본문

[3DS] [포켓몬] 코로코로코믹 10월호 정보.(수정완료)

일시 추천 조회 26593 댓글수 102

BEST
기대했던 댓글이 없네. 내가 대신 해야지 완전 디지몬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
slciee2 | 15.09.12 14:20
BEST
어... 로봇...같이 생겼..네요..
요슈아 브라이트 | 15.09.12 13:41
BEST
내년이 포켓몬 20주년이라 내년에 Z 발매되겠네요.
nokcha | 15.09.12 13:42
BEST
와 씨 이건 진짜 좀 아닌것 같은데
Akrvoek용권 | 15.09.12 14:09
BEST
기존이 50%폼이면 종족값이 1200인가
우헤헿흐헤헿 | 15.09.12 14:51

게임도 곧 발표하겠네요

퀘넬 | 15.09.12 13:41
BEST

어... 로봇...같이 생겼..네요..

요슈아 브라이트 | 15.09.12 13:41

게임 z 확정이군요!

Hanram | 15.09.12 13:42

음? 개굴닌자 설마 메가진화인가

Hanram | 15.09.12 13:44

디자인이 ㅎㄷㄷ 하네요... ㆀ

모톤 | 15.09.12 13:42
BEST

내년이 포켓몬 20주년이라 내년에 Z 발매되겠네요.

nokcha | 15.09.12 13:42

와 간지다. 그랑죠같네

매드애플 | 15.09.12 13:43

그외에도 개굴닌자의 다른 모습도있네요

매드애플 | 15.09.12 13:45

저건 진짜 로봇같네...

저주받은 쇼타콘 | 15.09.12 13:44

로봇이넼ㅋㅋㅋㅋ

-무우- | 15.09.12 13:45

진격의거인

-무우- | 15.09.12 13:51

z확정이 뜬금포로 공개되네요ㅋㅋㅋㅋ

태연 | 15.09.12 13:46

설마 양쪽에 파란색, 빨간색 xae르네아스랑 이벨타르랑 관련된건 아니겠지

바닐라소보로 | 15.09.12 13:47

와우 눈썰미 좋으시네요 정말 그럴듯요

크루아흐 | 15.09.12 13:55

3단합체?

Jigglypuff | 15.09.12 15:18

역시 저놈 폼체인지 하는구나

UH.전기쟁이 | 15.09.12 13:50

보니까 개로도 변하네

UH.전기쟁이 | 15.09.12 13:51

3대합체 스토리대로 제르랑 이벨은 단순베터리?

시터스 | 15.09.12 13:51

진짜 그랑죠 닮았네요 ㅋㅋㅋ

푸히후히 | 15.09.12 13:51

지가르데의 Z가 마징가Z의 Z였나 ㄷㄷ

핫바대장군 | 15.09.12 13:52

으악 폼체가 하나도 아니고 여러개였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크루아흐 | 15.09.12 13:53

저 쬐깐한 지가르데들이 결합하면서 점점 커지는 식으로 폼체가 되는군요ㅋ

크루아흐 | 15.09.12 13:58

드디어 지가르데가..

sonnar | 15.09.12 13:55

저 포켓몬인지 뭔지 모르겠던 녀석이 지가르데 코어였군요

잉여쿤 | 15.09.12 13:56

저건 펜릴이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A sword | 15.09.12 13:59

;; 아무리 봐도 적응 안되..

소소요요 | 15.09.12 13:59

저기의 어디가 드래곤일까...

희망황코코로 | 15.09.12 14:00

지가르데가 z건담 처럼변하네요;;

ZZ@H | 15.09.12 14:01

스토리...잘 다듬었겠죠?

코어가 노고치랑 비슷하게 생겼...

엘카리안 | 15.09.12 14:02

지가르데 : 내가 건담이다!

홍탁미 | 15.09.12 14:03

오 6세대 스타팅들도 메가진화 나오나보네요

그뉵그뉵 | 15.09.12 14:04

2세대가 더 시급한데 최신 녀석들이 먼저 하다니 2세대도 나오면 좋겠네요

dragon1936 | 15.09.12 21:37

z발매 확정이넹

EZ2MC | 15.09.12 14:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼펙트 셀이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OasisYounha | 15.09.12 14:04

이로서 사실상 Z는 확정인듯

헬리폴더 | 15.09.12 14:05

xyz 합체....

킨타마 | 15.09.12 14:06

그..그랑죠..혹시 탑승 가능한가요?

프로듀서님 | 15.09.12 14:06

포켓몬 Z는 XY에서 여러 스토리와 컨텐츠가 추가되었기를

한프런트 | 15.09.12 14:06

60이던 30이던 프레임 고정좀 되라

밀탱크 | 15.09.12 14:06
BEST

와 씨 이건 진짜 좀 아닌것 같은데

Akrvoek용권 | 15.09.12 14:09

헉...

ertee | 15.09.12 14:10

지가르대 진심 로봇이잖앜ㅋㅋㅋㅋ

로크크크레이 | 15.09.12 14:11

설정화는 별로인데 포스터는 그랑죠 필나고 멋있어 보인다는게 더 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로크크크레이 | 15.09.12 14:15

만약 플레이어와 포켓몬의 융합이라면 애니한정으로 끝내줘 ㅜㅜ 저거 게임까지 나오면 진짜 포켓몬 접는다..;; 지가르데는 컨셉이 완전 유희왕의 vwxyz 시리즈 보는것 같네 ㅋㅋ Z는 오루알사와 연계되어서 에피소드 델타 떡밥도 풀겸 두 지방 왔다갔다 했으면 ㅠㅠ

TM™ | 15.09.12 14:12

근데 이정도로 빨리 밝혀진거 보면 tgs때 포켓몬 신작 발표라도 있는건가 싶네요

TM™ | 15.09.12 14:12

지가르데 퍼펙트폼 저걸 포켓몬이라고 믿어야 한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이+ | 15.09.12 14:13

지가르데에 파란색 빨간색이 있는걸 보니 제르네아스와 이벨타르가 뭔가 관계가 된것 같네요. 추측할 수 있는 걸로는 지가르데가 유전자 조작으로 만들어진 포켓몬이고, 마지막에 제르네아스와 이벨타르의 유전자를 결합해 퍼펙트폼이 되는게 아닐까 싶군요. 그리고 사토시개굴닌자는 아마도 메가진화가 아니라 영혼체인지 같은게 아닐까 싶네요. 그리고 나중에 배포로 푸는거죠.

멜라스틴 | 15.09.12 14:14

그게 아니라 트레이너의 유전자가 포켓몬에게 반영되는게 아닐련지? 유전자조작으로 만들어진게 아니라 원래 그런 특성이 있는쪽인거겠죠

새누 | 15.09.12 22:50

지금 공개돤 일러스트가 애니 스타일이라 그런지 기테일이 상당히 부족해서 영 별로네요 ;; 일반 일러스트랑 모델링을 봐야 될듯

Baeksul | 15.09.12 14:17

그리고 음번 진화 확정됨 ㅋㅋㅋ

Baeksul | 15.09.12 14:20
BEST

기대했던 댓글이 없네. 내가 대신 해야지 완전 디지몬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

slciee2 | 15.09.12 14:20

그리 말하면 까일까봐 차마 말 못했습니닼ㅋㅋㅋ

TM™ | 15.09.12 14:22

차라리 디지몬은 멋있기라도하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | 15.09.12 14:42

진짜 지금까지는 아니라고 생각했는데 지가르데만큼은 공감 ㅋ

때구니™ | 15.09.12 15:28

지가르데Z

-무우- | 15.09.12 14:21

아무도 말씀안하셔서 적어보는건데 저거 메가나무킹 아닌가요...? 저거 사토시나무킹같은데

루리웹-2371967570 | 15.09.12 14:29

음번과 메가나무킹(쇼타)의 대결구도로도 보이네요

루크레샤 | 15.09.12 15:00

헐...... 그러면 다음 작품은 Z 로 반 확정난거네요????

행복발전소. | 15.09.12 14:31

개굴닌자 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋ

가챠포스 | 15.09.12 14:37

뭔 로봇을 만들어놨네....

RukaH | 15.09.12 14:49
BEST

기존이 50%폼이면 종족값이 1200인가

우헤헿흐헤헿 | 15.09.12 14:51

지가르데는 마치 록맨에그제 시리즈 중 어느 보스랑 닮은 듯하네요... ㆀ

D힛 | 15.09.12 14:59

그와중에 음번이랑 나무킹(!)

들클플스 | 15.09.12 14:59

그거 같다. 오락실 격겜중에 키카이오? 거기 마지막 보스.. 그 로봇도 한판 지면 변신헤서 가운데 얼굴 같은거 있고 시커멓게 변하는데..

ManiacsF.E.S | 15.09.12 15:01

퍼펙트라고 갑자기 Z가 아니라 P로 나오는건 아니겠지.-_-;;

ManiacsF.E.S | 15.09.12 15:04

근데 지가르데 똥개폼은 뭐랑 결합해서 50퍼폼이 나오는거지...

엘카리안 | 15.09.12 15:12

그냥 코어에 셀이 얼마나 붙냐에 따라 변하는것 같습니다.

Oh! RoChi! | 15.09.12 15:14

로봇모양인 것으로 보아, 기존의 땅/드래곤에서 바위/강철타입으로 변하지 않을까요? 드래곤이 제르네아스의 페어리에 막히고 땅이 이벨타르의 비행에 막힌 것을 생각하면 아마 상성이 역전될테니... 모양에서 이미 강철은 반확정이나 다름없고, 용 모양으론 보이질 않으니 드래곤이 빠지고 강철/바위나 강철/전기가 되지 않을까 예상해봅니다. 페어리나 얼음과는 모양이 영 거리가 머니...ㅎ 강철/드래곤일수도?

문법나치 | 15.09.12 15:16

본 잡지내용이 이미 드래곤/땅이라고 표기되어있습니다.

Oh! RoChi! | 15.09.12 15:18

세레나 단발 이쁘다

시꾸 | 15.09.12 15:21

묘하게 헐크버스터+마징가Z 느낌나는게... 째르네아스/이벨타르 버스터?

venom_k | 15.09.12 15:24

나무킹...지우의 메가진화 포켓몬이 될것인가..?

Pelimes | 15.09.12 15:41

사토시랑 겟코우가랑 합체하나..

이뤄 | 15.09.12 15:44

마징가르데 Z!!!!!!!!!!!!!!!!!!

깡통따개 | 15.09.12 15:48

누구보면 전대물 찍는줄 알겠다...

새벽2시의하늘 | 15.09.12 15:49

엘드런 시리즈 신작 적 캐릭터라고 해도 믿을 듯

우주의길잡이 | 15.09.12 16:12

지가르데가 건담이 되었다

츠바 세이코 | 15.09.12 16:22

슈퍼로봇이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A.A.A | 15.09.12 16:46

소라 지가르데!!우미지가르데!!리쿠 지가르데!!!!!렛츠 지가르데!!!!최강기동 퍼펙트 지가르데3!!!!!

텐카이 히카리 | 15.09.12 17:24

메가진화도 초반에 디지몬이냐고 꽤 욕먹었던거 생각하면 이것도 결과적으론 나쁘게만은 남지 않을듯. 다만 배틀 판도에 심각하게 영향을 미치지 않는다는 선안에서. 이미 지가르데가 레이팅에 못나오는 포켓몬이니 뭐... 그리고 메가진화 추가포켓몬들 늘어날것같네요.

깡패몬 | 15.09.12 18:07

헐... 벙쪄서 입이 다물어지질 않습니다

닉안만들래 | 15.09.12 18:40

100%는 강철/에스퍼같다.

메카드지기 | 15.09.12 18:52

진심으로 메카물같다.... 그래서 좋지만...하앜

[WAST]JK | 15.09.12 19:02

퍼팩트 지가르데 완존 사랑해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또봇 태권K | 15.09.12 19:43

큐레무의 레시라무&제크로무의 합체이상으로 예상밖의 충격이다! 이것이 포켓몬합체의 정점!

혼합직업사 | 15.09.12 20:03

이거 루머죠? 루머라고 해줘..

태티서 | 15.09.12 20:36

사토시겟코우가는 AZ의 플라엣테 같은 게 아닐런지. 떡밥의 홍수에 정신이 아득해지네요.

루덧 | 15.09.12 21:06

7세대 나온다고 한분들 어디가셨나요? 6세대 확장판이 나오는건 기정사실인데 역시 나오네요

dragon1936 | 15.09.12 21:32

이거 지금보니까 무슨 호크룩스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Baeksul | 15.09.12 22:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 퍼펙트폼이라니

린냥토레 | 15.09.12 22:21

와 시바 딱 내 타입인데???? 개쩐다...

天裸千秋 | 15.09.12 22:29

모양은 그냥 거인형인지 로봇은 아닌데

새누 | 15.09.12 22:50

어...그럼 설마 지가르데의 몸에 있는 육각형 하나하나사 셀들이라는 건가요...

Nenets | 15.09.12 23:37

포스터에 지가르데 퍼펙트폼 포스 지리네요 ㅋㅋㅋㅋ 오오옹...

하츠카 | 15.09.13 00:36

음번 진화 확정에... 메가나무킹은 사토시 나무킹이면 좋겠네요. 근데 지우개굴닌자는 무슨...?

ANG하디ANG하도다 | 15.09.13 02:08

아 이거 퍼팩트셀이네요 관련 그림 나올듯 ㅋㅋㅋㅋ

XY만세 | 15.09.13 02:16

슈로대 인줄알았네...

피까마귀 | 15.09.13 15:34

모 포켓몬 만화에 로봇이 계속 나온건 이걸 예견한거였던건가

JDIce | 15.09.13 17:41

코어-셀이라는 컨셉은 괜찮은데 디자인이 완전 로봇이네요.. 뭐 뮤츠나 게노섹트의 전례도 있으니 스토리에서 납득가게 잘 버무려주면 좋겠습니다 근데 이러다간 다음 슈로대에 골루그랑 같이 참전하는거 아닌지 모르겠네요

브랏체 | 15.09.14 10:08
위로가기
indira | 추천 27 | 조회 17697 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4543 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9399 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4757 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3024 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12520 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6584 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12303 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29225 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 7921 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3567 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 5929 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 14824 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 9326 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3881 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 22513 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5767 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10194 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 4989 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7185 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7536 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4833 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7474 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20359 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13469 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13539 | 날짜 2023.05.29
nokcha | 추천 13 | 조회 18362 | 날짜 2023.05.23
nokcha | 추천 3 | 조회 4019 | 날짜 2023.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.