본문

[3DS] 요괴워치 한글판 스크린샷

일시 추천 조회 15097 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
이런거 반글화하면 진짜로 욕먹죠.. 아니 대난투보다 더 거세게 욕 먹을겁니다.. 로컬 잘 해서 잘 팔렸으면 좋겠네요.
I.B | 15.10.12 01:37
BEST
아동용 은혼이라고 하던데 아동용치고는 수위가 좀 쎈거같... 근데 약빨았다는건 잘 알겠더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴트레인 | 15.10.12 01:20
BEST
포켓몬처럼 두루두루 하기 좋은 게임이에요
낯선고양이 | 15.10.12 01:32
BEST
요괴워치 한국서 인기 다 시들었던데요. 조금 일찍 나왔으면 대박이었을텐데... 그래도 전 사보고싶네요.
pink-ko | 15.10.12 10:39
BEST
이것도 포켓몬처럼 깊게 팔만한 요소가 있나요? 좀 고려해보고 사려는건데
매드애플 | 15.10.12 01:47

뭐하는 게임인진 모르겠는데 동영상 보니까 인기있는건 이해가 가더군요

겜짱 | 15.10.12 01:11
BEST

아동용 은혼이라고 하던데 아동용치고는 수위가 좀 쎈거같... 근데 약빨았다는건 잘 알겠더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴트레인 | 15.10.12 01:20

멋진 현지화 기대 해 봅니다!

宇都宮しをん | 15.10.12 01:15

이것도 어디선가 통수치지 않을까 걱정되네

멜라스틴 | 15.10.12 01:16

위스퍼가 "위스!"라고 말하는구나. 처음 알았네

karts | 15.10.12 01:18

일본판 보면 위스라고 끝에 붙히죠 투니판은 어떤지 모르지만

赤愛 | 15.10.12 12:07

요괴도감... 요괴도감을 보자

이거 애들용 게임인가요? 아니면 어른들도 할 수 있나요

짱구싸이언스 | 15.10.12 01:29
BEST

포켓몬처럼 두루두루 하기 좋은 게임이에요

낯선고양이 | 15.10.12 01:32

개인적으로 포켓몬 보다 재미있게 했음.

눈꽃1 | 15.10.12 01:57

이번건 잘 좀 나오길

모냐넌 | 15.10.12 01:34
BEST

이런거 반글화하면 진짜로 욕먹죠.. 아니 대난투보다 더 거세게 욕 먹을겁니다.. 로컬 잘 해서 잘 팔렸으면 좋겠네요.

I.B | 15.10.12 01:37

포켓몬이 삼다수로 이렇게 나왔어야 했는데

드르륵드르륵 | 15.10.12 01:38

둘다 비교해보면 포몬쪽도 나쁘진 않은데 가장 큰차이가 있죠..저건 3d쓰고(즉 연산 해상도가 2배로 상승하고) 저런데 포켓몬은 3d 껐는데도 그 그래픽 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 전투에서도 3d켜면 프레임 개판되고 그마저도 다수전투는 3d꺼지고..

퀘넬 | 15.10.12 01:49

포켓몬은 다음 세대때 좀 많이 발전했으면...

cimlee | 15.10.12 01:56
BEST

이것도 포켓몬처럼 깊게 팔만한 요소가 있나요? 좀 고려해보고 사려는건데

매드애플 | 15.10.12 01:47

서브 퀘스트 클리어나 수집하는 재미, 숨겨진 보스잡기 등 꽤 있습니다.

눈꽃1 | 15.10.12 01:56

시끄러운 어른들이 없는 포켓몬 이라고 생각하면 쉽습니다.

리토군 | 15.10.12 02:27

개체값 같은거 없다는 거죠?

개체값 있습니다 뭐 포켓몬 처럼 심하게 차이나진 않지만요

로토냥 | 15.10.12 08:26

팔만한 요소는 크게 없는듯 해요. 하지만 그런 면이 장점이기도 합니다. 깨끗하게 끝.

seihu | 15.10.12 17:48

아동용은혼 인정

cimlee | 15.10.12 01:56

한글판으로 다시 해볼까...

펜릴 | 15.10.12 02:54

사고말것이다.반드시 살것이다

초불가사의던전 정발좀 ㅠㅠ

고수님331 | 15.10.12 02:56

난이도는 어떤가요 ? 난이도 어렵게 조절할수있나요? 스토리는 유치해서 그냥 넘기는건가요 아니면 잘만들어서 몰입도가 좋나요?

나나오유리코 | 15.10.12 03:03

투니버스 들어 가셔서 애니 한편 보세요 ..스토리가 어떤지 아실테니

2NE1박봄 | 15.10.12 07:01

음성은?

초알랑 | 15.10.12 07:28

띠리띠띠띠 용사!

얼마나 팔릴지 궁금하네요.요즘 우리나라 어린이들이 아직 요괴워치 좋아해주는지 잘 모르겠네요..저희 지역 어린이들은 온라인게임만 좋아하던데..

반간 | 15.10.12 09:48

반글화 만세~~~

사보9133 | 15.10.12 09:52
BEST

요괴워치 한국서 인기 다 시들었던데요. 조금 일찍 나왔으면 대박이었을텐데... 그래도 전 사보고싶네요.

pink-ko | 15.10.12 10:39

우리 5살짜리 조카도 요괴워치는 더 이상 흥미를 가지지 않네요... 그렇게도 좋아하던 앤데... 요무룩 ㅜㅜ

shrike | 15.10.12 11:12

이건 진짜 어린이 날때 나왔어야죠 그때 딱 피크였는데 이미 아이들이 터닝매카드인가 하는걸로 다 갈아탔던데

넨도로로 | 15.10.12 11:17

맞아요... 애들이 그거에 환장하던데 그래도 아직 요괴워치 띠부띠부씰 들은 빵이 나오는 걸 보면 수요가 있다는 소리니 게임도 좀 팔리지 않을까요 대난투 땜에 정나미 떨어진 듯 하다가도 요괴워치 발매 시기 놓친 건 너무너무 아까워 죽겠고 ㅎㅎ... 참...

빵희! | 15.10.13 10:13

워메~~~

정이은이 | 15.10.12 11:43

한닌 쳐망했으면 좋겠다 헤헤

파린 | 15.10.12 12:12

왠지 이거랑 장난감 요괴워치 U를 동시에 낼 것 같은 느낌이...

VKM | 15.10.12 12:57

포켓몬을 저런식으로 만들면 재미있을거 같은데

프로듀서님 | 15.10.12 18:19

난 일본판 몬헌X 때문에 미안하다!~ 그러고보니 요괴워치 1탄 위스퍼 애니하고 다르게 제대로 집사라던데..... 2탄부터 애니 그대로지만....

★황금 오락실★ | 15.10.13 00:51

닌코 요괴워치 한글화 많이 늦은감이 있네요 요괴워치 인기 다시들때쯤 발매는 판매량 하고 크게 연관이 있는데 요새 애들전부 터닝메카드 쪽으로 많이 기울었는데 ᆢ

게임 욋칭 | 15.10.13 12:24
위로가기
nokcha | 추천 15 | 조회 5495 | 날짜 2024.05.28
nokcha | 추천 16 | 조회 5001 | 날짜 2024.05.21
indira | 추천 27 | 조회 19942 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4698 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 9923 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4916 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 3154 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12915 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6762 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 12661 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 29704 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 8351 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3744 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 6153 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 15205 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 10243 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3981 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 23400 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5902 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 10419 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 5075 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 7417 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7654 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4915 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7745 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 20609 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13580 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13797 | 날짜 2023.05.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST