.09 15:52

정신 나갔네 ㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | 15.09.09 14:45

어차피 설명서도 잘 안읽어보잖아? 설명따윈 때려치고 그냥 게임이나 하라고!! 라는 의지가 보이는 닌코로군요.

AppleMaster | 15.09.09 14:46

내일이 정식발매일이니까 내일까지 두고보고 어떻게 대응을 하는지 지켜보도록합시다~

하츠카 | 15.09.09 14:46

영어 교육에 힘들까봐 게임에도 접목시켜놓는 닌코님들 정말 정성이 들어가있는거같네요 어린애들 영어공부도 하고 게임도하고! ㅎㅎㅎ

패트릭 콜라샤워 | 15.09.09 14:47

국코 그거 엔고일 때 한국에서 일본으로 역수 심하다고 한/일 나눠놓은 걸로..

ii99 | 15.09.09 14:50

미친 대난투X때만 해도 피규어 전부한글화(재목은 정발외 게임은 영어표기)설명이여서 완전 감동했는데 요번엔 걍 풀영어네...

페이머 | 15.09.09 14:48

나온지도 한참 된 게임인데 뭐가그리 급하다고 이리 내어 놓았느냐

개꿀잼ㅋ | 15.09.09 14:49

영문판인줄 헐

샤크샤브 | 15.09.09 14:49

이젠 닌텐도 예판도 바들바들 떨면서 지켜보고 해야하나..... 세상 왜이러냐

개꿀잼ㅋ | 15.09.09 14:51

닌창렬

가르시아목 | 15.09.09 14:51

ㅇㅇ

루리웹-1609413490 | 15.09.09 14:54

패치해주겠죠 설마 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅇ

문법나치 | 15.09.09 14:52

예구자들 엿 먹이네. 이건 좀 심했다.

박봉출 | 15.09.09 14:52

모니터링 하겠지. 욕 좀 거하게 드실만한 일들을 하셨네요ㅎㅎ 배 좀 부르시겄네

NO. 47 | 15.09.09 14:53

한글패치 10%

레드아이팟 | 15.09.09 14:53

똑바로 서라 닌코! 왜 영문설명을 번역하지 않았지?

세옥수 2호기 | 15.09.09 14:54

와 ㅋㅋㅋㅋ 기대감 산산조각 내버리네 ㄷㄷ

뷰티풀레인_ | 15.09.09 14:55

이러면 영문판이랑 다른게 뭐져? 빨리 국가코드나 없애라!

세옥수 2호기 | 15.09.09 14:56

예구안하기잘했네;

이러면 파엠IF도 괜히 불안해지는데? 왜 이런대요 ㅜㅜ

철낙 | 15.09.09 14:56

뭐야 반글화네 ㅇ ㅏ 이럴거면 국가코드 없애라고~~~~~~~~ 이게 뭐야~~~~~~~~~~~~~

범과 같이 | 15.09.09 14:56

진짜 이럴꺼면 국가코드 왜있냐 ? 존나 앞뒤가 맞는 행동을 해야지 머저리같은놈들 ;; 대원화 하고있네

홍탁미 | 15.09.09 14:57

대난투 해본적도 없고 관심도 없었는데, 몬헌때문에 뉴다수 샀다가 이것도 대작이라길래 살려고 했더니 역시 몬헌머신 뉴다수 그 이상 그 이하도 아님

한번에정답 | 15.09.09 14:57

...??? ???? 이게 뭐하자는거지

ertee | 15.09.09 14:59

반반치킨도 아니고 너무하네 차라리 영문판을 내주던가

마츠모토 리세 | 15.09.09 14:59

캬...! 음성은 일어 텍스트는 영어 합쳐놓고보니 한국어판

아디아 | 15.09.09 15:01

장비아이템 같은 것고 영문인가요?

루리웹-438285810 | 15.09.09 15:01

하....요새 굵직굵직한 작품 한국어화 해 줘서 한껏 분위기 고조 해 놓더니 이런 식으로 뒷통수를 후려 갈길 줄이야.... 후쿠다 사장님 왜 그러셨어요ㅠㅠ

전투 코알라 | 15.09.09 15:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ 예구 못해서 이따 국전에 피카츄 아미보동봉판에 혹시나 ost 주면 사올라고 햇는데 그냥 안사야겟네요 ㅋㅋㅋㅌ

夢雲 | 15.09.09 15:03

아니 이건 욕을 좀 해야겠다.

우주의길잡이 | 15.09.09 15:06

이정도면 뉴스에 나올만 할듯한데 ㅋㅋ 이게 정상이라면 난 무조건 소보원 신고한다. 많은사람들이 소보원에 신고한다면 정신차릴려나

포켓커피 | 15.09.09 15:06

위판이 그립네

★超巨星★ | 15.09.09 15:07

이게 머여 닌코 이번엔 좀 심했네

악규 | 15.09.09 15:09

디시디아에서 끝난 줄 알았던 반글화의 역사가 부활하였습니다.

Jae-Yoon | 15.09.09 15:10

그건 스토리라도 있지 이번 대난투는 x처럼 스토리모드가 있는것도 아니에요. 말이 좋아 반글화지 사실 반도 안됩니..

퀘넬 | 15.09.09 15:11

디시디아는 정작 필요한 아이템 어빌리티가 번역이 안되서 벙쪘었죠 ㅋㅋㅋㅋ

zerodjune | 15.09.09 15:27

내일 국전ㄴ가면 중고 구매 가능한가요 ?

로리웹-1004065199 | 15.09.09 15:10

네 가능함니다 가세요

루리웹-1609413490 | 15.09.09 15:13
위로가기
indira | 추천 27 | 조회 17536 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4537 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9381 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4747 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3019 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12508 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6579 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12299 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29193 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 7909 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3565 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 5925 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 14812 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 9207 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3875 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 22460 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5767 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10185 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 4989 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7178 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7533 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4831 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7471 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20354 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13462 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13529 | 날짜 2023.05.29
nokcha | 추천 13 | 조회 18329 | 날짜 2023.05.23
nokcha | 추천 3 | 조회 4010 | 날짜 2023.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST