본문

[NDS] 만약 게임보이 디자인의 후속기가 나온다면?

일시 추천 조회 10091 댓글수 56

BEST
님 똥같은 댓글도 댓글이라고 부를 수 있는거랑 같은 거죠.
rule-des | 15.11.17 10:31
BEST
후속기로 나온게 gba 구만 저 디자이너는 무슨 갑자기 후속기 타령이지
카루타=단쿠가 | 15.11.17 10:18
BEST
레트로게임 찾는 팬들이 실컷할수있어서 그런게 아닙니다 옛날부터 해온 콘솔유저일수록 애착과 추억이 있고 그걸 모으는 재미 자체가 즐거움입니다 요즘 개임콜렉션이상, 게임만큼 재밌어요 저도 레트로좋아하는 유저지만 게임할 시간은 없어요 ㅋㅋ
밥상뒤엎기 | 15.11.17 10:25
BEST
특허 기간 오래전에 만료됐습니다
Teo-Gravind | 15.11.17 10:29
BEST
게임 많이 못하니까 얼마 안되는 플레이 시간동안을 위해 그래픽 중시 게임 찾는다 이것부터가 말이 좀 안되는거 같네요... 마치 그래픽이 떨어지거나 레트로 게임등을 좋아하는 분들은 게임 실컷 하다 하다 할게 없어서 찾는다는 뉘앙스가 있어서..
z하얀늑대z | 15.11.17 11:39

십자버튼 고장이 잘 날듯요.

요즘은 레트로 콘솔게임을 많이 찾는 유저분들이 많다보니 저런것도 나올 확률이 높겠군요..저는 콘솔게임을 실컷할 수 있는 여유있는 유저가 아니라서 그런지 레트로 콘솔게임은 잘 안찾네요.게임성과 같이 그래픽도 따지게돼고..허허허

반간 | 15.11.17 10:12
BEST

레트로게임 찾는 팬들이 실컷할수있어서 그런게 아닙니다 옛날부터 해온 콘솔유저일수록 애착과 추억이 있고 그걸 모으는 재미 자체가 즐거움입니다 요즘 개임콜렉션이상, 게임만큼 재밌어요 저도 레트로좋아하는 유저지만 게임할 시간은 없어요 ㅋㅋ

밥상뒤엎기 | 15.11.17 10:25

보통 서양이나 일본쪽에서 레트로게임팬들이 정말 많은데 그쪽은 게임할수있는 여유 때문인지는 모르겠습니다. 근데 아마 거기두 올드콘솔 유저들이 워낙 많아서 그럴거에요~

밥상뒤엎기 | 15.11.17 10:27

취향에 맞고 그래픽도 거기에 맞아서 찾게되는건데

루리웹-438285810 | 15.11.17 11:06

레트로콘솔 찾는 사람들의 거의 절반이 게임하려고 모으는건 아닐겁니다.. 저도 그런케이스인데... 그냥 어릴때 갖고싶어도 못갖고 그랬던 게임들 다커서 여유되고 가격도 많이 떨어졌으니 그떄의 부족함을 충족시키기위한 욕구나 추억보정 으로 모으는거지 기쁜마음에 몇개 샀다가 조금해보니 예전 그재미가 아닌경우가 많아서 좀 하다가 일단 소장하고 또 딴거사고 이렇게 하나둘 모으다보니 내 월급은 어디로 ...?

근데 말입니다 | 15.11.17 11:09
BEST

게임 많이 못하니까 얼마 안되는 플레이 시간동안을 위해 그래픽 중시 게임 찾는다 이것부터가 말이 좀 안되는거 같네요... 마치 그래픽이 떨어지거나 레트로 게임등을 좋아하는 분들은 게임 실컷 하다 하다 할게 없어서 찾는다는 뉘앙스가 있어서..

z하얀늑대z | 15.11.17 11:39

윗분들 참 이상한 이유로 까칠하시네. 여기 기본 모토는 취존아닙니까? 반간님처럼 생각할수도 있죠.

슈퍼로봇알트 | 15.11.17 11:43

알트님이 너무 민감하신것 같아요.. 누구도 까칠하게 말씀하시는 분 없어보입니다. 왜 그런지 이유를 조목조목 과하지 않게 이야기들 하시잖아요..^^; 되려 요즘 루리웹에 까칠하게 일침하는듯한 댓글이 추천이나 반응들이 좋아서 안타까운 마음을 느끼게 되는데 비하면.. 굉장히 신사적으로들 반대의견을 피력들 해주신것 같네요.

미누아노 | 15.11.17 11:57

모든 유저들이 다 그런것은 아니지만 그런 유저분들도 존재한다는것은 사실이겠지요..

반간 | 15.11.17 12:20

그래서 게임 취향이 대체 뭡니까 알려주세요 레트로풍 게임에 무조건 디스하는 댓글을 다는 반간님

류키오르텐 | 15.11.17 12:35

3ds 바이오하자드레벨레이션.3ds 섬란카구라2,3ds 하츠네미쿠프로젝트 미라이 디럭스,3ds 슈퍼로봇대전bx 이정도요.

반간 | 15.11.17 13:05

바하빼고 다 덕후겜

godgodpill | 15.11.17 22:50

레트로게임도 좋아하고 섬란카구라, 프로젝트 미라이, 슈로대 좋아하는 유저... 의문의 피격 2콤보

새턴인 | 15.11.18 09:47

으음. 요즘엔 아날로그스틱이 필수라서. 그것까지 추가해주면 쓸만해보이는 기계네요

AzureHedgehog | 15.11.17 10:18

휴대폰에 물리 버튼을 달아

카더라통신 | 15.11.17 10:18
BEST

후속기로 나온게 gba 구만 저 디자이너는 무슨 갑자기 후속기 타령이지

카루타=단쿠가 | 15.11.17 10:18

생각해보니까 그러니요 ㅎㅎㅎㅎ

5464 | 15.11.17 11:08

게임기 자체의 후속이 아니라 게임보이 디자인을 가지는 후속기 아님? 내가 난독인가

아이루다냥! | 15.11.19 17:45

십자버튼에 머 들어갈듯

★콩이아빠 | 15.11.17 10:18

레트로컨셉 디자인 한정질로 매상올리는데 뭔 상상도를ㅋㅋ 그냥 깔끔하게만 내고 스킨만 바꿔한정질하면 알아서 2,3대씩 사주는데ㅋㅋㅋ

ㅗΘ_Θ | 15.11.17 10:19

와 근데 디자인 매력적인데요

밀봉아다만티움 | 15.11.17 10:19

자동 모드

viaaaiii | 15.11.17 10:19

십자 버튼 극협;;;

초콜릿슈크림 | 15.11.17 10:21

십자버튼은 gb 그대로 내주지 그게 훨 나은데

루리웹-386026142 | 15.11.17 10:21

아마 그냥 십자는 모양이고 아날로그 패드 같은 느낌으로 사용 가능하게 디자인한것같네요

근데 말입니다 | 15.11.17 11:21

컨셉이긴 하지만 촌스럽네

babyhama | 15.11.17 10:21

십자키 특허를 닌텐도가 가지고 있어서 변형십자키를 쓰는건데... 닌텐도 기종에서 굳이 변형십자키를 쓸 이유가 없죠

새턴인 | 15.11.17 10:21
BEST

특허 기간 오래전에 만료됐습니다

Teo-Gravind | 15.11.17 10:29

엑원패드도 십자키에요..ㅎㅎ

미누아노 | 15.11.17 11:52

오~~ 클래식하니 이쁘다 이디자인에 위유정도의 그래픽이면 대박날듯

루리웹-66256322 | 15.11.17 10:24

별로일 거 같았는데 밑에서 2번째 사진은 꽤 괜찮아보이네

I루시에드I | 15.11.17 10:26

나오기만해라 걍 사즬게

이야...그래 이거야~~

Free Tempo™ | 15.11.17 10:27

관련도 없는사람 똥싸놓은게 왜 정보지

파린 | 15.11.17 10:29
BEST

님 똥같은 댓글도 댓글이라고 부를 수 있는거랑 같은 거죠.

rule-des | 15.11.17 10:31

이쁘다. 꼭 산다. 근데 나올거 같지는 않다.

rule-des | 15.11.17 10:30

버튼이 부족하기는 하지만 살짝 원더스완 느낌나네요.

킨타마 | 15.11.17 10:35

십자버튼은 좀 아니다......

붉은혜성군 | 15.11.17 10:45

걍 psp잖아. Usb잭도 미니 B형이고. 누가 디자인 했는지는 몰라도 참 시대에 뒤떨어지게 했네.

Forsythia ovata | 15.11.17 11:00

흐음...

롬 람한태 숨은 언니가 있어

김깅가낭 | 15.11.17 11:09

전혀 상관없는사람이 컨셉잡고 디자인한것도 정보라고 올려도 되는건가요 아무리봐도 이건 아닌거같다라는생각이 드는데 비아냥거리기나하고

블루스누피 | 15.11.17 11:12

컨셉트는 누구나가능하죠 어디까지나상상일뿐...

엘레오놀 | 15.11.17 11:22

2DS 첫 발표할때 이렇게 생긴거 1DS로 부른게 생각나네요.

칠색조곡 | 15.11.17 11:23

겜보이 미크로 패미컴에디션이 더 이쁨

카이즈나 | 15.11.17 11:23

머 이런게 나올일은 없겠지만..

새루리당 총수 | 15.11.17 12:20

이러지말고, 아이폰이나 아이패드에 장착형 전용 컨트롤러를 발매하고, 앱스토어에서 소프트 유통하는걸로 갔음 좋겠다

미역메소 | 15.11.17 12:54

오 이쁘다 심플하니 좋은데요 저렇게 좀 나옵시다 -ㅅ- 3ds 넘 불편함...

어쩌다 왔어요 | 15.11.17 13:41

그런데 저건 아날로그 스틱이 없네요

반간 | 15.11.17 13:46

예쁘다

듀얼스크린에 터치만 버리면 환영

Lostel | 15.11.17 16:46

2ds....

ii99 | 15.11.17 18:35

예전에 게임보이에 버튼 두개 더 달리고 미니 시디롬(30메가쯤 되는) 넣는 칼라액정 게임기 있으면 어떨까 했는데 그 십수년 후에 psp가 나왔음. 누가 ㅍㅅㅍ랑 철권dr하는 거 보고 '와...나의 꿈이' 했는데...

다빈치의 뫈리자 | 15.11.18 00:52

십자패드는 닌텐도에서 특허낸거라 저렇게 원형으로 할 필요가 없는데

루리웹-228015560 | 15.11.18 11:08

미크로 느낌도 살짝 나는거 같고 좋은뎅

피곧휴 | 15.11.19 02:05
위로가기
indira | 추천 27 | 조회 16913 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 3 | 조회 4302 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 13 | 조회 8924 | 날짜 2024.04.08
nokcha | 추천 6 | 조회 4524 | 날짜 2024.04.05
nokcha | 추천 9 | 조회 2815 | 날짜 2024.03.06
nokcha | 추천 17 | 조회 12108 | 날짜 2024.02.27
nokcha | 추천 7 | 조회 6335 | 날짜 2024.02.13
장수풍뎅이. | 추천 16 | 조회 11877 | 날짜 2024.02.08
장수풍뎅이. | 추천 14 | 조회 28714 | 날짜 2024.02.06
nokcha | 추천 10 | 조회 7421 | 날짜 2024.01.24
echospherics | 추천 6 | 조회 3367 | 날짜 2024.01.16
로메오카이 | 추천 10 | 조회 5631 | 날짜 2024.01.11
echospherics | 추천 34 | 조회 14374 | 날짜 2024.01.07
로메오카이 | 추천 2 | 조회 8782 | 날짜 2024.01.06
코크럴 | 추천 2 | 조회 3678 | 날짜 2023.11.16
Saminet | 추천 7 | 조회 22138 | 날짜 2023.11.06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 5566 | 날짜 2023.10.26
콰트로미니 | 추천 38 | 조회 9820 | 날짜 2023.10.05
C1ip | 추천 5 | 조회 4807 | 날짜 2023.10.05
nokcha | 추천 5 | 조회 6969 | 날짜 2023.10.04
nokcha | 추천 2 | 조회 7353 | 날짜 2023.08.04
메로나맛쥬스 | 추천 8 | 조회 4641 | 날짜 2023.07.28
Mad4Garlic | 추천 14 | 조회 7086 | 날짜 2023.07.15
러로디 | 추천 60 | 조회 19949 | 날짜 2023.06.15
Toto 2077 | 추천 9 | 조회 13254 | 날짜 2023.05.31
MOYASEA | 추천 22 | 조회 13128 | 날짜 2023.05.29
nokcha | 추천 13 | 조회 17861 | 날짜 2023.05.23
nokcha | 추천 3 | 조회 3780 | 날짜 2023.05.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST